Тот самый Шурик

Метро

7 779 posts in this topic

И за 30 минут нахождения на линии у пассажира от сырости ничего не случится.

А обслуживающий персонал?

Edited by tehnik
0

За исключением случаев особо вредных пассажиров весьма юного возраста, которые жаловались в верха на заболевание астмой из-за курения машиниста в кабине.

А в метро тоже курят машинисты? :blink:

Я так понимаю, что проблемы курения водителей автобусов и маршруток у нас уже давно решены?

Я так понимаю, что решается потихоньку после жалоб граждан. В общем-то, правильно. Я сама курю, но стараюсь не делать этого в компании людей, которые не курят, если они не переносят табачного дыма. Либо просто делаю это где-то в отдалении, выходя на улицу. Edited by Lioness
0

А обслуживающий персонал?

Есть доплаты за вредность. При работе на станции главная проблема - сквозняки постоянные. Такой сырости, как в тропических джунглях там нет, чтобы это было проблемой.

0

Если машинист курильщик - пусть курит на рабочем месте

Прикольно, никогда не ощущала дыма в вагонах и даже не знала, что они могут курить :) Edited by Lioness
0

Всё крч Панам, продаю свою квартиру в Як-саре.. Напиг нужна безнадежный район какой-то ..

1

Прикольно, никогда не ощущала дыма в вагонах и даже не знала, что они могут курить :)

В первом вагоне иногда ощущается. Я - не курящий, поэтому сразу чувствую.

0

Если конструктивно пепельница и есть то явно не из расчетов "пусть астматики идут во второй и третий вагоны", либо от того что вентиляцию в составах грохнули, и воздух там иногда ничем не отличается от тех же маршруточников и автобусов либо усталость в конструкциях и через щели идет все.

Но да хрен с этими сигаретами, просто меня другое больше поражает, почему все тихо идут к принципу "если в другом месте хуже, почему и мы не можем также" в место того чтобы стараться быть лучше. Если же я не правильно уловил смысл этого предложения

За исключением случаев особо вредных пассажиров весьма юного возраста, которые жаловались в верха на заболевание астмой из-за курения машиниста в кабине. Закашлялся бедолага. Я так понимаю, что проблемы курения водителей автобусов и маршруток у нас уже давно решены?

Приношу свои извинения.

Edited by celllular25
1

Помню как на Чиланзарской линии капало с потолка, я тогда маленький был и очень удивился. Помню отца задолбал, а почему капает? Он сказал, что бетон воду пропускает, вот и капает)) Это больше 20 лет назад было, вроде ничего не обвалилось. То ли на Пушкина, то ли на Хамида Олимжана, то ли на одной из следующих за ней станций это было. В коридоре, за которым спуск на саму станцию.

С детства привычка, никогда в первый вагон не садились. Недавно снова проехался в метро, первый раз лет за 12-15, сел в последний вагон. Что то в метро приятное есть, атмосфера отличается от поверхностной.
2

либо от того что вентиляцию в составах грохнули, и воздух там иногда ничем не отличается от тех же маршруточников и автобусов либо усталость в конструкциях и через щели идет все.

В большинстве вагонов вентиляция прямоточная - на крыше расположены черпаки-воздухозаборники, с правой стороны они входным отверстием вперёд по движению и через решётку в потолке воздух заходит в салон. Кто часто ездит - давно заметили, что на левосторонних сидениях ветерок всегда.

В вагонах поздней серии (зелёные на Узб. линии) вентиляция принудительная - вентиляторы на потолке более равномерно воздух гонят.

Вы тоже задыхаетесь от дыма сигарет машиниста? Как и в случае, когда в дороге курит водятел автобуса или маршрутки?

меня другое больше поражает, почему все тихо идут к принципу "если в другом месте хуже, почему и мы не можем также" в место того чтобы стараться быть лучше. Если же я не правильно уловил смысл этого предложения

Приношу свои извинения.

Меня больше всего поражает отсутствие постоянных дотаций на общественный транспорт. Результат Вам не нравится. Мне - тоже.

Выше я писал про нагнетание инъекционного раствора за обделку тоннеля. Когда увидел этот процесс в первый раз - был поражён, что люди делают эту адскую работу добровольно в адских условиях за такую зарплату!

А по жалобам юных писателей (от 18 до 22 лет) в высшие инстанции по поводу абсолютно малозначимых проблем, которые возникают только у них и в единичных случаях, и на которые мы обязаны реагировать (буквально на каждый чих) - просто достало!

1

Нужно разрешить метрополитену торговлю, если дотации не дают. Поставить на станциях автоматы с прохладительными напитками, снэками и простым хлебом / лепёшками и ситуация улучшится.

Ну, не на самой платформе, а наверху, в коридорах. Практически все люди едущие вечером домой будут покупать хлеб, наверное половина пассажиров летом будет брать напитки. То же самое с сигаретами.

4

Я не чувствовала, но все запахи чувствую лучше любого некурящего, в том числе, и сигаретный дым :)
1

Вот ты смешной. Если метро построят, то что тогда все автобусы встанут что ли :facepalme::D .

я вообще-то в основном 8 автопарк имел в виду....

а ведь действительно - теперь бесплатную стоянку около Мегапланет опять разрушат? на некоторое время естест-но? а когда построят станцию, однозначно не разрешать стоянку делать. привет магазину..........

0

а когда построят станцию, однозначно не разрешать стоянку делать.

Почему не разрешат? На Чкаловской была стоянка и даже АЗС.
0

Всё крч Панам, продаю свою квартиру в Як-саре.. Напиг нужна безнадежный район какой-то ..

:facepalme: За гроши?

0

Да норм раён. Ну нет метро...и фик с ним. Машина есть, даже мост есть :lol:
0

Да норм раён. Ну нет метро...и фик с ним. Машина есть, даже мост есть :lol:

меня бомбит нереально ..

я с детства мечтаю у ся на раёне метра увидит ! :palcy:

0

А в метро тоже курят машинисты? :blink:

Я так понимаю, что решается потихоньку после жалоб граждан. В общем-то, правильно. Я сама курю, но стараюсь не делать этого в компании людей, которые не курят, если они не переносят табачного дыма. Либо просто делаю это где-то в отдалении, выходя на улицу.

так он еще и курит?Нет, только когда выпьет!
0

я с детства мечтаю у ся на раёне метра увидит !

Да в *опу это проклятое метро, с проклятыми многоэтажками вокруг. Всю жизнь живу рядом с метро :facepalme: И что? Езжу на нем 1-2 раза в месяц :facepalme: Зато конечка, толпы автобусов, таксистов, сограждан...

С детства мечтаю о частном доме, в тихой и уютной махалле, где валяясь в шезлонге во дворе не видишь ничего выше деревьев...

4

Ну да..успокоится нужно

Переживу..может возраст такой

Ну или по крайне мере уеду отсюда:)

Лучше уехать

0

Лучше уехать

Переезжай к нам в М.Улугбекский р-н! И метро есть, и наземного транспорта туча в любую точку Ташкента. Это быстрее чем ждать постройки метра :D

0

Переезжай к нам в М.Улугбекский р-н! И метро есть, и наземного транспорта туча в любую точку Ташкента. Это быстрее чем ждать постройки метра :D

Куда куда. Только не туда.. Не люблю максимку..ваще..не оч..

0

Не люблю максимку..ваще..не оч..

Непонятно, почему там цены относительно высокие на жильё. Это ж транспортный узел крупный и куча народу. То есть минусы

1

Непонятно, почему там цены относительно высокие на жильё. Это ж транспортный узел крупный и куча народу. То есть минусы

как там в анекдоте было

"квартиру возле метро может себе позволить только тот человек, который на метро не ездит."

4