Sign in to follow this  
Followers 0
вета

Бальзаковский возраст или...

412 posts in this topic

Мне приятно быть с человеком, с которым можно тупо потрындеть. И жена тут не исключение. Можем трещать часами, анекдоты травить, тупо чай пить, сплетничать, резаться во что-нибудь(если дети не болеют). Для меня жена в этом плане почти кореш. Иногда советуюсь с ней по определенным вопросам - у женщин очень развита "задняя" интуиция. :) Так и живем.

прямо с моей семьи списано)

В первую очередь, от тебя самой будет зависеть, какой ты будешь и что будешь чувствовать на шестом десятке.

тяжело представить, но дожить и посмотреть на себя в этом возрасте очень интересно.

0

тяжело представить, но дожить и посмотреть на себя в этом возрасте очень интересно.

Поживем - увидим, доживем - узнаем...

0

После 50-ти жизнь точно есть! Смотрю на маму и ее подруг и радуюсь за них!

И с Бронемастером согласна в том, что раньше казалось, что после 30-ти люди не живут, а оказывается, "есть жизнь на Марсе" :)

Дай Бог и в 50 лет будет интересно. И правда, все зависит только от нас самих, потому что возраст - это состояние души, а не цифра в паспорте и об этом уже сказано не раз.

1

И с Бронемастером согласна в том, что раньше казалось, что после 30-ти люди не живут, а оказывается, "есть жизнь на Марсе" :)

мне наоборот казалось, что после 30 как раз самая жизнь)

зы.не так давно к братишке (ему 27лет) на работу должна была придти на собеседование девушка. и я спрашиваю у него сколько ей лет. он мне отвечает "да не молодая уже". я говорю ну сколько. а он мне отвечает "твоего возраста" :lol:

0

мне наоборот казалось, что после 30 как раз самая жизнь)

зы.не так давно к братишке (ему 27лет) на работу должна была придти на собеседование девушка. и я спрашиваю у него сколько ей лет. он мне отвечает "да не молодая уже". я говорю ну сколько. а он мне отвечает "твоего возраста" :lol:

Ты ему сказала: Спасибо братик:)?

0

Ты ему сказала: Спасибо братик:)?

а как же) нет,на самом деле мне было все равно. я пока себя саму старой не стану считать, мне все равно кто что подумает или скажет)

2

Я просто не знал твой возвраст. Что то рано ты отписал о сексе и кулинарии,как правило это уже после сорока.

:lol:

Пришлось очень рано и быстро взрослеть - не было другого выхода.

И еще часто общаюсь со своими старшими братьями(не кровными - кровных нету, но сути это не меняет).

0

потому что возраст - это состояние души, а не цифра в паспорте и об этом уже сказано не раз.

к этим хорошим словам, хочу добавить...человеку столько лет - на сколько он себя чувствует....мне уже далеко за 50... :) ..а жизнь не становится менее интересной и увлекательной....просто некоторые люди не умеют радоваться всему тому хорошему....что дает нам жизнь....включая данный форум между прочим.. :P ..

2

А кто-то на форуме не радуется тому, что дает жизнь? Примеры в студию!

0

просто некоторые люди не умеют радоваться всему тому хорошему....что дает нам жизнь....

А вот это серьезное умение, посильнее умения скрывать "пилоген" :rolleyes:

мало того, кто не радуется тому,что есть этот форум?!)

0

к этим хорошим словам, хочу добавить...человеку столько лет - на сколько он себя чувствует....мне уже далеко за 50... :) ..а жизнь не становится менее интересной и увлекательной....просто некоторые люди не умеют радоваться всему тому хорошему....что дает нам жизнь....включая данный форум между прочим.. :P ..

Дашпорт-ака, я чет вас не узнаю... Вы обычно ровный такой, полит корректный, позитивный.

А тут тоска какая-то на вас напала, раздражительность(судя по крайним постам)....

У вас что, кризис среднего возраста начался? :D

0

Поясняю... ^_^ ..форум меня радует тоже.. :D ....львица - хищный котенок.....так и наровит цапнуть...... :)

Дашпорт-ака, я чет вас не узнаю... Вы обычно ровный такой, полит корректный, позитивный.

