GReedy

ПТФ на разных моделях автомобилей

72 posts in this topic

Блин - не знал . А нафига так сделали - раздельно ?

Наверное, шоб задним лишний раз не мешал, если себе спереди светишь. Обе кнопки на торпедке, прикрытые рулем. Слева - передние, справа - задние ПТФ.

1

Наверное, шоб задним лишний раз не мешал, если себе спереди светишь.

УмнО .... Но наши "джигиты" судя по всему об этом ещё не знают .

0

На Ксю2 - 2 кнопки. Вот что значит рестайлинг!!! :D

Рестайлинг непричем. На Нексии GLE и до рестайлинга 2 кнопки для ПТФ были. На GL - одна кнопка, так как самих передних ПТФ нет в комплектации. Некоторые когда сами устанавливают передние ПТФ подключают их к кнопке от задних.

0

Не , у меня одна кнопка - сразу все .И на Ксю тоже была одна , и на Калине и на Тике......

У Вас на лосе их две, перед на левом рулевом переключателе, зад - на правом, причем нефиксируемый. Так с завода.

Другое дело, если у Вас 1-ая позиция и это вы уже сами заколхозили, тем самым сэкономив на новом левом подрулевом переключателе.

0

У Вас на лосе их две, перед на левом рулевом переключателе, зад - на правом, причем нефиксируемый. Так с завода.

в смысле не фиксируемый? переключатель не фиксируемый или свет? если свет, то у меня он пашет, пока не выключишь, а вот переключатель да, при его включении/выключении он возвращается в исходное положение всегда. как должно быть?

0

Рестайлинг непричем. На Нексии GLE и до рестайлинга 2 кнопки для ПТФ были. На GL - одна кнопка, так как самих передних ПТФ нет в комплектации. Некоторые когда сами устанавливают передние ПТФ подключают их к кнопке от задних.

А подавляющее большинство колхозят к габаритному освещению, так что как только включил хоть какие фары, ПТФка с ними врубается автоматом.

0

Другое дело, если у Вас 1-ая позиция и это вы уже сами заколхозили, тем самым сэкономив на новом левом подрулевом переключателе.

У меня 2я поз , но включатель один . На правом переключателе - включает одновременно задние и передние ПТФ .

А на левом не ПТФ , а габариты с ближним светом. Вроде так .

Но есть особенность : если включены ПТФ на правом переключателе , то они загораются ТОЛЬКО С ВКЛЮЧЕНИЕМ ГАБАРИТОВ , т.е. сами по себе не работают .

А подавляющее большинство колхозят к габаритному освещению, так что как только включил хоть какие фары, ПТФка с ними врубается автоматом.

Ничего не колхозят . Это всё с завода и просто многие не умеют пользоваться .

При нормальных условиях ПТФ включается отдельно , но загорается только с включением габаритных огней . И это правильно .

Поэкспериментируйте , потом отпишитесь .

0

в смысле не фиксируемый? переключатель не фиксируемый или свет? если свет, то у меня он пашет, пока не выключишь, а вот переключатель да, при его включении/выключении он возвращается в исходное положение всегда. как должно быть?

Так и должно быть.

У меня 2я поз , но включатель один . На правом переключателе - включает одновременно задние и передние ПТФ .

А вот так быть не должно, кто-то нахимичил с вашим авто, предлагаю найти на левом переключателе знак ПТФ.

0

На GL - одна кнопка, так как самих передних ПТФ нет в комплектации. Некоторые когда сами устанавливают передние ПТФ подключают их к кнопке от задних.

У меня ГЛ, 2 кнопки. С завода комплектация такая была.

0

Но есть особенность : если включены ПТФ на правом переключателе , то они загораются ТОЛЬКО С ВКЛЮЧЕНИЕМ ГАБАРИТОВ , т.е. сами по себе не работают .

у меня задние ПТФ на правом, передние на левом. всё с завода. на левом крутилка отвечает за освещение, колечко за ПТФ.

0

знают. наши джигиты порой, включают исключительно задние, шоб красивомана было. я всегда сзади таких с дальним еду. чтоб тоже красивомана. :)

1

Тема выделена из "Ситуации на дороге"

0

Угу. Им, наверное, надо чтобы все лампочки в салоне светили. Даже кнопка обогрева заднего стекла. :D

У меня ГЛ, 2 кнопки. С завода комплектация такая была.

Это уже смотря из каких оставшихся зап.частей сляпали. :) Тоже слышал, что на простушках попадаются передние ПТФ, а в основном - нету.

шоб красивомана было

Назначение задних ПТФ я вижу только лишь на магистралях (межгород) в сильный туман, когда на немаленькой скорости нужно видеть впередидвигающегося. В городе - они вообще не нужны.

0

А вот так быть не должно, кто-то нахимичил с вашим авто, предлагаю найти на левом переключателе знак ПТФ.

Остановлюсь подробнее с переключателями .

Правый : вверх-вниз - дворники . На себя-от себя брызгалка . Наконечник переключателя - включение готовности ПТФ .

Ну и крутилка для скорости работы дворника .

