Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

эх,скоро москву догоним

Ты серьёзно? Нам бы до Алматы "доехать", куда уж там Москва.

0

Нужен совет. Присмотрелся к дому Хамзинский р-н ул. Паркентская махалля напротив Али Баба вроде 6 сот. 5 комнат, все условия кроме канализации хозяин говорит что она прошла по улице но они не завели, с ремонтом. Теперь вопрос есть ли возможность полного или частичного слома видел справку от ГАПУ что слом не будет. цена 51 000 у.е. Ваше мнение, предположения и слухи. PLEASE

0

хочу купить 3-х комнатную, французской, без ремонта, (вообще чтоб в убитом плачевном состоянии была, не выше 3 этажа) в районе рисовый-электроаппарат. за сколько можно найти? недавно такую из под носа забрали за 25 штук, хозяева какие-то алкаши были.

0

Упустили Вы своё счастье

0

Нам бы до Алматы "доехать"

Но сначала, хотя бы до Чимкента доползти :D

видел справку от ГАПУ что слом не будет.

Справка всего на один месяц и ей ГРОШ цена.

Упустили Вы своё счастье

Ты оформила такой лакомый выкупной вариант? :)

1

Ты оформила такой лакомый выкупной вариант? :)

Нее, не я

0

Нее, не я

Таки нет :) , а мотоциклет тогда откуда??? :D

0

Таки нет :) , а мотоциклет тогда откуда??? :D

Это подарок :) . Всё, дальше по теме, ок

0

недавно такую из под носа забрали за 25 штук, хозяева какие-то алкаши были.

Ну и ладно,невешай носа-может так нужно было!А с алкашами лучше не связываться. :wacko:

Упустили Вы своё счастье

:lol: Ну ,Колибри -это не професионнально! :)

Свяжизь через личку,свои варианты предложи-может клюнет!? :rolleyes:

А ты БАЦ-БАЦ и как веслом по чайнику! :blush:

0

недавно такую из под носа забрали за 25 штук, хозяева какие-то алкаши были.

По моему скромному наблюдению алкаши цену заряжают даже больше чем нормальные люди, так что даже не пытайтесь с алкашами связыватся. У них каждый день новая цена, начнут с 20 000, а потом и за 100 000 не отдадут. У меня сосед купил у алкаша квартиру, тот все деньги видимо пропил через 3 года вернулся назад и жил под лесницей всем жаловался и ныл что его обманули, дома лишили

Edited by hok
0

жил под лесницей всем жаловался и ныл что его обманули, дома лишили

Вот о таких моментах и пытаюсь сказать!И без них вариантов навалом.

Edited by hocum
0

алкаши цену заряжают даже больше чем нормальные люди, начнут с 20 000, а потом и за 100 000 не отдадут.

Ты просто научись вовремя ему наливать :D

0

:lol: Ну ,Колибри -это не професионнально! :)

Свяжизь через личку,свои варианты предложи-может клюнет!? :rolleyes:

А ты БАЦ-БАЦ и как веслом по чайнику! :blush:

Я его на землю вернуть хотела :unsure: . Показалось, что он и рассчитывает за 25 ещё найти

0

не, за 25 конечно хорошо было бы найти, но ясен перец, что такого случая больше не представится, и фсёжтаки, на какую сумму ориентироваться?

0

не, за 25 конечно хорошо было бы найти, но ясен перец, что такого случая больше не представится, и фсёжтаки, на какую сумму ориентироваться?

Французской трешка если именно то от 35-37 ( без ремонта) и выше.

0

я бы ориентировался на 30 как потолок, если убитая.

Знакомая 2 недели назад продала 77 серию 3х комн. на 40 лет победы за 36000.

Другие знакомые продали 2х комн. (смежные комнаты) на гост. Саехат за 34, добавили 10 и купили 2шку на Х.Олимжана (в 16ти этажке).

От района сильно зависит, но целом достаточно низкие.

Судя по приведенным примерам реальная цена сделок намного меньше заявленных через маклеров и объявления.

Edited by RRJ
-1

День добрый, есть вопрос к специалистам т. е. к тем, кто совершал-ет сделки с недвижимостью. В настоящее время озадачен поиском 4 ком. кв-ры, спецплан, габус... -покупка с целью сдачи в аренду. Кто подскажет, какая % ставка дохода от аренды, по отношению к цене кв.- в год, считается приемлемой ?

