Тот самый Шурик

Метро

7 779 posts in this topic

Почти так оно и есть - только песочница немного большего размера. Вы не сравнивайте станцию глубокого залегания под жилыми массивами в центре города и станцию открытого типа на пустыре. :)

ну да ладно вырыть котлован может и не сложно,а сколько бетона нужно?сколько медного кабеля?хоть на поверхности пустыря,хоть под инфраструктурой.расход всё равно не малый.
1

ну да ладно вырыть котлован может и не сложно,а сколько бетона нужно?сколько медного кабеля?хоть на поверхности пустыря,хоть под инфраструктурой.расход всё равно не малый.

А в чём сложность залить бетон в опалубку? Этой технологии уже несколько тысячелетий, древние египтяне таким макаром ещё пирамиды строили. Да и кабель уложить тоже никакой сложности. Это же на поверхности, не на глубине в десятки метров и при плотной застройке.

Насчёт расхода. Вы о чём? Если по деньгам - то немного. Можно даже подсчитать с точностью до плюс-минус миллион сум. Но скорее всего одна такая станция будет дешевле, чем средний мост через дорогу. Если по расходу бетона и кабеля - тоже не вижу там великих цифр. Бетона у нас в стране навалом, дефицита нет и не было. Араматуры для армирования тоже в достатке. И кабель медный собственного производства тоже есть.Так что я не вижу никаких препятствий для строительства таких станций лёгкого метро. Можно в год по десятку запускать. Другой вопрос с линиями. Там проблематично, потому что часть будет проходить сквозь жилые махалли.А это расселения, ввод нового жилья.

Edited by Panama
0

Этой технологии уже несколько тысячелетий, древние египтяне таким макаром ещё пирамиды строили.

Хз как египтяне свои пирамиды строили. Там до сих пор немало необъяснимого.

0

Хз как египтяне свои пирамиды строили.

Ясень пень - опалубкой и строили. Там и следы от опалубки на блоках и остатки каменоломен для приготовления мелких фракций бетона. А всякие версии о затаскивании блоков миллионами рабов - это для домохозяек, но не для строителей. ;)
1

Ясень пень - опалубкой и строили. Там и следы от опалубки на блоках и остатки каменоломен для приготовления мелких фракций бетона. А всякие версии о затаскивании блоков миллионами рабов - это для домохозяек, но не для строителей. ;)

Это понятно, что не на горбу несли, а использовали блоки и прочую занимательную механику.

Но там зазоры в укладке никак не объясняются. И куча более мелких секретов, которые я уже и не припомню.

0

Но там зазоры в укладке никак не объясняются

Вот именно опалубкой и объясняются. И больше ничем. :) Эти зазоры и шероховатости - главные признаки опалубки.

И куча более мелких секретов, которые я уже и не припомню.

Напомню - идеально круглые "высверленные отверстия", идеально ровные прямые канавки в мегалитах. И всё это -- следствие опалубки. Если конечно же исключить алмазные или корундовые резаки.
0

Вот именно опалубкой и объясняются. И больше ничем. :) Эти зазоры и шероховатости - главные признаки опалубки. Напомню - идеально круглые "высверленные отверстия", идеально ровные прямые канавки в мегалитах. И всё это -- следствие опалубки. Если конечно же исключить алмазные или корундовые резаки.

И цемент был ахангаранский.... ;)

2

Ваш цемент и технологии оставьте себе на строительства тойханы,а метро купола еще во времена Ссср ввозили из России.

Это вы мне рассказываете ?тесть работал на железке куполы метро ввозили из России в готовом виде.то что залили по вашей опалубке вон течет ручьем на юнособаде.

Edited by mastersN1
0

Вас Panama послушать так метро построить как два пальца об асфальт,интересно что до сих пор никак не строят как у вас все просто вырыл залил кабель проложил поехали!

2

Проложить наземные линии, которые чуть ли не пять раз дешевле подземных - не проблема. По ТКАДУ и прочие проектируемые направления я думаю будут именно наземные или надземные - об этом говорит сама трассировка. Купола на станциях и прочие нетиповые конструкции возводятся именно заливкой раствора в опалубки.

Ваш цемент и технологии оставьте себе на строительства тойханы,а метро купола еще во времена Ссср ввозили из России.

Это вы мне рассказываете ?тесть работал на железке куполы метро ввозили из России в готовом виде.то что залили по вашей опалубке вон течет ручьем на юнособаде.

Вы с тюбингами не путаете случайно? Тюбинги делали в СССР толи в Ленинграде или Днепропетровске - точно не помню.
0

Вас Panama послушать так метро построить как два пальца об асфальт,

Вы уж определитесь - о метро разговор идёт или всё же о станции открытого типа?

Я давал пояснения о станции. А вы о чём?

интересно что до сих пор никак не строят как у вас

Навалом строят. Например некоторые участки филёвской линии в Москве построены именно открытым способом. Очень дёшево. А у нас не строили по причине отсутствия денег. И сейчас этих денег нет. Мне например непонятно, на какие шиши собрались осуществлять "планов громадьё".
3

Я хотел сказать цемент цементу тоже розень,на него тоже есть свои классификации качества,и если к примеру взять бетон который залили при Ссср то это просто камень ,перфоратор ели ели справляеться,ну а который льют сичас видно по трещинам на новых зданиях например на корзинке чиланзар была не фиговая трещина не знаю убрали или нет и тд

..

0

если к примеру взять бетон который залили при Ссср то это просто камень ,перфоратор ели ели справляеться,

И при СССР делали откровенную залепуху. Дело не в цементе, а в системе контроля качества на всех этапах строительства. Если система существует и поддерживается, то в качестве готового объекта можно не сомневаться.
2

Пример залипухи из цемента при Ссср можете привести?

0

Спитак, Армения.

0

Вам это зачем? Пойдёте с перфоратором проверять?
4

Я хотел сказать цемент цементу тоже розень,на него тоже есть свои классификации качества,и если к примеру взять бетон который залили при Ссср то это просто камень ,перфоратор ели ели справляеться,ну а который льют сичас видно по трещинам на новых зданиях например на корзинке чиланзар была не фиговая трещина не знаю убрали или нет и тд

Вообще-то бетон увеличивает свою прочность 100 лет.

Так что тот бетон что вы сейчас перфоратором не можете разрушить когда-то был не таким твердым как сейчас:

% прочности указывается к заявленной прочности марки бетона.

Срок набора прочности (в часах):

Процент набора прочности:

72 30%

168 (7 календарных суток) 60%

336 (14 календарных суток) 80%

772 (28 календарных суток) 100%

2160 (90 календарных суток) 120%*

* при этом набор прочности более 100% возможен только при наличии увлажнения. После достижения показателя в 120% бетон также продолжает набирать прочность, но это происходит крайне медленно. Достоверно известны исследованные образцы, которые набирают в течение нескольких десятков лет до 195%.

Edited by Real Root
4

а тоннель на ЮА линии метро прорыт оказывается то Универсама. свояк моего коллеги сказал. он работал в метрострое. щась , говорит, начали искать разбежавшихся бывших строителей. многое уехали, в основном в Казань. еще какой-то город говорил, забыл.

-1

а тоннель на ЮА линии метро прорыт оказывается то Универсама. свояк моего коллеги сказал.

И снова здравствуйте! Свояк Вашего коллеги пусть здесь регистрируется и говорит сам.

Повторю: из того, что построили до 2001 года перегон между станциями не сделаешь. Полноценного тоннеля там нет, неполноценного тоже нет. Там есть только зачатки, не более 10% тоннеля.

Уймитесь наконец насчёт готовых тоннелей после станции Шахристанской (бывшей Хабиба Абдуллаева)!!! Послушайте того, кто там сам, своим пешком, ходил и документацию в руках держал, а не тех, кто там бетон месил 30 лет назад.

3

А это кто за истеричка?!мы тут обсуждаем метро ,и его строительство,от темы не отклонямся.жалуися кто тебе мешает?

Вам это зачем? Пойдёте с перфоратором проверять?

просто уверен что таковых в природе нет.

"Достоверно известны исследованные образцы, которые набирают в течение нескольких десятков лет до 195%."видимо в юнусобадскрм метро как раз этот образец использовали))

0

ну здравствуйте! если там всего лишь зачато 10% - ещё хуже. значит будем ждать окончания строительства еще больше................

блин, никому верить нельзя.

0

И снова здравствуйте! Свояк Вашего коллеги пусть здесь регистрируется и говорит сам.йствуют китайцев

Повторю: из того, что построили до 2001 года перегон между станциями не сделаешь. Полноценного тоннеля там нет, неполноценного тоже нет. Там есть только зачатки, не более 10% тоннеля.

Уймитесь наконец насчёт готовых тоннелей после станции Шахристанской (бывшей Хабиба Абдуллаева)!!! Послушайте того, кто там сам, своим пешком, ходил и документацию в руках держал, а не тех, кто там бетон месил 30 лет назад.

Задействуют китайцев. пророют быстро. В противном случае еще лет 20 можно и потерпеть.Во всяком случае шевеление уже началось, пара подъемников что то там уже ворочают. Edited by добрый самаритянин
0

мы тут обсуждаем метро ,и его строительство,от темы не отклонямся.жалуися кто тебе мешает?

И заодно гоним пургу по теме, в которой не разбираемся совсем, распространяем байки и слухи из серии "одна баба сказала" вкупе с ложной информацией.

ждать окончания строительства еще больше...

В случае нормального ритма работ - 2 станции за 3-4 года вполне реально, а может и быстрее.

1

И заодно гоним пургу по теме, в которой не разбираемся совсем, распространяем байки и слухи из серии "одна баба сказала" вкупе с ложной информацией.

Это можно в правила Форума первой строкой вписать :lol:

1