polig

Экстремальное вождение

121 posts in this topic

Приезжайте к нам в Фергану, здесь у нас везде экстримальное вождение, бесплатно, быстро и качественно :)

)) Я только теперь начинаю понимать, почему таксисты материли тех, у кого номера не ташкентские. Я раньше не обращал внимания на номера, мне не до этого было))(езжу со значком "У"...) Сейчас я уже начал смотреть на номера и обратил внимание на то, что они даже по своей полосе ездит не умеет, габаритов что ли не чувствуют или еще чего. Конечно же и у нас есть водители похуже этих, но всё же.

0

Приезжайте к нам в Фергану, здесь у нас везде экстримальное вождение, бесплатно, быстро и качественно :)

Я видел в телефоне у одного. Номера Ваши :)

Им наверно, и машин, и жизьни не жалко :(

..., почему таксисты материли тех, у кого номера не ташкентские. Я раньше не обращал внимания на номера, ...

Конечно же и у нас есть водители похуже этих, но всё же.

Не в номерах дело, а в человеке за рульем!

Я тоже видел этих, и не один раз: у нас в Намангене тоже ездять "шумахеры" с номерами "01"!

А что,у Вас в ташкенте светофоров нет? Они никогда не смотрять на это!

Т.ч.: семья не без уродов..

0

Ну раз на своей машине, я не пойду :) У меня эти курсы ассоциируются с перегретым сцеплением, ударными переключениями, раскруткой до 6к и резиной на асфальте

А если без шуток, то ехали как то на такси, мужик предлагал типа расширенные курсы вождения, борьба с заносом, скоростное руление, эффективное торможение итп. По пути дал первый бесплатный урок, торможение левой ногой

Контактов нет, сказал работает в какой то автошколе на 40 лет победы

0

По пути дал первый бесплатный урок, торможение левой ногой

Ну и для чего это нужно?

0

Ну и для чего это нужно?

А ты попробуй... потом расскажешь... :)

Пару раз по запарке пытался нажать на сцепление на АКП... очучения не из приятных... <_<

0

У меня эти курсы ассоциируются с перегретым сцеплением, ударными переключениями, раскруткой до 6к и резиной на асфальте

Это типичное заблуждение, все это совершенно лишнее в основном.

Ну и для чего это нужно?

На авто некоторых (на моей, например) есть какой-то хреновый датчик, к-й на корпус двигла очаровашка как-то замыкается.

Сломался разок, точнее, как-то отвалился контакт.

Ну и обороты падают, двигл глохнет. Стремно.

Пришлось так и работать, нейтраль, правая держит обороты, левой тормозишь.

А вообще рулежка, заносы, резкие объезды и пр. - это все желательно уметь.

Не знать, а уметь. И повторюсь - курсы тут не помогут, если не будешь "подпитывать" навыки.

А на это дело мало кто идет, ибо и машину жалко, и лень вообще, да и, того, очко часто играет, на хорошей скорости переставку исполнить, особенно на том резиновом недоразумении, к-е на колесах большинства.

0

Дорога М 39 Ташкент-Термез вот Вам и экстрим вождение, особенно в промежутке Джизак, многому научитесь за весь путь.

1

Дорога М 39 Ташкент-Термез вот Вам и экстрим вождение, особенно в промежутке Джизак, многому научитесь за весь путь.

Точняк! Но зачем же так далеко? Ташкент-Андижан тоже отличный экстрим! Особенно зимой. :)

0

Там как я понимаю, скоростной участок, прямая и почти норм. дорога. Экстрим не очень получится. Думаю, после Самарканда, каршинский перевал хороший! Мне нравится ездит по этим узким дорогам гор. :)

Точняк! Но зачем же так далеко? Ташкент-Андижан тоже отличный экстрим! Особенно зимой. :)

Я люблю эту дорогу :)

Особенно наш перевал. При подъеме обгоняю всех, а при спуске ниразу не нажимаю на тормоза :)

Для меня, там экстрим Папский участок прямой дороги: дороги плохие, все ездят минимум по 120-130 км/ч. и т.д.

Еще есть Бухара-Харезм. Там вообще опасно. Особенно ночью. Эти фуры вообще дорог не дадут. Чуть направа повернешь - песок так повернет машину, даже думать об этом - экстрим! :)

Недавно ездил Андижан (через Баликчи, обычно я езжу через наш Нарин), там таксисты ночью, при тумане (вообще ничего не видно) ездять на макс. скорости!

0

там таксисты ночью, при тумане (вообще ничего не видно) ездять на макс. скорости!

Бог милостив, надеюсь, они все там и убьются когда-нибудь, не доехав до Ташкента.

