maxxxi

Женщины за рулем

1 129 posts in this topic

On 4/21/2011 at 10:05, lady_in_black said:

В состоянии "У" нельзя садиться за руль...

Это как так? :)

Edited by R2D2
0

On 4/21/2011 at 10:03, Ташкент-2009 said:

Это слабая и наивная (особенно в Ташкенте!) попытка пробудить в водителях-мужчинах некое подобие джентельменства... Чаще всего - безрезультатно.

Ну почему же? Когда вижу"туфельку", как то воспринимается, что это жена или сестра.Сразу повышается внимательность, чтобы кто нибудь из других водителей не "напорол". Особенно если двигается ровно и правильно (а это как правило "туфельки") ничего,кроме уважения не вызывает.

Обычно, когда с детства в доме машина, опыт вождения до получения официальных прав имеет большинство будущих участников движения. Более склонны к технике мальчишки, чаще садятся за руль, и соответственно опыта приобретается больше, чем у девченок. Отсюда у некоторых складывается негативное мнение о женщине за рулем. Ездить побольше, чаще, и все будет ОК.

0

On 4/21/2011 at 10:35, R2D2 said:

Это как так? :)

в зависимости от того, что вам привиделось под этим "У" :rolleyes:

Edited by lady_in_black
0

On 4/21/2011 at 10:05, lady_in_black said:

нет, нельзя вешать "У". Это привилегия только инструкторских машин. В состоянии "У" нельзя садиться за руль...

Я считаю, что водитель имеет право информировать других участников движения о том, что он начинающий, с небогатым опытом.

И остальные участники ДД имеют право знать об этом. Легче всего это сделать посредством значка У.

Почему нет?

On 4/21/2011 at 10:03, lady_in_black said:

Иногда так обидно услышать хамство за остановку на светофоре на желтый.... говоришь ему, что желтый - это уже не зеленый... пофигу, одна брань...

Во- первых, это смотря как остановится..

Во-вторых, Вы не обязаны слушать чужое хамство. У машины хама есть номер, если считаете, что правы на 100%- действуйте.

1

Senya, вы правы: можно клеить все что угодно...

мир так быстро меняется, что я не успеваю "заколотить" правила в своем сундуке знаний, писанные и выписанные опытом проб и ошибок, а порой и жизнями людей.

Ну вот на те же "У" давно "заколотила", так как очень часто эти "ушки" ведут себя на дороге далеко не безоблачно...

0

On 4/21/2011 at 11:25, Senya said:

Я считаю, что водитель имеет право информировать других участников движения о том, что он начинающий, с небогатым опытом.

И остальные участники ДД имеют право знать об этом. Легче всего это сделать посредством значка У.

Почему нет?

Senya, я с вами полностью согласна.

В Италии, наример, начинающий водитель обязан в течении кагого-то периода (не помню точно, может год) информировать других у.д. посредством буквы. Правда там "P", даже две Р, на оба стекла.

Edited by Колибри
0

On 4/21/2011 at 09:55, Ташкент-2009 said:

Кто Вам сказал про "женский" стиль вождения? Чушь это...

Если пройтись по Вашим ответам - в чем противоречие с моей точкой зрения? Я где-то писал, что они водят плохо? И почему чушь, когда сами пишете, что реакции иные? Короче, надоело, что уже в который раз мои слова перевирают. Не примите исключительно на свой счет.

Пример: перед вами Матиз. Водителя вы не видите. Три варианта на выбор: таксист, женщина, мужчина (не таксист). Будет ли их поведение на дороге идентичным? По ПДД - должно бы. А в реале?

0

On 4/21/2011 at 11:07, lady_in_black said:

в зависимости от того, что вам привиделось под этим "У" :rolleyes:

ого... такое и представить трудно :o в смысле ну и привидится же :)

Почему нет?

Ну тогда уж и женщины имеют право информировать других участников, что они женщины, и остальные участники имеют право знать. :)

Edited by R2D2
0

On 4/21/2011 at 11:38, Немой said:

Три варианта на выбор: таксист, женщина, мужчина (не таксист). Будет ли их поведение на дороге идентичным? По ПДД - должно бы. А в реале?

А иногда думаешь, что женщина, а оказалось мужчина.

0

On 4/21/2011 at 11:41, Mrs.Smith said:

А иногда думаешь, что женщина, а оказалось мужчина.

ага, еще с буквой "У" (далась мне эта буква)

0

Почему нет?

