Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 280 posts in this topic

В основном маклера звонят перед показом квартиры и говорят сколько их доля кто 500,а кто 1000 чтоб сразу плюсовали к своей окончательной цене и ведут покупателей .

0

Правда ли, что за последние 2 недели поднялись цены на недвигу? Хозяйка квартиры, за которую мы отдали залог, начинает морозиться, говорит, цены поднялись, что подумает, может не будет продавать и тд, просто набивает цену или реально так дела обстоят?

0

Правда ли, что за последние 2 недели поднялись цены на недвигу? Хозяйка квартиры, за которую мы отдали залог, начинает морозиться, говорит, цены поднялись, что подумает, может не будет продавать и тд, просто набивает цену или реально так дела обстоят?

Думаю что да, месяц назад я писал тут о 2 комн хрущевке на 8 квартале, уже не продаю но звонят до сих пор, дают 27.500+500 маклерская маржа=28,000- кв абсолютно без ремонта.

0

Лично я не замечаю никакого повышения цен, скорее наоборот (если сравнивать с январем)

Вы и так дали ей отличную цену как я поняла. А договор задатка составляли? Если передумает, должна вернуть залог в двойном размере. Просто встречаются такие продавцы, которые сами не знают хотят продавать или не хотят.

0

Расписку брали, деньги, если что, в двойном размере обещала вернуть.

Просто встречаются такие продавцы, которые сами не знают хотят продавать или не хотят.

Вот и мне сегодня при разговоре по телефону так показалось... :(

0

Расписку брали, деньги, если что, в двойном размере обещала вернуть.

Когда даете задаток как покупатель, то вернуть в двойном размере у продавца сложно. Другое дело когда берете в роли продавца и покупатель отказывается от покупки, то молча оставляете задаток себе. В вашем случае продавец либо нерешительный, либо ЖАДНЫЙ(хочет продать подороже). Поэтому предполагаю взять двойной задаток будет проблематично. Если откажутся вернуть в двойном размере, скажите что на основе расписки вы поставите запрет на квартиру.Это хорошо действует.

0

Думаю что да, месяц назад я писал тут о 2 комн хрущевке на 8 квартале, уже не продаю но звонят до сих пор, дают 27.500+500 маклерская маржа=28,000- кв абсолютно без ремонта.

Точнее квартир на продажу стало меньше в связи с недавним Постановлением ( с 1-февраля ), некоторое количество квартир просто сняли с продажи, некоторые продавцы стали выжидать..
0

Вы и так дали ей отличную цену как я поняла. А договор задатка составляли? Если передумает, должна вернуть залог в двойном размере. Просто встречаются такие продавцы, которые сами не знают хотят продавать или не хотят.

Жаба душит-есть такие :(

Поэтому предполагаю взять двойной задаток будет проблематично. Если откажутся вернуть в двойном размере, скажите что на основе расписки вы поставите запрет на квартиру.Это хорошо действует.

Эх,Шаманыч-уже нашаманил :) .Но только в крайнем случае-а то скажут шо вымагали,типа за баки предлогали. :mellow:

0

Сейчас просто нестабильность на рынке, отсюда и всякие слухи и домыслы. мы продавали квартиру на Карасу-3 - до последнего покупательница очковала из-за "с баблом поймать могут". Потом вдруг ближе к вечеру звонит - едем срочно оформляться... Хотя за неделю до сделки "ой, цены упали, теперь на 4 тыс. дешевле...". Короче, первая половина февраля отметилась паникой, сейчас, все более менее возвращается на круги совя. И курс тоже вроде стабилизировался.

0

вы поставите запрет на квартиру

а можно поставить запрет на продажу квартиры, если например собственник квартиры моя мама, но там прописан еще братишка, который алкоголик и наркоман, но начинает мутить темные дела? Спасибо заранее, если кто сможет ответить

Edited by ЕленаСергеевна
1

а можно поставить запрет на продажу квартиры, если например собственник квартиры моя мама, но там прописан еще братишка, который алкоголик и наркоман, но начинает мутить темные дела? Спасибо заранее, если кто сможет ответить

Конечно можно.

1

Конечно можно.

А не подскажете как это правильно сделать, если Вас не затруднит? А то у мамы моей, да и у меня инфаркт будет :D . Можно в личку, если здесь нельзя

0

А для чего нужен этот запрет можно узнать, так как не вижу смысла его ставить. Братишка ничего сделать с квартирой не сможет. По закону выселить его будет сложно очень и все, больше от него проблем быть не должно:)
0

Продал 4/3/4 на попугайчиках, 161кв.м., с евроремонтом, мебелью и техникой. 636 млн. сум.

0

636 млн. сум.

Оплата реально в сумах была? :blink:

0

Оплата реально в сумах была? :blink:

Тебе честно сказать или как?

:D

0

А для чего нужен этот запрет можно узнать

уже неделю, пока мамы днем нет дома, ходят толпы людей, якобы смотреть квартиру, соседи сказали, некоторые ошиблись этажом, позвонили в другую квартиру, сказали, что пришли смотреть продаваемую квартиру и назвали имя братишки. Для спокойствия моей 75 летней мамы, решили поехать в нотариалку, где она завещание оставляла, и оформить запрет на продажу квартиры, есть оказывается такая процедура. А от себя хочу распечатать объявление, повесить на дверь подъезда, что типа квартира не продается, пошли все куда нибудь... Выселять его никто пока не собирается, сложно, но возможно. А еще боюсь, что в залог квартиру как поставит, может неофициально, а потом будут ходить денег требовать...

0

Оплата реально в сумах была?

У него в подписе все его служебные данные, а ты к нему с таким вопросом. Что он должен тебе ответить? :)

1

Тебе честно сказать или как?

Как есть говори. Просто нереально такую сумму налом оплатить. Перечес другое дело.

0

А еще боюсь, что в залог квартиру как поставит, может неофициально, а потом будут ходить денег требовать...

У нас в подъезде сосед-алкаш так квартиру сдавал, типа квартирантов искал. Задаток возьмет и пропьет, а потом его мама, хозяйка квартиры, с претензиями разбирается. Вы уж заодно и про аренду напишите в объявлении.
0

Что он должен тебе ответить? :)

В сумах :)

В другой валюте не интересно.

0

Вы уж заодно и про аренду напишите в объявлении.

Точно, спасибо за подсказку

0

А еще боюсь, что в залог квартиру как поставит, может неофициально, а потом будут ходить денег требовать...

Ну во первых если какой нибудь дурак и даст денег, то требовать он будет их с братишки. Ну а во вторых, вот и все наверное:) Но если есть лишние деньги и время, сходите запрет поставьте:)

0

если есть лишние деньги

Дорого стоит?

0

Как есть говори. Просто нереально такую сумму налом оплатить. Перечес другое дело.

Ларчик ведь просто открывается.Разделите на ту сикс файв зироу и получите ответ.

После такой сделки у нас должны появиться красивые фотографии обмытия от Негероя в теме Где почем едим?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.