Особенно наш перевал. При подъеме обгоняю всех, а при спуске ниразу не нажимаю на тормоза :)

У меня на соседней улице такой жил, папа и он сам в Администрации нашего Президента трудились, машина была классная, новая крутая иномарка, так тяжело, со слов спасателей было их поднимать со дна ущелья, правда, с Чимгана ехали, но, по ходу. на тормоза тоже никто не жал, их же трусы придумали.

0

вообще то по горной дороге, на спуске, не рекомендуется пользоваться тормозами, а тормозить скоростями....

1

Недавно ездил Андижан (через Баликчи, обычно я езжу через наш Нарин), там таксисты ночью, при тумане (вообще ничего не видно) ездять на макс. скорости!

Об этом и речь! Еще и засыпают за рулем :) А если еще и дорога приснеженная или мокрая...

А дорога и вправду очень красивая и интересная

0

вообще то по горной дороге, на спуске, не рекомендуется пользоваться тормозами, а тормозить скоростями....

Кем не рекомендуется?

0

Я люблю эту дорогу :)

Самиго, а как же недавний случай, про который здесь рассказывал? Ведь во второй раз фортуна может отвернуться?

0

Ну понеслася понтовня, как обычно ... на автоцентр, ребята - вам всем туда. Там оценят и своих легенд припишут, по-дружески похлопают по плечу.

Чесуны Камчикские ...на газе они всех обгоняют ... и зимой на летней резине.

Знаете, в чем разница между живым горным бараном и мертвым ?

Живой - учился вести себя в горах так, чтоб не убится. Мертвый - жил, думая, что он самый живой.

Объяснить без интернета в состоянии вы, почему так ?

Хотя, зачем я спрашиваю - не проверишь же ...

Тормоза ВСЕГДА приветствуются, кроме как в случае их длительного непрерывного использования - идет нагрев и эффективность торможения резко падает.

Поэтому и рекомендуется использовать более низкие передачи - грубо, на какой бы вы на этот уклон поднимались, на такой и надо спускаться.

Так вот, вернемся к баранам, то есть к курсам - они как раз и придуманы для того, чтобы ездить по ТАКИМ трассам с минимальным риском для здоровья.

И следовать глупым советам по типу "выезжай туда в туман" - то же самое, что бросать человека в воду туда, где 100м глубины - типа, жить захочет, плавать научится. Только чаще тонут почему-то в жизни в таких случаях.

Только у человека с рождения для плавания какие-никакие инстинкты и рефлексы вкупе с биомеханикой есть, а вот для таких ситуаций на трассах - нет ВООБЩЕ.

Понятно, надеюсь, без лишних оскорбительных выражений с моей стороны, что я думаю о таких советах и лицах, их подающих, здесь, на форуме ?

Edited by Storm
0

Приведу свою философию, если так можно выразится, безопасной езды:

Года два после получения прав (машину купил раньше, но водить - не водил) по горным дорогам не мотылялся вообще, по трассам - исключительно аккуратно и при хороших погодных условиях.

Всяческие выкрутасы, скоростную рулежку и пр. - отрабатывал, пока было интересно, на всяких площадках и парковках особенно :), под дружный гогот советчиков :))

Торможение и его нюансы осваивал и постоянно нарабатывал при езде в городе, постоянно практикую и отмечая поведение машины при тех или иных условиях, степени загрузки, угле поворота руля и т.д.

Работа и переключение КПП изучались так же, часто совместно.

Через Камчик мотаюсь исключительно с таксистами, ибо на той стороне мне интересен только один, самый лучший город, и дела происходят все внутри него - обременять себя машиной, гробя ее и нервы по перевалу и дорогам - удовольствие стремное, на мой взгляд, и экономически невыгодное.

Учится отдельным вещам приходится до сих пор, от каких-то вредных привычек не удалось избавится вообще.

На курсы безаварийного вождения бы походил с условием первого бесплатного урока (поездки по городу), чтобы знать, могут ли они мне что-то дать.

0

Ну понеслася понтовня, как обычно ... на автоцентр, ребята - вам всем туда. Там оценят и своих легенд припишут, по-дружески похлопают по плечу.

Объяснить без интернета в состоянии вы, почему так ?

Хотя, зачем я спрашиваю - не проверишь же ...

Тормоза ВСЕГДА приветствуются, кроме как в случае их длительного непрерывного использования - идет нагрев и эффективность торможения резко падает.

сами и ответили, или это способ блеснуть знаниями? так вот когда едешь по серпантину, а не нашему подобию на черваке, то пользоваться приходится очень часто, поэтому и предпочитаю тормозить скоростями, на автобусах устанавливают электрический блокиратор, на грузовиках-пониженные передачи, но они же все идиоты, куда им до таких проффи как вы.

