maxxxi

Женщины за рулем

1 129 posts in this topic

Тут мне навязали домкрат завести, буд-то я буду менять колесо :D -не смогла отвязаться -приобрела

Обычно рядом всегда найдутся желающие помочь со сменой колеса, но домкрат все равно надо иметь с собой. Например, спустило колесо во дворе, а машин рядом нет. Помочь могут и просто прохожие, но домкрат они с собой не носят.

Кстати, у меня случалось такое, что рядом ни машин ни людей. Пришлось самой научиться менять колесо:)

Блиииин......опять наобманули -откуда же мне знать об этом?

У меня почему-то нигде ничего не течет, а уровень масла и антифриза падает :(

Я с текущим антифризом мучилась несколько месяцев... Не могли диагноз поставить. В итоге пришлось двиг разбирать. Надеюсь, у тебя проще проблема.

Edited by Старая дева
0

В итоге пришлось двиг разбирать.

Тоже сама разбирала? :huh: Уважуха тогда

Блиииин......опять наобманули -откуда же мне знать об этом?

У меня почему-то нигде ничего не течет, а уровень масла и антифриза падает :(

Как сильно падает? Дым из глушителя есть сероватый?

0

Я с текущим антифризом мучилась несколько месяцев... Не могли диагноз поставить. В итоге пришлось двиг разбирать. Надеюсь, у тебя проще проблема.

На моей старой машине была такая проблема. Залил герметик - течь прекратилась. Правда, эффективность зависит от диаметра не предусмотренных конструкцией отверстий.

0

кажется тема подходящая.

может кто нибудь сталкивался...

уже третий день. сажусь, тихонько выезжаю, слышу откуда то снаружи (кажется из-под колес) шлепающий звук, т.е. шлеп-шлеп-шлеп. на маленькой скорости "шлепанье" редкое, на большой - частное. посмотрела колеса - не спущены, думала может камешек на шинах прилип, нет - все чисто. на сервис пока ехать не охота.

что бы это могло быть?

0

Тоже сама разбирала? :huh: Уважуха тогда

Нет, ты что. Я считаю, что для этого есть профессионалы. Я сама только самые мелочи могу подшаманить.

На моей старой машине была такая проблема. Залил герметик - течь прекратилась. Правда, эффективность зависит от диаметра не предусмотренных конструкцией отверстий.

Сначала он тёк снизу, поменяли ВСЕ патрубки и термостат. Но антифриз продолжал исчезать. Оказалось, головка скривилась (даже не знаю, что это такое, т.к. сама не видела :lol: )

Прикол в том, что он так и продолжает исчезать. Я надеюсь, что это испарение воды, т.к. там концентрация воды уже больше, чем антифриза.

0

Оказалось, головка скривилась (даже не знаю, что это такое, т.к. сама не видела laugh.gif )

Если имелась ввиду ГБЦ (головка блока цилиндров), ета круто .. как же ее перегреть надо было :)

Реально домиком встала ? И компрессия была ок ?

Если имелись ввиду какие-нить другие головки - йа даже незнаю, что предположить :)

Прикол в том, что он так и продолжает исчезать. Я надеюсь, что это испарение воды, т.к. там концентрация воды уже больше, чем антифриза.

Прикол в том, что для начала надо снять радиатор и проверить его на герметичность, внимательно осмотрев или дав давление в него.

А антифриз - он летуч, и для его испарения достаточно небольшой трещинки, в отличии от воды.

Герметик типа ХайГира тебе поможет, если с головкой уже все в порядке rolleyes.gif

А так можешь не надеяться - антифриз весь испарится, вода останется.

Ибо физика шунока ...

0

Если имелась ввиду ГБЦ (головка блока цилиндров), ета круто .. как же ее перегреть надо было :)

Не перегревала

Прикол в том, что для начала надо снять радиатор и проверить его на герметичность, внимательно осмотрев или дав давление в него.

А антифриз - он летуч, и для его испарения достаточно небольшой трещинки, в отличии от воды.

Радиатор не снимали, так смотрели.

