GReedy

ПТФ на разных моделях автомобилей

72 posts in this topic

Сейчас по дорогам нашего любимого города, катаются много машин с передними фарами выпачканными или обмазанными в чем-то розовом.

Кто нибудь знает, зачем это нужно?

З.Ы.: Вариант "для красоты" отпадает - смотрится это ущербнее некуда.

0

А-ля туманники... А измазаны помадой.

Edited by Indigo
0

Когда приспичит в сильном тумане, а спец.фар нет. На практике помогает. Фары оставляют прозрачными по горизонтали, мажут старой губной помадой, глиной, пластырем, мокрой бумагой. Доехать до гаража можно, но лучше купить настоящие фары для тумана.

0

А смысл в том, что таким вот образом луч, который направлен выше перегораживается/блокируется. Туман задерживает свет и через него хуже видно.

Edited by Indigo
0

А смысл в том,

Нижная часть фары светит в верх, это в сильном тумане выглядит как стена, ограничив отражение от рефлектора, можно доехать до гаража (мера вынужденная).

По моим наблюдениям туманов стало больше, или просто возраст... .

0

По моим наблюдениям туманов стало больше, или просто возраст... .
На самом деле больше, просто насколько я помню вместо туманов в прошлые зимы, шел снег....
0

Мажут помадой по идее буквой Z на фаре(знакомые газелисты), но никак как обезьяны, которые закрашивают помадой фары полностью.(ответ для Бублика в частности)

0

Когда приспичит в сильном тумане, а спец.фар нет. На практике помогает. Фары оставляют прозрачными по горизонтали, мажут старой губной помадой, глиной, пластырем, мокрой бумагой. Доехать до гаража можно, но лучше купить настоящие фары для тумана.

Ну вот теперь все понятно. Спасибо!

0

Мажут помадой по идее буквой Z на фаре(знакомые газелисты), но никак как обезьяны, которые закрашивают помадой фары полностью.(ответ для Бублика в частности)

Не знал этих нюансов . Отсюда вопрос : на Лаче ПТФ настоящие ? Просто пока не приходилось их использовать , а включать для понтов глупо - задних ослепляешь своим ярким красным .

0

Раньше противотуманнки были с желтым стеклом. Он вроде как самым яркис светом считается и пробивает туман, так водилы мне объясняли.

На нынешних сколько вижу противотуманки,нижние все с белыми стеклами. Почему такие отличия?

0

Нынче противотуманки.Почему такие отличия?

Ранее применялись лампы старого образца - спиральные, с приходом новых технологий изготовления - ламп и рефлекторов, поток света стал более сильным и направленным (не рассеянным по вертикали). Это позволило использовать данный прибор как дополнительный источник света в дождь, снег и дым. Надо отметить передние и задние огни можно использовать отдельно по мере надобности.

С желтым стеклом.

Сегодня городское - уличное освещение встречается часто желтого цвета, желтым уличным освещением оборудованы железнодорожные переезды.

0

Ставьте желтые лампы, правда тут настоящих я не видел в продаже, я например заказывал на Украине, спец. для противотуманных фар.

NARVA Azzurro лампа с пленочным светофильтром, специально разработанная для безопасного вождения в плохих погодных условиях.

0

Не знал этих нюансов . Отсюда вопрос : на Лаче ПТФ настоящие ? Просто пока не приходилось их использовать , а включать для понтов глупо - задних ослепляешь своим ярким красным .

Панам, а разве у тебя отдельно передние и задние не включаются (на Лаче)? На Ксю - две кнопки: передние и задние ПТФ. Правда, задние включаются только при включенных передних. А иногда так хочется "дать" света сзади идущему придурю с ПТФ (без ослепления навстречу идущих), который включает их в темное (не туманное) время суток.

0

Панам, а разве у тебя отдельно передние и задние не включаются (на Лаче)? На Ксю - две кнопки: передние и задние ПТФ. Правда, задние включаются только при включенных передних. А иногда так хочется "дать" света сзади идущему придурю с ПТФ (без ослепления навстречу идущих), который включает их в темное (не туманное) время суток.

