tamasitto

Выбор наушников

558 posts in this topic

1 час назад, Bublik сказал:

Это полноценная полноразмерная клавиатура без бокового цифрового блока. Ну так я и не бухгалтер мне не зачем. Из удобств у тебя обе руки близко друг к другу когда мышкой пошевелить надо и плечи не устают.

Отличная полноразмерная полноценная клавиатура. Очень люблю. У меня их три штуки. Сверху только метки прилепил чтоб ф1-ф4 и ф5-ф8 ф8-ф12 вслепую различать, когда хоткеями пользуюсь. Так как печатаю и работаю чисто вслепую.

У меня дома наподобие. Купил, будучи в поисках компактной, чот не очень по ощущениям

0

18 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

У меня дома наподобие. Купил, будучи в поисках компактной, чот не очень по ощущениям

Ну смотря какая. Они тоже разные. Эта логитеч к380 вроде

Edited by Bublik
0

11 минут назад, Bublik сказал:

Ну смотря какая. Они тоже разные. Эта логитеч к380 вроде

у меня MK240 была, норм. сейчас Rapoo 9000

0

52 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

у меня MK240 была, норм. сейчас Rapoo 9000

мк240 кажется компактная, во вторых там сами клавиши близко поставлены друг к другу. это минус.

рапу посмотрел. вроде расстояние побольше. ну наверное да. вообще это обычная мембранная клавиатура (логитеч 380) но очень удачная. по тактильным ощущениям, по нажимаемости вслепую по расположению энтера и скроллов. у меня иногда бывает приступ шопоголизма и хочу взять такую же но дорогую версию mx keys mini - но потрогав раз решил что в ней хорошего только цена ) хотя это почти тоже самое 380 для тех кто хочет просто такую же клавиатуру за сотку евро с чуть более лухари материалами.

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

Я больше к полноразмеркам привык

0

On 12.04.2024 at 12:30, Serega_uz said:

А почему никто не хочет наушники сони ? Вроде по всем тестам и отзывам отличные уши.

У меня WH-1000XM4 в качестве беспроводных. Не знаю с чем сравнить звук, но по удобству в поездках отлично. В обзоре читал, что по сравнению с конкурентом от Apple, который в режиме ожидания постоянно ест батарею, Sony физически можно отключить кнопкой.

Проводные у меня Philips Fidelio X2HR. Интересные ушки. 

X2HR.jpg

2

батарею жрет и садится довольно быстро. но за более года использования эплов я их заряжал раза 4 )) (ну, не зашли мне. пользуюсь редко). но когда лежат в чехле жрут батарею очень долго.

мне в целом формат не понравился. то есть они плоские становятся когда сложены да. но всё-равно места порядочно занимают. да и большие они. Твои тоже к слову большие. Но шумодав у них хороший. в самолете летишь в тишине. Затычки оказались лучше. а звук такой же.

в самолете очень важен шумодав

0

полетал в самолете с эйрподс про 2, ну всё же чуть скорректирую свой отзыв - шумодав у них в самолете слегка хуже чем у эйрподс максов. это некритично в угоду их размеру но вот разница таки есть. да.

0

Ребята прошу совета. 

Тоже подумываю купить Блю тус наушники но закрытого типа не затычки. Как вариант рассматривал Сони мх4. Но чот мнения на них противоречивые.

Кто что посоветует. Главное качество звука. 

Слушать буду в основном с телефона Самсунг нот 9 . Или эс 23 или эс 24 ультра. 

0

9 часов назад, Serega_uz сказал:

Ребята прошу совета. 

Тоже подумываю купить Блю тус наушники но закрытого типа не затычки.

B&W седьмые самые "правильные" по звуку, без перекосов в бас или высокие, туда где ты знаешь завезли свежую партию, но цену я не знаю, я взял из прошлой партии. Но в любой момент времени я чаще надеваю простые соньки 510, мне кажется они красиво играют, хоть и ярковато, но я это люблю. А, у них коннект не очень стабильный с телевизором.

Edited by Алехандро
1

Еще они не плотно закрывают уши, так что спокойно не потея можно долго сидеть в них, я вообще дома телевизор в них смотрю. А когда хочется помеломанствовать, расчехляю B&W или затычки Kinera Hodur и прогоняю их через ЦАП по проводам.

Edited by Алехандро
0

еще такой момент - xm4 сейчас 220 уе стоят, думаю вполне себе за эти деньги вкусный звук, пусть и слишком басистый. Хотя может это владелец что-то подкрутил с эквалайзерами, а я просто нацепил чтобы послушать на полминуты, как раз недели 2 назад это было. ооочень жирно играют.

1

...

2 часа назад, Алехандро сказал:

еще такой момент - xm4 сейчас 220 уе стоят, думаю вполне себе за эти деньги вкусный звук, пусть и слишком басистый. Хотя может это владелец что-то подкрутил с эквалайзерами, а я просто нацепил чтобы послушать на полминуты, как раз недели 2 назад это было. ооочень жирно играют.

все хм-ки звучат вероятнее всего одинаково. по кабелю так точно. разница в шумодаве. и поддержке блютус протокола твоим аппаратом.

3 часа назад, Алехандро сказал:

B&W седьмые самые "правильные" по звуку, без перекосов в бас или высокие, туда где ты знаешь завезли свежую партию, но цену я не знаю, я взял из прошлой партии. Но в любой момент времени я чаще надеваю простые соньки 510, мне кажется они красиво играют, хоть и ярковато, но я это люблю. А, у них коннект не очень стабильный с телевизором.

говорить о качестве звука через блютус (обычный, не яблочный) это прям вообще моветон. блютус очень сильно портит звук. причем да там есть и верхи и низы но всё-равно что то не то и слышно артефакты пожатия. их слышно да. я например в слепом тесте различаю одни и те же наушники когда подключены по кабелю и по блютусу.

Edited by Bublik
1

3 минуты назад, Bublik сказал:

.я например в слепом тесте различаю одни и те же наушники когда подключены по кабелю и по блютусу.

Мне в этом плане повезло, не чувствую разницы на своих наушниках ни в способе передачи данных, ни в кодеке, ни в проводах. Только влияние амбушюр чувствую. Возраст наверное.

1

Только что, Алехандро сказал:

Мне в этом плане повезло, не чувствую разницы на своих наушниках ни в способе передачи данных, ни в кодеке, ни в проводах. Только влияние амбушюр чувствую. Возраст наверное.

может непредвзято относишься это хорошо можешь сэкономить на причиндалах и нервах )

1

Меломанам и звукоманам с наушниками за 500-1000 баксов проходить мимо. Шутка. :D 

Взял такие наушники для работы и музыку иногда послушать. Очень понравились, и дизайн, и звук, и упаковка. Разницу с ушами за 100-200 баксов особо не почувствовал. :facepalme:

Цена вопроса 950 руб.

1717342611654.jpg

1717342641678.jpg

Edited by TAURUS
1

В 10.05.2024 в 08:22, Алехандро сказал:

Еще они не плотно закрывают уши, так что спокойно не потея можно долго сидеть в них, я вообще дома телевизор в них смотрю. А когда хочется помеломанствовать, расчехляю B&W или затычки Kinera Hodur и прогоняю их через ЦАП по проводам.

А какой ЦАП у тебя и где брал и почём 

В 10.05.2024 в 08:22, Алехандро сказал:

А какой у тебя ЦАП?

Теперь по наушникам. Был в магазине Ямаха. Слушал там Ямаха уши и Шуре. И те и другие звучат классно но абсолютно по разному. Ямаха более ровный звук и детальный с шикарными басами. Шуре звучать более как бы это сказать звонче но баксов маловато чуток. И ещё. Ценник в магазине на те и другие космос. 

20240530_183830.jpg

20240530_183803.jpg

1

И ещё. Многие хвалят уши Анкер саундкор. Кто из слушал. Как звучат 

0

2 часа назад, Serega_uz сказал:

А какой ЦАП у тебя и где брал и почём 

Look what's on AliExpress! FiiO BTR7 Bluetooth Headphone Amplifier MQA USB DAC AMP QCC5124 with Double THX AAA 3.5mm 4.4mm Balanced Output DSD256 LDAC for 1 868 929.30 UZS - with a discount -29%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Z6NWsKf

Щас скидка, я брал дороже на 300 тыс.

1

10 часов назад, Serega_uz сказал:

Кто из слушал. Как звучат

у меня их затычки Liberty 4NC. Обошлись в 900 тыщ при заказе с Али (вообще их цена стандартная 90 баксов, но временами бывают скидки, за 800 тыщ видел в том же магазе через месяц-полтора после покупки). Скажу так, по звуку и по шумодаву они оставляют далеко позади Huawei FreeBuds pro 2, которые имели в свое время ценник в 2.5 раза дороже. У меня достаточно много затычек в разных ценовых диапазонах (от 15ти-долларовых Леново, до 200т-долларовых Хуавеев), но Либерти - первые затычки, которые меня полностью устроили по звуку. Звучание четкое во всем диапазоне, каши нет, басы на мой вкус вообще шикарные - четенькие такие. Закрытые ухи от них не слушал.

1

3 часа назад, Pin Floyd сказал:

Товарищи господа подскажите наушник который не потел бы ухи или уши. я занимаюсь бегом и потеют уши.

может вам IEM нужны?

в них не потеют, но я и не бегал.

1

В 06/06/2024 в 10:55, Алехандро сказал:

может вам IEM нужны?

в них не потеют, но я и не бегал.

да всё потеть будет. и накладные и вставные и даже те которые звук через кожу передают. они ж все равно так или иначе с кожей контактируют.

0

8 минут назад, Bublik сказал:

да всё потеть будет. и накладные и вставные и даже те которые звук через кожу передают. они ж все равно так или иначе с кожей контактируют.

не, по шкале потливости, они самые меньшие. Мне дома в Ташкенте в квартире уже жарко в полноразмерных, более менее - накладные и внутриканальные. 

у меня проблема в внутриканальными - у меня эти самые ушные каналы - разные, и даже разноразмерными амбушюрами не получается сразу комфортно устроиться, надо часто поправлять. 

Edited by Алехандро
0

50 минут назад, Алехандро сказал:

и даже разноразмерными амбушюрами не получается сразу комфортно устроиться

может попробовать аналогичные по форме амбушюры, но из других материалов, нежели комплектные? Силикон, латекс, "пенки"? У меня обычно вообще комплектные плохо садятся, заказываю сторонние

1

59 минут назад, Akim358 сказал:

может попробовать аналогичные по форме амбушюры, но из других материалов, нежели комплектные? Силикон, латекс, "пенки"? У меня обычно вообще комплектные плохо садятся, заказываю сторонние

у эпл эйрподс макс в этом смысле неплохие. они тряпошные из проветриваемого материала. а не дер.ьмантин как у 99% других. )

но кмк все равно в вашей жаре будет не особо комфортно. у меня вон тут в жару даже затычки потеют.

0