Panama

Загранпутешествия на автомобиле

190 posts in this topic

Оставив машину на углу улиц Грушеской и Химической, загрузились в такси и отправились в центр.

Если есть еще фоты Одессы, плиииз, запость :)

Симпатичный :) , Но БеМеВе люблю больше.

Камаро - культовая американская тачка) Недавно мелькали все время перед глазами, потому узнала ее.

Edited by Mrs.Smith
0

Первым делом, посетили легендарный Привоз, который, на поверку, оказался заурядным рынком средних размеров. :)

Я думаю, во-первых, узбекистанцев рынками трудно удивить, во-вторых, это же одесситы, а пиариться они умеют :)

1

А вообще, какое впечатление осталось от Одессы в целом?

0

В целом, город очень понравился. своей атмосферой, дружелюбием местных жителей

С фотографий позитив идет нереальный. Как бы я хотела сейчас попасть в Одессу.) И домики старые, хоть и облезлые, а все равно "дышат" чем-то прекрасным.

1

отчет отличный, меня особенно поразило про клубнику в Германии, почему то думал, что немцы уж клубнику точно импортируют.

0

Спасибо, за лестную оценку Ерр. :)

Что до немцев, как аграриев - они нам дадут фору в этом плане, однозначно.

И всё-всё у них растёт - и черешня, и виноград, а яблок - вообще прорва. А ещё, осенью в Леверкузене, улицы усыпаны созревшими орехами - грецкими и фундуком.

Думаю, что и в других небольших городах, такая же картина.

0

Ака Бронмастер, а где в СНГ самые гнилые гаишники?

0

С приехалом, брат Бронемастер :)

Славное путешествие, и не менее интересный отчет.

0

Серпантины да с видом на море, эхх) Не могу равнодушно взирать на море-океаны-заливы. Спасибо за фотографии)

0

И всё-всё у них растёт - и черешня, и виноград, а яблок - вообще прорва. А ещё, осенью в Леверкузене, улицы усыпаны созревшими орехами - грецкими и фундуком.

Думаю, что и в других небольших городах, такая же картина.

Удивлен сильно, в моем представлении немцы-трудяги на ниве автомобилестроения и прочей промышленности, а еду всю завозят(кроме мясомолочной). А подобное описание Леверкузена никогда бы не пришло в голову. Исключительно интересный отчет, спасибо за информацию.

0

Да вообще в Европе и Америке очень продвинутое сельское хозяйство, у нас тут по сравнению с ними просто каменный век.

0

Друзья, спасибо большое за тёплые слова!

Мне довольно трудно, было начать этот отчёт, но теперь, я его обязательно закончу. :)

Грин, если соберёшься на Гоа, обязательно дай знать!

0

Грин, если соберёшься на Гоа, обязательно дай знать!

Я так понимаю, намечается очередное турне :)

0

Я так понимаю, намечается очередное турне :)

Грин - большой конспиратор, и путешествует сам по себе. Поэтому - наврядли. :)
0

Вот блин. Смотрю на надпись " страниц... всего:7" и понимаю... всего 7 - мало! :)Завидую фиолетовой завистью в зелёный горошек с белыми полосочками...

Жаль, что жена моя не соглашается так же со мной и сыном поехать. Но надеюсь уговорю, когда ему хотябы 10 будет.

Огромное спасибо за отчёт. Ждём продолжения.

В крыму у меня дядя живёт, он на запорожце своём вот так ездит иногда до германии. Я с него в шоке. А он грит-денег то нема, а детёв много.. Вот и развлекаемся. В один год одних свозит, в другой других :) Жену правда с собой не брал ещё говорит.

А как вообще, на подобном паркетнике (без пылесоса и баллонов в салоне), с семьёй стоит ехать? Или домик на колёсах лучше взять? И во сколько всё это в среднем на взрослого в финансовом плане выливается? Если не трудно напишите. Спасибо ещё раз.

0

Спасибо. :)

Если с детьми, то лучше на вонмобиле ехать. На худой конец - на микроавтобусе. Иначе дети взвоют, так как случаются большие перегоны, по 10-12 часов, с минутными остановками.

Но это, смотря где путешествовать. Если по Европе - вонмобиль, самое то. У них там, повсеместно организованы стоянки для них, с подключением к коммуникациям - электричеству, воде. Я даже под Дюссельдорфом видел, практически, в городской черте. Если по РФ, то можно на микроавтобусе, так как ночевать, лучше в гостиницах. Охраняемые и огороженные стоянки есть, но там минимум удобств, и в качестве соседей - дальнобойщики.

Относительно финансовой стороны вопроса - на 1000 км пробега, ха-5 сжирал, около 130-150 долларов, штраф заплатили один раз, 30 долларов (1000 рублей), за превышение, в Калмыкии. Ну и страховка , при въезде в Кз и Узб, долларов по 10-15.

Все остальные траты, зависят от Ваших потребностей и фантазии. :)

0

Ака Бронмастер, а где в СНГ самые гнилые гаишники?

Сейчас я уже не в теме, в былые времена, самые вредные были туркменские, и в Самарской области РФ. правда, по Закавказью, никогда не ездил, говорят, тоже очень злобные были.
1

Да есть на что посмотреть!! А сколько кило в общем проехали ? Надо бы как нить сорваться в такое гранд путешествие...

0

Восемь тысяч с лишним.

0

Восемь тысяч с лишним.

А сколько денех ушло на человека.

0