Posted 07.10.2013 07:00 А он и не скрывал, что является СИОНистом Вообще-то я интернационалист . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 11:53 Я больше Вашего удивляюсь, что в условиях административно-командной системы управления экономикой последняя подвержена анализу как при рыночной экономике . У Тигора вот такие золотые посты (без иронии) соседствуют с "плечами фибоначи" и "трендами триггеров". Не знаю, что и думать. То ли гений, то ли шизофреник. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 12:26 То ли гений, то ли шизофреник. Специалист, использующий проф-термины из своей же профессии Я когда футбол смарю, то тоже использую ТАКИЕ "термины"..... соседи и окружающие слышат и говорят сразу - "Филолог" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 14:45 (edited) Упсс... No comments... Ну так у НИХ и надо спрашивать :P ... Мы, Царь Всея Руси - это кто ? На счет прогноза. С июня 2011 года начали активно муссироваться слухи об «открытии» прописки в Ташкенте. Насколько эти слухи могли повлиять на рост цен до конца 2012 года (ведь мы сейчас говорим конкретно об этом периоде)? Почему к началу 2012 года можно было прогнозировать рост СЦП с до уровня 531 долл./кв.м. или по сравнению с "третьим дном" в мае 2011 года (460 долл./кв.м.) увеличение стоимости квартир на 15,4%? 531 долл./кв. – это сильный уровень сопротивления, достигнутый в октябре 2010 года и не пробитый вверх. Кроме того, этот уровень примерно совпадает с уровнем коррекции Фибоначчи 23,6% (538 долл./кв.м.) СЦП в 531 долл./кв.м., учитывая временные зоны, могла достигнуть в сентябре, декабре 2011 года, мае 2012 года… Но, по графику предшествующего периода (формирование фигуры «Перевёрнутые голова и плечи»), можно было сделать вывод, что уровня 531 долл./кв.м. СЦП достигнет в декабре 2011 года, а дальше будет формирование «второго плеча» до мая 2012 года. А вот как получилось в действительности: В декабре 2011 года фактическая СЦП составила 531 долл./кв.м. Вместе с биржевым анализом используются прогнозы изменения деловой активности, психологическая составляющая и т.д. ЗЫ. Больше про анализ я говорить не буду: много говорил в еще в той - первой - теме про цены на недвижимость, которую потом удалили. Да и потом оффтоп это. Да и потом не резон мне открывать все методы/приемы анализа... ^_^ Не возникнет. Неужели Вы думаете, что все покупатели только и ждут когда пройдет еще два года и они смогут оформить на себя или на "новых" ташкентцев квартиру? Все кто имеет такую возможность покупают сейчас, а то через два года "или шах, или ишак" (с.) того самое... Любой (!) рынок имеет своего регулятора ^_^ . Так то регулятор где надо подрегулирует отношения участников когда надо простимулирует привлекательность продукта рынка.. А у нас то как управляющий это делает- открой ворота, закрой ворота... пропусти первые 50 человек все дальше не принимай Какой же это рынок это пока тока "уй бозори" А вообще спасибо Тигор за подробные ответы и за интересную дискуссию... Вы конечно спец на нашем рынке и еще импонирует как подробно вы здесь работаете с потенциальными клиентами давая очень грамотные консультации.. Таких бы риэлторов нам побольше и не глядишь серый рынок станет цивильным белым... Edited 07.10.2013 14:47 by jonik79 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 15:35 То ли гений, то ли шизофреник. Не ну нормально с юмором.Тигор мы завидуем Специалист, использующий проф-термины из своей же профессии Хороший специалист-учился однако Вы конечно спец на нашем рынке и еще импонирует как подробно вы здесь работаете с потенциальными клиентами давая очень грамотные консультации.. +100 Помимо консультаций он бы, развёрнытый анализ до февраля 2015 дал Цены ему б небыло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 17:58 То ли гений, то ли шизофреник. Гениальные безумцы это композиторы Вагнер, Шуман и Моцарт, ученый Линней, писатели Джонатан Свифт, Ибсен, Золя и Гаррингтон, философ Кардано, художники Ван Гог и Матисс…Но, нет… :( «Нет, я не Байрон, я другой…» (М.Лермонтов). Я просто аналитик, только и всего. На канале РБК таких «шизофреников» полно. ЗЫ. «Не существует гения без примеси сумасшествия» (Аристотель). Специалист, использующий проф-термины из своей же профессии Только и всего . Спасибо, @DOS. Таких бы риэлторов нам побольше и не глядишь серый рынок станет цивильным белым... Я больше к аналитике склоняюсь... Помимо консультаций он бы, развёрнытый анализ до февраля 2015 дал Бесплатно? "Безвозмездно, т.е. даром (с.)"? Я же не сумашедший/шизофреник пока ...Хотя... Кто знает... Может быть когда-нибудь и размещу такой прогноз . ЗЫ. Спасибо всем за внимание к моим постам (без иронии) . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 18:29 Тaйгор, a почeму Сион пeрeстaл дaвaть обзоры и прогнозы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 19:27 (edited) @MAKLER, Добрый вечер, Сергей! Мне рекомендовали Вас на форуме NERS.RU Мне нужна помощь в оценке и продаже двушки на Первушке. Я живу в Волгограде. Возьметесь помочь? Тaйгор, a почeму Сион пeрeстaл дaвaть обзоры и прогнозы? Друзья мои, ищу Игоря Петровича, бывшего сотрудника Сиона. Никто не может помочь? Гениальные безумцы это композиторы Вагнер, Шуман и Моцарт, ученый Линней, писатели Джонатан Свифт, Ибсен, Золя и Гаррингтон, философ Кардано, художники Ван Гог и Матисс… Но, нет… «Нет, я не Байрон, я другой…» (М.Лермонтов). Я просто аналитик, только и всего. На канале РБК таких «шизофреников» полно. ЗЫ. «Не существует гения без примеси сумасшествия» (Аристотель). Впечатлили... Если не сказать - обескуражили, право... Edited 07.10.2013 19:24 by клиент2011 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 19:44 (edited) Сорри, с трудом разбираюсь с оформлением постом на вашем форуме. Edited 07.10.2013 19:50 by клиент2011 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 22:11 Сорри, с трудом разбираюсь с оформлением постом на вашем форуме. Всё нормально. Вроде справились. Главное, не нажимайте на Enter после каждого предложения. Второго Bubuku мы не переживем 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 22:53 ищу Игоря Петровича, бывшего сотрудника Сиона. Вроде это и есть Тайгор, да Игорь Петрович? :mellow: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2013 23:18 Что такое перевернутая голова и тем более плечи извините ни как не догоняю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 02:23 Помимо консультаций он бы, развёрнытый анализ до февраля 2015 дал Цены ему б небыло После февраля 2015 года вот что нужно анализировать- хотя тяжело будет сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 04:47 Я просто аналитик, только и всего. ...Я больше к аналитике склоняюсь... Это понятно. Но цитата, которую я назвал золотой, означает... как бы помягче сказать... некоторую бессмысленность попыток анализа на основе инструментов, применяемых к свободным рынкам. Понятно, что абсолюстно все решать не дано никому, но решения, принимаемые сами знаете кем, больше чем статистический шум, и низводят тонкие материи глубокого анализа до занятия "в себе". Я когда футбол смарю, то тоже использую ТАКИЕ "термины"..... соседи и окружающие слышат Если я смотрю футбол, и мои "термины" слышат соседи, они совсем не "филолог" про меня думают, а наоборот. Причем стены у нас кирпичные, слышимость так себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 04:50 Вроде это и есть Тайгор, да Игорь Петрович? :mellow: Хм... Это из разряда чудес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 05:01 Гениальные безумцы это композиторы Вагнер, Шуман и Моцарт, ученый Линней, писатели Джонатан Свифт, Ибсен, Золя и Гаррингтон, философ Кардано, художники Ван Гог и Матисс… Но, нет… :( «Нет, я не Байрон, я другой…» (М.Лермонтов). Я просто аналитик, только и всего. На канале РБК таких «шизофреников» полно. ЗЫ. «Не существует гения без примеси сумасшествия» ).. - Я просто Провидец, только и всего . И компанию Вы себе подобрали зачетную... Гениальные лузеры? Или гении, опередившие время? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 05:16 @клиент2011 - 5 из 5 сообщений флуд. 3 дня ридонли, рекомендую ознакомится с правилами на досуге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 05:44 (edited) И компанию Вы себе подобрали зачетную... Гениальные лузеры? Или гении, опередившие время? Еще один выехавший называет оставшихся лузерами Вот интересно почему чел живший здесь, выросший здесь, уехав и немножко став там где-нить на ноги так начинает качаться от самомнения что всех кого он знал рос вместе но оставшиеся там кажется ему лузерами Вот интересная логика да.... Edited 08.10.2013 05:45 by jonik79 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 06:28 (edited) Тaйгор, a почeму Сион пeрeстaл дaвaть обзоры и прогнозы? А почему Вы спрашиваете у меня ? Могу только предположить, что отсутствие аналитика приводит к отсутствию аналитики. Согласны? Вроде это и есть Тайгор, да Игорь Петрович? Умид, только Вам, как бывшему коллеге, признаюсь: угу… Что такое перевернутая голова и тем более плечи извините ни как не догоняю Это название одной из графических фигур, используемых в теханализе: симметричный треугольник, восходящий треугольник, нисходящий треугольник, двойная вершина, двойное дно, голова и плечи, перевернутые голова и плечи. После февраля 2015 года вот что нужно анализировать- хотя тяжело будет сделать. Вероятный сценарий – стабильный. Все остается как и прежде, СЦП на жилье сохраняет умеренный темп роста при некоторой волатильности.