Ладно, как-нить позвоню мастеру, еще посмотрим...

0

Радиатор не снимали, так смотрели.

Ладно, как-нить позвоню мастеру, еще посмотрим...

Старая Дева, и тебя обманули эти подлые мужчины???

0

кажется тема подходящая.

может кто нибудь сталкивался...

уже третий день. сажусь, тихонько выезжаю, слышу откуда то снаружи (кажется из-под колес) шлепающий звук, т.е. шлеп-шлеп-шлеп. на маленькой скорости "шлепанье" редкое, на большой - частное. посмотрела колеса - не спущены, думала может камешек на шинах прилип, нет - все чисто. на сервис пока ехать не охота.

что бы это могло быть?

Всё таки похоже что в шинах или камушек или саморез застрял.

0

Старая Дева, и тебя обманули эти подлые мужчины???

Нет, я тоже смотрела:) Ничего не увидели. Да и текло не под радиатором, а глубже.

0

по-моему для продукции автоволжскогоавтозавода это нормально чтоб что-нибудь капало, текло, исчезало, испарялось :D если доливаешь раз в полгода то я бы забил.

Edited by Bublik
1

Нет, я тоже смотрела:) Ничего не увидели. Да и текло не под радиатором, а глубже.

Пусть точно определят, где течет. Если не нашли место течи, возможно, все-таки радиатор парит. Залей герметик (В Пит-стопе на фархадском хорошие были). Не поможет - радиатор на опрессовку. Может, заглушки на блоке движка протекают. Короче, надо смотреть, и очень внимательно. Головка, если двигатель не перегревать, вряд ли будет пропускать. Правда, там еще от качества прокладки зависит. Может, клапан на крышке расширительного бачка не работает.

Блин, в свое время тоже намучился с системой охлаждения. Самые "умные" тоже грешили на головку. Причин, в конце концов, оказалось несколько. И мастеров пришлось сменить несколько, пока нормального не нашел.

ЗЫ. Головка оказалась непричем.

Edited by Немой
0

Течь антифриза увидеть невооруженным глазом - порой невозможно.

Только по косвенным признакам :), или дать давление в радиатор.

по-моему для продукции автоволжскогоавтозавода это нормально чтоб что-нибудь капало, текло, исчезало, испарялось biggrin.gif если доливаешь раз в полгода то я бы забил.

Это характерно для почти всей россавтопромовской продукции.

0

еду значит в четверг со стороны БИЙ в сторону ташсельмаша. Стою на перекрестке шастри на красном. Загорается зелёный для нас, но поток со стороны Пушкина в сторону БИЙ и Паркентского продолжается, вообщем не выдержал я такой наглости от автомобилистов и резко так двинулся вперёд. Последнем пересекала автомашина Спарк, ну и слегка напугал я её, так за рулём была угадайте кто? слабый пол, она на меня так посмотрела, словно я был обязан её пропустить в данной ситуации. Зато мне кажется это будет стрессовым уроком для неё в следующий раз при пересечении на красный свет светофора

0

Вот-вот и я о том же :D Также и со спущенным колесом будет, надеюсь!

У мужчин-водителей же насос имеется?

вы думаете сможете подкачать полностью спущенное колесо на бескамерной резине с помощью насоса?

0

она на меня так посмотрела, словно я был обязан её пропустить в данной ситуации.

Кстати да - должны пропустить. Пока перекресток не освободился вы не должны выезжать.

Но вы правы в том, что реально бесят все пытающиеся проскочить на мигающий зеленый или желтый (только трогаясь), а потом медленно и осторожно переезжающие рельсы на перекрестке, задерживая другой поток.

Edited by Старая дева
0

Кстати да - должны пропустить. Пока перекресток не освободился вы не должны выезжать.

Но вы правы в том, что реально бесят все пытающиеся проскочить на мигающий зеленый или желтый (только трогаясь), а потом медленно и осторожно переезжающие рельсы на перекрестке, задерживая другой поток.

