Posted 11.10.2013 12:15 (edited) Да вот как раз вопрос,- чего стоит собрать доки для продажи квартиры, и есть ли, кто б за это взялся? - Хамзинский район. Edited 11.10.2013 12:15 by SunnyGerl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 12:15 На торге объявление есть, 1/5/9 требует капитального ремонта, 18500. Может она, и уже перепродают Там посредник ни рыба ни мясо, походу ещё выпивоха мне тут продавец просит доки ему собрать, я в отказ. Этот дом ближе к бетонке, номер 115 или 117. значит - кирпич-хрюшка Потолки низкие, маленькая площадь, хрущёвка, с небольшой перепланировкой, разделили комнаты, увеличили коридор, кухню вынесли на лоджию, и свободную комнату объеденили с залом, в принципе... неплохо. Я из бывшей кухни ещё одну детскую сделал или небольшой кабинет А вот и реальное фото: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 12:29 Хамзинский район. Любой маклер соберет - лишние 100-150 баксов на дороге не валяются. А Хамзинский - Колибрин район. ЛСни ей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 12:37 то ли у нас "сценарии" и все равзивается как дядя скажет, то ли рынок вторички - рыночный и свободный. , рынок вторички свободный и уровень цен на нем определяют, как и положено, существующие спрос и предложение. На рынке жилой недвижимости не было такого, чтобы кто-то или какая-то группа людей занималась массовыми скупками/продажей жилья с целью влияния на рынок. И дело здесь не столько в средствах, а в том, что оформлять жилье на себя - значить "светиться", а оформлять на других - "светиться" тоже. В 2006-2007 гг. были факты скупки нескольких квартир с целью инвестирования/перепродажи (знал одного бизнесмена из Казахстана, который скупил 10 квартир), но перекупщики не были объединены чем-то/кем-то: у них были сугубо индивидуальные интересы. Были разного рода слухи: "Казахи все скупают", "Лукойл" покупает для своих сотрудников квартиры/дома... , но организованной реальной компании по влиянию на уровень цен не было.И когда я говорил про сценарий: Если же ситуация пойдет по этому сценарию, я имел в виду именно развитие событий в общественно-политической плоскости. Негативный вариант развития. Когда действия оппозиции будут финансировать из-за рубежа, когда финансирование будет иметь конкретную цель, когда эти цели будут прописаны в сценарии, о существовании которого мы узнаем лет эдак через 30-40. А вот и реальное фото: @MAKLER, даже перенос газплиты узаконили ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 14:02 MAKLER, даже перенос газплиты узаконили ? Конечно...нет, у нас любая перепланировка (ну или в 99%) снос стен, вынос кухни, ванны, санузла - всё это незаконно ! почти любой владелец такой квартиры вздрагивает при каждом звонке в дверь о существовании которого мы узнаем лет эдак через 30-40 Ээээ, зачем так долго ждать на просторах интернета уже пару лет назад видел нашу страну в списке, в самом конце списка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 14:13 Там посредник ни рыба ни мясо, походу ещё выпивоха мне тут продавец просит доки ему собрать, я в отказ. Этот дом ближе к бетонке, номер 115 или 117. 117 дом возле военкомата . А 115 напротив Кадышева, там дороже, сегодня оформили малогабаритку там, в среднем состоянии, за 19500. А Хамзинский - Колибрин район. ЛСни ей Где ты летом был? . Да вот как раз вопрос,- чего стоит собрать доки для продажи квартиры, и есть ли, кто б за это взялся? - Хамзинский район. 200 (включая расходы на бензин/дорогу). Если Вам срочно, я могла бы посоветовать порядочного маклера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 14:15 почти любой владелец такой квартиры вздрагивает при каждом звонке в дверь Хотите сказать что 60% горожан вздрагивают ежедневно от звонка в дверь? Я из всего окружения своего не знаю ни одной квартиры быз какой-либо перепланировки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 15:05 , рынок вторички свободный и уровень цен на нем определяют, как и положено, существующие спрос и предложение....я имел в виду именно развитие событий в общественно-политической плоскости. Теперь ясно. И все таки тревожно, что же будет, сами то ладно, но есть еще дети... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 16:59 И все таки тревожно, что же будет, сами то ладно, но есть еще дети... Не дай Бог... В свое время работал в областном штабе (во время погромов турков-месхетинцев в Букинском и Паркентском районах 1990 г.) Страшно, чудовищно... Каждый раз, когда смотрел/смотрю по ТВ кадры ливийских событий, египетских, сирийских вспоминаю глаза женщин с детьми, которых выгнали в чем они были (у некоторых даже документов не было). Глаза в которых была не злость, не отчаяние, а боль и обида: "За что так с нами?" Поэтому мир - это главное. "Мир вам", "И вам мир" - какие прекрасные слова, как часто мы их слышим/говорим и как часто мы забываем об их глубоком смысле/значении. И хотя мы порой высказываем недовольство действиями власти или недостаточными свободой/либерализмом в экономике, политике, общественной жизни, но ИМХО это перекрывается тем, что мы живем в мире и спокойствии. "Тот, кто своей высшей целью считает мир между гражданами, чаще оказывается консерватором, нежели реформатором или революционером" (Реймон Клод Фердинанд Арон). И еще: "Самый несправедливый мир я предпочел бы самой справедливой войне" (Цицерон Марк Туллий). ЗЫ. Ув. модераторы извините за отклонение от сабжа, но данный вопрос важен и связан также и с рынком недвижимости... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 17:34 (edited) "Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи", Отто фон Бисмарк. Самое главное, что при том раскладе нам совсем не до цен на недвижимость будет, не дай бог. Так что будем надеяться на лучшее. Edited 11.10.2013 17:34 by thalamix 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2013 21:30 Хотите сказать что 60% горожан вздрагивают ежедневно от звонка в дверь? Я из всего окружения своего не знаю ни одной квартиры быз какой-либо перепланировки. Я думаю от чего ташкент постоянно трясет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 03:01 tigor, а что с личкой вообще? Хотел Вам отправить сообщение а там -"все вышли из переписки", это что-то я нарушил или все адресаты мне бойкот объявили?. Вобщем вкратце - я дело выиграл (и родил 2 прецедента), но последствия для оппонетов не наступили (а Вы всех к миру и всепрощению призыаете, а как же воспитывать "слуг народа"?). Хочу еще два прецедента. Подробности письмом... ( если будет куда ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 03:21 Кстати о недвиге и еще кое-чем..... , в Ливии -для молодоженов она была даром , для других -при условии возврата 75% кредита (остальное покрывало гос-во), госоплата обучения за бугром, 800$ пособия на каждого ...В Сирии вся коммуналка за госсчет и т.п. Надеюсь ничё не спутал (все слышал краем уха). Так что "революционая ситуация" и там, и там, и в Египте была порождена не "соц-эконом противоречиями" (тут классики устарели), а тем , что " власть сама нарушала собственно-изданые законы"(это их формулировка, арабов). У нас.. мои последние наблюдения и участие "в гуще событий" + февральский доклад Омбунсмана, увы, делает эти выводы актуальными. Так что Tigor, Вашими бы устами да в уши определенного круга лиц (о мире, спокойствии , справедливости и законе). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 05:47 Кстати о недвиге и еще кое-чем..... , в Ливии -для молодоженов она была даром. Здесь ключевое слово - БЫЛО. За это и некоторые другие вещи это и исчезло. Нам это не грозит, у нас с самого начала этого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 09:09 Подробности письмом... ( если будет куда ) Можно мне . Это же связано с недвижимостью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 11:36 Можно мне . Это же связано с недвижимостью? Valлыч давай и мне тоже . Действительно-если Вас не затруднит...Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 17:08 Не друзья , это не связано напрямую с недвигой, просто обмен опытом по практике судебно-юридических баталий. В моих планах -начало второго этапа.. (бодаловок.. о чем мои оппонеты не подозревают). Так что обнародовать смогу по только по завершении...полного цикла,... пардон, но обещаю (а мож и сами узнаете из СМИ -время покажет). Так что с личокй-то , почему не могу отпрвить сообщения (кто знает)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 17:22 (edited) Здесь ключевое слово - БЫЛО. За это и некоторые другие вещи это и исчезло. Нам это не грозит, у нас с самого начала этого нет Согласен-было, "мудрый" народ и это потерял народ, как всегда (напр.СССР). Да меня эти арабские дела не очень...просто тогда удивляло -чего им не хватает (при таких нищтяках -социалке и вообще соц-эконом условиях как у них , мы бы в очередь вставали целовать руководство страны.)Просто провел параллели о причинах ( поводах) недовольства и...последствиях. По мне - власть сама спровоцировала рев.ситуацию, причем чисто в правовом поле (а не соц-экономическом), ну а америкоты тут как тут (как обычно). И потому , если бы власть "не борзела" , то и америкоты ....