Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 227 posts in this topic

Я тоже ищу 3-ком. квартиру. Уже 3 недели. Цены кажется, подскочили. Бюджет: 45-47 тыс. у.е.

Позавчера посмотрел четыре 3-ком. квартир со средним ремонтом в Карасу 1 и Карасу 3. 1, 2, 3 этажи 5 этажных домов. Цена: 45-48 тыс. у.е. Двоих можно уговорить на 41-42 тыс. у.е., третья вообще не хочет уступить. Четвертый вариант самый оптимальный, около супермаркета Дуне. Но не отдает за 45 тыс. у.е., минимум 47 тыс.

Не ожидал таких цен в Карасу…

0

В более долгосрочной перспективе необходимо смотреть, куда пойдут цены до достижения уровня сопротивления 690 долл./кв.м. (в сентябре СЦП была 654 долл./кв.м.) Но с вероятностью 70% (после прохождения фазы волатильности) и потом цены будут расти (правда, темпы роста замедлятся). Все вышесказанное ИМХО…

ОМГ =) вы методами валютного рынка тут оперируете?

Вы считаете они подходят? =)

думаете кто то смотрит на цену 1 кв.м? ведь она не так очевидна как к примеру цена 1 акции или валютной пары =)

0

В более долгосрочной перспективе необходимо смотреть, куда пойдут цены до достижения уровня сопротивления 690 долл./кв.м. (в сентябре СЦП была 654 долл./кв.м.)

Ни каких уровней не существует, это так же как средняя зарплата 200$ :)

у кого-то она 1 000 000$ У кого-то вообще ни какой, а в если разделить на всех выходит 200$

0

Покупать квартиры надо сейчас. Через 2-3 года, они сильно поднимутся в цене, из-за закона о прописке в Ташкенте. ИМХО

0

вы методами валютного рынка тут оперируете?

Нет, биржевого анализа.

Вы считаете они подходят? =)

Угу.

думаете кто то смотрит на цену 1 кв.м? ведь она не так очевидна как к примеру цена 1 акции или валютной пары =)

Давайте не будем спорить, хоп :) ? Вы спросили - я высказал свое ИМХО.

Ни каких уровней не существует

Ну да, рынок просто так ходит верх-вниз :) .
2

не не не, я ни в коем случае не спорю... профессионал Вы, а я так я просто удивляюсь ;)

0

Кто сильно хотел (имел денюжки) - тот и так покупал и покупает. Может быть будет какой-то психологический момент по этому вопросу через два года, но ИМХО он будет вялым/смазанным.

точно, когда 15 сентября 2011 вышел закон "О прописке в городе Ташкенте", все тоже думали будет резкий скачок, а как то цены и не думали скакать. Да они выросли, но очень постепенно

0

точно, когда 15 сентября 2011 вышел закон "О прописке в городе Ташкенте", все тоже думали будет резкий скачок, а как то цены и не думали скакать. Да они выросли, но очень постепенно

Ни фига се!Грину заклад в двойном размере вернули тогда... :o

Лично от себя по факту -2/1/4 Чил 12 кв с ремонтом -думали 25 продадим.Ушла 29. :lol:

Да Вы правы рынок инертен,но по факту стабильный рост есть...

Да Вы правы есть сезонные тенденции!Кривая роста охотно всегда ползёт к вверху осенью.

Но спрос тоже капризен :( -то всем давай по СЦП. :wacko: То элитка вверх ползёт.По факту с габусами щас трудно,хош есть -но ЦЕНА !!!Хотя в начале года были вкусные предложения :)

А вот вторичка Чиланзар,Юнус-обод на уровне весны :mellow:

2 года надо прожить ещё-будем посмотреть(с) :)

Edited by hocum
0

Нет, биржевого анализа.

Угу.

Ну да, рынок просто так ходит верх-вниз :) .

Тигор по биржевому анализу предполагать это одно( там все условия свободного рынка диктует) а пытаться вывести кривую по тому же методу на рынке ташнедвижимости это совсем другое.. Вернее ошибочно.

Тут как не крути а подчиняется все ценообразования во-многом законодательному и административному рычагам ,

0

Тут как не крути а подчиняется все ценообразования во-многом законодательному и административному рычагам ,

Не хочу/буду спорить :) (это другая тема), но и объявление о банкротстве Lehman Brothers, и объявление о начале "борьбы с олигархами" оказывают на рынок влияние вполне вписывающееся в теорию биржевого анализа:

Я больше Вашего удивляюсь, что в условиях административно-командной системы управления экономикой последняя подвержена анализу как при рыночной экономике

2

ведь фактически ничего не изменилось кроме как ликвидации коррупционной составляющей в работе почивших комиссий – хотя это тоже немало ;) .

Лично я два раза подавала на комиссию чтобы маму прописать, ждали по пол года и больше, месяцами с надеждой мама искала себя в списках, потом документы загадочным образом терялись. Со вступлением в силу закона, я прописала маму за три дня :)

2

Не хочу/буду спорить :) (это другая тема), но и объявление о банкротстве Lehman Brothers, и объявление о начале "борьбы с олигархами" оказывают на рынок влияние вполне вписывающееся в теорию биржевого анализа:

Я это не для спора сказал. Просто сам строил такую кривую какое то время пока не понял что здесь это неуместно и несвязанно. Но если у тебя это работает то значит ты тот профи который эту схему увидел. :)

Только не говори что ты это увидел у сионовцев так как их прогнозы были очень размывчаты и неточны очень много раз.. А особенно после сентября месяца прошлого года когда они предсказывали очень маленький рост цен основываясь на свой долгосрочный тренд и прогадали так процентов 20-25 :D

Edited by jonik79
0

Только не говори что ты это увидел у сионовцев так как их прогнозы были очень размывчаты и неточны очень много раз.. А особенно после сентября

Я понимаю Вы не мне пишите.Мой взгляд...

Ну хоть что-то.Брать на себя такую ответственност как прогноз- мало кто способен. :unsure:

Хотя честно ИМХО если нет точных фактов в основание аналитического блока-то пурга эта :D

0

Что-то мнe подскaзывaeт, что Тaйгор и eсть тот сaмый aнaлитик, который и писАл эти прогнозы и обзоры ;) Нee?

1

Лично я два раза подавала на комиссию чтобы маму прописать, ждали по пол года и больше, месяцами с надеждой мама искала себя в списках, потом документы загадочным образом терялись. Со вступлением в силу закона, я прописала маму за три дня

Да я тоже удивляюсь куда терялись документы, может тогда наши документы для них ни чего не значали, и они могли запросто их забыть например в парке на скамейке :):) Может и специально разбрасывали их по всему городу, под кустики, авось потеряются.

0

Я понимаю Вы не мне пишите.Мой взгляд...

Ну хоть что-то.Брать на себя такую ответственност как прогноз- мало кто способен. :unsure:

Хотя честно ИМХО если нет точных фактов в основание аналитического блока-то пурга эта :D

Ваша правда.... :)

Тигор давай честно на основании какого анализа они могли строить такой прогноз?

Технического или фундаментального? Можешь просветить ?

Мы ведь прекрасно понимаем что реакцию рынка в процентном отношении например после открытия частичной прописки в прошлом году никто и никак не мог спрогнозировать..

А отменят они сейчас например 3-летний запрет на покупку у сейчас прописавшихся то ведь возникнет больший спрос сразу же который тоже нельзя определить в прогнозе.

Это он называется рынком недвижимости а на самом то деле с законами рынка мало что имеющий общего по определению. Регулируется он искусственно командно-администр.управлением.

ИМХО.

