Posted 12.05.2013 18:24 (edited) но никак не убедить кого-то за рубежом, что у нас все ок. А им глубоко нас рать до того, что у нас всё в порядке, они-эти инвесторы всё равно будут лезть на свою нишу для своих целей, лишь бы было ВЫГОДНО. А вложение в растущую быстрыми темпами недвижимость и спекуляция в этой сфере весьма выгодно и надёжно. они по вашему мнению ходят и читают объявления на столбах? Ищут цены на торге или газете Частный сектор? Если надо ходят и читают и сотрудничают с посредниками. Тебе это клиенты рассказали ? или подслушал где Это тебе я говорю, у которого сотрудников 10 (не меньше), занимаются оформлением. В месяц через них проходит большое количество оформлений разного рода. Edited 12.05.2013 18:26 by ne_geroy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 04:11 А им глубоко ...Я, признаться, совсем потерял нить вашего рассуждения. О чем вообще идет речь? Вы недавно утверждали :"Нашим "большим дядкам" ... надо было показать ...мировому сообществу, в т.ч. и инвесторам." теперь вы говорите, что им пофиг, и показывать ничего не надо. Если надо ходят и читают и сотрудничают с посредниками.Вы серьезно так думаете? Поинтересуйтесь обстановкой в мире относительно недвижки, легкостью выведения капитала из тех стран, где недвижка снова вверх пошла. Потом снова пообщаемся. Нету никаких инвесторов во вторичку, и не будет из-за них никакого роста. Хотя бы потому, что инвесторы появляются после роста, а не наоборот. Или потому, что деньги из страны выводить геморно (их еще конвертировать надо). Немного хоть читайте по теме того, о чем утверждаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 04:45 Я, признаться, совсем потерял нить вашего рассуждения. О чем вообще идет речь? Вы недавно утверждали :"Нашим "большим дядкам" ... надо было показать ...мировому сообществу, в т.ч. и инвесторам." теперь вы говорите, что им пофиг, и показывать ничего не надо. Речь о том, что инвесторам глубоко фиолетово в плане благополучия населения той или иной страны куда они вкладывают, им лишь бы выгод и сохранение своих инвестиций. А показывать нашу страну в более чем выгодном в инвестиционном плане это цель верхних слоёв. Так как, чем больше котируется недвига в той или иной стране, тем больше из-за бугра в эту страну вложений, в наших реалиях - чем больше инвестиций из-за бугра, тем больше богатеют чинуши. Вы серьезно так думаете? Поинтересуйтесь обстановкой в мире относительно недвижки, легкостью выведения капитала из тех стран, где недвижка снова вверх пошла. Потом снова пообщаемся. Нету никаких инвесторов во вторичку, и не будет из-за них никакого роста. Хотя бы потому, что инвесторы появляются после роста, а не наоборот. Или потому, что деньги из страны выводить геморно (их еще конвертировать надо). Немного хоть читайте по теме того, о чем утверждаете. Я где-то утверждал что сейчас есть инвесторы на вторичку? Они относительно были до кризиса. И я предпочитаю больше работать с недвижимостью, чем читать разные аналитические материалы авторов, которые исследуют рынок извне, не прикасаясь при этом к нему изнутри. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 06:39 ...чем больше котируется недвига в той или иной стране, тем больше из-за бугра в эту страну вложений...В стране кроме Ташкента есть еще и другие города, там никаких проблем с пропиской, а цены стоят. В любом случае это не так, уже писал почему, на прошлой странице, приведя пример. Я где-то утверждал что сейчас есть инвесторы на вторичку? ...которые исследуют рынок извне, не прикасаясь при этом к нему изнутри. А кто тогда 10 оформлений в день делает и ходит с посредниками по городу, читая объявления на столбах? Я реально не понимаю, о чем вообще речь. Про "рынок извне": Намек (причем толщиной с газопровод "Уренгой") был не на это, а на то, что есть более беспроблемные рынки недвижимости в плане ввода/вывода капитала. Я в глаза не видел ни одного не то что исследования, просто заметки о нашем рынке недвижимости в профильных изданиях. Такой вот "интерес" у зарубежный инвесторов к нашей вторичке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 07:33 А кто тогда 10 оформлений в день делает и ходит с посредниками по городу, читая объявления на