Спасибо

0

День добрый, есть вопрос к специалистам т. е. к тем, кто совершал-ет сделки с недвижимостью. В настоящее время озадачен поиском 4 ком. кв-ры, спецплан, габус... -покупка с целью сдачи в аренду. Кто подскажет, какая % ставка дохода от аренды, по отношению к цене кв.- в год, считается приемлемой ?

Спасибо

В таше сейчас если брать для аренды то выгоднее брать коммерч недв там можно найти варианты где отбивается 12% в год то есть 1% от стоимости недвиги. Вы полностью оправдаете вложение в течении 8-9 лет. Если жилье то здесь если вы найдете 9-10% годовых то уже очень неплохо. Но с габусом вы будете оправдывать подольше... :)

0

В таше сейчас если брать для аренды то выгоднее брать коммерч недв там можно найти варианты где отбивается 12% в год то есть 1% от стоимости недвиги. Вы полностью оправдаете вложение в течении 8-9 лет. Если жилье то здесь если вы найдете 9-10% годовых то уже очень неплохо. Но с габусом вы будете оправдывать подольше... :)

Есть ли у вас конкретные варианты по комм. недвиге ? Зачем вы так про габус.. знакомый сдаёт за 2,5 бумажек 5 ком-фулл.

0

Есть ли у вас конкретные варианты по комм. недвиге ? Зачем вы так про габус.. знакомый сдаёт за 2,5 бумажек 5 ком-фулл.

DODO я про габус ничего плохого сказать не могу.. Если конкретно говорить по аренде единственно что могу сказать что стабильно сдавать жилье премиум класса у нас просто немного сложно я так из своих наблюдений делюсь .. Могу ошибаться..

0

Кто подскажет, какая % ставка дохода от аренды, по отношению к цене кв.- в год, считается приемлемой ?

Я уже тут писал, что недавно продал в попугайчиках 4-комн. 161кв.м., с евроремонтом, фулл, за 636млн. сум. Вот та квартира в течении 2-лет сдавалась японцам (человеку из представительства JAIKA) по 2000у.е. А новые хозяева решили обновить ремонт, поставить более дорогую мебель и сдавать уже по 3000у.е. Ставка дохода от аренды напрямую зависит от дополнительно вложенных средств, кто-то считает приемлемым 1% в мес., а кому-то и 2% мало (а зря). По моим личным наблюдениям средняя ставка дохода от аренды в реалиях Ташкента составляет 1-1,5%.

0

стабильно сдавать жилье премиум класса у нас просто немного сложно я так из своих наблюдений делюсь .. Могу ошибаться..

Немного ошибаетесь. В послекризисные годы, начиная с 2010 г., спрос и предложение на аренду недвижимости премиум класса держится на одном уровне. А в некоторые недели и месяцы спрос даже превалирует над предложениями. Предложения в этой нише создают как и старые игроки и всё больше подключающиеся новички этого сегмента. А спрос на аренду жилой недвижимости премиум класса в основном идёт со стороны нерезидентов (иностранцев), спрос в коммерческую поступает как и со стороны резидентов, так и со стороны нерезидентов (тут соотношение примерно 50/50).

Edited by ne_geroy
0

А что значит коммерческая недвижимость?

-2

А что значит коммерческая недвижимость?

Наверное офис-шмофис

1

Немного ошибаетесь. В послекризисные годы, начиная с 2010 г., спрос и предложение на аренду недвижимости премиум класса держится на одном уровне. А в некоторые недели и месяцы спрос даже превалирует над предложениями.

Могу и ошибаться но... У моих коллег в новой для меня компании есть очень много этих вариантов именно сегмента от 1000 и выше и как бы они мне говорят что спрос на такие квартиры есть только у иностранцев нерезидентов. А вот найти их и сдать им на долгий срок как бы не очень просто говорят мне люди с опытом именно сдачи в аренду.

Лично я если бы искал как вложение для получения доходов с аренды интересовался бы другим сегментом ком недвижимости.

Но как говорится каждому свое..

0