Posted 06.12.2013 05:22 Где можно получить инфо о новостройках. Единой базы данных о новом жилом строительстве нет (застройщики различны). Необходимо изучать первичный рынок самостоятельно (следить за СМИ, звонить застройщикам, ездить по интересующим Вам районам). Есть несколько сайтов http://www.gabus.uz/, http://novostroyka.uz/, а также можно реанимировать/активизировать тему http://www.tforum.uz/topic/17271-новостройки-ташкента/page__st__40 . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2013 08:56 (edited) Можно совет или мнение. Живу лет 10 уже в Ташкенте, арендую квартиру на Ц-4. Планирую приобрести квартиру на Ц-4/5 или в районе метро "Минор". Есть интересное предложение на Ц-5, 2/4/9 за $38к. Думаете хорошее предложение. Бюджет макс. 39к Знакомый юрист сказал, что можно квартиру купить и на свое имя (ташкентская прописка) отсутствует. Если, честно я очень как то сомневаюсь касательно этого. Знаком с темой прописки но не разу не встречал возможность приобретения нед.имущества при отсутствии таш.город.прописки. Edited 08.12.2013 08:59 by Buxarist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2013 15:48 Знакомый юрист сказал, что можно квартиру купить и на свое имя (ташкентская прописка) отсутствует. Один из способов здесь.А Вы узнайте более подробно у этого юриста про его способ оформления договора купли-продажи, а мы здесь пообсуждаем его (способ). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2013 17:47 Знакомый юрист сказал, что можно квартиру купить и на свое имя (ташкентская прописка) отсутствует. Если, честно я очень как то сомневаюсь касательно этого. Знаком с темой прописки но не разу не встречал возможность приобретения нед.имущества при отсутствии таш.город.прописки. На самом деле существует несколько схем легальной покупки жилой недвижимости "при отсутствии таш.город.прописки", но юридические технологии их реализации достаточно сложны и не дешевы. ИМХО если Вы будете реально оформляться и тратиться не думаю, что у Вас возникнет желание поделиться бесплатно здесь информацией за которую Вы заплатите минимум 1000 у.е.. PS знакомые юристы это делают за 2 недели, я думаю вряд ли кто делает это в Ташкенте быстрее их. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2013 18:26 не думаю, что у Вас возникнет желание поделиться бесплатно здесь информацией за которую Вы заплатите минимум 1000 у.е.. Почему это Вы так не думаете? Не давите на человека. Я бы, например, поделилась . Как-то Вы странно разволновались. Если эта информация так проста, что ею может воспользоваться любой прочитавший, то почему она так дорого стоит? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 04:02 На самом деле существует несколько схем легальной покупки жилой недвижимости "при отсутствии таш.город.прописки", но юридические технологии их реализации достаточно сложны и не дешевы. ИМХО если Вы будете реально оформляться и тратиться не думаю, что у Вас возникнет желание поделиться бесплатно здесь информацией за которую Вы заплатите минимум 1000 у.е.. PS знакомые юристы это делают за 2 недели, я думаю вряд ли кто делает это в Ташкенте быстрее их. А что за схемы? Или это реклама? Читаю ваши сообщения и не пойму смысла. Или вы пытаетесь прорекламировать своих знакомых и себя или же просто понты колотите. В чем смысл? Это никак не обсуждение темы и тем более не ответ на лучшее время покупки/продажи квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 04:22 (edited) Почему это Вы так не думаете? Не давите на человека. Я бы, например, поделилась . Как-то Вы странно разволновались. Если эта информация так проста, что ею может воспользоваться любой прочитавший, то почему она так дорого стоит? Скажем в общем так : 1) имеющиеся некоторые "дырки в законах" позволяют обходить этот запрет, "обход" не простой, юридически сложный и имеющий несколько "подводных камней"; 2) рано или поздно информация распостранится, НО это не означает, что все смогут оформиться, как правило просто будут закрыты "дырки в законах" и данные способы не будут работать. Это никак не обсуждение темы и тем более не ответ на лучшее время покупки/продажи квартиры. Лучшее время покупки квартиры уже прошло давным-давно, было время когда 3-х комнатную в центре можно было купить за 3000 у.е., счас это стоит в десятки раз дороже. И такой нормы прибыли на рынке недвижимости Ташкента больше не будет никогда. Edited 09.12.2013 04:25 by ERICo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 05:47 было время когда 3-х комнатную в центре можно было купить за 3000 у.