Потому, что по ПДД нашим - НЕТ. Когда ПДД научимся уважать?

Второй вопрос. Зачем клеить ТУФЕЛЬКУ и прочее? Это равносильно тому, что водитель признаёт, что он несколько отличен от остальных водителей? Я понимаю значки специальные - инвалид и так далее, но ТУФЕЛЬКА играет какую роль в данном случае?

0

On 4/21/2011 at 11:43, des said:

Второй вопрос. Зачем клеить ТУФЕЛЬКУ и прочее? Это равносильно тому, что водитель признаёт, что он несколько отличен от остальных водителей? Я понимаю значки специальные - инвалид и так далее, но ТУФЕЛЬКА играет какую роль в данном случае?

У меня одна знакомая, которая получила права!!! как-то спросила про эту "туфельку". Она была уверена, что это какой-то реальный дорожный знак.

0

Если мне память не изменяет, в 70-е годы был знак, указывающий, что за рулем неопытный водитель. Могу ошибиться, в красном круге восклицательный знак без точки.

0

On 4/21/2011 at 11:48, Mrs.Smith said:

У меня одна знакомая, которая получила права!!! как-то спросила про эту "туфельку". Она была уверена, что это какой-то реальный дорожный знак.

Я как-то хотел заснять заднее стекло одного авто - классика жанра. Было У, была туфелька, было - чайлд он борд, был чайник, да-да, нарисован кипящий чайник. Это всё почти полностью закрывало обзор из салона авто.

On 4/21/2011 at 11:59, Stariy said:

Если мне память не изменяет, в 70-е годы был знак, указывающий, что за рулем неопытный водитель. Могу ошибиться, в красном круге восклицательный знак без точки.

Более того, сейчас в РФ поговаривают об обязательном введении этого знака для тех ,чей стаж меньше года.

0

On 4/21/2011 at 11:59, Stariy said:

Он и сейчас есть в наших ПДД - "прочие опасности" называется.

0

On 4/21/2011 at 11:43, des said:

Потому, что по ПДД нашим - НЕТ. Когда ПДД научимся уважать?

Подскажите пожалуйста пункт Правил

Из того, что нашла:

28.6. Запрещается эксплуатация транспортных средств в следующих случаях:

-оборудованных без разрешения органов ГАИ проблесковыми маячками или специальными звуковыми сигналами, с нанесенной без согласования с ГАИ наклонной белой полосой на бортах, установленными в несоответствующих местах номерными знаками, плохо видимыми, фиктивными или измененными номерами агрегатов и частей автомобиля.

28.3. На транспортных средствах должны устанавливаться следующие опознавательные знаки:

"Учебное транспортное средство" - знак в виде равностороннего треугольника белого цвета с каймой красного цвета, в который вписана буква "О" черного цвета со стороной от 200 до 300 мм, в зависимости от типа транспортного средства - спереди и сзади механических транспортных средств, используемых для обучения вождению.

0

это все равно что надпись на нафталине для обуви "do not eat", смешно, а приходится... чтоб не трактовалось по-другому....пока в правилах этого нет, но от этого они не перестают быть правилами...

0

On 4/21/2011 at 12:46, Senya said:

Подскажите пожалуйста пункт Правил

Из того, что нашла:

28.6. Запрещается эксплуатация транспортных средств в следующих случаях:

-оборудованных без разрешения органов ГАИ проблесковыми маячками или специальными звуковыми сигналами, с нанесенной без согласования с ГАИ наклонной белой полосой на бортах, установленными в несоответствующих местах номерными знаками, плохо видимыми, фиктивными или измененными номерами агрегатов и частей автомобиля.

28.3. На транспортных средствах должны устанавливаться следующие опознавательные знаки:

"Учебное транспортное средство" - знак в виде равностороннего треугольника белого цвета с каймой красного цвета, в который вписана буква "О" черного цвета со стороной от 200 до 300 мм, в зависимости от типа транспортного средства - спереди и сзади механических транспортных средств, используемых для обучения вождению.

Подсказываю. Это всё очень легко.Учебное транспортное средство имеет несколько дополнительных опций, самое главное из них - инструктор, который мало-мало помогает баранку крутить. Ещё оно имеет сдублированные педали. Ты вешаешь на своё ТС букву =У=и называешь своё средство передвижения УТС и при этом забываешь оборудовать его этими фичами. Это всё равно как повесить знак на машину - шипованная резина и продолжать ездить на лысой летней. Или поставить знак =Инвалид= при этом таковым не являясь. Ну, ход моих мыслей, думаю, ясен. ЧТО обозначает этот знак - указано в ПДД. Повесив этот знак - надо соответствовать полностью. Измени его вид и формат, заключи букву =У= в круг, вместо треугольника, и - нет проблем.

