tamasitto

Выбор наушников

558 posts in this topic

25 минут назад, Bublik сказал:

но кмк все равно в вашей жаре будет не особо комфортно

ну я выше вообще про амбушюры для "затычек" писал... вряд ли они бывает матерчатыми. А так полноразмерных ушей у меня было разных, да.. летом конечно жарковато, особенно если амбушюры плотно сидят. Я последнее время и не юзаю полноразмерные ухи, даже когда за компом играю.

0

Потерял кейсы Airpods Pro 2. Прошерстил олх насчет замены, не ниже 100 баксов просят. С заменой проблем не будет?

Или продать наушники на запчасти и купить новые? :)

0

12 часов назад, shumbola сказал:

Потерял кейсы Airpods Pro 2. Прошерстил олх насчет замены, не ниже 100 баксов просят. С заменой проблем не будет?

Или продать наушники на запчасти и купить новые? :)

Лучше такие же новые купить, а ухи оставить на случай утери (они чаще теряются чем кейс)

2

Ну наконец таки выбрал и купил наушники. Взял Yamaha YH E700A. 

Пока выбирал переслушал много наушников. И Сони, и анкер саундкор, жбл, битсы, короче Ямаха это для тех кто реально ищет высокое качество именно звука , не так чтобы тынц тынц, бум бум а именно качественно. 

Это для дома. 

На работу и в городе взял 

Soundcore Liberty 2 Pro.

2

31 минуту назад, Serega_uz сказал:

Soundcore Liberty 2 Pro

почему их? они же сняты с производства.. почему не Либерти 3 или 4?

0

12 минут назад, Akim358 сказал:

почему их? они же сняты с производства.. почему не Либерти 3 или 4?

Послушал те и другие. Именно по звуку. Ну и по цене. Взял за 70 уе. Но дело даже не в цене. Именно звук понравился. 

И ещё. Версия наушников какая то странная. Ни слова на китайском все на английском. 

Edited by Serega_uz
0

41 минуту назад, Serega_uz сказал:

Версия наушников какая то странная. Ни слова на китайском все на английском

не вижу ничего странного. У меня Liberty 4NC - на коробке все на английском. Имхо у них нет чисто китайского варианта, все "глобалки".

1

Вчера открыл для себя интересню вещь - корректировку/эквализацию АЧХ пости любых наушников. Все наушники имеют свою АЧХ, зачастую далеко не идеальную. Энтузиасты измерили АЧХ почти всех популярных моделей наушников и выпустили настройки для эквалайзера, выравнивающие эти АЧХ по графику, а не на слух. Мне было это интересно, так как мои самые дорогие по деньгам наушники звучат на мой взгляд менее интересно, чем более дешёвые. Кинера Ходур намеренно слишком тёмные, а B&W звучат маловесно. Ручной эквализацией на слух настраивать тяжело, я всегда промахиваюсь, что-то улучшая, но и многое теряя. Вобщем работает это так:

ставите на телефон эквалайзер, который поддерживает загружаемые настройки эквалайзера, в моем случае это wavelet.

идете на сайт https://autoeq.app/, выбираете из списка свои наушники, указываете из списка, для какой проги вам нужен файл настроек (wavelet)

и сайт выдаст вам текстовый файл с настройками. В wavelet указываете этот файл для импорта. Всё, уши звучат по-новому. Побаловался вчера, но ИМХО без эквалайзера звук остался для меня более предпочтителнее на указанных выше моделях, типа это их уникальный характер. Но вообще, при случае, эта эквализация имееет право быть. Попробуйте.  

Edited by Алехандро
3