А тут тоска какая-то на вас напала, раздражительность(судя по крайним постам)....

У вас что, кризис среднего возраста начался? :D

конечно....затоскуешь тут....без вас.....

как плов....без меня.....пивопитие....без меня....в горы....без меня.....какя здесь радость жизни после такого.....пойду коньячка хряпну......залью тоску.....

0

Ну вот, видимо бесенок проснулся :D

А он, бЭсёнок и не засыпал во все, он дрЭмал, изредка просыпаясь когда есть что либо интересное. :rolleyes:

Сталкер, мне вот интересно, у вас там, те же немцы, про которых ты говорил...они позднее, чем мы заканчивают учиться, позднее начинают работать, женятся соответственно позднее. а период жизни годам к 50-55 у них проходит как?

то есть у нас это уже это бабушки-дедушки-внуки-пенсия. опять же повторюсь не у всех.

мужчины тут годам к 30 уже обзавелись семьей, работой,жизнь как бы идет уже по накатанной. опять не у всех. не хочу обобщать. но стереотип такой как бы существует. то есть у нас все рано начинается и как-то рано заканчивается что ли.

как у вас там с этим?

потому что у нас как мне кажется после 50 жизни уже нет.

Смитти, я вот вкратце просмотрел, собесседники частично ответили на вопрос, да и ты почти полностью на него ответила.

Ведь не все рождаются , что б быть высококлассными специалистами, многие и не учаться дальше после школы в вузах, приобретают профилирующие специальности, идут работать. Женяться, воспитывают деией. Всё как отписали до меня. После 50-55, когда у большинства дети уже взрослые относительно, детишки быстро растут, а чужие вдвойне. У них тогда и начинается жизнь. Дети живут отдельно.

Ты наверное обратила внимание, что посещаемые Узбекистан туристы в основном дедушки и бабушки. Ездят и смотрят мир.Так до их возраста дожить надо, так что жизнь после 50 продолжается.

Cталкер, раскройте секрет, что, помимо секса и кулинарии должно быть еще для полноты букета? Прям заинтриговали...

Пошла налью чайку в предвкушении подробного ответа.

Женщины.

Наверняка уже весь чай...выпили в предвкушении...

вспомнила фразу, которую услышала лет 100 назад от знакомой. фраза типа что нужно мужчине после 30? вкусно поесть,ну и качественный второй пункт,о котором говорил Сталкер.

Смитти, а это нужно всегда, и до 30 и после.

Edited by Stalker
0

вспомнила фразу, которую услышала лет 100 назад от знакомой. фраза типа что нужно мужчине после 30? вкусно поесть,ну и качественный второй пункт,о котором говорил Сталкер.

Знаешь Смитти, вот я сейчас подумал, на сон грядущий, и решил..., что всё таки до 30 больше была именно качественного второго пункта, был такой своебразный девиз: "нам кушать не надо,нам секса давай только качественный второй пункт ".Дело было совсем молодое, энергия хлестала через верх(вот только без уточнений, особенно касается любителей чая :P ).

Поясняю... ^_^ ..форум меня радует тоже.. :D ....львица - хищный котенок.....так и наровит цапнуть...... :)

конечно....затоскуешь тут....без вас.....

как плов....без меня.....пивопитие....без меня....в горы....без меня.....какя здесь радость жизни после такого.....пойду коньячка хряпну......залью тоску.....

Да ладно Дядя, Вы же, если мне память не изменяет, доколе были в Ташкенте, уже успели соскучиться? Так приезжайте снова.

Рискну ответить раньше Сталкера.

Возраст - субстанция очень относительная. В первую очередь, от тебя самой будет зависеть, какой ты будешь и что будешь чувствовать на шестом десятке. Да и живем мы в своем временном коридоре, окруженные сверстниками.Образно выражаясь.

Мне раньше так вообще казалось, что после 30-ти жизни нет. А сейчас смотрю на своих друзей, многие из которых подбираются к пятому десятку - совсем еще юноши, в сущности.))

Рискнул...

Возраст — продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени.

Всё правильно ....мастер.

