Тот самый Шурик

Метро

7 779 posts in this topic

А всякие версии о затаскивании блоков миллионами рабов - это для домохозяек, но не для строителей. ;)

но каменные блоки из гранита в 800т есть.
0

Ты в Московском метро был*?

Специально упомянул линию на станцию ФИЛИ и линию в сторону Измайловского парка...

там оно идет как бы в овражке таком - никому не мешает. В местах пересечения с дорогами сделать на опорах 6метровых.

Ташкент, а не кажется странным, что В упомянутой тобой Москве только два кусочка из огромной сети метро на поверхности? Причём Измайловская станция на своей ветке единственная наружняя.

Почему кусок фили так построили не знаю, копаться как-то не хочется, видимо были свои причины. Но ты же понимаешь, если вести в Сергели по земле, его необходимо огораживать, а это как огромный многокилометровый забор в налаженной там жизни того края.

Хотя какой-нибудь кусок в поле и приземлят))

Edited by Mbox
0

Но ты же понимаешь, если вести в Сергели по земле, его необходимо огораживать, а это как огромный многокилометровый забор в налаженной там жизни того края.

На эстакаду поднять в чем проблема? Это все равно дешевле тоннеля.

0

Уклоны самые серьёзные на ЮА линии. До 30 метров высоты на 200 метров длины. На максимке - детский лепет.

Это больше 10*, что ли? А в Филях у меня дядя жил, могу подтвердить, но и АвтозавОдская тоже снаружи, да и метромосты на Ленинском, через реку Москва в галерее поверху.
0

Ташкент, а не кажется странным, что В упомянутой тобой Москве только два кусочка из огромной сети метро на поверхности? Причём Измайловская станция на своей ветке единственная наружняя.

ну, ты бы хотя бы интернет погуглил что ли... :facepalme:

Читай ;)

Наземные крытые станции

Единственной действующей наземной крытой станцией в Московском метрополитене является станция «Мякинино» (КРОКУС СИТИ ХОЛЛ, КРОКУС-ЭКСПО)

К этому типу относятся также две ныне закрытые станции, размещённые на территории депо: «Калужская» и «Первомайская».

Наземные открытые станции

Станция «Измайловская»

Чаще всего подобная станция — не здание, а либо островная платформа с навесом, который опирается на ряд колонн по центру, либо две боковые платформы со стенами и навесом или навесами, которые накрывают только платформы, но не пути между ними.

В Москве больше всего наземных станций на Филёвской линии: «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк», «Пионерская» и «Кунцевская».

К этому типу также относятся станции "Технопарк", «Выхино» и «Измайловская».

Один малюсенький участок? Точно?

Дешевле.

Но не забывай про ВИБРАЦИИ и НАГРУЗКИ.

Не забывай про то, что у нас иногда трясет. И качество строительства (бетонирования) - явно не японское.

(там почти все на эстакадах, но там и бетон 600-800й марки)

Edited by Ташкент-2009
0

Да с бетоном точно шутки плохи.смотрел как то как иностранные спецы.строили мост во вьетнаме,так вот там прежде чем залить бетон,проводили испытания его прочности,под высокими нагрузками,в спец.лаборатории.у нас вообще ктонибудь таким занимаеться во время строительства??да и сама арматура сейсмопояса проходит какие то гост.стандарты,?а если проходит то мы все знаем как они проходят.так что довольно таки рисковое занятие все таки наземное метро?

0

Del

Edited by Olimpiada-1980
0

#Кто это "все" и что вы знаете?#не нужно делать так что будто ты с другой планеты ок.или как минимум другой страны.

0

Я не против) Это к Ташкенту2009))

ну, ты бы хотя бы интернет погуглил что ли... :facepalme:

Читай ;)

Один малюсенький участок? Точно?

Про Измайловскую, она одна на том участке, речь про ту линию была, что не так-то?

И сколько это в процентном отношении ко всей сети?

На всех эстакадах нагрузки и вибрации, спокойно строят и ничего.

Edited by Mbox
0

#Кто это "все" и что вы знаете?#не нужно делать так что будто ты с другой планеты ок.или как минимум другой страны.

И всё же - что такого "вы все" знаете, о чём не знают специалисты-строители?

Я выше задал вопросы , на которые вы не смогли ответить.

2

Поживем увидем что да как.пока что разговоры только.с камерами видеонаблюдения нам тоже все красиво рассказали,а на деле?только зря навтыкали камер.?

1

Поживем увидем что да как.пока что разговоры только.с камерами видеонаблюдения нам тоже все красиво рассказали,а на деле?только зря навтыкали камер.?

