Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Да вот как раз вопрос,- чего стоит собрать доки для продажи квартиры, и есть ли, кто б за это взялся? - Хамзинский район.

Edited by SunnyGerl
0

На торге объявление есть, 1/5/9 требует капитального ремонта, 18500. Может она, и уже перепродают

Там посредник ни рыба ни мясо, походу ещё выпивоха мне тут продавец просит доки ему собрать, я в отказ. Этот дом ближе к бетонке, номер 115 или 117.

значит - кирпич-хрюшка

Потолки низкие, маленькая площадь, хрущёвка, с небольшой перепланировкой, разделили комнаты, увеличили коридор, кухню вынесли на лоджию, и свободную комнату объеденили с залом, в принципе... неплохо.

Я из бывшей кухни ещё одну детскую сделал или небольшой кабинет :rolleyes:

А вот и реальное фото:

0

Хамзинский район.

Любой маклер соберет - лишние 100-150 баксов на дороге не валяются. А Хамзинский - Колибрин район. ЛСни ей :)

1

то ли у нас "сценарии" и все равзивается как дядя скажет, то ли рынок вторички - рыночный и свободный.

, рынок вторички свободный и уровень цен на нем определяют, как и положено, существующие спрос и предложение. На рынке жилой недвижимости не было такого, чтобы кто-то или какая-то группа людей занималась массовыми скупками/продажей жилья с целью влияния на рынок. И дело здесь не столько в средствах, а в том, что оформлять жилье на себя - значить "светиться", а оформлять на других - "светиться" тоже. В 2006-2007 гг. были факты скупки нескольких квартир с целью инвестирования/перепродажи (знал одного бизнесмена из Казахстана, который скупил 10 квартир), но перекупщики не были объединены чем-то/кем-то: у них были сугубо индивидуальные интересы. Были разного рода слухи: "Казахи все скупают", "Лукойл" покупает для своих сотрудников квартиры/дома... , но организованной реальной компании по влиянию на уровень цен не было.

И когда я говорил про сценарий:

Если же ситуация пойдет по этому сценарию,

я имел в виду именно развитие событий в общественно-политической плоскости. Негативный вариант развития.

Когда действия оппозиции будут финансировать из-за рубежа, когда финансирование будет иметь конкретную цель, когда эти цели будут прописаны в сценарии, о существовании которого мы узнаем лет эдак через 30-40.

А вот и реальное фото:

@MAKLER, даже перенос газплиты узаконили :) ?
4

MAKLER, даже перенос газплиты узаконили ?

Конечно...нет, у нас любая перепланировка (ну или в 99%) снос стен, вынос кухни, ванны, санузла - всё это незаконно ! почти любой владелец такой квартиры вздрагивает при каждом звонке в дверь :)

о существовании которого мы узнаем лет эдак через 30-40

Ээээ, зачем так долго ждать :lol: на просторах интернета уже пару лет назад видел нашу страну в списке, в самом конце списка :ph34r:

0

Там посредник ни рыба ни мясо, походу ещё выпивоха мне тут продавец просит доки ему собрать, я в отказ. Этот дом ближе к бетонке, номер 115 или 117.

117 дом возле военкомата :) . А 115 напротив Кадышева, там дороже, сегодня оформили малогабаритку там, в среднем состоянии, за 19500.

А Хамзинский - Колибрин район. ЛСни ей :)

:wub: Где ты летом был? :D .

Да вот как раз вопрос,- чего стоит собрать доки для продажи квартиры, и есть ли, кто б за это взялся? - Хамзинский район.

200 (включая расходы на бензин/дорогу). Если Вам срочно, я могла бы посоветовать порядочного маклера.

0

почти любой владелец такой квартиры вздрагивает при каждом звонке в дверь

Хотите сказать что 60% горожан вздрагивают ежедневно от звонка в дверь? :)

Я из всего окружения своего не знаю ни одной квартиры быз какой-либо перепланировки.

0

, рынок вторички свободный и уровень цен на нем определяют, как и положено, существующие спрос и предложение....я имел в виду именно развитие событий в общественно-политической плоскости.

Теперь ясно.

И все таки тревожно, что же будет, сами то ладно, но есть еще дети...

2

"Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи", Отто фон Бисмарк.

Самое главное, что при том раскладе нам совсем не до цен на недвижимость будет, не дай бог. Так что будем надеяться на лучшее.

Edited by thalamix
1

Хотите сказать что 60% горожан вздрагивают ежедневно от звонка в дверь? :)

Я из всего окружения своего не знаю ни одной квартиры быз какой-либо перепланировки.

Я думаю от чего ташкент постоянно трясет

0

tigor, а что с личкой вообще? Хотел Вам отправить сообщение а там -"все вышли из переписки", это что-то я нарушил или все адресаты мне бойкот объявили?. Вобщем вкратце - я дело выиграл (и родил 2 прецедента), но последствия для оппонетов не наступили (а Вы всех к миру и всепрощению призыаете, а как же воспитывать "слуг народа"?). Хочу еще два прецедента. Подробности письмом... ( если будет куда )

0

Кстати о недвиге и еще кое-чем..... , в Ливии -для молодоженов она была даром , для других -при условии возврата 75% кредита (остальное покрывало гос-во), госоплата обучения за бугром, 800$ пособия на каждого ...В Сирии вся коммуналка за госсчет и т.п. Надеюсь ничё не спутал (все слышал краем уха). Так что "революционая ситуация" и там, и там, и в Египте была порождена не "соц-эконом противоречиями" (тут классики устарели), а тем , что " власть сама нарушала собственно-изданые законы"(это их формулировка, арабов). У нас.. мои последние наблюдения и участие "в гуще событий" + февральский доклад Омбунсмана, увы, делает эти выводы актуальными. Так что Tigor, Вашими бы устами да в уши определенного круга лиц (о мире, спокойствии , справедливости и законе).