е., Ты бы ещё вспомнил времена, когда спички стоили одну копейку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 05:53 Почему это Вы так не думаете? Не давите на человека. Я бы, например, поделилась . Согласен. Если схема по мнению юристов легальная, то ее наоборот нужно обсуждать, т.к. "мнение" юристов (исходя из общения с ними) часто находится на грани закона и преступления (причем с уклоном в сторону последнего). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 08:44 Согласен. Если схема по мнению юристов легальная, то ее наоборот нужно обсуждать, т.к. "мнение" юристов (исходя из общения с ними) часто находится на грани закона и преступления (причем с уклоном в сторону последнего). В тему - лучшее время для покупки квартир в Ташкенте иногородними гражданами Республики Узбекистан именно счас , пока действующее законодательство позволяет это сделать легально. А на следующем заседании Олий Мажлиса эти пробелы в законах могут быть устраненны и увсё - пишите письма. :spiteful: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 10:15 Лучшее время покупки квартиры уже прошло давным-давно лучшее время для покупки квартир в Ташкенте иногородними гражданами Республики Узбекистан именно счас Вы уж определитесь - народ волнуется. То ли покупать, то ли самому строить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 11:14 Вы уж определитесь - народ волнуется. То ли покупать, то ли самому строить... Мотивы при покупке недвижимости в Ташкенте бывают разные, кто-то покупает с инвестиционными целями, кто-то спекулирует, а кому-то просто жить хочется в Ташкенте , где еще достаточно комфортно по сравнению с любой областью, и с точки зрения бытового комфорта и с прававой защитой получше. С учетом того факта, что большая часть денег РУз крутится тоже в Ташкенте очевидны все преимущества столичной жизни. Ответ - покупайте сейчас, завтра будет дороже стоить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 11:15 (edited) Почему это Вы так не думаете? Не давите на человека. Я бы, например, поделилась . Как-то Вы странно разволновались. Если эта информация так проста, что ею может воспользоваться любой прочитавший, то почему она так дорого стоит? Думаю не стоит: а)меня тут как то забанили за такую инфу (считая домыслами)...видно эта участь ждет и автора б) "дыры в законе" лучше обсуждать в личке. Вон по "безрегистрационной" аренде тоже вроде закрыли "дыры" (правда не совсем умело, грубо и тупо) ...она фактически работает. А меня больше интересует - как повлияет на рост\падение цен (напр. и недиги и авто) Постановление ЦБ и Департамента. Оно ограничило неконтролируемые сделки 20 килобаксами по госкурсу. А тут недвига за эту "цену"(?) и... даже Ласетти официально вроде больше 20 тыс стоит. Так что будет - у Департамента будет очередь выстраиваться? А страх попасть в эту "очередь" (в основном покупателей) не приведет ли к падению спроса? А кроме того предвижу возрождение "чайханы" , ведь конфликты в сфере таких сделок уже нельзя будет решать в судах и т.п. органах...т.е. официально. Как считаете? (вопрос ко всем) Edited 09.12.2013 11:25 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 13:33 (edited) ...видно эта участь ждет и автора Не в первый раз. А меня больше интересует - как повлияет на рост\падение цен (напр. и недиги и авто) Постановление ЦБ и Департамента. Никак: очередное надувание щек... Оно ограничило неконтролируемые сделки 20 килобаксами по госкурсу. Только по суммам проходящим в коммерческих банках и по банковским операциям в системах международных денежных переводов. Внутренние операции, например, открытие МПК с зачислением валюты для приобретения авто, или открытие МПК вообще могут быть проконтролированы, но основная доля операций с недвижимостью или авто проходит вне банковского сектора (в неформальном секторе). Так что влияние этого постановления ЦБ и Департамента такое же, как и принятого аналогичного 23 октября 2009 года. А кроме того предвижу возрождение "чайханы" , ведь конфликты в сфере таких сделок уже нельзя будет решать в судах и т.п. органах...т.е. официально. "Чайхана" в свое время была порождена слабостью власти и ее институтов. Сейчас гайки закручены плотно... Edited 09.12.2013 13:35 by tigor 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 13:35 Думаю не стоит: а)меня тут как то забанили за такую инфу (считая домыслами)...видно эта участь ждет и автора б) "дыры в законе" лучше обсуждать в личке. Вон по "безрегистрационной" аренде тоже вроде закрыли "дыры" (правда не совсем умело, грубо и тупо) ...