У меня друг в Израиле,смотрит на жизнь *оптимистичной реальностью*, вот ему уже чуть больше 50, а он почти как юноша, фору даст многим молодым. Вокруг него всегда молодые красивые женщины, они расцветают возле него. Что в Ташкенте так было, что в Израиле. Всё прежде всего зависит от самих людей, от их позитива к жизни, от их настроения, от их желания жить.

Edited by Stalker
2

Уважение вызывает не умение видеть свои ошибки, а умение исправлять их.

Ну,если Вы и это умеете..Браво!!!

правда,с чувством юмора все таки проблемка...вряд ли это исправляется...хотя,кто знает.надо стараться.может почитать литературу какую полезно будет.только читать надо внимательно,что бы выводы правильные делать,а не как мои посты,вырывая несколько слов из контекста.

Ну а насчет ведения домашнего хозяйства, все что мы делаем в своем доме, мы делаем прежде всего для себя. Убираемся, чтобы жить в чистоте, стираем для того, чтобы выглядеть опрятно, список можно продолжать до бесконечности.

Абсолютно правильно!!!нет порядка в доме,нет его и в голове.Вот только речь была совсем не об этом.не понимаю почему Вас так заботит мое отношение к уборке и стирке,но так и быть не буду скромничать и откровенно заявлю :нет у меня бытовых проблем!более того,делаю свои домашние дела с удовольствием,а для любимого с двойным удовольствием!и домработница моя в восторге от условий в которых ей приходится работать.правда,сознаюсь и у меня есть минус ;) готовить не люблю.но, иногда, когда приходит "ильхом",могу такое сотворить!!!

. Но опять же повторюсь, это все делается для себя любимой, а не для, цитирую твое высказывание «примитивных мужчин для их примитивных целей».

не стоит приписывать мне все ситуации описываемые мной на мой же счет.может быть,Вы считаете этот форум "жилеткой",в которую приходят жаловаться??я далека от этого.мой изначальный пост был адрессован скорее женщинам близкоко возраста.ибо,я наблюдая за женщинами из моего окружения позволила себе сделать наблюдение о котором и написала.если честно,была удивлена настолько живым откликом мужчин...в общем и целом,здесь,как и в любой компании,коллективе и др социальных группах, обнаружились несколько более-менее стандартных типов мышления мужчин.да простит меня автор,того поста на который я ответила приведенной Вами цитатой ,но этот тип мышления считаю примитивным и циничным,ИМХО.

Конечно если воспринимать домашние заботы как рабский унизительный труд предназначенный для прислуживания мужчине, то с такими убеждениями не только в 18 но и после 45 ничего не светит.

здесь же,соглашусь с Вами отчасти.не думаю,что девушка выходящая замуж так воспринимает вопросы быта,скорее наоборот с усердием и рвением пытается наладить все так,чтобы семья была счастливой и дом уютным.но,неужели Вам не встречались случаи,когда по прошествии нескольких лет,а то и десятилетий оказывалось так,что женщина создавшая идеальный вариант бытовой жизни,потом оказывалась ,так сказать, у разбитого корыта?и разве секрет,что мужчины нередко уходят от очаровательных,заботливых,прекрасных женщин многие из которых,кстати,потом достаточно успешно устраивают свою жизнь заново?но!что думает женщина в первый момент?думаю,типичные варианты ответов Вам известны.Я для него и то и это,я старалась,а он?как он

мог?а ведь и правда прислуживают,только в пору любви это радость.а в пору измены как это воспринимается?а уходят зачастую к каким?к тем,что и яичницу пресловутую приготовить не умеют..не встречалось такое по жизни,нет?

а в прочем...что это я...не думаю что по этой теме Вы сможете меня чем-либо удивить.так что отвечать необязательно.хотя..как знаете..

"В человеке все должно быть прекрасно-и душа и ум,и одежда и тело" А.П.Чехов.(надеюсь я ничего не напутала в цитировании,поздно однако..спать уже охота :unsure: )

0

Да ладно Дядя, Вы же, если мне память не изменяет, доколе были в Ташкенте, уже успели соскучиться? Так приезжайте снова.