1

Кстати о недвиге и еще кое-чем..... , в Ливии -для молодоженов она была даром.

Здесь ключевое слово - БЫЛО.

За это и некоторые другие вещи это и исчезло. Нам это не грозит, у нас с самого начала этого нет :)

0

Подробности письмом... ( если будет куда )

Можно мне :):rolleyes: . Это же связано с недвижимостью?

0

Можно мне . Это же связано с недвижимостью?

Valлыч давай и мне тоже :) .

Действительно-если Вас не затруднит...Спасибо.

0

Не друзья , это не связано напрямую с недвигой, просто обмен опытом по практике судебно-юридических баталий. В моих планах -начало второго этапа.. (бодаловок.. о чем мои оппонеты не подозревают). Так что обнародовать смогу по только по завершении...полного цикла,... пардон, но обещаю (а мож и сами узнаете из СМИ -время покажет).

Так что с личокй-то , почему не могу отпрвить сообщения (кто знает)?

1

Здесь ключевое слово - БЫЛО.

За это и некоторые другие вещи это и исчезло. Нам это не грозит, у нас с самого начала этого нет :)

Согласен-было, "мудрый" народ и это потерял народ, как всегда (напр.СССР). Да меня эти арабские дела не очень...просто тогда удивляло -чего им не хватает (при таких нищтяках -социалке и вообще соц-эконом условиях как у них , мы бы в очередь вставали целовать руководство страны.)Просто провел параллели о причинах ( поводах) недовольства и...последствиях. По мне - власть сама спровоцировала рев.ситуацию, причем чисто в правовом поле (а не соц-экономическом), ну а америкоты тут как тут (как обычно). И потому , если бы власть "не борзела" , то и америкоты ....ну...,во всяком случае- этот козырь не смогли бы использовать (может что другое-не исключено) . Ладно , не будем оффтопить.

Edited by Val
1

Для Колибри в личку отправил (тестовое) собщение -оно прошло, а для всех других (кто есть у меня в ящике) выходит сообщение:

"Вы не можете написать сообщение

Все участники переписки уже вышли из нее"

Подскажите , в чем проблема (или tigor,скиньте плз свой адрес на t69t@bk.ru )

0

Еще один выехавший называет оставшихся лузерами :rolleyes:

Вот интересно почему чел живший здесь, выросший здесь, уехав и немножко став там где-нить на ноги так начинает качаться от самомнения что всех кого он знал рос вместе но оставшиеся там кажется ему лузерами :D

Вот интересная логика да....

Вот интересно, почему чел, читающий пост, где есть два слова -" гениальный" и "лузер",

к себе примеривает, именно, слово," лузер" B) ,

тем более, что оба понятия относились к" зачетной компании", перечисленной уважаемым

Tigor`ом -snapback.pngtigor (07 Октябрь 2013 - 22:58) писал:

:rolleyes: Гениальные безумцы это композиторы Вагнер, Шуман и Моцарт, ученый Линней, писатели Джонатан Свифт, Ибсен, Золя и Гаррингтон, философ Кардано, художники Ван Гог и Матисс

А автора этих строк, без преувеличения, можно назвать Провидцем,

поскольку все его прогнозы, публикуемые на страницах нашего российского форума,

на протяжении пары лет, все сбывались.

Дабы не быть, опять, незаслуженно обвиненной в оффтопе,

объяснюсь.

Уже около полугода ищу Tigor`а.

Он поменял телефон и, как я понимаю, агентство,

где мне, наотрез, отказались

дать контакты.

А ищу с единственной целью, актуальной для этой темы узнать,

"

Лучшее время для покупки/продажи квартир"

Если, И.П. прочтет эти строки,и вспомнит меня, пусть напишет мне - lyu-grad@yandex.ru.

С большим уважением, ко всем присутствующим - ваш российский коллега - Людмила Петровна.

2

извиняюсь за оффтоп, эта тема достаточно активная - так вот,

вопрос к уважаемым знатокам

у нас возле дома есть огороженный участок, там строили дом, но так на фундаменте и остановились

площадка размерами ну 150 на 150 метров наверное

вопрос такой, как узнать частная это собственность или государственная?

если частная но там уже очень давно ничего не строят (года 3 точно), хокимиат же должен был национализировать да это имущество или как?

я просто хотел узнать, если я хочу часть этой земельки взять в аренду на продолжительное время нужно в хокимиат обращаться?

и еще есть ли у них установленные ставки аренды? или как хоким / уполномоченное лицо решит

спасибо и еще раз сорри за оффтоп

0

спасибо за развернутый ответ, но в том то и дело, что нет ничего не вывесок ничего, и строительство уже 3 года не идет

в принципе я не собирался там ничего строить, место огороженное хотел просто навесы сделать =)

0