а что бы начать чувствовать и понимать машину надо на ней хотя бы 100.000км проехать, потом более менее начнете понимать что и как

0

сами и ответили, или это способ блеснуть знаниями? так вот когда едешь по серпантину, а не нашему подобию на черваке, то пользоваться приходится очень часто, поэтому и предпочитаю тормозить скоростями,

Это всё понятно, вопрос ведь не в этом. Я поинтересовался - кем рекомендовано? Или вы от себя даёте рекомендации подобного рода?

0

У меня вопрос такой: ну сбросил я скорость КПП с 3 например на вторую с второй на 1-ю, но машина массой своей несется км 40 в час а мне надо пройти поворот со скоростью 20 км и шо мне в этом случаи делать?

0

Зачем так дословно относиться ко всем постам? В горах, преимущественно нужно стараться ехать на пониженной передаче и использовать тормоз только для вынужденного (снизить набравшую по наклонной скорость), либо резкого сброса скорости (поворот). Если с гор спускаться всегда на нейтралке, то (как и отметил Шторм) тормоза перегреются в один момент может "присниться большой трындец".

1

У меня вопрос такой: ну сбросил я скорость КПП с 3 например на вторую с второй на 1-ю, но машина массой своей несется км 40 в час а мне надо пройти поворот со скоростью 20 км и шо мне в этом случаи делать?

Сбросить до минус первой, не поможет - до минус второй, в случае недостижения требуемого результата - покинуть ТС.

0

не воспринимайте буквально. не рекомендуется опытными водителями часто тормозить штатными тормозами на спусках, т.к. и диски, и колодки, и тормозная жидкость могут перегреться и конец тормозам. нужно тормозить двигателем, а дотормаживать штатными тормозами. пока тормозите двигателем экономится бензин и остывают штатные тормоза. кстати 5 передача проводила тест, как тормозить с наименьшим нагревом дисков. оказывается длительное плавное торможение сильнее нагревает диски, чем торможение порциями, т.е. рывками :) имейте ввиду...кстати нельзя включать первую передачу при скорости более 15 км/ч, не то первой передаче настанет моментальный конец.

Edited by ShPioN
0

не рекомендуется опытными водителями часто тормозить штатными тормозами на спусках, т.к. и диски, и колодки, и тормозная жидкость могут перегреться и конец тормозам. нужно тормозить двигателем, а дотормаживать штатными тормозами.

Я это и имел в виду. комплексно надо КПП+тормоза, а не то что советует Руслан-хома, вопрос в принцыпе для него был :)

Сбросить до минус первой, не поможет - до минус второй, в случае недостижения требуемого результата - покинуть ТС.

Прапор проводит инструктаж бойцам которым прыгать в первый раз с парашюта

- вобшем так, бойцы-дергаете это кольцо и открывается основной парашют

Голос из строя-товарищ прапорщик а если он не раскроется?

-тогда дергаете вот это кольцо и раскроется запасной парашют

Опять голос из строя-а если он тоже не раскроется?

-ну тогда придешь на склад и мы тебе его заменим.

а что бы начать чувствовать и понимать машину надо на ней хотя бы 100.000км проехать, потом более менее начнете понимать что и как

Тогда таксисты междугородники которые наматывают за одну поездку по 600-1000 км вообще с машиной на ты, знаю я одного такого(до этого 5 лет мотался из долины в таш)-машина в хлам а сам полгода востанавливался в больничке. :wacko: Я к тому что не в км дело ;)

0

Тогда таксисты междугородники которые наматывают за одну поездку по 600-1000 км вообще с машиной на ты, знаю я одного такого(до этого 5 лет мотался из долины в таш)-машина в хлам а сам полгода востанавливался в больничке. Я к тому что не в км дело

Ну почему же не в "км" дело? Каждый километр это опыт.

А дорога такая вещь, что и с профи может что угодно случиться. Случаи бывают разные.

По теме перевалов ... например "китабский" стараюсь проходить на одном дыхании, сконцентрировавшись, и на нормальной скорости. А не ползти медлено в гору, на пониженой передаче насилуя движок и любуясь красотами природы. :)

0

Ну почему же не в "км" дело? Каждый километр это опыт.

А дорога такая вещь, что и с профи может что угодно случиться. Случаи бывают разные.

Потому как что бы был практический опыт(читай много км) который наживается с годами надо до этих годов дожить нужен еще теоретический, так как все с головы идет.

Вспомнился случай, приехали в ташобласть на шаланде с оборудованием ночью, водила решил посмотреть ского у него в баке осталось соляры, открыл крышку-хлопок и на водиле рубашку сдуло на куски :wacko: Оказалось, заглянул он туды с сигареткой в зубах а там пары соляры. Водила многолетний но вот ТБ учить не учил, вернее не доучил, в итоге ожог какой то степени(не уточнял потом).Случаи разные, только как всегда этот пресловутый человеческий фактор.

0