Каким боком камеры относятся к качеству бетона?

Дешевле.

Не забывай про то, что у нас иногда трясет. И качество строительства (бетонирования) - явно не японское.

(там почти все на эстакадах, но там и бетон 600-800й марки)

Ты ведь взрослый человек...от чего должна упасть эстокада метро, потаму что мы не в Японии... вагон метро весит 30 тонн и их 4 в составе и от этого веса и вибраций ничего не упадет. Для примера посмотри на мосты через перевалы. Там 50 метровые мосты и через них идут составы и ничего не падает. А вагон весит 55 тонн....

Товарищи, строить у нас умеют и не надо разводить панику.

У нас есть одна служба, которая следит за всем, что касается человеческих жизней... у них есть гостевой дом и никто там гостить не собирается.....

И всё же - что такого "вы все" знаете, о чём не знают специалисты-строители?

Я выше задал вопросы , на которые вы не смогли ответить.

Ранама, ты при строительстве объектов вместо цемента землю сыплешь, по ходу только так у нас строят:)

3

А почему по вашей логике в той же Японии строят высокоэтажные дома с ее сверх сейсмоктивной зоной,а у нас нет?

0

Почему кусок фили так построили не знаю, копаться как-то не хочется, видимо были свои причины.

Если мне память не изменяет, то это инициатива Хрущева была по удешевлению строительства всех объектов. В том числе и метро.
1

А почему по вашей логике в той же Японии строят высокоэтажные дома с ее сверх сейсмоктивной зоной,а у нас нет?

Это по твоей логике ...... А у нас не строят потому что тупо нет денег. Высотное строительство - очень дорогое удовольствие. И там главную роль играет не бетон, а высокопрочные стали,которые у нас не производят. Даже мосты закупаются в России, а здесь только монтируются. Я имею в виду металлические для ж\д.
3

Нет денег и технологий строительства высоток.

Да исодержать их дорого.

0

имхо все будет до выборов потом скажут денег нет но вы держитесь :rofl:

2

Это не базарные беседки строить, хде можа и без цемента, но нет-нет и падают. Мне как-то строитель ГЭС рассказывал, что при ответственных объектах заливают бетон без остановки, и если на какой-то срок его не привезли, то долбят залитый ранее и начинают заливку заново. Так что здесь всё в порядке- приёмка не спит!

2

В Москве москвичи не любили Южное Бутово. По мне так это был самый шикарный район, который соединяется с МОсквой через метро. В Южном Бутово надземное метро. Сейчас такое строят в Сергели. Участь Южного Бутово для Сергели обеспечена :crazy: Хоть Южное Бутово и Москва москвичи ее дырой и гапно районом называют :lol:

1

А может просто терминалы поставить на каждом, как эта фигня называется забыл уже - сунул онлайн карту в терминал и проходи, автоматически списали 1200 сум и проходи. А ещё можно на каждую станцию по 10 автоматов по продаже жетонов, сунул карту - вылез жетон. Но это более сложная система))

Нет денег и технологий строительства высоток.

Да исодержать их дорого.

Цемента нет высокомарочного, без него тоже высотки монолитные не построить.
0

В Москве москвичи не любили Южное Бутово. По мне так это был самый шикарный район, который соединяется с МОсквой через метро. В Южном Бутово надземное метро. Сейчас такое строят в Сергели. Участь Южного Бутово для Сергели обеспечена :crazy: Хоть Южное Бутово и Москва москвичи ее дырой и гапно районом называют :lol:

Так Южное Бутова самый гопарский район был в 2000х.. не? Так скинов было много ..

0

Так Южное Бутова самый гопарский район был в 2000х.. не? Так скинов было много ..

Я часто ездил в этот район. Район шикарен. Кучу зеленых зон. Детских площадок. Сильно не заселен район - хоть одни и высотки вокруг. Про скинов не в курсах. Но я бы в этом районе жил :D

2

Скорее наоборот, там наших много было и поэтому москвичи этот район не любили.
1

Сейчас такое строят в Сергели. Участь Южного Бутово для Сергели обеспечена

Я связи не увидел между "открытым метро" и участью "Южного Бутова". Раскрой суть пожалуйста, будь ласка. :)

Цемента нет высокомарочного, без него тоже высотки монолитные не построить.

Цемент есть. Нет стали для высоток.Монолиты можно строить запросто. Но нафига они нужны? Как жильё - беспонтовые, греются на солнце и остывают зимой. Самый прогрессивный и рациональный способ строительства - сборные металлоконструкции.
0