Тот самый Шурик

Метро

7 779 posts in this topic

Это когда к любовнице ходил?

Нет, когда зубы лечил на Горького.

Ты удивишся но работая на северном вокзале я приезжаю домой на Хамзу и захожу домой почти также как и раньше приезжал на метро, когда не было машины (правда сейчас с учетом постановки машину в гараж и т.д.)

Ну вот и я про то - на машине по крайней мере не дольше.

0

Классно было бы - состав выезжает с БИЙ и едет по наземный рельсам до ТТЗ. Также и на С.Рахимова - выполз и на Ипподром. И на Чкаловской также - до Дворца, а потом на Рохат.

С Ипподромом - хорошая идея!!! Жилья там практически нет - можно смело на поверхность вытасковать метро!!!

А Максимка-ТТЗ - не. не надо. Там всё-таки застройка плотная. Также как и на Юнусабаде - крайне нежелательно наземное метро!!!

0

С Ипподромом - хорошая идея!

Плохая идея. Метро на то и вкапывается в землю, что бы никому не мешать. И отсутствие застройки сейчас - это временное явление. Метро обязано быть под землёй. А иначе нафиг оно нужно? 4 трамвайных вагона в одной сцепке не делает этот состав метро.

А вот сделать облегчённое метро без вывода на поверхность - вполне даже возможно.И это относительно не дорого. Я имею в виду от Собира Рахимова до Абу Сахий или от Чкалова до Янгиобада.

2

Плохая идея. Метро на то и вкапывается в землю, что бы никому не мешать. И отсутствие застройки сейчас - это временное явление. Метро обязано быть под землёй.

И по эстакаде не проканает??? В малонаселённых местах - самое то. И с видом из окна повеселее ехать, чем в тоннеле.

Нормальная практика.

1

Классно было бы - состав выезжает с БИЙ и едет по наземный рельсам до ТТЗ

В Волгограде так, на верху он в качестве трамвая, а в туннель въехал-метро! ;)

0

И по эстакаде не проканает?

Дороже получается.

В малонаселённых местах - самое то

Замечу - временно малонаселённые. Потом будет очень сложно перепроектировать эстакаду.
0

Дороже получается.

Замечу - временно малонаселённые. Потом будет очень сложно перепроектировать эстакаду.

Дороже подземного?

В застроенных после этого домах будут квартиры дешевле из-за шума? Не факт.

Да и с шумом может решат проблему к тому времени?

0

Плохая идея. Метро на то и вкапывается в землю, что бы никому не мешать. И отсутствие застройки сейчас - это временное явление. Метро обязано быть под землёй. А иначе нафиг оно нужно? 4 трамвайных вагона в одной сцепке не делает этот состав метро.

А вот сделать облегчённое метро без вывода на поверхность - вполне даже возможно.И это относительно не дорого. Я имею в виду от Собира Рахимова до Абу Сахий или от Чкалова до Янгиобада.

В москве есть ветка, практически вся на поверхности..

1

В москве есть ветка, практически вся на поверхности..

Филевская? Она в начале идет вдоль ж\д полотна Киевского вокзала, потом вдоль промзоны, да и то практически как в окопе.

Либо монорельс, но тот на эстакаде.

0

Даже не знаю, где есть такие направления

например, от конечной до конечной юнус-абадской ветки, Минг Урик - Х. Абдуллаев, т.е. от м.Ойбек до Шахристана.

даже вне часов-пик дорога занимает 10 мин. на такси ездил не раз, ни разу быстрее 15-17 минут не выходило.

или от того же Ойбека до Беруни. в свое время от Узбекистанской до бывш. Чкалова ездил частенько, тоже выходило быстрее авто.

вот несколько, где лично убеждался в преимуществе метро. причем не в часы-пик.

0

@one_fun,возможно. По тем направлениям не езжу. Но у меня лично только спуск в метро с обязательным шмоном занимает минут 5 + выход минуты 2-3. Так что не знаю как от Шахристанской до Ойбека не доехать за 15 минут.

1

@one_fun,возможно. По тем направлениям не езжу. Но у меня лично только спуск в метро с обязательным шмоном занимает минут 5 + выход минуты 2-3. Так что не знаю как от Шахристанской до Ойбека не доехать за 15 минут.

можно по подробнее, для тех кто отчалил? В мое время такого не было, хотя пару раз милиционеры шманали, просто слупить бабла

0

можно по подробнее, для тех кто отчалил?

На входе к спуску метро и у турникетов сотрудники милиции выборочно проверяют людей с сумками, рюкзаками, чемоданами на наличие чего-нибудь запрещённого

2

Чиланзарская ветка, м.Хамида Олимжона - м.Миллий Бог - на метро 15 мин, на машине 20 мин.