Edited by des
0

On 4/21/2011 at 12:46, Senya said:

[/size]28.3. На транспортных средствах должны устанавливаться следующие опознавательные знаки:

И вы совершенно правы. Налепленная сзади буква У никаких противоречий с пдд не имеет (во всяком случае не больше чем туфелька), т.к. учебное транспортное средство должно обклеиваться буквой "О`".

А вот то, что многие ездят по городу по советским правилам и думают, что они от узбекских ничем не отличаются - это действительно печально. :(

0

On 4/21/2011 at 07:26, green said:

Просто у нас отношение к водителям-женщинам изначально пристрастное и предвзятое.

0

On 4/22/2011 at 06:22, R2D2 said:

...А вот то, что многие ездят по городу по советским правилам и думают, что они от узбекских ничем не отличаются - это действительно печально. :(

Ага, зато весело смотреть, как молодое поколение исполняет на дорогах, при этом ни правил не зная, ни опыта не имея. :wacko:

Последние ж годы права тупо продавались, обучение при этом свелось к занятию добровольному, хочешь учись, не хочешь не учись. :)

Только вот какое отношение ваша печаль имеет к женщинам за рулем ?

Мои мысли по теме: женщины ничем не хуже мужиков, если брать ординарное вождение. Во всяком случае в европе, где женщины за рулем уже давно ездят, они по своей езде практически от мужчин не отличаются. Здесь тоже так будет. Со временем.

0

Уважаемый бронемастер! Чего уж говорить оба поколения сейчас на дороге хороши. Но вы правы - тема действительно не об этом. Только писать по теме мне здесь противно. Потому что меня воспитали уважительно и с терпимостью (в смысле уступать им всегда) относиться к женщинам, также в принципе как и к этому самому старшему поколению.

А разговор про У начался с туфелек кстати. Никого не возмущает, что кто-то ставит молдинги какие ему нравятся, лепят наклейки манчестер юнайтед или автоцентр.уз, меняют размер колес, но розовый цвет авто, туфельки на стекле, стразы на зеркалах и прочие способы женщин самовыразится, показать свою женственность вызывает у многих усмешку и осуждение.

Также вопрос к модераторам. не противоречит ли данная тема правилам форума? В частности правилу 2.7 "....Под нетерпимостью следует понимать высказывания,.....затрагивающие национальное достоинство, цвет кожи, половую ориентацию, профессию, возраст, рост, вес, пол." и 2.8. в разрезе провокаций и неподтвержденной инфы?

0

Уважаемый R2D2,зачем же Вы делаете то, что Вам противно? Вы - мазохист? :)

есть же много других тем...

ЗЫ: По поводу "туфли" писалось выше. Мое личное мнение - негоже современной девушке/женщине

туфель вешать, они ж ничем мужчин не хуже, зачем тогда туфель? Знак "У" - приемлимо для всех новичков без деления по "национальному достоинству, цвету кожи, половой ориентации, профессии, возрасту, росту, весу, полу."(с) :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

мое мнение, что на первом этапе (сразу после автошколы и доп. уроков с инструктором) знаки типа "У" и "туфли" могут присутсвовать некоторое время (по своему опыту 1-1,5 месяца). это в какой то мере защищает молодого водителя и окружающих от неприятных происшествий. затем эти самые знаки начинают уже мешать на дороге, т.к. несекрет, что некоторые индивидуумы резко негативно реагируют на "У" и "туфлю", начинаются обгоны, бибиканье и пр. и тут от знаков надо срочно избавляться, а когда именно каждый водитель решает для себя сам

0

On 4/22/2011 at 08:05, bronemaster said:

По поводу "туфли" писалось выше. Мое личное мнение - негоже современной девушке/женщине

туфель вешать, они ж ничем мужчин не хуже, зачем тогда туфель?

А вот моё личное мнение - современной девушке/женщине очень даже гоже вешать туфель, чтобы было видно что за рулём ОНА.

Правда при негативном отношении к водителям женщинам от этого знака только хуже. И ещё, у жены моей висел такой, так всякие сопляки считали своим долгом при случае прижать её, чтобы обратить на себя внимание.

Пришлось снять знак по её просьбе.Теперь все ОК.

0