столбах? Я реально не понимаю, о чем вообще речь. Ты просто не понимаюшь о чём я тут толкую или не хочешь понять. Раз так, объясню ещё раз, оформления делаются за счёт внутреннего спроса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 07:47 (edited) Я в глаза не видел ни одного не то что исследования, просто заметки о нашем рынке недвижимости в профильных изданиях. Такой вот "интерес" у зарубежный инвесторов к нашей вторичке. Ты думаешь что инвесторы перед тем, что бы вложиться в недвигу, обязательно все читают ЗАМЕТКИ в ПРОФИЛЬНЫХ ИЗДАНИЯХ? Тогда разочарую тебя, казахам, россиянам и южакам до кризиса ничто не мешало тут скупать по 30-40 квартир, даже отсутствие ЗАМЕТОК в зарубежных журналах. ИМХО - вижу у тебя нет ни знаний, ни ассоциаций, ни желания узнать, а в голове у тебя сидит совершенно иная матрица на счёт состояния и тенденций на рынке, так сказать штампы. Кстати, тут в теме много таких, таким лишь бы поспорить, да утешиться. Edited 13.05.2013 07:51 by ne_geroy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 11:32 (edited) Ты просто не понимаюшь ...оформления делаются за счёт внутреннего спроса. Да, не понимаю. К чему тогда рассуждения о Куршавеле, инвесторах и прочем? Ты думаешь что инвесторы перед тем, что бы вложиться в недвигу, обязательно все читают ЗАМЕТКИ в ПРОФИЛЬНЫХ ИЗДАНИЯХ? Тогда разочарую тебя, казахам, россиянам и южакам до кризиса ничто не мешало тут скупать по 30-40 квартир, даже отсутствие ЗАМЕТОК в зарубежных журналах. ИМХО - вижу у тебя нет ни знаний, ни ассоциаций, ни желания узнать, а в голове у тебя сидит совершенно иная матрица на счёт состояния и тенденций на рынке, так сказать штампы. Кстати, тут в теме много таких, таким лишь бы поспорить, да утешиться. Прежде, чем переходить на личности, извольте излагать мысли (и воспринимать их) внятно. Причем тут инвесторы? Я о ВАС говорил, после вашего замечания о том, что вы, де, не читаете никаких обзоров, я указал вам на то, что читать собственно НЕЧЕГО. Что было до кризиса - то было до кризиса. Эти времена, не дающие вам успокоиться, прошли. По поводу "утешиться" - о чем вы? О чем мы вообще говорим? Свою точку зрения я изложил недвусмысленно. Вашу не вижу пока. Edited 13.05.2013 11:33 by thalamix 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 12:05 Так как, чем больше котируется недвига в той или иной стране, тем больше из-за бугра в эту страну вложений, в наших реалиях - чем больше инвестиций из-за бугра, тем больше богатеют чинуши. Это ваша собственная теория :wacko: или есть уже в экономике доказательство, что объем иностранных инвестиций прямо пропорционален стоимости недвижимости в инвестируемой стране? Скорее всего желаемое за действительное выдаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 14:04 (edited) Скорее всего желаемое за действительное выдаете. читаю не первый день ,на 2 стр. раннее всё начиналось нормально...Разговор о кривой роста ... По поводу "утешиться" - о чем вы? А Вы спорите!?Мне тоже показалось шо просто идёт ОПРЕДЕЛЕНИЕ групп игроков!? ИМХО - вижу у тебя нет ни знаний, ни ассоциаций, ни желания узнать, а в голове у тебя сидит совершенно иная матрица на счёт состояния и тенденций на рынке, так сказать штампы. Кстати, тут в теме много таких Насчет таких-ну я такой,читаю тут шоб знания были.Желание появилось.Ну про штампы -мы институтов не кончали... А вот тенденции ,дык вроде ясно...Или нет?! -Резких падений не будет, будут незначительные, но стабильные повышения из квартала в квартал. До масштабных внутренних изменений. Edited 13.05.2013 14:09 by hocum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 08:35 Это ваша собственная теория :wacko: или есть уже в экономике доказательство, что объем иностранных инвестиций прямо пропорционален стоимости недвижимости в инвестируемой стране? Скорее всего желаемое за действительное выдаете. Это даже не теория, а уже доказанная реальность. Пример рост цен на недвижимость до кризиса в Монако, Москва, в отдельно взятых регионах США, в Дубаях и ситуация на рынке недвиги с восстановлением экономики после кризиса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в связи с существенным увеличением инвестиций в экономику тому яркий пример. Прочитай