Shade

Вложение средств в банки под процент

55 posts in this topic

Хотелось бы задать вопрос знающим людям... У нас в стране сложилось несколько недоверительное отношение к банкам, поэтому физические лица вкладывают деньги с неохотой... Хотя, если посмотреть на планы вкладов, там есть давольно выгодные (даже учитывая инфляцию)... Так вот кто скажет, насколько это надежно вкладывать средства под процент? и в каких банках наиболее выгодные условия?

Прошу прощения :D:lol: Оказываеца эта тема уже обсуждалась! Хотя затрагивались вопросы в основном кредитования. Думаю тему можно развить.

Edited by Shade
0

насколько это надежно вкладывать средства под процент?

Абсолютно надежно, ваши деньги никто не съест, хотя редко но бывают аномалии типа истории с Бизнес-банком, но вы понимаете что банк закрыли вовсе не по причине банкротсва.

и в каких банках наиболее выгодные условия?

Почитайте мою тему там это изложенно

Админы, не ругайтесь сильно, буду читать внимательней.

Будет неплохо если они подошьют эту тему.

0

Да, на счет бизнес банка: я как раз перед отзывом у него лицензии хотел открывать там визу кард, так как меня полностью заверили, что это самый надежный и самый крупный частный банк... ВИдимо ничего надежного в нашей стране пока нет... но все еще изменится полагаю :D

Такой вопрос, нужно ли предоставлять для вклада какие-нибудь документы помимо паспорта? (возможно справки о доходах и пр.)?

0

конечно не знаю, но если вкладывать в суммах, а потом через год перевести их на баксы в итоге получится одна и та же сумма, может я и не прав, когда то хотел вложить под 24 процента....подстчитал и решилв просто все в баксы переводить и в носок....может я и ошибаюсь...вопрос начальнику кредитного отдела, а ведь есть вклады и по 36 процентов-это как?прогореть можно?и еще, может не по теме...что нужно знать чтобы работать в банке? а то есть парнишка знакомый в восточке учится, вроде не дурак, учится, реально ли к вам там на работу попасть или это как всегда-знакомство...или может на практику..или на подработку...сорри за оффтоп...

0

Такой вопрос, нужно ли предоставлять для вклада какие-нибудь документы помимо паспорта?

Только папорт, хотя если это специальный вклад, ну так пенсионерный или детский соот. еще док-ты нужны будут.

вопрос начальнику кредитного отдела, а ведь есть вклады и по 36 процентов-это как?

Где, таких вкладов уже не осталось.....вроде есть в Пахте что-то подобное, но сроки вклада просто невменяемые.

что нужно знать чтобы работать в банке?

Смотря кем.

а то есть парнишка знакомый в восточке учится

Ну не знаю, все в жизни бывают видел я людей и с архитектурного в банке.

реально ли к вам там на работу попасть или это как всегда-знакомство

Вай зачем такие провокационные вопросы задаете.

0

ну если он сейчас учится на МЭО, кем он может устроится? 4 курс. и вообще реально ли попасть к вам-это не провакационный вопрос, но все же, что бы знать...

0

4 курс. и вообще реально ли попасть к вам

понимаете если я буду на данном этапе своего развития лоббировать вашего друга, то это будет выглядеть очень провокационнно.

ну если он сейчас учится на МЭО

Неплохо, во внешние связи сгодиться, но желторотиков туда обычно не берут, идеально будет если он начнет в ЦБ или МВЭС, пару лет поработает на "обру" и опыт, потом банки сами его "скушают".

0

ок, спасибо за ответ!

0

конечно не знаю, но если вкладывать в суммах, а потом через год перевести их на баксы в итоге получится одна и та же сумма, может я и не прав, когда то хотел вложить под 24 процента....подстчитал и решилв просто все в баксы переводить и в носок....может я и ошибаюсь...вопрос начальнику кредитного отдела, а ведь есть вклады и по 36 процентов-это как?прогореть можно?и еще, может не по теме...что нужно знать чтобы работать в банке? а то есть парнишка знакомый в восточке учится, вроде не дурак, учится, реально ли к вам там на работу попасть или это как всегда-знакомство...или может на практику..или на подработку...сорри за оффтоп...

24% годовых - не думаю, что сум падает так быстро, думаю, что все равно вкладчик должен выиграть в итоге. Хотя действительноинтересно какой уровень инфляции сейчас в стране? как быстро обесценивается сум? Банки, когда составляют предложения по вкладам прогнозируют рост инфляции? Если не вкладывать в сумах, а в валюте, проценты ты получаешь также в валюте? Какие есть предложения по валютным вкладам, какой там процент сейчас?