ну...,во всяком случае- этот козырь не смогли бы использовать (может что другое-не исключено) . Ладно , не будем оффтопить. Edited 12.10.2013 17:32 by Val 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2013 18:10 Для Колибри в личку отправил (тестовое) собщение -оно прошло, а для всех других (кто есть у меня в ящике) выходит сообщение: "Вы не можете написать сообщение Все участники переписки уже вышли из нее" Подскажите , в чем проблема (или tigor,скиньте плз свой адрес на t69t@bk.ru ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2013 13:44 tigor, а что с личкой вообще? @Val, сейчас работает . Вобщем вкратце - я дело выиграл (и родил 2 прецедента) Поздравляю . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 05:05 Еще один выехавший называет оставшихся лузерами Вот интересно почему чел живший здесь, выросший здесь, уехав и немножко став там где-нить на ноги так начинает качаться от самомнения что всех кого он знал рос вместе но оставшиеся там кажется ему лузерами Вот интересная логика да.... Вот интересно, почему чел, читающий пост, где есть два слова -" гениальный" и "лузер", к себе примеривает, именно, слово," лузер" B) , тем более, что оба понятия относились к" зачетной компании", перечисленной уважаемым Tigor`ом -tigor (07 Октябрь 2013 - 22:58) писал: Гениальные безумцы это композиторы Вагнер, Шуман и Моцарт, ученый Линней, писатели Джонатан Свифт, Ибсен, Золя и Гаррингтон, философ Кардано, художники Ван Гог и Матисс А автора этих строк, без преувеличения, можно назвать Провидцем, поскольку все его прогнозы, публикуемые на страницах нашего российского форума, на протяжении пары лет, все сбывались. Дабы не быть, опять, незаслуженно обвиненной в оффтопе, объяснюсь. Уже около полугода ищу Tigor`а. Он поменял телефон и, как я понимаю, агентство, где мне, наотрез, отказались дать контакты. А ищу с единственной целью, актуальной для этой темы узнать, " Лучшее время для покупки/продажи квартир" Если, И.П. прочтет эти строки,и вспомнит меня, пусть напишет мне - lyu-grad@yandex.ru. С большим уважением, ко всем присутствующим - ваш российский коллега - Людмила Петровна. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 17:53 Если, И.П. прочтет эти строки,и вспомнит меня Конечно вспомнит , Людмила Петровна. Спасибо . Ответил в личку. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 08:27 извиняюсь за оффтоп, эта тема достаточно активная - так вот, вопрос к уважаемым знатокам у нас возле дома есть огороженный участок, там строили дом, но так на фундаменте и остановились площадка размерами ну 150 на 150 метров наверное вопрос такой, как узнать частная это собственность или государственная? если частная но там уже очень давно ничего не строят (года 3 точно), хокимиат же должен был национализировать да это имущество или как? я просто хотел узнать, если я хочу часть этой земельки взять в аренду на продолжительное время нужно в хокимиат обращаться? и еще есть ли у них установленные ставки аренды? или как хоким / уполномоченное лицо решит спасибо и еще раз сорри за оффтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 11:32 вопрос такой, как узнать частная это собственность или государственная? Любая строительная площадка должна быть огорожена и на видном месте (при въезде-выезде) должен висеть паспорт строящегося объекта в котором должно быть указано наименование и местонахождение объекта, названия заказчика и подрядной организации, номера их телефонов, лицензий, должности и фамилии производителя работ, даты начала и окончания строительства.Если ничего нет, то информацию можно получить в хокимияте. хокимиат же должен был национализировать да это имущество или как? Не обязательно. Сроки строительства продлеваются. если я хочу часть этой земельки взять в аренду на продолжительное время нужно в хокимиат обращаться? Сначала заключить соглашение о согласии владельца строящегося объекта выделить Вам участок (передать право пользования им). Обратиться в хокимият. При положительном решении вопроса в 2-месячный срок владелец строящегося объекта должен согласовать с отделом (управлением) по архитектуре и строительству района (города) изменённый проект строительства, Вы - новый проект строительства. и еще есть ли у них установленные ставки аренды? или как хоким / уполномоченное лицо решит Арендная плата за пользование земельным участком зависит от территориальной зоны этого участка (в Ташкенте 14 таких зон). В связи с принятием Налогового Кодекса Республики Узбекистан в новой редакции с 01.01.2008 года размер арендной платы был приравнен к земельному налогу, а также для плательщиков единого налогового платежа введено освобождение от арендной платы и земельного налога за использование земельных участков. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 12:40 спасибо за развернутый ответ, но в том то и дело, что нет ничего не вывесок ничего, и строительство уже 3 года не идет в принципе я не собирался там ничего строить, место огороженное хотел просто навесы сделать =) 0 Share this post Link to post Share on other sites