Posted 04.10.2013 10:58 Я тоже ищу 3-ком. квартиру. Уже 3 недели. Цены кажется, подскочили. Бюджет: 45-47 тыс. у.е. Позавчера посмотрел четыре 3-ком. квартир со средним ремонтом в Карасу 1 и Карасу 3. 1, 2, 3 этажи 5 этажных домов. Цена: 45-48 тыс. у.е. Двоих можно уговорить на 41-42 тыс. у.е., третья вообще не хочет уступить. Четвертый вариант самый оптимальный, около супермаркета Дуне. Но не отдает за 45 тыс. у.е., минимум 47 тыс. Не ожидал таких цен в Карасу… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 11:03 а вообще в целом вы считаете текущий момент насколько благоприятен для покупки квартиры? Если для того, чтобы жить самому/с семьей, то благоприятен любой момент для покупки . Если в инвестиционных целях, то повышательный тренд цен на жилье сохранится в пределах 15%% в годовом исчислении. В более долгосрочной перспективе необходимо смотреть, куда пойдут цены до достижения уровня сопротивления 690 долл./кв.м. (в сентябре СЦП была 654 долл./кв.м.) Но с вероятностью 70% (после прохождения фазы волатильности) и потом цены будут расти (правда, темпы роста замедлятся). Все вышесказанное ИМХО… Не ожидал таких цен в Карасу… Карасу, Алгоритм... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 11:12 В более долгосрочной перспективе необходимо смотреть, куда пойдут цены до достижения уровня сопротивления 690 долл./кв.м. (в сентябре СЦП была 654 долл./кв.м.) Но с вероятностью 70% (после прохождения фазы волатильности) и потом цены будут расти (правда, темпы роста замедлятся). Все вышесказанное ИМХО… ОМГ =) вы методами валютного рынка тут оперируете? Вы считаете они подходят? =) думаете кто то смотрит на цену 1 кв.м? ведь она не так очевидна как к примеру цена 1 акции или валютной пары =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 11:34 В более долгосрочной перспективе необходимо смотреть, куда пойдут цены до достижения уровня сопротивления 690 долл./кв.м. (в сентябре СЦП была 654 долл./кв.м.) Ни каких уровней не существует, это так же как средняя зарплата 200$ у кого-то она 1 000 000$ У кого-то вообще ни какой, а в если разделить на всех выходит 200$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 11:44 Покупать квартиры надо сейчас. Через 2-3 года, они сильно поднимутся в цене, из-за закона о прописке в Ташкенте. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 11:49 вы методами валютного рынка тут оперируете? Нет, биржевого анализа. Вы считаете они подходят? =) Угу. думаете кто то смотрит на цену 1 кв.м? ведь она не так очевидна как к примеру цена 1 акции или валютной пары =) Давайте не будем спорить, хоп ? Вы спросили - я высказал свое ИМХО. Ни каких уровней не существует Ну да, рынок просто так ходит верх-вниз . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 11:52 Давайте не будем спорить, хоп ? Вы спросили - я высказал свое ИМХО. не не не, я ни в коем случае не спорю... профессионал Вы, а я так я просто удивляюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 11:55 Через 2-3 года, они сильно поднимутся в цене, из-за закона о прописке в Ташкенте. ИМХО Кто сильно хотел (имел денюжки) - тот и так покупал и покупает. Может быть будет какой-то психологический момент по этому вопросу через два года, но ИМХО он будет вялым/смазанным. а я так я просто удивляюсь Я больше Вашего удивляюсь, что в условиях административно-командной системы управления экономикой последняя подвержена анализу как при рыночной экономике . 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 12:01 Кто сильно хотел (имел денюжки) - тот и так покупал и покупает. Может быть будет какой-то психологический момент по этому вопросу через два года, но ИМХО он будет вялым/смазанным. точно, когда 15 сентября 2011 вышел закон "О прописке в городе Ташкенте", все тоже думали будет резкий скачок, а как то цены и не думали скакать. Да они выросли, но очень постепенно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 16:04 (edited) точно, когда 15 сентября 2011 вышел закон "О прописке в городе Ташкенте", все тоже думали будет резкий скачок, а как то цены и не думали скакать. Да они выросли, но очень постепенно Ни фига се!Грину заклад в двойном размере вернули тогда... :o Лично от себя по факту -2/1/4 Чил 12 кв с ремонтом -думали 25 продадим.Ушла 29. Да Вы правы рынок инертен,но по факту стабильный рост есть... Да Вы правы есть сезонные тенденции!Кривая роста охотно всегда ползёт к вверху осенью. Но спрос тоже капризен :( -то всем давай по СЦП. :wacko: То элитка вверх ползёт.По факту с габусами щас трудно,хош есть -но ЦЕНА !!!Хотя в начале года были вкусные предложения А вот вторичка Чиланзар,Юнус-обод на уровне весны :mellow: 2 года надо прожить ещё-будем посмотреть(с) Edited 04.10.2013 16:07 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 16:13 точно, когда 15 сентября 2011 вышел закон "О прописке в городе Ташкенте", все тоже думали будет резкий скачок, а как то цены и не думали скакать. Да они выросли, но очень постепенно Это классический пример влияния психологических факторов на рынке (ведь фактически ничего не изменилось кроме как ликвидации коррупционной составляющей в работе почивших комиссий – хотя это тоже немало ). До принятия закона - в июне 2011 года - прошло первое чтение Закона «О перечне категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области». Именно тогда пошли слухи о либерализации/"открытии" прописки в Ташкенте, это позволило оттолкнуться от "третьего дна" и стало триггером для смены медвежьего тренда на бычий. 