Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 132 posts in this topic

А если супруг гражданин другого государства?

0

А если супруг гражданин другого государства?

Какая разница, если приобретено в ! совместном браке на общие деньги...

1

Интересует 1 комнатная квартира в районе Юнусабада, не торцевая, и не последний этаж.

Какие планировки существуют? Если есть возможность скинуть сюда в картинках, был бы очень благодарен.

И подскажите цены реальных сделок за последнее врямя, плиз.

0

Интересует 1 комнатная квартира в районе Юнусабада, не торцевая, и не последний этаж.

Какие планировки существуют? Если есть возможность скинуть сюда в картинках, был бы очень благодарен.

планировки квартир можно посмотрет на первых страницах этой темы. Хороший обзор от МАКЛЕР

0

планировки квартир можно посмотрет на первых страницах этой темы

Видел раньше, а сейчас когда нужно найти не могу.

0

Практически все известные однокомнатные по расположению в доме - торцевые. исключение - галерейки и хрущевки. Улучшенные и кирпичные с большими балконами по иронии - торцевые. Так что выбирайте - или торцевую, с большим балконом или хрущевку, но не торец.

1

Практически все известные однокомнатные по расположению в доме - торцевые. исключение - галерейки и хрущевки. Улучшенные и кирпичные с большими балконами по иронии - торцевые. Так что выбирайте - или торцевую, с большим балконом или хрущевку, но не торец.

Не всегда, правда редко, но бывают в середине дома и улучшенные, и кирпичные с большим балконом.
1

Может на Юнусабаде не бывает? :unsure: У нас улучшенные не торцевые имеются.

2

Ну хорошо, возможно только на Юнусабаде однокомнатные улучшенные с большим балконом - торцевые. Человек именно про Юнусабад спрашивал.

0

Не всегда, правда редко, но бывают в середине дома и улучшенные, и кирпичные с большим балконом

Скорее чаще, чем редко, по крайней мере в спальных районах, Феруза, ТТЗ-4, А.Югнаки м-вы, на каждом массиве есть целые дома где только 1-комнатные квартиры, есть с полу-лоджией 2х3, есть с лоджией 2х6, там на одной площадке по 4 квартиры.

однокомнатные улучшенные с большим балконом - торцевые

Ну почему все торцевые, есть квартиры в первом и последнем подъезде, там с торца идёт лоджия 2х6, и я уже не считаю такую квартиру торцевой :rolleyes: как на плане:

2

Маклер, Вы еще обратитесь с этим предложением в ОМ/ГКИ/ГНК :wacko2:и так гайки закручивают...

Я так думаю первый оборот гайки пошёл, ибо это пока касается продажи недвижимости иностранным гражданином:

В соответствии с изменениями, внесенными в статьи 184 и 194 НК при реализации имущества (акций, долей, недвижимости) иностранным гражданином налог должен удержать покупатель имущества...

Приобретенное у иностранного гражданина имущество не может быть оформлено без подтверждения об уплате налога.

Покупатель должен представить в налоговые органы расчет налога и документы (перечень определен статьей 155-1 НК), на основании которых выписывается платежное извещение.

Напомним, что НДФЛ с доходов от продажи недвижимости в 2014 году будет уплачиваться иностранцем по минимальной ставке - 7,5%

Иностранное физическое лицо заплатит по полной

0

Странно, я такую планировку считаю, да и другие люди тоже, - торцевой.

0

Балкон в торце, а окна из комнаты и кухни не в торце. Хотя, один фиг беспонтовая планировка. Кухню на балкон не вытащишь :D

0

Я так думаю первый оборот гайки пошёл, ибо это пока касается продажи недвижимости иностранным гражданином:

Скажите, а это только квартир касается или всего имущества иностранного гражданина, например машин тоже?

0

Скажите, а это только квартир касается или всего имущества иностранного гражданина, например машин тоже?

По ссылке написано: В соответствии с изменениями, внесенными в статьи 184 и 194 НК при реализации имущества (акций, долей, недвижимости) про движимое имущество ни слова...

Кстати, уже пару дней как паника, почему-то все говорят про 20% :lol:

Напомним, что НДФЛ с доходов от продажи недвижимости в 2014 году будет уплачиваться иностранцем по минимальной ставке - 7,5%, от продажи акций, долей, паев - по ставке 20 %, с учетом положений международных договоров.

Хотя, один фиг беспонтовая планировка. Кухню на балкон не вытащишь :D

Ээээ, ты чё, наших не знаешь ? по 5 метров трубы на воду, газ, каналюгу, вдоль стены под окном зала, и...см.план кв-ры :rolleyes:

2

По ссылке написано: В соответствии с изменениями, внесенными в статьи 184 и 194 НК при реализации имущества (акций, долей, недвижимости) про движимое имущество ни слова...

Кстати, уже пару дней как паника, почему-то все говорят про 20% :lol:

Можно еще тупой вопрос: справку должен предоставить продавец до оформления у нотариуса, что он оплатил налог или покупатель после оформления у нотариуса, но до оформления в БТИ, что он оплатил налог?

0

Добрый вечер форумчане! :)

Как раз думал об таком балконе.

если у кого есть 1 комнатная с балконом (чтобы бы вытащить кухню) не последние этажи и не торец, не 2,3 этажки, недалеко (можно 1-2 остановки) от метро по адекватной цене. пишите в личку. нужно поселить молодоженов.

заранее благодарен! :)

0

Можно еще :) вопрос: справку должен предоставить продавец до оформления у нотариуса, что он оплатил налог или покупатель после оформления у нотариуса, но до оформления в БТИ, что он оплатил налог?

Нет, на момент взаиморасчёта или подписания договора купли-продажи в нотариальной конторе, налог (т.е. эти 7.5%) должен удержать покупатель имущества, после нотариуса покупателю сразу в налоговую с копией договора (где указана сумма продажи) для уплаты налога, и только после этого в БТИ для регистрации договора !

Чиновники взвалили на плечи покупателя эту важную миссию, иначе: Сделки с недвижимым имуществом, совершенные без государственной регистрации прав на недвижимое имущество, считаются недействительными

Ну вот, дождались ? Надеюсь это привлечёт в столицу инвесторов, возможно их семьи, для которых потребуется жильё !!!

Законодатель расширил права и усилил гарантии иностранным инвесторам

Edited by MAKLER
0

Скорее чаще, чем редко, по крайней мере в спальных районах, Феруза, ТТЗ-4, А.Югнаки м-вы, на каждом массиве есть целые дома где только 1-комнатные квартиры, есть с полу-лоджией 2х3, есть с лоджией 2х6, там на одной площадке по 4 квартиры.

Ну почему все торцевые, есть квартиры в первом и последнем подъезде, там с торца идёт лоджия 2х6, и я уже не считаю такую квартиру торцевой :rolleyes: как на плане:

Это большая редкость, например 1-ка в кирпиче с лоджией 2*6м в среднем подъезде с 3-мя квартирами на площадке ( такие есть между ул.Лафарга и детской больницей ), или например 1-ка 77-серии с 2-мя квартирами на площадке ( такие есть на метро Хамза ).
0

по 5 метров трубы на воду, газ, каналюгу, вдоль стены под окном зала

И будет вода в этой трубе стоять, т.к. не будет ската :rolleyes: По залу-то ровненько должна проходить труба, аккурат вдоль пола.

1-ка 77-серии

Ого. И такое есть?

0

И с какого числа данное изменение вступает в силу ?

1е апреля ? также как с машинами ?

Edited by phone
0

Ну почему все торцевые, есть квартиры в первом и последнем подъезде

Если на Юнусабаде есть такие, то сколько стоят, можно без ремонта, но на нижних этажах ?

0

И с какого числа данное изменение вступает в силу ?

Касательно иностранных физлиц-продавцов недвижимости/имущества закон действует с 1 января 2014 года. Отсрочки нет.

Если на Юнусабаде есть такие, то сколько стоят, можно без ремонта, но на нижних этажах ?

От 26 000 у.е. и выше.
2

Ээээ, ты чё, наших не знаешь ? по 5 метров трубы на воду, газ, каналюгу, вдоль стены под окном зала, и...см.план кв-ры

Прикрепленные изображения

сколько стоит такое планировка, тип дома кирпич, с хорошем ремонтом.
0