Edited by jonik79
1

Что-то мнe подскaзывaeт, что Тaйгор и eсть тот сaмый aнaлитик, который и писАл эти прогнозы и обзоры

Упсс... No comments... :)

Тигор давай честно на основании какого анализа они могли строить такой прогноз?

Технического или фундаментального? Можешь просветить ?

Ну так у НИХ и надо спрашивать :blink: :P ...

Мы ведь прекрасно понимаем что реакцию рынка в процентном отношении например после открытия частичной прописки в прошлом году никто и никак не мог спрогнозировать..

Мы, Царь Всея Руси - это кто :) ?

На счет прогноза. С июня 2011 года начали активно муссироваться слухи об «открытии» прописки в Ташкенте.

Насколько эти слухи могли повлиять на рост цен до конца 2012 года (ведь мы сейчас говорим конкретно об этом периоде)?

Почему к началу 2012 года можно было прогнозировать рост СЦП с до уровня 531 долл./кв.м. или по сравнению с "третьим дном" в мае 2011 года (460 долл./кв.м.) увеличение стоимости квартир на 15,4%?

531 долл./кв. – это сильный уровень сопротивления, достигнутый в октябре 2010 года и не пробитый вверх. Кроме того, этот уровень примерно совпадает с уровнем коррекции Фибоначчи 23,6% (538 долл./кв.м.)

СЦП в 531 долл./кв.м., учитывая временные зоны, могла достигнуть в сентябре, декабре 2011 года, мае 2012 года… Но, по графику предшествующего периода (формирование фигуры «Перевёрнутые голова и плечи»), можно было сделать вывод, что уровня 531 долл./кв.м. СЦП достигнет в декабре 2011 года, а дальше будет формирование «второго плеча» до мая 2012 года.

А вот как получилось в действительности:

45f82d4548fa.jpg

В декабре 2011 года фактическая СЦП составила 531 долл./кв.м.

Вместе с биржевым анализом используются прогнозы изменения деловой активности, психологическая составляющая и т.д.

ЗЫ. Больше про анализ я говорить не буду: много говорил в еще в той - первой - теме про цены на недвижимость, которую потом удалили. Да и потом оффтоп это. Да и потом не резон мне открывать все методы/приемы анализа... ^_^

А отменят они сейчас например 3-летний запрет на покупку у сейчас прописавшихся то ведь возникнет больший спрос сразу же который тоже нельзя определить в прогнозе.

Не возникнет. Неужели Вы думаете, что все покупатели только и ждут когда пройдет еще два года и они смогут оформить на себя или на "новых" ташкентцев квартиру? Все кто имеет такую возможность покупают сейчас, а то через два года "или шах, или ишак" (с.) того самое... :ph34r:

Это он называется рынком недвижимости а на самом то деле с законами рынка мало что имеющий общего по определению. Регулируется он искусственно командно-администр.управлением.

Любой (!) рынок имеет своего регулятора ^_^ .
2

Точнее - март 2015 года .

Ну и в чём мрачный песимизм в этой фразе...

Прочитав ответы в Вашем последнем посте,непонимаю...Может смайлик другой хотели поставить ?!

0

Прочитав ответы в Вашем последнем посте,непонимаю...Может смайлик другой хотели поставить ?!

Может быть, может быть... и хотел бы..., но "будем посмотреть" (с.) :)

Вообще-то я имел в виду политическую составляющую, а Вы что имели в виду?

2

"третьего дна" и стало триггером для смены медвежьего тренда на бычий.

Ты думаешь, тут все разбираются в биржевых терминах? :D Тут некоторые микрорайон Наккошлик не знают где, а ты им..... про бычков, мишек и прочих триггеров :D

Что-то мнe подскaзывaeт, что Тaйгор и eсть тот сaмый aнaлитик, который и писАл эти прогнозы

А он и не скрывал, что является СИОНистом :D

1

Вообще-то

Ну как бы,тоже самое. :mellow: Все предпосылки есть.Я надеюсь-что мы все в этом ошибаемся . :huh:

0