вот это - Под влиянием постепенно улучшающейся экономической ситуации в мире и роста стоимости недвижимости, особенно в крупных городах, количество выставляемых на продажу активов продолжает расти", - отметил Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle.http://www.rg.ru/2013/04/09/zilyo-site-anons.html и этоВ то время как Европа и Северная Америка погрузились в глубокую рецессию, Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует устойчивый экономический рост с 2008 года, что и обусловило рост активности инвесторов в недвижимость. http://billionestate.com/english-unlocking-the-potential-of-emerging-market-cities/ после вашего замечания о том, что вы, де, не читаете никаких обзоров, я указал вам на то, что читать собственно НЕЧЕГО. Всю эту пургу про ЗАМЕТКИ в профильных изданиях начал ты, напомнить? Я в глаза не видел ни одного не то что исследования, просто заметки о нашем рынке недвижимости в профильных изданиях. Такой вот "интерес" у зарубежный инвесторов к нашей вторичке. Да, не понимаю.К чему тогда рассуждения о Куршавеле, инвесторах и прочем? По поводу "утешиться" - о чем вы? О чем мы вообще говорим? Свою точку зрения я изложил недвусмысленно. Вашу не вижу пока. Я тоже не понимаю почему ты не понимаешь меня, вроде я тоже излагаю свои мысли вполне внятном стиле. А если не можешь проводить параллели между моим первым постом (2-страницы ранее) и последними то это твои проблемы, извини Леопольд (с) Насчет таких-ну я такой,читаю тут шоб знания были.Желание появилось.Ну про штампы -мы институтов не кончали... А вот тенденции ,дык вроде ясно...Или нет?! Глупо не "не знать", а утверждать и спорить делая вид что знает. Про тенденции всё ясно конечно, но прежде чем вступить в спор, надо как бы узнать об этих тенденциях у тех, кто занят на этом рынке по долгу своей профессии, а не быть на поводу у дилетантов-спорщиков, которые то и дело мутят воду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 09:46 (edited) Это даже не теория, а уже доказанная реальность. Пример рост цен на недвижимость до кризиса в Монако, Москва... Ваши бы слова, да Минэкономpазвития России в уши, то-то бы они обрадовались. Но увы, это не так. Да и то сказать, вам о прямой связи инвестиций с ростом цен на недвижимость толкуют, а вы почему-то в ответ доказываете связь роста цен с экономическим подъемом. Всю эту пургу про ЗАМЕТКИ в профильных изданиях начал ты, напомнить? Что вы подразумеваете под словом "пурга"? Я вам сказал - "читать нечего", а что вы мне возражаете - "ты первый начал". Это к чему вообще? ... вроде я тоже излагаю свои мысли вполне внятном стиле. Нет, не внятным. Если, человек с образованием экономиста-международника, имевший опыт работы в зарубежной компании, занимающейся недвижимостью, регулярно читающий профильные материалы, вас не понимает, то это ваша проблема, потому-что грамотному "Директору риэлторской организации" нужной уметь излагать мысли так, чтобы его понимал даже не читающий заметок в газетах (но читающий объявления на столбах) казахско-российский инвестор. Я еще раз повторю свою точку зрения "Нет никаких инвесторов. Нет никакого выброса на рынок десятков миллионов долларов со стороны 1% населения (непонятно Узбекистана или мира, но это неважно)." Глупо не "не знать"... Бла-бла-бла, я Дартаньян, все неучи". Ни одного аргумента по существу. Если человек, не знающий значения слова "электорат", рассказывающий о инвесторах (которых, как оказалось, нет, непонятно зачем вообще о них рассуждать тогда), не читающий аналитические материалы, и переходя на личности, других называет дилетантами и неучами, становится очевидно, что этот человек чем-то раздражен. Я это понимаю, но все же прошу вести дискуссию так, как подобает "Директору риэлторской организации", а не бабушке у подъезда. PS: вы кстати так и не ответили на вопрос - почему я, с вашей точки зрения, "утешаюсь"? Ответьте хоть на этот вопрос прямо. Edited 14.05.2013 09:49 by thalamix 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 10:51 По существу есть что сказать? Я уже всё сказал )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 10:52 (edited) Предупреждаю!!! 2 ne_geroy, не надо переходить на личностный оффтоп, есть что сказать по теме, велкам, нет - лучше промолчать!