2 года надо прожить ещё-будем посмотреть(с) Точнее - март 2015 года . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 16:17 Нет, биржевого анализа. Угу. Давайте не будем спорить, хоп ? Вы спросили - я высказал свое ИМХО. Ну да, рынок просто так ходит верх-вниз . Тигор по биржевому анализу предполагать это одно( там все условия свободного рынка диктует) а пытаться вывести кривую по тому же методу на рынке ташнедвижимости это совсем другое.. Вернее ошибочно. Тут как не крути а подчиняется все ценообразования во-многом законодательному и административному рычагам , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 16:34 Тут как не крути а подчиняется все ценообразования во-многом законодательному и административному рычагам , Не хочу/буду спорить (это другая тема), но и объявление о банкротстве Lehman Brothers, и объявление о начале "борьбы с олигархами" оказывают на рынок влияние вполне вписывающееся в теорию биржевого анализа: Я больше Вашего удивляюсь, что в условиях административно-командной системы управления экономикой последняя подвержена анализу как при рыночной экономике 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 16:56 ведь фактически ничего не изменилось кроме как ликвидации коррупционной составляющей в работе почивших комиссий – хотя это тоже немало . Лично я два раза подавала на комиссию чтобы маму прописать, ждали по пол года и больше, месяцами с надеждой мама искала себя в списках, потом документы загадочным образом терялись. Со вступлением в силу закона, я прописала маму за три дня 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 17:00 (edited) Не хочу/буду спорить (это другая тема), но и объявление о банкротстве Lehman Brothers, и объявление о начале "борьбы с олигархами" оказывают на рынок влияние вполне вписывающееся в теорию биржевого анализа: Я это не для спора сказал. Просто сам строил такую кривую какое то время пока не понял что здесь это неуместно и несвязанно. Но если у тебя это работает то значит ты тот профи который эту схему увидел. Только не говори что ты это увидел у сионовцев так как их прогнозы были очень размывчаты и неточны очень много раз.. А особенно после сентября месяца прошлого года когда они предсказывали очень маленький рост цен основываясь на свой долгосрочный тренд и прогадали так процентов 20-25 Edited 04.10.2013 17:11 by jonik79 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 17:33 Только не говори что ты это увидел у сионовцев так как их прогнозы были очень размывчаты и неточны очень много раз.. А особенно после сентября Я понимаю Вы не мне пишите.Мой взгляд... Ну хоть что-то.Брать на себя такую ответственност как прогноз- мало кто способен. Хотя честно ИМХО если нет точных фактов в основание аналитического блока-то пурга эта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 18:48 (edited) Со вступлением в силу закона, я прописала маму за три дня Об чем я и гутарил – коррупционная составляющая (от 2 до 5 тыс. долл.) ушла вместе с комиссиями... Только не говори что ты это увидел у сионовцев Нет, я знал это гораздо раньше , чем было опубликовано на сайте у них… так как их прогнозы были очень размывчаты и неточны очень много раз.. А особенно после сентября месяца прошлого года когда они предсказывали очень маленький рост цен основываясь на свой долгосрочный тренд и прогадали так процентов 20-25 Первый прогноз на 2012 год (вернее до января 2013 года включительно) на сайте был опубликован 19.12.2011 года, а последний – 15.07.2012 года.Последнюю версию нельзя увидеть полностью, т.к. появилась надпись «Полную версию данного обзора вы сможете приобрести, связавшись с контактным лицом, или заполнив форму онлайн заявки, которая находится ниже». Смешно, после того как полная версия висела на сайте почти год. Поэтому Вы или поверите приведенным цифрам, или приобретёте прогноз у них. Как видно, за ноябрь 2011 года по январь 2013 года рост СЦП прогнозировался на уровне 108,6%, фактически рост составил 110,5%. Отклонение в 1,9% - не такое уж существенное ИМХО . Хотя честно ИМХО если нет точных фактов в основание аналитического блока-то пурга эта Точных фактов у нас нет даже при подсчете ВВП и объемов экспорта… Однако, и Минэкономики, и МВФ, и АБР, и ЕБРР прогнозируют и прогнозируют . Edited 04.10.2013 18:50 by tigor 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 19:07 Что-то мнe подскaзывaeт, что Тaйгор и eсть тот сaмый aнaлитик, который и писАл эти прогнозы и обзоры Нee? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 22:08 Лично я два раза подавала на комиссию чтобы маму прописать, ждали по пол года и больше, месяцами с надеждой мама искала себя в списках, потом документы загадочным образом терялись. Со вступлением в силу закона, я прописала маму за три дня Да я тоже удивляюсь куда терялись документы, может тогда наши документы для них ни чего не значали, и они могли запросто их забыть например в парке на скамейке Может и специально разбрасывали их по всему городу, под кустики, авось потеряются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 05:34 (edited) Я понимаю Вы не мне пишите.Мой взгляд... Ну хоть что-то.Брать на себя такую ответственност как прогноз- мало кто способен. Хотя честно ИМХО если нет точных фактов в основание аналитического блока-то пурга эта Ваша правда.... Тигор давай честно на основании какого анализа они могли строить такой прогноз? Технического или фундаментального? Можешь просветить ? Мы ведь прекрасно понимаем что реакцию рынка в процентном отношении например после открытия частичной прописки в прошлом году никто и никак не мог спрогнозировать.. А отменят они сейчас например 3-летний запрет на покупку у сейчас прописавшихся то ведь возникнет больший спрос сразу же который тоже нельзя определить в прогнозе. Это он называется рынком недвижимости а на самом то деле с законами рынка мало что имеющий общего по определению. Регулируется он искусственно командно-администр.управлением. ИМХО. Edited 05.10.2013 05:42 by jonik79 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2013 18:06 Что-то мнe подскaзывaeт, что Тaйгор и eсть тот сaмый aнaлитик, который и писАл эти прогнозы и обзоры Упсс... No comments... Тигор давай честно на основании какого анализа они могли строить такой прогноз? Технического или фундаментального? Можешь просветить ? Ну так у НИХ и надо спрашивать :P ... Мы ведь прекрасно понимаем что реакцию рынка в процентном отношении например после открытия частичной прописки в прошлом году никто и никак не мог спрогнозировать.. Мы, Царь Всея Руси - это кто ? На счет прогноза. С июня 2011 года начали активно муссироваться слухи об «открытии» прописки в Ташкенте. Насколько эти слухи могли повлиять на рост цен до конца 2012 года (ведь мы сейчас говорим конкретно об этом периоде)? Почему к началу 2012 года можно было прогнозировать рост СЦП с до уровня 531 долл./кв.м. или по сравнению с "третьим дном" в мае 2011 года (460 долл./кв.м.) увеличение стоимости квартир на 15,4%? 531 долл./кв. – это сильный уровень сопротивления, достигнутый в октябре 2010 года и не пробитый вверх. Кроме того, этот уровень примерно совпадает с уровнем коррекции Фибоначчи 23,6% (538 долл./кв.м.) СЦП в 531 долл./кв.м., учитывая временные зоны, могла достигнуть в сентябре, декабре 2011 года, мае 2012 года… Но, по графику предшествующего периода (формирование фигуры «Перевёрнутые голова и плечи»), можно было сделать вывод, что уровня 531 долл./кв.м. СЦП достигнет в декабре 2011 года, а дальше будет формирование «второго плеча» до мая 2012 года. А вот как получилось в действительности: В декабре 2011 года фактическая СЦП составила 531 долл./кв.м. Вместе с биржевым анализом используются прогнозы изменения деловой активности, психологическая составляющая и т.д. ЗЫ. Больше про анализ я говорить не буду: много говорил в еще в той - первой - теме про цены на недвижимость, которую потом удалили. Да и потом оффтоп это. Да и потом не резон мне открывать все методы/приемы анализа... ^_^ А отменят они сейчас например 3-летний запрет на покупку у сейчас прописавшихся то ведь возникнет больший спрос сразу же который тоже нельзя определить в прогнозе. Не возникнет. Неужели Вы думаете, что все покупатели только и ждут когда пройдет еще два года и они смогут оформить на себя или на "новых" ташкентцев квартиру? Все кто имеет такую возможность покупают сейчас, а то через два года "или шах, или ишак" (с.) того самое... Это он называется рынком недвижимости а на самом то деле с законами рынка мало что имеющий общего по определению. Регулируется он искусственно командно-администр.управлением. Любой (!) рынок имеет своего регулятора ^_^ . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 03:53 Точнее - март 2015 года . Ну и в чём мрачный песимизм в этой фразе... Прочитав ответы в Вашем последнем посте,непонимаю...Может смайлик другой хотели поставить ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 05:44 Прочитав ответы в Вашем последнем посте,непонимаю...Может смайлик другой хотели поставить ?! Может быть, может быть... и хотел бы..., но "будем посмотреть" (с.) Вообще-то я имел в виду политическую составляющую, а Вы что имели в виду? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 05:51 "третьего дна" и стало триггером для смены медвежьего тренда на бычий. Ты думаешь, тут все разбираются в биржевых терминах? Тут некоторые микрорайон Наккошлик не знают где, а ты им..... про бычков, мишек и прочих триггеров Что-то мнe подскaзывaeт, что Тaйгор и eсть тот сaмый aнaлитик, который и писАл эти прогнозы А он и не скрывал, что является СИОНистом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 06:00 Вообще-то Ну как бы,тоже самое. :mellow: Все предпосылки есть.Я надеюсь-что мы все в этом ошибаемся . 0 Share this post Link to post Share on other sites