Sign in to follow this  
Followers 0
вета

Бальзаковский возраст или...

412 posts in this topic

Кстати, о пресловутой яичнице. Я, например, считала, что это - самое простое блюдо до тех пор, пока не попробовала яичницу, приготовленную мужем моей подруги. Все, с тех пор считаю, что яичница - не мое коронное блюдо точно.

Специалисты по пресловутой яичнице, расскажите, как приготовить идеальную глазунью (чтоб не подгоревшая по краям, в меру прожаренная, но и не сухая). С удовольствием прислушаюсь к советам "бывалых". Чтоб не засорять тему (хотя, думаю, не помешает научиться всем), можно в личку.

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух ты, сколько интересов вызвала яичница! :-) Я думаю ,что Мария в своём посте образно выразилась по данному поводу.Но всё равно, не удержалась:

Как же повезло тем девушкам, чьи мужчины вообще не употребляют яиц, ввиду высокой аллергичности. Лично знакома с такими. Вот они точно могут спать спокойно? :rolleyes:

Edited by TA.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух ты, сколько интересов вызвала яичница! :-)

а я вспомнила сюжет из фильма "Одиноким предоставляется общежитие",где один из сосватанных мужчин возращает свою жену свахе со словами, что она не умеет ничего готовить, кроме яичницы. "Утром - яичница, днем - яичница, вечером - омлет" (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, это все лирика. Конкретные советы когда будут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, это все лирика. Конкретные советы когда будут?

Я профан в этом деле :lol: Советов, секретов от меня точно не будет :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, это все лирика. Конкретные советы когда будут?

яичница-глазунья? если она, я -пас. я ее никогда не делала. у нас на нее любителей нет. с омлетом знакома)

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну,если Вы и это умеете..Браво!!!

правда,с чувством юмора все таки проблемка...вряд ли это исправляется...хотя,кто знает.надо стараться.

Не зная человека, предлагаю не делать каких-то скоропалительных выводов. Мне посчастливилось быть знакомой с этим замечательным человеком и могу Вас заверить, что с чувством юмора все в полном порядке.

 

не буду скромничать и откровенно заявлю :нет у меня бытовых проблем!более того,делаю свои домашние дела с удовольствием,а для любимого с двойным удовольствием!и домработница моя в восторге от условий в которых ей приходится работать.

Ну конечно, домработница в восторге, ей же делать ничего не приходится ;)

 

Я профан в этом деле :lol: Советов, секретов от меня точно не будет :blink:

яичница-глазунья? если она, я -пас. я ее никогда не делала. у нас на нее любителей нет. с омлетом знакома)

Она, Смитти! Вот всегда так! Как только просишь раскрыть секреты, никто сразу не умеет :) Доса, чтоль, пойти попытать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доса, чтоль, пойти попытать?

Зачем сразу пытать? Может, он сам во всём признается и всё расскажет. Эх, всему, вас, женщин, мужчины учить должны. Ни фига ведь сами не умеете и без нас не можете. Кста, взбитые сливки-то купила?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни фига ведь сами не умеете и без нас не можете. Кста, взбитые сливки-то купила?

Не умеем и не можем, потому что у нас есть вы, дорогие наши мужчины, чтоб учить нас, неразумных :)

Вот еще и взбитые сливки... А говорят, жизнь после 30-ти не интересная. Вон еще сколькому предстоит научиться! Годам к 50-ти научусь всему, чего не умела до сих пор и... Судя по всему, самое интересное только начинается :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она, Смитти! Вот всегда так! Как только просишь раскрыть секреты, никто сразу не умеет :)

С глазуньей я такого не делала, по причине выше. Но с омлетом...когда делаю его то накрываю ненадолго крышкой. И на маленький огонек. получается пышный и мягкий. Возможно с глазуньей такой вариант тоже сгодится.

ЗЫ.Нет, яичница не залог счастливой жизни. Рассказала бы, но не телефонный разговор как говорится)

 

Эх, всему, вас, женщин, мужчины учить должны. Ни фига ведь сами не умеете и без нас не можете.

звучит вроде не как комплимент,но почему-то приятно слышать)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А говорят, жизнь после 30-ти не интересная.

Вопрос риторический, из серии, типа , если ли жизнь за МКАДом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно....затоскуешь тут....без вас.....

как плов....без меня.....пивопитие....без меня....в горы....без меня.....какя здесь радость жизни после такого.....пойду коньячка хряпну......залью тоску.....

Столько многоточий...

Дашпорт-ака, организуйте какой-нидь бизнес совместно с узбекистанскими партнерами и будете у нас в гостях раза 2 в месяц на пару деньков. И денюшка будя капать и весело будет - это точно :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не зная человека, предлагаю не делать каких-то скоропалительных выводов. Мне посчастливилось быть знакомой с этим замечательным человеком и могу Вас заверить, что с чувством юмора все в полном порядке.

 

Нет оснований Вам не верить,или оспаривать ,что человек этот замечательный.выводы буду делать исходя из того,что читаю.поскольку человек излагает свои мысли на "бумаге" может ей имеет смысл быть чуть внимательнее к смыслу постов на которые пишет ответы?кроме того,для кого-то каламбуры -юмор,для кого-то "английский".

