Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

Настало время и мне покупать кв. Что посоветуете сейчас или подождать?

Маклер говорит, что цены идут вниз. Торговля вялая.

Сижу анализирую насчет прогнозов.

Доводы в пользу снижения

1) Сезон начинается, люди хотевшие съезжать или менять ПМЖ- начинают это делать в тёплое, более комфортное для них время. Соответственно - больше предложений на продажу - цены должны идти вниз.

2) Провадвцы не хотят продавать жилье за сумы, это факт. А людей имеющих в в своем арсенале легальную валюту НЕсумы - будет все меньше и меньше. Соответстенно это должно спровоцировать снижение.

Доводы в пользу повышения.

1) В свете последних событий, из-за неопределенности ситуации, продавцы будут перестраховываться и на всякий случай заряжать цены.

2) В свете последних событий, из-за неопределенности ситуации, продавцы будут перестраховываться и снимать объявления о продажи квартирыдо лучших времен.

3) В свете последних валютных законов, люди имевшие в закромах капитал в виде наличности - будут очковать и конвертировать их в болеее безопасную форму хранения - транформация в недвигу. Т.е будт срочно скупать квартиры.

0

<strong><sup>Доводы в пользу снижения

Один мой знакомый долго утверждал что цены падают. так как давно не мог продать свою квартиру, постоянно давал обьявление в торг уз, ни кто не звонил. а если и звонили в основном не серьезные покупать явно ни чего не хотели просто потрындять, скучно видимо людям.

Я ему предложил потратиться и подключить платную услугу, закрепить обявление за 6 рб в сутки, он закрепил и сразу за эти 3 дня продал, даже еще дороже чем хотел, хотел за 25 000 двухкомнатную хрущевку, продал за 27 000

0

Когда-то 3-4 года назад и я был там,и мёд пил там(с). :) Что нас ждёт-прогноз дело не благодарное,НО также склонен к сезонному снижению цен. Да забыл совсем-чот сионисты молчат :blink: ...

1

Доводы в пользу снижения

1) Сезон начинается, люди хотевшие съезжать или менять ПМЖ- начинают это делать в тёплое, более комфортное для них время. Соответственно - больше предложений на продажу - цены должны идти вниз.

2) Провадвцы не хотят продавать жилье за сумы, это факт. А людей имеющих в в своем арсенале легальную валюту НЕсумы - будет все меньше и меньше. Соответстенно это должно спровоцировать снижение.

1) Начнет сказываться с окончанием учебного года, к концу мая

2) Неправильный вывод , что валюты все меньше и меньше. За прошлый год только из РФ 6 млрд долларов переводов, которые все выданы наличными

3) Может появиться дополнительный поток отъезжающих, в связи с тем, что они работали по серым импортных схемам и они могут оказаться не у дел. Или , как минимум, эта категория если и не создаст прирост продаваемых квартир, то , по крайней мере, не создаст на них платежеспособного спроса.

Доводы в пользу повышения.

1) В свете последних событий, из-за неопределенности ситуации, продавцы будут перестраховываться и на всякий случай заряжать цены.

2) В свете последних событий, из-за неопределенности ситуации, продавцы будут перестраховываться и снимать объявления о продажи квартирыдо лучших времен.

3) В свете последних валютных законов, люди имевшие в закромах капитал в виде наличности - будут очковать и конвертировать их в болеее безопасную форму хранения - транформация в недвигу. Т.е будт срочно скупать квартиры.

1) и 3) - не вижу логики. По 3-му пункту- у нас за наличие валюты на руках слава богу, еще не додумались наказывать

2) Да, это имеет место -знаю людей, приостановивших продажу до прояснения ситуации

4) Курс сохраняется на данных отметках уже примерно полтора года, а сум обесценивается, сумовые доходы растут и это может привести к росту цен на недвигу.

На ближайшую перспективу- предполагаю очень вялый рост цен или их стабилизацию, но при достаточно небольшом спросе.

Edited by kazap
2

Когда-то 3-4 года назад и я был там,и мёд пил там(с). :) Что нас ждёт-прогноз дело не благодарное,НО также склонен к сезонному снижению цен. Да забыл совсем-чот сионисты молчат :blink: ...

Сионисты молчат из-за отсутствия способного говорить и анализировать с августа прошлого года.

1

На ближайшую перспективу- предполагаю очень вялый рост цен или их стабилизацию, но при достаточно небольшом спросе.

Kazap И Shaman respect. Очень толковая аналитика у вас. Интересно читать ваши посты. All the best.

0

Отписываюсь: моя квартира на продаже была 3 месяца, мою цену не давали, но в первых числах февраля все изменилось. Эту сумму предложили уже трое человек. С одними и из них завтра будет сделка, только потому, что я тороплюсь, и получила свои деньги. Я твердо считаю, что с начала февраля цены подскочили, т.к. возрос интерес покупателей. Всем надо пристроить валюту, и это большой посыл. Моих объявлений нет уже 2 недели, а звонят беспристанно, - раньше столько звонков не было. Долго размышляющие - уже в минусе, по скольку квартиры по старым ценам, уже смели. Не имею смысла " греть цены", т.к. уже продала. Х.Алимджана 1/15/20 за 34... - чистыми.

0

Я твердо считаю, что с начала февраля цены подскочили, т.к. возрос интерес покупателей. Всем надо пристроить валюту, и это большой посыл. Моих объявлений нет уже 2 недели, а звонят беспристанно, - раньше столько звонков не было. Долго размышляющие - уже в минусе, по скольку квартиры по старым ценам, уже смели

Воооот. Как раз об этом и точно эту причину я называл и писал в начале февраля. Но мне о каких то сезонных колебаниях кто то очень настойчиво отвечал. Какие в феврале-марте в Таше сезонные колебания я честно не догнал. В марте дальше больше будет .

Счас начнется на меня хужум уже вижу такие злые злые выпады :D

0

С одними и из них завтра будет сделка, только потому, что я тороплюсь, и получила свои деньги.

То есть до нотариуса-с Вами расчитались заранее :blink: ?!Фантастика !

Сионисты молчат из-за отсутствия способного говорить и анализировать с августа прошлого года.

Аналитика потеряли(утечка мозгов)-значить...да не хорошо :wacko: :( :angry:

Как раз об этом и точно эту причину я называл и писал в начале февраля.

Поживём увидим-повысится хорошо,стабилизируется отлично,пойдёт вниз...наверно это плохо :mellow:

1

Отписываюсь: моя квартира на продаже была 3 месяца, мою цену не давали, но в первых числах февраля все изменилось. Эту сумму предложили уже трое человек. С одними и из них завтра будет сделка, только потому, что я тороплюсь, и получила свои деньги. Я твердо считаю, что с начала февраля цены подскочили, т.к. возрос интерес покупателей. Всем надо пристроить валюту, и это большой посыл. Моих объявлений нет уже 2 недели, а звонят беспристанно, - раньше столько звонков не было. Долго размышляющие - уже в минусе, по скольку квартиры по старым ценам, уже смели. Не имею смысла " греть цены", т.к. уже продала. Х.Алимджана 1/15/20 за 34... - чистыми.

Если весь рынок представить в виде леса, то одна ваша квартира- это дерево в этом лесу.Нельзя по одному дереву судить обо всем лесе.

4) Курс сохраняется на данных отметках уже примерно полтора года, а сум обесценивается, сумовые доходы растут и это может привести к росту цен на недвигу.

Учтите,что доходы растут медленнее, чем цены на товары и услуги повседневнего потребления, а именно продукты питания, коммунальные, лекарства, транспорт. В реальном исчислении при вычете инфляции доходы вряд ли растут. Хотя может вы и правы.Раз доллары в нашей стране дешевеют, то цены в долларах должны расти.

А то, что курс держится, а сумовые цены растут означает, что доллар обесценивается быстрее сума.По крайней мере в нашем изолированном случае.В США инфляции почти нет. Там растут цены только на бензин, образование и медицину.

Kazap И Shaman respect. Очень толковая аналитика у вас. Интересно читать ваши посты. All the best.

Не знаю про kazap, но у меня не аналитка.Просто "опыт-сын ошибок трудных"

Edited by Shaman
1

То есть до нотариуса-с Вами расчитались заранее ?!Фантастика !

Я хотела сказать, что получу желаемую цену, и задирать ее мне смысла нет, т.к. тороплюсь. Неправильно выразилась :)

Если весь рынок представить в виде леса, то одна ваша квартира- это дерево в этом лесу.Нельзя по одному дереву судить обо всем лесе.

Сужу по кол-ву звонков, по просмотрам. В десятых числах февраля народ с ума посходил, я не успевала втречать и провожать клиентов. И то что мне за одни выходные 3 чел. дали мою цену, а до этого 3 месяца тишина. Поверьте, на этом можно сделать выводы.

0

пойдёт вниз...наверно это плохо :mellow:

:) Много квартир в собственности? Чтобы не прогадать и быть в курсе, время от времени сбрасывайте и покупайте другие.Только если больше двух раз в год, то нужно декларацию по ним заполнять.

Edited by Shaman
0

Х.Алимджана 1/15/20 за 34... - чистыми.

одна ваша квартира- это дерево в этом лесу.