0

на сколько мне известно, сейчас 18% это стандартная ставка во всех (или практически во всех) банках.

с чем связан следующий факт: ипотека в ипотекабанке 12-17%, а по вкладам 18%?

0

Хотя действительноинтересно какой уровень инфляции сейчас в стране?

афаик, пабликвершн 6%, хотя это из разряда сказок про НЛО

Банки, когда составляют предложения по вкладам прогнозируют рост инфляции?

Нет, там множество других факторов. Хотя в принципе это никогда не мешало.

Какие есть предложения по валютным вкладам, какой там процент сейчас?

Афаик около 9%

сейчас 18% это стандартная ставка во всех (или практически во всех) банках.

+-2

с чем связан следующий факт: ипотека в ипотекабанке 12-17%, а по вкладам 18%?

А что тут странного, разница должна быть еще больше

0

Кстати, недавно слушал радио и там где-то промелькнуло, что по опросам Кредит стандарт банк один из лучших в республике :)

0

Прошу прощения. Оказываеца эта тема уже обсуждалась! Хотя затрагивались вопросы в основном кредитования. Думаю тему можно развить.
Будет неплохо если они подошьют эту тему.
Тема банковских вкладов важна. Думаю, она достойна жить в отдельной ветке, не смешиваясь с вопросами кредитования. При условии, что ветка не будет засоряться вопросами трудоустройства в банк. :) Для этого на Форуме есть специальный раздел Работа.
0

в принципе делать вклады в сумах выгодно только если положите на счет большую сумму, по крайней мере сумма получается ощутимая. При выборе банка один из самых немаловажных факторов свободное получение наличности, вложить деньги оч легко, а вот получить особенно в конце месяца бывает проблематично. Один из выгодных вложений это покупка акций банка например: акции Асака-банка, Промстройбанка, Пахта-банка. Если свезет купить привелигированные акции, то вообще супер! Продать их можно в любой момент, спросом они пользуются, а дивиденты приносят нормальные. Например акции промстрой банка за прошедший год по привелигированным акциям дивиденты составили 50% годовых. В валюте делать вклады я бы не стала, гораздо выгоднее сумы.

0

Интересно было бы узнать хотя бы примерную стоимость таких акций... и минимальное количество, которое можно приобрести.

0

Интересно было бы узнать хотя бы примерную стоимость таких акций... и минимальное количество, которое можно приобрести.

акции промстрой банка номинал 1500 сум приобрести можете достаточно большое кол-во еще бы найти их, эмиссии нет, а то что выпущено давно продано, т.е. их можно купить только на вторичном рынке. В связи с их популярностью купить за номинал нелегко но попытаться можно. Я купила у друзей которые уехали в Россию.

0

Че может сделаем такую ветку:

"Продажа акций"

Там будем покупать продавать

а также обсуждать.

0

тема интересная - думаю многих волнует проблема куда вложить деньги когда их хоть немного но есть

0

Лучше тогда создать в разделе "торг" ценные бумаги: купля-продажа.

Здесь будет больше разговоров, а там конкретные предложения.

0

Доброго время суток форумчане !!!

Вопрос специалистам : В какие банки можно сделать валютный вклад физическим лицам?

- какие условия вложения (проценты ,сумма,время)

- какие документы должен иметь?

- "подводные камни" этого дела (можно ли сразу снять со счета деньги, да процентные ставки в какой валюте дают)

Спасибо, за ответы авансом ;-)

0

Наберите в поисковике "Узбекистан, банк"... или в каталоге пройдитесь по банкам... там "есть всё"!!))... Кроме паспорта вам ничего не потребуется...для того , чтобы отдать деньги))...

0

Кто-нибудь успел вложить деньги в Кредитные Союзы? Там процент выше чем в банках. Если становишься участником КС, обещают отдачу свыше 50% годовых. Вопрос в том насколько надежны все эти КС? У кого есть опыт - поделитесь.

Edited by Elqator
0

Elqator А что такое кредитные союзы???

ссылочку можно что бы ознакомится ????

0

неужели у народа появились средства которые не жалко вкладывать во всякие учреждения не лучше ли прикупить там золота и т.п.

кредитный союз по первой ссылке предлагает кредит под 5% в месяц в среднем, 60% в год под какой же такой бизнес следует брать кредит со 150%-ой прибылью?

Edited by black
0