 

Ну конечно, домработница в восторге, ей же делать ничего не приходится

У Вас по-моему ошибочное мнение относительно обязанностей домработниц.хотя,наверно это тоже вопрос сугубо личный,для чего конкретно нужна помошница по хозяйству(не люблю слово домработница).по крайней мере, в моем хозяйстве есть вещи которые считаю нужным делать самой.

 

о яичнице..может я ошибаюсь,но между строк прям таки звучит подсказка этого ополчения на тех кто возможно готовит это ...блюдо не так ,как Вы ;) ? ТА,права -это было образно написано.кроме того,я "озвучила",что готовить не люблю.и на тему подгоревших краев глазуньи не комплексую.можете попробовать сменить посуду для ее приготовления и масло на другие :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mariya11, вот точно говорят, что человек склонен винить других в том, чем сам грешен. Про домработницу была, скорее, шутка, но видимо, не удалось. Бог с ней.

Про яичницу спросила совершенно серьезно, раз уж речь о ней зашла. И если заметили, просила даже поделиться опытом. Какое тут может быть ополчение? Мне показалось, Вы как-то любую попытку вступить в диалог расцениваете как личный выпад в Ваш адрес. Надеюсь, я и здесь ошибаюсь и на самом деле это не так. Если знаете секреты глазуньи, буду благодарна. Я вроде тоже не впадаю в комплекс по поводу подгоревших краев, но знаете ли, мне как-то не стыдно признаваться в том, чего я правда не умею делать и спросить это у тех, кто делает это лучше меня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...но,неужели Вам не встречались случаи,когда по прошествии нескольких лет,а то и десятилетий оказывалось так,что женщина создавшая идеальный вариант бытовой жизни,потом оказывалась ,так сказать, у разбитого корыта?и разве секрет,что мужчины нередко уходят от очаровательных,заботливых,прекрасных женщин многие из которых,кстати,потом достаточно успешно устраивают свою жизнь заново?но!что думает женщина в первый момент?думаю,типичные варианты ответов Вам известны.Я для него и то и это,я старалась,а он?как он мог?...

В таких случаях проблему стоит искать прежде всего в себе. Не думаю, что вам любовь в предбрачные отношения настолько закрыла глаза, что вы вышли замуж за очень недостойного человека... Люди кардинально не меняются - это факт.

Значит произошло что-то такое, что спровоцировало конфликт и все последующие негативности.

Не забывайте, что помимо меняющегося со временем отношения мужа к вам, меняется так же и ваше отношение к нему и еще неизвестно в какую сторону оно меняется. А люди это чувствуют.

Особенно находящиеся в браке и живущие вместе долгое время.

 

Возвращаясь к моим словам про идеализацию отношений - многие супруги(особенно женского пола) думают, что все будет и дальше так, как это было в самом начале отношений. И потом, когда реальность начинает расходится с созданным в подсознании идеалом и воспоминаниями о том что "он тогда был совсем другим, он изменился, не обращает на меня внимания...", начинаются проблемы, поиск виноватых, копание в себе и в окружающих. И как следствие негатив в мыслях, негатив в отношениях, в том числе и сексуальных, негатив со здоровьем и т.д.

 

Более того, все начинает замалчиваться, в надежде на то, что устаканится само собой и как итог, копится внутри и жаждет выйти наружу. Начинаются мысленные репетиции того, что надо будет сказать при удобном случае. Это верный признак развала отношений.

Удобным случаем обычно оказывается очередной поздний приход усталого мужа с работы(ресторана, друзей, охоты), плавно переходящий в скандал со всеми вытекающими.

 

Мужик, как существо прагматичное и простомыслящее, начинает искать конкретные причины и выход из сложившейся ситуации. Женщина, как существо эмоциональное, просто хочет, что все стало хорошо. Для нее :)

Итог: Оба смотрят в разные стороны: мужик налево, женщина на себя и на мнение "близких" ей людей/подруг, бОльшая часть из которых(особенно незамужних, или не успешных в браке) со словами "Зачем тебе сдался этот козёл?!", думают на самом деле об освободившемся члене и кошельке этого самого "козла". Пол годика в таком режиме и дома живут два практически чужих друг-другу человека. Больше всего в таких ситуациях страдают дети, обладающие чутьем на конфликты и нестабильной психикой.

 

Простите за много букв.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специалисты по пресловутой яичнице, расскажите, как приготовить идеальную глазунью (чтоб не подгоревшая по краям, в меру прожаренная, но и не сухая). С удовольствием прислушаюсь к советам "бывалых". Чтоб не засорять тему (хотя, думаю, не помешает научиться всем), можно в личку.

Я делаю так: на среднем огне разогреваю масло(кроме сливочного в яичнице другого не признаю), аккуратно разбиваю яйцо(или парочку), через минутку поступательными движениями сковородки отлепляю яишницу от дна сковородки, тут главное что бы она липнуть не начала, потом крышку, огонь поменьше и томлю пару минут. Не подгорает и желток пропекается до кондиции "яйца в смятку" ну и посолить надо.