Знаешь, уж больно мне форумчане понравились....душевные такие....приятные.. :blink: .я честно скучаю по ним.. :( .поэтому и сержусь....хотелось конечно бы в таш еще....но вот друзья из твоих краев обижаются....в гости в Европу зовут....я когда в Ригу летал, к ним не заехал....так они мне по телефону обиды высказывали....

0

...что женщина создавшая идеальный вариант бытовой жизни,потом оказывалась ,так сказать, у разбитого корыта?и разве секрет,что мужчины нередко уходят от очаровательных,заботливых,прекрасных женщин многие из которых,кстати,потом достаточно успешно устраивают свою жизнь заново?но!что думает женщина в первый момент?думаю,типичные варианты ответов Вам известны.Я для него и то и это,я старалась,а он?как он

мог?а ведь и правда прислуживают,только в пору любви это радость.а в пору измены как это воспринимается?а уходят зачастую к каким?к тем,что и яичницу пресловутую приготовить не умеют..не встречалось такое по жизни,нет?

Это всё жизнь, здесь нет ни одной формулы как это всё должно быть, и как это происходит на самом деле.

У меня так было с родителями, мама до сих пор отца не простила, хотя он уже умер.

0

Всё прежде всего зависит от самих людей, от их позитива к жизни, от их настроения, от их желания жить.

Ой,как верно сказано!

.. в Ташкенте зимы так и не было пока..а уже весны так хочется,настоящей!!!

0

Знаешь, уж больно мне форумчане понравились....душевные такие....приятные.. :blink: .я честно скучаю по ним.. :( .поэтому и сержусь....хотелось конечно бы в таш еще....но вот друзья из твоих краев обижаются....в гости в Европу зовут....я когда в Ригу летал, к ним не заехал....так они мне по телефону обиды высказывали....

Ничего страшного в этом нет, у меня тоже, друг юности был на испытаниях нового Боинга в Тулузе, а ко мне не заехал. Все в основном пролетают через Франкфурт на Майне, от меня далековато. Летели бы через Кёльн, другое дело.

В Ташкент сейчас подгадываю так, что хотя бы частично увидется с теми кто живёт по всему миру, но так же хочет приехать в Ташкент. А те которые живут на этом материке, в той же Прибалтике, Калининграде, в России, мы периодически видимся, кто по работе, кто проездом.

Ой,как верно сказано!

.. в Ташкенте зимы так и не было пока..а уже весны так хочется,настоящей!!!

Так надо ехать в Европу, у нас зима не кончается, была не большая передышка, а сегодня вышел рано утром, а на крыше машины снег лежит, откуда его надуло... :unsure: Уже так хочется тепла, весны. :rolleyes:

0

Это всё жизнь, здесь нет ни одной формулы как это всё должно быть, и как это происходит на самом деле.

У меня так было с родителями, мама до сих пор отца не простила, хотя он уже умер.

Сколько людей на свете,столько и формул.жизнькаждого уникальна.

Так надо ехать в Европу, у нас зима не кончается, была не большая передышка, а сегодня вышел рано утром, а на крыше машины снег лежит, откуда его надуло... :unsure: Уже так хочется тепла, весны. :rolleyes:

да,надо было съездить в этом году,брат звал-звал..так и не выбралась..

0

Сколько людей на свете,столько и формул.жизнь каждого уникальна.

И это правильно. Сколько людей, столько и судеб, одна на другую не похожие, а иначе жить было бы не интересно.

Сколько людей на свете,столько и формул.жизнькаждого уникальна.

да,надо было съездить в этом году,брат звал-звал..так и не выбралась..

Вот в этом году была зима, как началась с ноября, месяц с перерывом снег шёл, долго таял, потом снова шёл, морозы, я даже свою норковую шапку расчехлил, вышел как то покурить на улицу, в чапане, в норковой шапке(единственно калош нет), как заправский *колхозный дворянин*, соседи аж вздрогнули от умиления(у меня соседи с Чирчика).

В Германию всё таки лучьше ехать в гости по весне или летом. Тепло.Но не жарко как в Ташкенте.