Допускается вариант "назначения" приеемника при сохранении фактической власти у отошедшего лица (как подтверждение этого сценария – блокирование твиттера известной особы, в котором допускались нелицеприятные высказывания в сторону одного из возможных преемников). Маловероятный сценарий – выбор преемника, который начинает проводить самостоятельную политику. Результат – начало межведомственной и клановой войн за сферы влияния, ослабление рычагов управления, возрождение экстремизма, начало третьей волны массовой миграции, снижение цен на недвижимость. и низводят тонкие материи глубокого анализа до занятия "в себе". Знаете сколько раз я слышал подобное ^_^ . Рынок недвижимости – пожалуй, единственный "рыночный" рынок у нас, где цена формируется не директивно. Именно "вторичка" формирует уровень цен на первичном рынке, в то время как на авторынке происходит все с точностью наоборот.Да, на него оказывают влияние различного рода факторы, но именно размеры их влияния на изменение цен и позволяют находить и уровни поддержки/сопротивления, и нахождение точек Пивот, и многое чего другого … Это из разряда чудес. На нашем форуме и не такие чудеса происходят… Edited 08.10.2013 06:29 by tigor 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 10:06 Знаете сколько раз я слышал подобное ^_^ . Рынок недвижимости – пожалуй, единственный "рыночный" рынок у нас, где цена формируется не директивно. Именно "вторичка" формирует уровень цен на первичном рынке, в то время как на авторынке происходит все с точностью наоборот. Мне кажется, что это больше касается этажных домов. А как быть с самостроем, ведь его немало? То есть, что бы там не делали продавцы вторички, как только их предложение становится дороже чем "сам построю" (работа+стройматериалы), так темпы и снижаются. Окраины, особенно за Юнусабадом, сплошь в (само)стройках. Но в целом Ваша мысль понятна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 13:40 (edited) Мне кажется, что это больше касается этажных домов. А как быть с самостроем, ведь его немало? То есть, что бы там не делали продавцы вторички, как только их предложение становится дороже чем "сам построю" (работа+стройматериалы), так темпы и снижаются. Окраины, особенно за Юнусабадом, сплошь в (само)стройках. Вообще, за ТКАДом много новостроя – в этом Вы правы. Но корреляция цен между квартирным сектором и сектором частного домовладения – тема отдельного разговора.Другое дело, если бы земельные участки раздавались всем желающим в пожизненное пользование беспрепятственно/свободно, тогда это могло повлиять на цены квартир. Но и в вопросах выделения земельных участков есть такая бюрократия/волокита/коррупция, что мало не покажется. Кроме того, существующие темпы роста строительства новых многоквартирных домов, отсутствие экономпредложений на первичном рынке, высокая рождаемость, переселение/миграция населения в столицу, худо-бедно повышение жизненного уровня не позволяют говорить о каких-то предпосылках естественного снижения цен на квартиры. Более того, психологический фактор проживания в престижных районах города в квартире и даже в особняке за ТКАДом существует. Сравните реакцию на вопрос: «Ты где живешь?», когда один отвечает, например, на Ц-1 (Ц-4, Ойбеке/Госпитальном, Дархане…), а другой – около Лимонария. И пусть у первого площадь квартиры 75 кв.м., а у второго – площадь дома с подвалом 750 кв.м. да еще участок 12 соток – все равно осадочек остается… Edited 08.10.2013 13:48 by tigor 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 13:40 (edited) Что касается влияния на уровень цен на вторичном рынке частного домовладения в столице масштабов строительства за ТКАДом, то здесь действуют те же факторы. И в первую очередь психологические, касающиеся районирования. Спросите у владельца дома на ул.Конституции или около ч. «Салом» поменяет он свой дом на три таких же, но расположенных на Урикзоре… Edited 08.10.2013 13:49 by tigor 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 15:45 Добрый вечер, Сергей! Мне рекомендовали Вас на форуме NERS.RU Мне нужна помощь в оценке и продаже двушки на Первушке. Я живу в Волгограде. Возьметесь помочь? Без проблем, если квартира не в домах старого фонда. Маловероятный сценарий.......снижение цен на недвижимость Страшно, поеду я в Московию, пока не поздно, а ? 1/5/9 Лисунова (ближе к 40 лет Победы, крестик, бетонка, военкомат) галерейка, в коридоре по 5 квартир, зал ~ 5х5, квартира реально после атомной войны, убитая, соседи просили отдать за 12 000, со слов владельца, через посредника продали за 15 800. 3/2/4 м.Хамза (за центром золота), кирпич, 2х6, с ремонтом 6-8 летней давности, стеклопакеты, очень хороший паркет, остальное в среднем состоянии, никто не живёт 4-5 лет, потолки и стены в подтёках от потопа сверху, оставили всю мебель и бытовую технику (что на фото), оформили за 52 000. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2013 17:48 Вероятный сценарий – стабильный.... умеренный темп роста при некоторой волатильности. Маловероятный сценарий – ... снижение цен на недвижимость. А в процентах? 0 Share this post Link to post Share on other sites