Sign in to follow this  
Followers 0
codeXm

Ноутбук Asus X56KR - исчезла сетевая карта реалтек

8 posts in this topic

У меня такая проблема: Сидел сегодня в интернете (провайдер шарк стрим - подключение адсл), все работало отлично и интернет и сетевые ресурсы, отошел пообедать, когда вернулся сеть не работает. Пытаюсь отключить локальную сеть - выдается сообщение что невозможно выключить сеть так как видимо какие-то компоненты сети используются(к слову сотосяние сети то же не открывается). Перегрузил , результат- ноль.

Благо второй ноутбук работает сунул сетевой кабель туда - все работает. Вернул кабель обратно на асус - не рааботает. Посмотрел в устройствах - а там вообще не отображается сетевая карта (реалтек)(есть ещё вайфай- но модем). Дрова снести не получается так как карты вроде как и нет.

Снес систему, форматнул диск, пересадил систему - карты нет!

в чем беда не понимаю?

помогите .

0

В некоторых современных ноутах в угоду энергосбережения… питание на сетевую карту

подается только тогда когда вставлен в разъем сетевой кабель, в ноут (там тупо стоит механический «включатель»). И пока не вставишь..) устройства нет в системе.

Может у вас аналогичная ситуация ..не до конца вставлен разъем?

Но и смерть сетевой карты тоже не редкое явление.

0

TESLA, ссылка есть на описание такого энергосбережения? ИМХО это ваши личные фантазии про механический переключатель.

0

Скорей всего сетевая сдохла, либо какие либо проблемы с южником. Навсякий случай биос в deault, или перепрошить на более свежую версию прошивки, в асусах это можно сделать из под винды.

0

TESLA, ссылка есть на описание такого энергосбережения? ИМХО это ваши личные фантазии про механический переключатель.

А что поисковики не помогли вам? Вот и я для вас ни чего не нашел в нетеsad.gif

Но оно то существует. Как нестранно ноут то и «гостем из будущего» назвать сложно ему больше года. Могу показать сабж и продемонстрировать в живую чудеса включения LAN нажатием на тот маленький «включатель».

post-20742-0-25292400-1295890736_thumb.jpg

0

Скорей всего сетевая сдохла, либо какие либо проблемы с южником. Навсякий случай биос в deault, или перепрошить на более свежую версию прошивки, в асусах это можно сделать из под винды.

Да я то же про биос думал -но к сожалению не знаю как перепрошить да и прошивки не нашел в интернете.

А на счет сдохла- кажется не сдохла- после того как ещё раз пересадил винду(только уже другую) - сетевой небыло видно, а спустя где-то 30 минут - сообщение "обнаружено новое......." - появилась сетевая, что было так и не понял. и почему сразу не нашлась после переустановки системы?

0

Наверно надо было стукнуть и потрясти, как советскую технику :D При последней установке наверно стукнули? Потрясли??.. Ещё говорят можно человека с бубном пригласить. У меня как то была подобная фигня. пришлось пропаять гнездо. Микротрещены на пайке. Но я сам был виноват. Модем упал с колонки за стол и повис на кабеле. В итоге пайка "порвалась". А по поводу микрика в лан разъёме-это жесть :) В анналы такое надо! :ph34r: Прошивки на родном сайте искали? Я кстати на свой тоже не видел. Говорят у технарей они бывают-у сервисников. Но они блин иногда такую цену заломят! Хорошо, что заработало само! Полтергейст, или домовой помог :)

0

да в том и дело, ноутбук как стоял на столе так и стоит(к нему подключена клавиатура мышь беспроводная и монитор 26" так получилось, пока ПК нет) то есть я его даже не двигаю на 1 мм, стоит на подставке для охлаждения с куллером. Ни разу не падал, одним словом ни одной царапины.

Я конечно очень рад, что все заработало, но хотелось бы выяснить причину.

0