Edited by Stalker
0

ведь и правда прислуживают,только в пору любви это радость.а в пору измены как это воспринимается?а уходят зачастую к каким?к тем,что и яичницу пресловутую приготовить не умеют..не встречалось такое по жизни,нет?

в том то и загвоздка, что проще надо относится к дом. работе. не как к прислуживанию. и прислугу из себя не делать. да, есть то, что женщина сделает лучше, чем мужчина. у мужчин другие заботы.

если есть возможность и желание, иметь домработницу, то тем более проблем нет.

все вышесказанное -мысли вслух.ничего личного)

а к теме к кому уходят...да какая разница к кому, если уходят.

в общем и целом,здесь,как и в любой компании,коллективе и др социальных группах, обнаружились несколько более-менее стандартных типов мышления мужчин.да простит меня автор,того поста на который я ответила приведенной Вами цитатой ,но этот тип мышления считаю примитивным и циничным,ИМХО.

просто все свелось как всегда к теме денег, женской алчности и меркантильности. и в противовес - школьный учитель.

вся штука в том, что школьный учитель уже определившийся человек,знающий чем он хочет заниматься. а когда человеку под 40 и он плохо понимает, чего он хочет и зачем и будет так душевно "скитаться" до пенсии, то это уже сомнительный вариант. лично для меня. помню одна знакомая встречалась с парнем, которому было под 35 и который считал что работать вообще особо не стоит и лучше полежать на диване и почитать Достоевского. рассталась она с ним недели через 2. это к вопросу о хорошем работающем в поте лица человеке, о котором Грин упоминал.

поэтому если женщине нужен школьный учитель, то это ее личное дело. также как если бы ей нужен был тот, чьи качества перечислил Дес. Хотя последних не так уж и много на самом деле. во всяком случае, мне так кажется. тем не менее, она имеет на это право.

Edited by Mrs.Smith
1

да простит меня автор,того поста на который я ответила приведенной Вами цитатой ,но этот тип мышления считаю примитивным и циничным,ИМХО.

Уже давно простил, всё правильно - как есть, насчёт цинизма. Насчёт примитивизма - ну, тут, конечно, можно и поспорить, ну да это - не суть важно. И лень, и недосуг(да и мне, Василий Иванович, не до них(с))

а уходят зачастую к каким?к тем,что и яичницу пресловутую приготовить не умеют..не встречалось такое по жизни,нет?

И такое бывает. Знаете почему? Не в яйчнице счастье. Можно всегда доехать до ближайшей пицерии и купить пиццу вместо яйчницы. Вопрос в другом - с КЕМ ты её ешь, неважно, пиццу ли, тобой купленную, или яйчницу, ею приготовленную. Это же фигня, по большому счёту, такие вещи, как умение готовить и вести домашнее хозяйство. Всегда можно нанять специально подготовленных и обученных для этого людей. В женщине другое важно.

помню одна знакомая встречалась с парнем, которому было под 35 и который считал что работать вообще особо не стоит и лучше полежать на диване и почитать Достоевского.

И я так считаю, только - Достоевского не очень люблю, работаю - потому, что вынужден, а не потому - что мне это нравится. На хлеб хватает - и слава Богу. И пусть кто-то мне докажет, что эта точка зрения не имеет право на существование или она хуже той, что полагает. что человек родился для того, чтобы всю жизнь работать.

2

И я так считаю, только - Достоевского не очень люблю, работаю - потому, что вынужден, а не потому - что мне это нравится. На хлеб хватает - и слава Богу.

не нравится работать, но при этом все-таки работать и не работать вообще- 2 большие разницы.

0

не нравится работать, но при этом все-таки работать и не работать вообще- 2 большие разницы.

Это всё - разность подходов. Ну не нравится тому челу работать, что тут поделаешь, ну, не получилось из него строителя коммунизма, так и что с того? Кому не нравится - того никто не заставляет. Как с голода помирать начнёт - начнёт шевелиться. Или не начнёт - тоже, личный выбор каждого. Я вот однажды прочитал про жителей каких-то там островов в Южной части Тихого океана, так у них в языке есть около 200-т терминов, обозначающих любовь и секс и НЕТ ВООБЩЕ слова работа. И живут же как-то люди.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.