Левый : Вверх-вниз - поворотники . На себя - кратковременный дальний , от себя - постоянный дальний .

Наконечник -включение габаритов и ближнего света .

У вас так ? Где там отдельное включение задних или передних ПТФ ?

1

У вас так ? Где там отдельное включение задних или передних ПТФ ?

Колёсико!

1

Назначение задних ПТФ я вижу только лишь на магистралях (межгород) в сильный туман, когда на немаленькой скорости нужно видеть впередидвигающегося. В городе - они вообще не нужны.

Не согласен . Задние нужны не меньше , чем передние и даже несколько важнее .

В тумане или при плохой видимости теряется оценка расстояний . И теряется не только у вас , но и у тех , кто сзади .

Поэтому важны оба и одновременно . В городе задние даже важнее передних .

Колёсико!

Счас не поленюсь - пройду в гараж и посмотрю , где там у меня колёсико на левом рычаге .

0

Не согласен . Задние нужны не меньше , чем передние и даже несколько важнее .

В тумане или при плохой видимости теряется оценка расстояний . И теряется не только у вас , но и у тех , кто сзади .

Поэтому важны оба и одновременно . В городе задние даже важнее передних .

Ну, не знаю, при плотном потоке в городе - сложно НЕ углядеть впередиидущих. А вот когда едешь "на хвосте", то такое ослепление - мешает.

Про пустые ночные трассы и магистрали - я указал, что нужно.

0

Ну, не знаю, при плотном потоке в городе - сложно НЕ углядеть впередиидущих. А вот когда едешь "на хвосте", то такое ослепление - мешает.

Про пустые ночные трассы и магистрали - я указал, что нужно.

Был этой зимой туман при котором в городе ничего не видно было. Даже обочины. Некоторые даже аварийки включали.

0

При таком плотном тумане - обязательно. Не спорю.

0

Счас не поленюсь - пройду в гараж и посмотрю , где там у меня колёсико на левом рычаге .

Не поленился , сходил - посмотрел .

Есть такое дело , т.е. колёсико .

Теперь так : левое - предвключение всех ПТФ и передних и задних . Правое -включение-отключение задних фонарей .

Причём , если если включить задние , то они самостоятельно отключатся , если выключить габариты .

Тимуру спасибо за колёсико , всем остальным тоже .

0

Не поленился , сходил - посмотрел .

Есть такое дело , т.е. колёсико .

Теперь так : левое - предвключение всех ПТФ и передних и задних . Правое -включение-отключение задних фонарей .

Причём , если если включить задние , то они самостоятельно отключатся , если выключить габариты .

Тимуру спасибо за колёсико , всем остальным тоже .

Да мне не за что. :rolleyes:

Об этом ещё раньше шпион запостил.

у меня задние ПТФ на правом, передние на левом. всё с завода. на левом крутилка отвечает за освещение, колечко за ПТФ.

Edited by trew
0

При таком плотном тумане - обязательно. Не спорю.

задние нексиевые птф даже при таком тумане слепят жутко. сам катался неоднократно в тот туман, да еще в сергелях - там наверное самый сильный туман по городу. видно или левую часть (дввойную сплошную) дороги или правую, но не одновременно. :) и даже при таких условиях птф офигительно бьют. итак блин нишыша не видно, а тут вообще в ноль убиваются те остатки видимости, что имелись.

0

задние нексиевые птф даже при таком тумане слепят жутко.

Ну дык, видишь же как напали :) Потому и не стал дальше спорить.

0

Там же , где и стопы . И там же , где у почти любой другой легковой машины .

ps: чё в личку не заглыдываешь ?

Блин... не обращал внимания, не читал,  - оказывается!!  Спасибо!

Всегда думал что они  добавочные.

В личке сразу ответил.  Открыл сейчас, а там моего ответа нет. Повторил.

Edited by LASSETI
0

Ну дык, видишь же как напали :) Потому и не стал дальше спорить.

Деж , не нападал я . Просто действительно понятие "плохая видимость" - для всех разная .

Некоторые въезжают в туннель и включают весь свет , который у них есть , при этом нещадно тормозя в крайнем левом ряду . Другой же и в плотном тумане даже горящей сигаретой не воспользуется для обозначения себя .

Вспоминаю придурка , который на Нексии на полной скорости (120 - не меньше) влетел в тунель под цирком . Машина была увешана всякими лампочками :неоновая подсветка номера , днища , лампочки на колпаках и конечно же ксенон с ярчайшими ПТФ . И надоже такому произойти , прям в начале тунеля вся эта "красота" вдруг погасла и машина заглохла . Даже аварийки не включались . Пока этот "джигит" бегал куда то , его машину дважды или трижды задели в этом тунеле , выломали зеркало , помяли дверь ,бампер . Ессно , что никто не останвливался для выяснения и разборок .

Рассказал историю эвакуаторщик , который его с этого тунеля потом вытаскивал . Как потом оказалось - не выдержали то-ли предохранители , то-ли провода то-ли вообще генератор..... Не знаю , не вдавался в подробности .

0