вы ошибаетесь зеленый уже как секунд 15 горел для нас и эта наглость меня (и не только) сбесила. Я ждал и смотрел на всех этих 5-6ти скакунов на красный

0

вы думаете сможете подкачать полностью спущенное колесо на бескамерной резине с помощью насоса?

Запросто! У меня на одной машине так, стоит безкамерка и время от времени спускает колесо (старые раны), иногда машина стоит по 2-3 недели на "3-х колесах", но когда надо качаю обычным насосом и вперед!

0

по поводу 15 секунд зеленого. пять минут на светофоре....

кто помнит на 1 ноториальной были секундомеры, которые сняли.

я был удивлен, когда при мне отсчет шёл с 13 сек.

что красный-соответственно зеленый для других.

надо вообще позасекать по времени регулировку на перекрестках.

раньше при союзе выставляли.

сейчас (моё мнение) вообще за этим никто не следит.

0

вы ошибаетесь зеленый уже как секунд 15 горел для нас и эта наглость меня (и не только) сбесила. Я ждал и смотрел на всех этих 5-6ти скакунов на красный

Ты ошибаешься. Плюс ПДД нарушил.

0

Загорается зелёный для нас, но поток со стороны Пушкина в сторону БИЙ и Паркентского продолжается, вообщем не выдержал я такой наглости от автомобилистов и резко так двинулся вперёд. Последнем пересекала автомашина Спарк, ну и слегка напугал я её, так за рулём была угадайте кто? слабый пол, она на меня так посмотрела, словно я был обязан её пропустить в данной ситуации. Зато мне кажется это будет стрессовым уроком для неё в следующий раз при пересечении на красный свет светофора

Внимательное, повторное изучение ПДД Вам в помощь!

Моя знакомая на новеньком матизе, тоже начала движение на разрешающий сигнал светофора, примерно на середине перекрёстка (волгоградская-дружба народов) получила сильнейший удар в бок машины(впоследствии всю водительскую сторону машины заменили)

Угадайте кого СУД признал виновником аварии? .......... Пропустить всех кто не завершил проезд перекрёстка и точка ! если не хотите впоследствии оплачивать ремонт своей и другой пострадавшей в аварии машины.

0

Ты ошибаешься. Плюс ПДД нарушил.

я в чём ошибся? в том что на красный они уже въежают? а не заканчивают манёвр!!!

Если весь поток будет так и ехать на красный мне до ночи ждать справедливости :P

Внимательное, повторное изучение ПДД Вам в помощь!

Моя знакомая на новеньком матизе, тоже начала движение на разрешающий сигнал светофора, примерно на середине перекрёстка (волгоградская-дружба народов) получила сильнейший удар в бок машины(впоследствии всю водительскую сторону машины заменили)

Угадайте кого СУД признал виновником аварии? .......... Пропустить всех кто не завершил проезд перекрёстка и точка ! если не хотите впоследствии оплачивать ремонт своей и другой пострадавшей в аварии машины.

так они уже на красный ехали все :angry: я сидел в машине и считал их всех

0

я в чём ошибся? в том что на красный они уже въежают? а не заканчивают манёвр!!!

Если весь поток будет так и ехать на красный мне до ночи ждать справедливости :P

Бог их накажет ;) а Вас в случае аварии накажет СУД! моя знакомая тоже в шоке была после того как получила удар, тронувшись на свой законний зеленый свет, (была проведенная экспертиза, все как положено) однако адвокат сходу заявил что в "перекрестных" авариях (из личной практики ведения таких дел)виновными признаются начавшие движение а не "завершающие" проезд при этом заранее предупредил её на какой пункт ПДД укажет и следователь и судья. Со слов другого адвоката также занимавшегося авто-авариями, на его памяти не было ни одного случая - когда признали виновником "завершающего движения джигита" да хоть и летел он на красный.

0

Так и продолжай. Стой на своем. Авось, и ПДД изменят в пользу несгибаемых.

Edited by Немой
0

Понимаю возмущение, даже согласен, но:

а) Справедливости в мире нет.

б) Утрируя: убить преступника, который идёт "с дела"=сесть за убийство.

0