И это "дерево" - ДУБ :D Высочайший ликвид, так сказать. "Сосны" и прочую "смолистую хвою" трудновато будет по такой цене продать.

2

А куда по-вашему девается валюта? Если ее никто не берет, если с нее все бояться работать? Вы думаете кто-то по гос курсу побежал менять?

Нет, наоборот, сейчас излишек валюты, и кроме покупки недвиги сейчас за валюту действительно ничего не сделать. Так что тут вы не правы - как раз таки авто сейчас за валюту не купить, технику тоже, только недвига.

2

Сужу по кол-ву звонков, по просмотрам. В десятых числах февраля народ с ума посходил, я не успевала втречать и провожать клиентов. И то что мне за одни выходные 3 чел. дали мою цену, а до этого 3 месяца тишина. Поверьте, на этом можно сделать выводы.

Вы бы тут где нибудь слово квартира вставили бы что ли...

А то пост как то вульгарно выглядит... :)

1

Полковник, каждый понимает в меру своей испорченности :D . Я как-то понял что речь идет про квартиру, а вы об чем подумали? ;)

0

авто сейчас за валюту не купить, технику тоже, только недвига.

Если недвигу за валюту, то с таким же успехом можно и автомобиль и технику и всё остальное.

0

ет, наоборот, сейчас излишек валюты, и кроме покупки недвиги сейчас за валюту действительно ничего не сделать. Так что тут вы не правы - как раз таки авто сейчас за валюту не купить, технику тоже, только недвига

Real Root не Вы ли мне доказывали что люди лучше в банке будут ложить но никак не в недвижку в такое смутное время :)

Вы все же видно пересмотрели свою позицию через какое то время да?

0

Настало время и мне покупать кв. Что посоветуете сейчас или подождать?

Маклер говорит, что цены идут вниз. Торговля вялая.

А цены начали расти, в феврале по сравнению с январем, средний рост 4%. Источник тут. Там и прогноз есть на ближайшие месяцы. Только прогноз, и Вашим и нашим, кто как хочет так и понимает.

P.S. Там кстати, цены указаны в у.е. пересчитывать в сумы, похоже никто не собирается :ph34r:

0

Ого, я бы не решился так написать, сразу бронемастер предупреждение напишет за аморальное поведение

0

Самые дешевые квартиры разлетелись за неделю. Теперь предлагаем те, что подороже, при прочих равных, и даже на них уже есть спрос (за неимением более дешевых). Можно ли сказать, что цены растут? Не знаю :unsure: . Зато знаю, что бОльшую часть дешевых квартир скупили для дальнейшей перепродажи

3

Зато знаю, что бОльшую часть дешевых квартир скупили для дальнейшей перепродажи

+100% Непонятно только чем это мотивированно... :ph34r: Ну да ладно повышение не страшно-страшно понижение... :(

0

продала. Х.Алимджана 1/15/20

А то пост как то вульгарно выглядит...

А я что вставила? По вашему это пентхауз?

+100% Непонятно только чем это мотивированно...

Это обусловлено паникой среди населения. Я сама запаниковала, когда $ стали 3000, а когда обратная тенденция началась, народ забеспокоился. И как обычно - у нас стихийный инертный рынок, пока все слухи до всех дойдут, тенденция сохранится.

1

Скорее всего сейчас будет понижение, просто еще народ не отошел от шока что доллар стал 220 000, и не как не хочет отпускать из-за паники внезапно поднявшиеся цены, хотя доллар уже 270 000

0

Real Root не Вы ли мне доказывали что люди лучше в банке будут ложить но никак не в недвижку в такое смутное время

Вы все же видно пересмотрели свою позицию через какое то время да?

Я не доказывал, а предлогал варианты.

Пока что ничего не подскочило и не обрушилось. Я вроде бы сразу сказал сейчас возможны скачки как вверх, так и в низ. От курса зависить будет. Мне вон вчера знакомый из центробанка вообще ошарашил - говорит в течении полугода свободный конверт для всех импортеров будет по гос. курсу. Если так, то цены на недвигу на 25-40% подняться могут.

А своим предыдущим постом я лишь отметил, что действительно есть излишек валюты, она просто некоторое время неопределена. Чтобы решиться на вклады должно пройти некоторе время, да и некотоыре враздумии - кто-то может чебуречную открыть захочет...

Если недвигу за валюту, то с таким же успехом можно и автомобиль и технику и всё остальное.

Вы сами прикиньте сколько времени нужно потратить налоговикам чтобы хлопнуть с хатой - более 1 месяца. А с автомобилем - 1 час. С техникой - 5 минут. Есть ведь разница.

-1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.