0

выборочно проверяют людей с сумками

ничего не выборочно, а всех подряд, еще после того как сумку с ноутбуком проверит, начинает просить открыть кармашек спереди сумки размером который чуть больше чем карман в джинсах. Вот нахрена они туда заглядывают я вообще не понимаю :facepalme: :facepalme:. Чтобы с содержимым кармашка можно было угрожать кому это нужно с военной базы выкрасть какуюнить шайтан смесь которую дома не сваришь, и катану туда не спрячешь, при том что основные отсеки проверяют так, для виду...

0

ничего не выборочно, а всех подряд,

Пусть будет так. Сумка есть, а шмона нет. Правда редко с сумкой езжу, чаще с пакетами

Edited by Sirinius
0

спуск в метро с обязательным шмоном занимает минут 5

данный факт для меня никогда не имел системности, поэтому я его не рассматриваю. иногда иду с сумками и не обращают внимания, а порой несу барсетку, так просили открыть, увидели футляр для очков, попросили открыть и увидели, что там обычные очки. чтобы поддержать диалог я после этого спросил "одеть?". ничего не ответил, лишь молвил "спасибо". на том и разошлись. так что угадать где и когда тебя спросят за сумку я не берусь.

не знаю как от Шахристанской до Ойбека не доехать за 15 минут

я как раз писал, что на авто не менее 15 мин и требуется, чтобы доехать в этом направлении.

0

данный факт для меня никогда не имел системности, поэтому я его не рассматриваю. иногда иду с сумками и не обращают внимания, а порой несу барсетку, так просили открыть, увидели футляр для очков, попросили открыть и увидели, что там обычные очки. чтобы поддержать диалог я после этого спросил "одеть?". ничего не ответил, лишь молвил "спасибо". на том и разошлись. так что угадать где и когда тебя спросят за сумку я не берусь.

Для меня сейчас открытие что шмонают не всех подряд. У меня была сумка с документами - попросили показать. Я сказал что влом открывать - есть же у них металлоискатели... А они оказывается нифига не рабочие - тупо поводил и все равно попросил открыть сумку... Слов нет... Да и у меня офис прямо напротив метро Хамза. Я сколько раз там стою и наблюдаю за работой наших стражей - шмонают они всех подряд. Даже чтоб через подземный переход пройти - все равно пакетик проверяют. Я поэтому как сайгак иной раз по верху иду. Не люблю когда в моих вещах копаются.

0

По поводу шмона в метро - да ребят чутка напрягает, сам же ездил и на метро тоже,но я думаю это хорошая практика. Да и сами сотрудники конечно не рады это делать,но у них работа, так что вы к ним поснисходительней относитесь чтоли. Главное, что бы был результат,а не так для галочки и лишней нервотрепки.

Я когда сам ездил,если торопился,на автомате даже без просьбы сразу подходил открывал сумку и показывал - как правило процедура проходила очень и очень быстро. И сотруднику меньше нервотрепки и я на поезд успевал :)

2

Шмон в метро - тема настолько неоднозначная и массу всяких вопросов вызывает, что к этому надо относиться исключительно как к стихийному бедствию.

И снижение пассажиропотока (в связи с этим в том числе (как бы это ни замалчивалось)) полагаю надо считать фактором форс-мажорных обстоятельств.

Выше - это обычные скобки, а не имитация смайликов.

1

Шмон в метро - тема настолько неоднозначная и массу всяких вопросов вызывает, что к этому надо относиться исключительно как к стихийному бедствию.

Прикольно иногда даже бывает проследить за их логическим мышлением.Как то попросили продемонстрировать что там я читаю в своей электронной книжке.Ткнул в первую попавшуюся книгу.Там было что то о заточке ножей. "Вы поваром что ли работаете?"-последовал вопрос :crazy:

На днях увидели в глубине сумки тоненькую брошюру с зеленоватым обрамлением и рыжевато-желтым рисунком(тигра) .Видимо сочли за религиозную литературу и попросили показать.Это было руководство к телевизору Артель. "Вы в Артеле работаете!?"-сделал своё заключение сержант :wacko2:

2

Перед новым 2013 годом на Пахтакоре я купил картридж для принтера... И понесла меня нечистая в метро :facepalme: Картридж упакован по всем правилам - коробочка запечатанная и т.д. Открывать мне его категорически не хотелось (так как презент был)... Обратно выпускать меня тоже категорически не хотели :facepalme: Минут 15 объяснял что это такое, и зачем оно нужно... В итоге сержант устав - переспросил - точно принтер? Я не стал спорить, сказал, что новейшая модель :palcy: Пропустили :D С тех пор за картриджами, тонерами и прочей лабудой - езжу исключительно на машине :icon_evil: Хотя на метро в 2 раза быстрее, дешевле и спокойнее...

Кстати, а тонер горит? :icon_eek: А то я еще и нарушителем получусь :facepalme:

1

Кстати, а тонер горит? А то я еще и нарушителем получусь

И горит, и как химоружие прокатит, если им надышать окружающих хорошо

0

И горит, и как химоружие прокатит, если им надышать окружающих хорошо

Болоньевая куртка с наполнителем тоже неплохо горит с вонючим дымом. Благо не догадались проверять одежду....

0