Edited by maxxxi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

maxxxi, СПАСИБО! Реальный опыт и совет! У меня тогда такой вопрос. Когда закрываешь крышкой, не образуется ли на желтке пленка? И не подгорает ли на сливочном масле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

maxxxi, СПАСИБО! Реальный опыт и совет! У меня тогда такой вопрос. Когда закрываешь крышкой, не образуется ли на желтке пленка? И не подгорает ли на сливочном масле?

Лионесс,секрет один и он прост,не жалейте сливочного масла, кашу маслом не испортить,как в прочем и яишницу.

 

Знатоки по омлетам и яишницам лучше бы поставили рецепты фаршированной рыбы,осетрина,сазан,карп. Сегодня пятница поеду с сачком ловить рыбу, заодно можно и рецепты приготовления в духовке бараньих ребрышек.

Завтра суббота можно ббудет пофантозировать в кулинарии, перед качественным вторым пунктом.

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mariya11, вот точно говорят, что человек склонен винить других в том, чем сам грешен. Про домработницу была, скорее, шутка, но видимо, не удалось. Бог с ней.

Про яичницу спросила совершенно серьезно, раз уж речь о ней зашла. И если заметили, просила даже поделиться опытом. Какое тут может быть ополчение? Мне показалось, Вы как-то любую попытку вступить в диалог расцениваете как личный выпад в Ваш адрес. Надеюсь, я и здесь ошибаюсь и на самом деле это не так. Если знаете секреты глазуньи, буду благодарна. Я вроде тоже не впадаю в комплекс по поводу подгоревших краев, но знаете ли, мне как-то не стыдно признаваться в том, чего я правда не умею делать и спросить это у тех, кто делает это лучше меня.

 

Ох,грешна я,грешна...но в каких грехах не признаюсь ни за что.никого не виню и не обвиняю,это бессмыслено.особенно здесь,на фруме.

Вот видите,права я.чувство юмора у нас разное.

Как личный выпад в мой адрес расценила все сообщения адресованные мне только вашей знакомой.ни к кому более это не относится.

только думала от уборки отбилась...тепрь вот яичница...

Понимаете,я совершенно не привередлива в еде.гланое чтоб все было свежее.Клянусь,никогда не задумывалась о способе приготовления яичницы-глазуньи.делаю это практически машинально.и готовлю ее,когда нет времени на что-либо другое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, мальчики! Буду учиться!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

maxxxi, СПАСИБО! Реальный опыт и совет! У меня тогда такой вопрос. Когда закрываешь крышкой, не образуется ли на желтке пленка? И не подгорает ли на сливочном масле?

Ответил в личку, а то тема в кулинарный превратилась:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох,грешна я,грешна...но в каких грехах не признаюсь ни за что.никого не виню и не обвиняю,это бессмыслено.особенно здесь,на фруме.

Вот видите,права я.чувство юмора у нас разное.

Как личный выпад в мой адрес расценила все сообщения адресованные мне только вашей знакомой.ни к кому более это не относится.

только думала от уборки отбилась...тепрь вот яичница...

Понимаете,я совершенно не привередлива в еде.гланое чтоб все было свежее.Клянусь,никогда не задумывалась о способе приготовления яичницы-глазуньи.делаю это практически машинально.и готовлю ее,когда нет времени на что-либо другое.

Я вот тоже читаю и не пойму,решили сегодня Марию по слогам разложить, начали с Марии и закончили омлетами.

То что делается на скорую руку,при чем тогда когда надо что то перекусить ,заморить червячка,перед тем как сготовить что либо более существенное. И сразу столько знатоков повилось,то то тема Куллинарии уже отдыхает давно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mariya11, ну вот и славненько, что мы поняли друг друга: с чувством юмора разобрались, вопрос с яишницей с повестки снят, разве кто захочет поделиться секретами приготовления (прошу в личку).

maxxxi, спасибо!

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столько многоточий...

Дашпорт-ака, организуйте какой-нидь бизнес совместно с узбекистанскими партнерами и будете у нас в гостях раза 2 в месяц на пару деньков. И денюшка будя капать и весело будет - это точно :lol:

ОК, бери меня в партнеры.. :o ...брошу работу....буду за тобой портфель носить.... :)

Кстати о яичнице - каждую субботу утром мой завтрак - яичница....Львица, как научитесь глазунью хорошую готовить, угостите и меня пожалуйста....с раскрытием секрета приготовления...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОК, бери меня в партнеры.. :o ...брошу работу....буду за тобой портфель носить.... :)

Кстати о яичнице - каждую субботу утром мой завтрак - яичница....Львица, как научитесь глазунью хорошую готовить, угостите и меня пожалуйста....с раскрытием секрета приготовления...

Это мне в пору за вами портфель носить. А когда бальзаковский возраст наступит, найму того, кто за нами обоими будет носить :lol: А бросать работу в Штатах ради нашей страны может только истинный патриот :D Не нужно. Патриотизм - это религия бешеных (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.