она фактически работает. А меня больше интересует - как повлияет на рост\падение цен (напр. и недиги и авто) Постановление ЦБ и Департамента. Оно ограничило неконтролируемые сделки 20 килобаксами по госкурсу. А тут недвига за эту "цену"(?) и... даже Ласетти официально вроде больше 20 тыс стоит. Так что будет - у Департамента будет очередь выстраиваться? А страх попасть в эту "очередь" (в основном покупателей) не приведет ли к падению спроса? А кроме того предвижу возрождение "чайханы" , ведь конфликты в сфере таких сделок уже нельзя будет решать в судах и т.п. органах...т.е. официально. Как считаете? (вопрос ко всем) Когда покупаете машину - квартиру на вторичном рынке - то в договоре цена минимальная . То-ли дело покупать машину в салоне за валюту - могут спросить - если не спросят сейчас то на заметку могут взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 13:50 То-ли дело покупать машину в салоне за валюту - могут спросить - если не спросят сейчас то на заметку могут взять. Могут, но не будут... Приведет к моментальному прекращению валютного внутреннего потока в GM (и это при сокращении продаж наших авто на 33% в РФ). "Жена Цезаря вне подозрений" (с.) -_- 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 14:05 Могут, но не будут... Приведет к моментальному прекращению валютного внутреннего потока в GM (и это при сокращении продаж наших авто на 33% в РФ). "Жена Цезаря вне подозрений" (с.) -_- Если спросят со всех кто покупал авто за валюту за эти года - они не меньше пополнят бюджет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 14:29 (edited) кто? эти бабушки-дедушки-пенсионеры? приобретшие авто на "личные сбережения" за всю жизнь? не смешите... не пополнят они. по теме: сколько за 3х комн. хрущобу в середине квартала Лисунова-4 можно просить? не первый и не последний этаж; не торец; балкончик маленикий. и когда лучше начать предлагать? может быть весной? Edited 09.12.2013 14:30 by SeusSS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 15:08 кто? эти бабушки-дедушки-пенсионеры? приобретшие авто на "личные сбережения" за всю жизнь? не смешите... не пополнят они. по теме: сколько за 3х комн. хрущобу в середине квартала Лисунова-4 можно просить? не первый и не последний этаж; не торец; балкончик маленикий. и когда лучше начать предлагать? может быть весной? Про каких дедушек вы несете - какие сбережения у них в у.е - если захотят ваши деньги, у негра в ж --пе найдут - ими бюджет и пополнят. Все хотят проглатить - но , как будут просера-- ься не думают. Всему свое время - считаю у государства мы все на милый, я не хотел...--ке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 16:56 Единой базы данных о новом жилом строительстве нет (застройщики различны). Необходимо изучать первичный рынок самостоятельно (следить за СМИ, звонить застройщикам, ездить по интересующим Вам районам). Есть несколько сайтов http://www.gabus.uz/, http://novostroyka.uz/, а также можно реанимировать/активизировать тему http://www.tforum.uz...та/page__st__40 . Кто-нибудь имеет инфо о новостройках на массиве А.Югнакий? Заранее благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 18:53 ими бюджет и пополнят Если бы бюджет... Кто-нибудь имеет инфо о новостройках на массиве А.Югнакий? Заранее благодарю. Не смотрели здесь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 19:19 по теме: сколько за 3х комн. хрущобу в середине квартала Лисунова-4 можно просить? не первый и не последний этаж; не торец; балкончик маленикий. и когда лучше начать предлагать? может быть весной? А состояние квартиры Вы не описали. С ремонтом дороже. К тому же на этом квартале есть парочка аварийных домов, в них точно дешевле. Торцевых 3-х комнатных там вообще нет. Лучше всего продавать до весны, а к лету спрос вообще уменьшается довольно существенно. Пару недель назад продали второй этаж ближе ко Дворцу Авиастроителей, средненькая за 33500 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2013 09:57 (edited) А меня больше интересует - как повлияет на рост\падение цен (напр. и недиги и авто) Постановление ЦБ и Департамента. Оно ограничило неконтролируемые сделки 20 килобаксами по госкурсу. А тут недвига за эту "цену"(?) и... даже Ласетти официально вроде больше 20 тыс стоит. ... Как считаете? (вопрос ко всем) Ну пока цены на недвижимость в Ташкенте растут. в среднем по пару процентов в месяц. Источник тут Хотя конечно это было до принятия этих постановлений. Через месяц узнаем, как изменятся цены. Edited 10.12.2013 09:58 by prostak 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2013 08:56 Через месяц узнаем, как изменятся цены. ИМХО вырастут ~ 1,5% . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2013 05:58 Не смотрели здесь. я тоже посмотрела, спасибо. Не могли бы направить на более-менее активные, информативные сайты местные . Со свежей информацией. заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites