Posted 31.12.2013 08:59 Решили взяться ? Просто бесплатную планку спустили, с двух сделки в год, до одной Одну продашь и ничо не плати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 10:23 Просто теперь налог будут прибавлять к цене, т.е. цены еще больше вырастут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 10:46 Просто теперь налог будут прибавлять к цене, т.е. цены еще больше вырастут. Бред. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 13:16 А если указывать продажную стоимость равную покупаной? Вроде тогда прибыли нет и платить налог не с чего? Или такой вариант не получится? З.ы. Всех с наступаюшим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 15:31 А если указывать продажную стоимость равную покупаной? Вроде тогда прибыли нет и платить налог не с чего? Или такой вариант не получится? З.ы. Всех с наступаюшим! Вы будете платить налог даже в том случае если совершаете не куплю/продажу, а допустим первая сделка дарение, а вторая в течении 12 месяцев продажа. При этом на сколько я знаю, будете платить налог с двух квартир. Обидно то, что теперь заставляют платить не только настоящих барыг, но и простых людей, которые захотят "расшириться" или "ссузиться". p.s. Напомните какой налог в процентом отношении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 19:56 Здравствуйте, с новым годом всех. Вопрос знатокам, реально ли не резиденту РУз купить недвижимость в Таше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 20:00 реально ли не резиденту РУз купить недвижимость в Таше? Да... Правда, в моем случае покупатель имел аккредитацию от МВЭС... У него фирма здесь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 20:18 Да... Правда, в моем случае покупатель имел аккредитацию от МВЭС... У него фирма здесь... + Как я знаю для покупки иностранец должен иметь аккредитацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2013 21:33 Просто теперь налог будут прибавлять к цене, т.е. цены еще больше вырастут. @ai1982, Не думаю...просто меньше будет спекуляций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 05:32 Да... Правда, в моем случае покупатель имел аккредитацию от МВЭС... У него фирма здесь... Спасибо за ответ, сложновато. + Как я знаю для покупки иностранец должен иметь аккредитацию. Мдя, а потом придут камеральщики, пустят по миру, и квартиру национализируют :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 06:17 Наверняка тут до этого говорили про такое, но все же осмелюсь задать, а то 264 страницы, и их лопатить займет долгое время. Если у меня братишка живет в Хорезме, и прописка у него тамошняя, реально ли нам на его имя взять в Таше или в Чирчике, если да, то могли бы подсказать пути, можно даже в личке, там можно далее обсудить пути и цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 06:31 Наверняка тут до этого говорили про такое, но все же осмелюсь задать, а то 264 страницы, и их лопатить займет долгое время. Если у меня братишка живет в Хорезме, и прописка у него тамошняя, реально ли нам на его имя взять в Таше или в Чирчике, если да, то могли бы подсказать пути, можно даже в личке, там можно далее обсудить пути и цены. В Чирчике не знаю, но в Таше - нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 06:34 Хорошо бы, если даже в Чирчикаго получилось, и на это согласны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 09:54 Хорошо бы, если даже в Чирчикаго получилось, и на это согласны. Если это было бы реально, то цены в Чирчикаго были бы как в самом Чикаго 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 16:12 Цены перестали расти, даже немножко припали, покупателей реальных маловато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 16:47 Цены перестали расти, даже немножко припали, покупателей реальных маловато. В Таше или Чирчике? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 16:56 В Таше или Чирчике? В Ташкенте, январь - мёртвый сезон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 17:05 В Ташкенте, январь - мёртвый сезон. Думаешь продавцы распродажи начнут устраивать? Щас. Наблюдаю за ценами уже три года. И цены не падают, а растут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 17:07 Думаешь продавцы распродажи начнут устраивать? Щас. Наблюдаю за ценами уже три года. И цены не падают, а растут. Кому нужны быстро деньги - будут, реальных клиентов с живыми деньгами нетак много.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 17:14 Кому нужны быстро деньги - будут, реальных клиентов с живыми деньгами нетак много.. Как думаете, можно ли за 15 000 купить 1-комнатную на Юнус-Абаде Ц4 или Ц5? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 17:19 Как думаете, можно ли за 15 000 купить 1-комнатную на Юнус-Абаде Ц4 или Ц5? Сейчас на Юнус-Абаде общаги за 20000 просят :biggrin: . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 17:24 Сейчас на Юнус-Абаде общаги за 20000 просят :biggrin: . просить можно и миллион, да ктож даст.. Как думаете, можно ли за 15 000 купить 1-комнатную на Юнус-Абаде Ц4 или Ц5? Насчёт Ц4 и Ц5 - это наверное шутка. . На Юнусабаде можно - галерйку малогабаритную на последнем этаже убитую без ремонта.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 17:28 просить можно и миллион, да ктож даст.. Насчёт Ц4 и Ц5 - это наверное шутка. . На Юнусабаде можно - галерйку малогабаритную на последнем этаже убитую без ремонта.. Кто ж знает, вдруг за нал А если серьезно, из реальной практики, какой крайний порог был за 1-комнатную на Ц4 / Ц5? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2014 18:12 А если указывать продажную стоимость равную покупаной? Вроде тогда прибыли нет и платить налог не с чего? Или такой вариант не получится? Нет дохода (официально) - нет и налога на доход от продажи жилья.ЗЫ. Господа, дарите свое жилье, дарите... (де-юре ). p.s. Напомните какой налог в процентом отношении. Налог на доход с продажи жилья более одного раза установлен на уровне минимальной ставки налогообложения (на 2014 год - 7,5%). реально ли не резиденту РУз купить недвижимость в Таше? http://www.tforum.uz/topic/27491-купил-квартиру/page__st__200 (пост 213) и http://www.tforum.uz/topic/27491-купил-квартиру/page__st__220#entry1321355 (пост 230). Цены перестали расти, даже немножко припали, покупателей реальных маловато. В декабре 2013 года цены в Ташкенте на квартиры выросли на 2,2%. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2014 14:22 Извините меня великодушно, но такой вопрос: а какая разница сделать дарственную или написать завещание?Я имею ввиду в материальном отношении, о моральной стороне я знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites