Тот самый Шурик

Метро

7 779 posts in this topic

Жизнь покажет.

Темнишь, как всегда... ;)

я давно слышал от "инсайдеров", что вот-вот "Родят" проект метро в Сергели.

Вопрос на чьи денежки.

0

Блин, я был бы так рад расширению метро, а то толкаться в этих автобусах или на машине по этим пробкам ...

0

Если цена за проезд, будет реальной, чтоб могла окупать все расходы метрошников, то стоимость "жетона" будет непомерно высока!

Тут гдето писали что окупаемое метро только в москае и питере, остальные выживают за счет дотаций

Так это я вычитал из газет при "дорогом, любимом Ильиче" и писал, что основная функция метро- убежище первой категории" из лекций по ГО. Достаточно посмотреть на ширину отсекающих ворот / задвижек / около метро при спуске на переходе + принудительная вентиляция от ОВ. Правительство в каждом миллионнике строило, даже в АА, думало о населении, заботилось. А чичас- мы пыль у дороги, чертополох, в лучшем случае мы даём 10% от затрат, пассажиропоток маленький, число вагонов меньше, чем в Москве. Edited by pantrik
2

я знаю мне этого достаточно...

:facepalme: Все ясно.
0

Жизнь покажет.

Она (жизнь) показывает что в Сергилях (включая Спутник) как бы жизнь остановилась..Контингент на 90% приезжий с кишлаков, инфраструктура убитая капец...Внутриквартальные дороги сами жильцы строительным мусором латают... И я (имхо конечно же) очень сомневаюсь что кто то задумывается о том как бы провести метро в это гетто...
1

И я очень сомневаюсь что кто то задумывается о том как бы провести метро в это гетто...

Проведут метро - может оживится жизнь?

но пока не начнут - не поверю...хоть 300та раз объявят.

0

:facepalme: Все ясно.

Ты настолько далек от темы и вообще от производства, что тебе вообще ничего не ясно.

Амортизация... покажи документы дотационности метро. Может тебе сюда еще все счет фактуры вылажить.

Очуметь просто.

Проведут метро - может оживится жизнь?

но пока не начнут - не поверю...хоть 300та раз объявят.

Пока ничего не начнут...

2

Есть у вас свидетельства дотационности именно нашего метро и насколько? "Где-то писали" не аргумент.

Мне казалось, что это очевидно...

1

Ты настолько далек от темы и вообще от производства, что тебе вообще ничего не ясно.

Амортизация... покажи документы дотационности метро. Может тебе сюда еще все счет фактуры вылажить.

Очуметь просто.

Это все потролить ради...

0

Бгг, очередной пук в лужу сеанс телепатии? То я совсем не разбираюсь в эргономике, теперь от производства далёк и вообще. Я уже начинаю бояться следующих разоблачений. :D

К слову, у меня 7 лет стажа инженера-технолога, и даже есть чуть-чуть дней нащяльника техбюро. :rolleyes:

Да ладно, всё секретно, я помню. Не выкладывай. :)
0

Мне казалось, что это очевидно...

Далеко не всё очевидно, просто есть определённые мифы об общественном транспорте, типа он не может быть не дотационным и т.п. Зачем только частники туда лезут, благотворительностью что ли занимаются.

Есть конкретные условия работы, а не сферическое метро в вакууме, и наше метро тоже конкретный случай. И раз оно до сих пор функционирует, то значит оно по крайней мере не настолько убыточное, что легче пристрелить. Версию про метро для бомбоубежища, извините, не рассматриваю.

Вот, например, в 201.. (каком?) там сделали широкий жест и убрали рекламу со словами "мы можем себе позволить". Конечно, сейчас ув. ttt скажет, что я ни черта не понимаю в чем-то там, и рекламу убрали совсем по другому поводу (и я даже с ним соглашусь), но факт имеется. Кроме того, няз, метро давно не ведет масштабных проЭктов, кроме недавних обновлений составов (то-то рекламку обратно пустили, штанишки видать совсем спадать начали, что стало не до бдительности :) ).

0

сандей

Был,видел...количество отоваривающихся людей там тоже видел))..

Количество аптек и кафешек не с честь

Есть такая тема..) Будто народ сначало бухает потом повально лечится... иначе и не обьяснишь их количества!)
2

А ты Михай в каком районе живёшь если не секрет?

1

Бгг, очередной пук в лужу сеанс телепатии? То я совсем не разбираюсь в эргономике, теперь от производства далёк и вообще. Я уже начинаю бояться следующих разоблачений. :D

К слову, у меня 7 лет стажа инженера-технолога, и даже есть чуть-чуть дней нащяльника техбюро. :rolleyes:

Да ладно, всё секретно, я помню. Не выкладывай. :)

Это не пук в луду а мнение. И есщи ты по другому говорить не можешь, то сиди и пукай...

Адиос....

0

метро давно не ведет масштабных проЭктов,

Внесу некоторую ясность:

ГУП "Toshkent metropoliteni" эксплуатирует и содержит линии метрополитена с технологическим оборудованием и подвижной состав. Какие-либо масштабные проекты не входят в его функции.

Масштабные проекты реализуют строительные тресты типа Ташметростроя при государственном финансировании и другие структуры. А ГУП "Toshkent metropoliteni" вместе с Госкомиссией принимает объекты в эксплуатацию.

3

ttt скажет, что я ни черта не понимаю в чем-то там, и рекламу убрали совсем по другому поводу (и я даже с ним соглашусь),

Т.е. ты согласен, что ни черта не понимаешь?

А ты Михай в каком районе живёшь

Очевидно в районе манхеттона

Контингент на 90% приезжий с кишлаков, инфраструктура убитая капец...Внутриквартальные дороги  сами жильцы строительным мусором латают...

Наверное не на 90%... А так цитата-описание подойдет любому району ташкента. Кто неверит может проехаться по махалле оттгостиныци Ровшан до перекрестка Глинки. Все описанное выше там присутствует и это в центре города, как то так...

Вот тут да не споришь. Все поуезжали, очень много приезжих, грязных, не понимающих элементарных правил гигиены.

Это проблема не только Сергили, также и на чилике и ЮА, куйлюк итд

0

А ты Михай в каком районе живёшь если не секрет?

Не секрет.Сейчас там же, в двух шагах от Автомобильного рынка...)
0

Т.е. ты согласен, что ни черта не понимаешь?

Молодец, отличная шутка. Но т.к. упомянутый товарищ ничего не сказал по этому поводу, то я не согласен. :acute:
1

Молодец, отличная шутка. Но т.к. упомянутый товарищ ничего не сказал по этому поводу, то я не согласен. :acute:

Супер ты форточку нашел!!!

0

Вопрос. Что мешает метрополитену зарабатывать на размещение рекламы, сдавать в аренду небольшие площади под коммерцию? В Алматинском метро подошли к этому вопросу грамотно. В подземных переходах оборудовали коммерческие площади, заключили договор с рекламной компанией.

post-20291-0-51375200-1464531603.jpg

post-20291-0-41936400-1464532003.jpg

Edited by shashlykstreet
1

Вопрос. Что мешает метрополитену зарабатывать на размещение рекламы, сдавать в аренду небольшие площади под коммерцию?

Встречный вопрос: а где в Ташкенте есть подземные места общего пользования с площадями под коммерцию?

И последующий вопрос: а почему там их тоже нет?

0

Встречный вопрос: а где в Ташкенте есть подземные места общего пользования с площадями под коммерцию?

И последующий вопрос: а почему там их тоже нет?

Тбилисский метрополитен старше ташкентского, но там изыскали возможности для маленьких торговых точек. Даже на перронах установлены вендинговые автоматы.

Edited by shashlykstreet
0

Вопрос , где ночуют составы? Каждый день в депо?

0