Posted 18.03.2014 09:11 Кажется рынок недвижимости немного остыл, не ошибаюсь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 09:24 ...затишье перед бурей? Гастарбайтеры только улетели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 10:42 присмотренная мной трешка на Ц1 все еще в торге по той же цене уже 1,5месяца. Были в январе в офисе Габуса, тоже чесал нам что мол цены поднимутся, берите пока цена 3млн., сегодня смотрел на торге, цены такие же. правда в доме от ГХ на алайском, 1,5месяца назад были 2пентхауса по 650у.е. за м, на днях заезжал уже продали, но есть другие варианты там же по 910у.е. за м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 11:43 Гастарбайтеры только улетели ? Походу не все улетели: Из Узбекистана в Россию за 2 месяца 2014 года въехало на 204 тыс. человек меньше по сравнению с тем же периодом 2013 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 12:51 Ты опускаешь суть заключённого между продавцом и покупателем соглашения: - "Получил задаток за продажу своей квартиры", да и ст.311 ГКРУз нам в помощь: Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения Мне не нравится само слово - "Обязуюсь продать квартиру", такое ощущение, что продавец действует под давлением со стороны. Маклер, да работайте Вы со своей формой соглашения о задатке . Что касается "давления", то любое возникновение договорных отношений предусматривает и возникновение обязательств. Статья 386 ГК РУз. "Договор купли-продажи": "По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать товар в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену)". 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 15:02 Спентекс, а не дороговато для этого района? Ближе к центру в новостроях цена даже ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 15:47 Более 10 лет назад, "коллега по цеху" с нашего массива, привезла образец соглашения о задатке с Москвы, я тогда с напарником немного его подкорректировал под наше законодательство. С тех пор наше соглашение так и "гуляет" среди маклеров и Агентств, почти в первозданном виде Шо бы ми биз тебя и Москоу делали, а @MAKLER? Так бы и работали без формы о задатке... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 17:45 Шо бы ми биз тебя и Москоу делали, а @MAKLER? Так бы и работали без формы о задатке... Наверное зашли бы в любую нотариальную контору, там есть форма договора-соглашения о задатке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 05:40 Шо бы ми биз тебя и Москоу делали, а @MAKLER? Так бы и работали без формы о задатке... Ну почему, скопировали также, возможно немного позже, т.к. сами и своё создавать нихрена не умеем, мозгов не хватает Наверное зашли бы в любую нотариальную контору, там есть форма договора-соглашения о задатке.. Тогда небыло А вообще, товарищи поттер и карфаген, от вас больше пользы было БЫ, если реально по теме отписывались, а не ковырялись хрен знает где 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 09:23 Скажите пожалуйста, сложно ли оформить ипотеку, молодой семье на жильё? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 10:53 Более 10 лет назад, "коллега по цеху" с нашего массива, привезла образец соглашения о задатке с Москвы Нууу, @MAKLER, Вы даете . Посмеялся от души. Спасибо. Вообще-то понятие "задатка" возникло еще в римском праве... Нынешний же ГК РУз. введен в действие с 1 марта 1997 года. Можете верить - можете нет, но письменные расписки о задатке лично я применял и до 1997 года. И у нас в республике были в советское и постсоветское время замечательные юристы . Скажите пожалуйста, сложно ли оформить ипотеку, молодой семье на жильё? Если подходите под условия - то возможно . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 13:50 Если подходите под условия - то возможно . И не возможное возможно осторожно (с) По факту кабало-ну его наф... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 17:13 письменные расписки о задатке лично я применял и до 1997 года Надеюсь это были не эти расписки, которыми мы все пользуемся, не слово в слово Нууу, MAKLER, Вы даете . Посмеялся от души. Спасибо. Вообще-то понятие "задатка" возникло еще в римском праве... Нынешний же ГК РУз. введен в действие с 1 марта 1997 года Слава Богу ты хоть посмеялся, а я немного волнуюсь за тебя Неужели ты подумал, что я претендую на авторство соглашения о задатке Да нет конечно, а вот то, что текст нынешнего соглашения о задатке, которым пользуются наши маклера, то да, текст реально был скопирован с образца о задатке московского Агентства по недвижимости, и немного подкорректирован мной с напарником, за это могу и человечка подтянуть P.S. Походу только у агентства FARIF тогда было своё соглашение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 03:56 Надеюсь это были не эти расписки, которыми мы все пользуемся, не слово в слово Нет, конечно : поэтому я написал "расписка", но суть там была та же. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 08:51 Кто сказал, что небольшой спад активности ? за вторник и среду в наше БТИ обратилось свыше 250 человек за справками и переоформлением... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 16:29 Сегодня по Россия 24 показали снижение цен на жильё в Москве за январь-февраль 2014-го. В зависимости от района и материала дома цены упали от 1 до 3.7% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2014 06:40 Сегодня по Россия 24 показали снижение цен на жильё в Москве за январь-февраль 2014-го. В зависимости от района и материала дома цены упали от 1 до 3.7% А у нас наоборот, в Ташкенте снова квартиры подросли на эти проценты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 06:42 Надеюсь это были не эти расписки, которыми мы все пользуемся, не слово в слово Слава Богу ты хоть посмеялся, а я немного волнуюсь за тебя Неужели ты подумал, что я претендую на авторство соглашения о задатке Да нет конечно, а вот то, что текст нынешнего соглашения о задатке, которым пользуются наши маклера, то да, текст реально был скопирован с образца о задатке московского Агентства по недвижимости, и немного подкорректирован мной с напарником, за это могу и человечка подтянуть P.S. Походу только у агентства FARIF тогда было своё соглашение... У FARIFA было ещё в 1993 году, сам видел и подписывал.. А у нас наоборот, в Ташкенте снова квартиры подросли на эти проценты Да, цены выросли и опять растут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 16:41 Господа, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с Агенством Недвижимости TOP REAL ESTATE?. Хотелось бы услышать отзывы, если кто с ними работал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 07:39 Скажите пожалуйста на какой срок эксплуатации рассчитаны панельные 5 этажные дома, где идёт французская планировка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 07:47 1 - если я правильно понял статью 176 тут (http://fmc.uz/legisl.php?id=k_nal_6 ), то с меня (дяди) удержат налог с разницы 54-42=12млн, так ли это? Правильно. на днях оформление. оформляющий сказал что 1 раз в год можно использовать вышеуказанную схему и не облагаться налогом. проконсультировался с товарищем и тот мне всё разжевал. 1 раз в 12месяцев можно купить, продать дороже и не платить налог. По вышеуказанной ссылке Статься 176, и затем Статья 179-Льготы, пункт 11: 11) доходы от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности, кроме доходов от реализации: жилых помещений при условии совершения сделок более двух раз одного раза (изменение вводится в действие с 1 апреля 2014 года) в течение последовательного двенадцатимесячного периода; Правда он мне еще сказал ставка налога 7%, но это мы уже не стали проверять. Тем не, менее @tigor спасибо вам. ну и поскольку я успею оформиться в Марте, то это мне уже точно не грозит. ух.... полегчало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 12:04 оформляющий сказал что 1 раз в год можно использовать вышеуказанную схему и не облагаться налогом. проконсультировался с товарищем и тот мне всё разжевал. 1 раз в 12месяцев можно купить, продать дороже и не платить налог. @maverick144, дык я и говорил : Если возникает доход при продаже/-ах квартиры/дома, то НДФЛ с него платиться начиная со второй (и последующих) сделки/-ок (продажи) при условии, что эта вторая (и последующие) сделка/-ки ]были совершены в течение последовательного 12-месячного периода с даты первой продажи. Правда он мне еще сказал ставка налога 7%, но это мы уже не стали проверять. На 2014 год ставка по нижней шкале налогообложения 7,5%: 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 17:57 Ну значит я не правильно понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2014 00:20 Господа, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с Агенством Недвижимости TOP REAL ESTATE?. Хотелось бы услышать отзывы, если кто с ними работал. А что с ними случилось? Руководил этой организацией ровно год - с июля 2012 по июль 2013 г. Одно время учредитель захотел закрыть сию контору, посему я ушёл оттуда. Учредитель южак, со своими тараканами на голове, впрочем как у всех. А кто там сейчас работает и творит не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 19:59 Добрый вечер. Получается если я купил квартиру в 2010 году, в начале 2014 продал ее, купил другую и сейчас хочу продать ее, при продаже я буду платить налог? 0 Share this post Link to post Share on other sites