Еще одно подобное сообщение и будет бан, за обсуждение модерирования! Edited 14.05.2013 11:00 by footmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 11:36 , вы путаете последовательность роста инвестиций и роста цен на недвижимость. Стоимость недвижимости растет из-за роста инвестиций, а не наоборот. Это подтверждают ваши ссылки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2013 15:27 , вы путаете последовательность роста инвестиций и роста цен на недвижимость. Стоимость недвижимости растет из-за роста инвестиций, а не наоборот. Это подтверждают ваши ссылки. Ладно, объясню тебе так, сначала растёт благосостояние граждан, увеличивается пенсионный фонд, а это приводит к естественному повышению цен и в первую очередь на недвижимость, а уж потом, если рынок недвижимости той или иной страны показывает стабильный высокий рост, этому обращают внимание инвесторы. Но рост цен на недвижимость может быть и без роста благосостояния большинства граждан той или иной страны. В мире где больше 80% (около 90%) земных богатств принадлежит 1% населения такие манёвры (искуственное "отращивание цен" или "дуть пузыри") как я уже говорил, как раз плюнуть. Недооценённая недвига отталкивает многих потенциальных инвесторов в экономику. Сначала любовь, потом свадьба (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 04:34 Не вижу предпосылок к резкому росту цен на ближайшие год-два уж точно. Так и будут наблюдаться незначительные колебания (в основном сезонные). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 04:54 кароче пусть падает ...без всяких доводов и прогнозов(на нефть ,золото и тд и тп)на мировом уровне... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 05:43 Ладно, объясню тебе так. Сначала любовь, потом свадьба (с) Короче из тебя экономист, как из меня маклер Понимаю, твоя экономика 100% от недвиги зависит, но хорош уже всю экономику к недвиге сводить. Смешно же. В нашем случае цена недвиги зависит от прописки в г. Ташкент, и все. Государству важнее развитие регионов чем рост цен на недвигу и поэтому прописку сюда придерживают, чтобы все нестоличные студенты, специалисты (более или менее) и люди с деньгами в столицу не поперли. Не будет у нас как в Москве даже при гипер росте экономики. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 11:25 был свидетелем как продали 3/1/4 77 серию с евро ремонтом за 62000 на М.Горького. еще купили за 70000 на паркентском 4/1/9 евро ремонт 93кв/м. вот такие цены... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 12:22 был свидетелем как продали 3/1/4 77 серию с евро ремонтом за 62000 на М.Горького. еще купили за 70000 на паркентском 4/1/9 евро ремонт 93кв/м. вот такие цены... Нормальные цены. Без евроремонта они бы на 20000 меньше стоили. В нашем случае цена недвиги зависит от прописки в г. Ташкент, и все. Значит стОит ожидать через полтора года скачок цен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 12:31 Нормальные цены. Без евроремонта они бы на 20000 меньше стоили. Хош сказать на Горького есть трешка в 77-й, на 1-м этаже, за 42 тыши??? Не верю (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 12:32 был свидетелем как продали 3/1/4 77 серию с евро ремонтом за 62000 на М.Горького. еще купили за 70000 на паркентском 4/1/9 евро ремонт 93кв/м. вот такие цены... 2 недели назад... Алгоритм 4/1/5 ушла за 80.000... - 4/4/5 просит 70.000 дают конкретно 65.000... но стоит на своем... не спускает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 12:42 Значит стОит ожидать через полтора года скачок цен? Можно, но скачочек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2013 18:09 Вопрос знающим, какова реальная цена за 2 комнатную хрущевку без ремонта последний этаж на Чиланзаре Чупаната? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 11:05 у меня тож вопрос, оцените пожалуйста квартиру район гувд французская планировка, керамзитобетон 3 этаж 2 комнатная 4 этажного дома без ремонта площадь около 60 квадратов просят 40000, и еще в этом же районе только последний этаж тож 2 комнатная только торец просят 39000 ремонт просто чисто, какова цена каждой двушки? 0 Share this post Link to post Share on other sites