Включение раздельное конечно же, кстати, задние, да и передние ПТФ на лосе не такие уж "злые".

0

кстати, задние, да и передние ПТФ на лосе не такие уж "злые".

Чего не скажешь о задних на Ксю 2. :)

0

я где то читал, что смысл птф не в том, что ни желтые или какие еще, а в том, что располагаются близко от земли, где туман разрежен. Поэтому и свет виден дальше

Edited by Алик
0

На Ксю - две кнопки: передние и задние ПТФ. Правда, задние включаются только при включенных передних.

Странно, у меня простушка, передних ПТФ нет, заднии в начлии. Заднии спокойно включаются.
А иногда так хочется "дать" света сзади идущему придурю с ПТФ (без ослепления навстречу идущих)

Толку=0 сколько так давал знать сзади слепящим и моргал и просто включал результата ни какого.

я где то читал, что смысл птф не в том, что ни желтые или какие еще, а в том, что располагаются близко от земли, где туман разрежен. Поэтому и свет виден дальше

Ну желтый цвет считается самым ярким. И самое яркое сочетание черно-желтое. Поэтому многие из предепреждающих знаков (радиация,глухонемой и т.д.) сделаны с таким сочетанием цвета. Я ,думал, что из-за этого и желтые ПТФ раньше были. А теперь оказывается технологии более совершенные и белфе NGA отлично справляются и так.

0

Насколько мне известно, желтый свет используется именно из-за его цвета. Свет с длиной волны желтого цвета меньше рассеивается на капельках тумана, то есть пробивает туман дальше. Похожий эффект объясняет голубой цвет неба (голубой свет меньше рассеивается атмосферой - кислородом, озоном и т.д.) и доходит до нас только он, несмотря на то, что цвет света солнца - белый, то есть всех цветов.

Проблема освещения дороги в тумане или во время осадков заключается в эффекте отражения светового луча микрокаплями тумана, дождя и снежинками, что проявляется в виде образования световой стены. Белый свет является полихромным. Проникая в «каплю» тумана, он раскладывается на множество лучей разного цвета. Далее они частично отражаются от следующей границы преломления (противоположной «стенки» капли), давая при этом множество отражений, что, собственно, и создает «белую стену». Это затрудняет видимость.

Если же в каплю проникает практически монохромный желтый свет, он раскладывается только на два цвета, и свет отражается гораздо меньше. Эффект «световой стены» при этом проявляется слабее. Также стоит отметить, что глаза человека воспринимают желтый цвет лучше, чем белый. Поэтому с точки зрения безопасности желательно использовать желтые «противотуманки» или лампочки.

0

Странно, у меня простушка, передних ПТФ нет, заднии в начлии. Заднии спокойно включаются.

Люкс без кондера - ПТФ и передние и задние.

Толку=0 сколько так давал знать сзади слепящим и моргал и просто включал результата ни какого.

Зато душе спокойней, что и ему "не совсем комфортно".

0

ну вот) значит был прав) желтому преломление пофиг)

0

Панам, а разве у тебя отдельно передние и задние не включаются (на Лаче)?

Не , у меня одна кнопка - сразу все .И на Ксю тоже была одна , и на Калине и на Тике......

0

Не , у меня одна кнопка - сразу все .И на Ксю тоже была одна , и на Калине и на Тике......

Панама, ты ета, ну понял в опчем ты :) меня.

2 кнопки у тебя.

На ВСЕХ ксю - 2.

0

Панама у меня к тебе вопрос. Где задние ПТФ на лосе?

0

На Ксю2 - 2 кнопки. Вот что значит рестайлинг!!! :D

0

. Где задние ПТФ на лосе?

Там же , где и стопы . И там же , где у почти любой другой легковой машины .

ps: чё в личку не заглыдываешь ?

На Ксю2 - 2 кнопки. Вот что значит рестайлинг!!! :D

Блин - не знал . А нафига так сделали - раздельно ?

0