Senya

Какие женские вопросы раздражают мужчин?

3 043 posts in this topic

Думаешь, прокатит? (с) :)

Видите ли, Львица, считаю, не столь важно, какой именно фразой попросить купить хлеба, а как это сказать

В вашем случае, как? :)

Судя по частоте задаваемых вопросов....женщинам всегда чего нибудь не хватает...

Кто виноват ;)

0

Кто виноват ;)

время..

0

Видите ли, Львица, считаю, не столь важно, какой именно фразой попросить купить хлеба, а как это сказать

Так и я о том же :) "Как сказать", это, по-моему, и есть "сложить слова в определенную фразу", нет?

Edited by Lioness
0

В вашем случае, как? :)

В моем случае важна не фраза, "купи, пожалуйста, хлеба", "купи хлеба" или "не мог бы ты купить хлеба" а больше тон и ситуация, в которая она сказана. :)

Так и я о том же :) "Как сказать", это, по-моему, и есть "сложить слова в определенную фразу", нет?

Я немного другое имел ввиду- про раздраженно/приказной тон, который неприемлем :)

Edited by kazap
0

Я немного другое имел ввиду- про раздраженно/приказной тон, который неприемлем

Важно не ЧТО сказано, а КАК (с). Понятно. Так бы и сказали :)

С тоном согласна полностью. Причем, неважно, мужчина говорит таким тоном или женщина. Приказной тон у обычных людей не вызывает ничего, кроме духа противоречия :)

Edited by Lioness
0

Важно не ЧТО сказано, а КАК (с). Понятно. Так бы и сказали :)

:)

Дык вроде, так и написАл:

0

@kazap, я не хочу разводить полемику по поводу этого вопроса, но было бы понятнее, если бы после слова "как" Вы поставили бы точку. Тогда мысль была бы понятна :) Но это мое ИМХО и оно абсолютно не претендует на истину :)

0

@kazap, я не хочу разводить полемику ..

абсолютно правильное решение :)

1

а почему раздражают с частицей -не- ..типа - ты не мог бы купить хлеб?, сразу ответ - нет не мог бы! Почему надо сразу давать чёткую команду? -Купи хлеб...и тогда положительный ответ.

Тут ключевое не частица, а "жидовский" вариант просьбы с применением слов - МОГ, МОЖЕШЬ.

Воспринимается типа - А слабо тебе это сделать?

Правильный ответ на подобный вопрос - Конечно могу, милая!

Но как таковой просьбы не последовало, догадайся мол сам.. :wacko:

Это и не просьба и не приказ, а такой намёк типа!

Раздражает! :angry:

0

Тут ключевое не частица, а "жидовский" вариант просьбы

:unsure:

Раздражает!

Раздражает, что следует правильный ответ : " Конечно могу, милая! "??? :)

0

Раздражает когда звонит не в тему...с наездом "почему ты мне не звонишь" - так и хочется сказать "потому что не хочу" :unsure: да и кроме как дела спросить нечего...

0

так и хочется сказать "потому что не хочу"

Лучше не говори :D
0

Раздражает когда звонит не в тему...с наездом "почему ты мне не звонишь" - так и хочется сказать "потому что не хочу" :unsure: да и кроме как дела спросить нечего...

В десятку. Я ведь сначала прочитала твой пост. Потом позвонила своему и задала этот же вопрос, забыв что вас эти вопросы раздражают. :( Самое интересное, я его практически не задаю никогда, а сегодня переклинило :D

0

( Самое интересное, я его практически не задаю никогда, а сегодня переклинило :D

Ну и как? Сработало?))

0

Ну и как? Сработало?))

Через телефонную трубку, я почувствовала , что вопрос - раздражает :D

0

Я думаю так:Если женщина не дуринда последняя,то она знает,где и когда и какие вопросы задавать,чтобы муж не раздражался. :)

2

Лучше не говори :D

Знаю уже...немилость будет обеспечена и аусвайз не получен... :)

Я думаю так:Если женщина не дуринда последняя,то она знает,где и когда и какие вопросы задавать,чтобы муж не раздражался. :)

С этим по большей частью туго... :D

0

а "жидовский" вариант

Просьба впредь не употреблять подобных эпитетов.

Если женщина не дуринда последняя,то она знает,где и когда и какие вопросы задавать,чтобы муж не раздражался.

Мужчинам это тоже свойственно? ;) Или только женщина должна думать, как не нарваться на раздражение?

Edited by Lioness
0

Мужчинам это тоже свойственно? Или только женщина должна думать, как не нарваться на раздражение?

сто плюсов. :)

0

сто плюсов. :)

ежели время почти полночь а её нет. таки да свойственно... :)

0

Ну может про таких и можно сказать - дуринда :)

За себя скажу, что у меня есть самый главный мужчина в доме - сын. И ему точно не придётся думать: "Уж полночь близиться, а Германа матери , все нет" :)

Edited by Alabaster
0

Женщина до полуночи должна быть дома всегда. Позже уже моветон. История Золушки ясно демонстрирует, что ни к чему хорошему это не приведет:)

0

Есть простой метод избавить себя от раздражающих вопросов-предупреждать их появление. Задерживаешься на работе- позвони заранее и скажи "дорогая, задержусь до 10". Причем время лучше взять с запасом минут на 30.

Идешь куда-то, позвони заранее и скажи "иду туда-то часа на два".

И все. И разговор тут не о том, чтобы отчитываться, а о том, чтобы сделать комфортной свою жизнь и жизнь второй половины. Она лишний раз не дергается и не трезвонит каждые 15 минут, плохо понимая где вы, а вы лишний раз не раздражаетесь.

4

Идешь куда-то, позвони заранее и скажи "иду туда-то часа на два".

+ 10,20 минут уже расстрел с высылкой в Бобруйск... :D скажешь - аусвайз не получишь, не скажешь - получишь увольнительную, соврёшь - расстрел. :D

Edited by ZZX
0

Раздражает, что следует правильный ответ : " Конечно могу, милая! "???

Правильный ответ?

Возможно, но по мне, так он из той же серии с "не рекомендованным" тут эпитетом ;)

Есть простой метод избавить себя от раздражающих вопросов-предупреждать их появление.

Ну так, большая часть "раздражений" это и есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ;)

0