Posted 03.04.2014 04:52 Получается если я купил квартиру в 2010 году, в начале 2014 продал ее, купил другую и сейчас хочу продать ее, при продаже я буду платить налог? Ключевые слова " в начале 2014 продал ее " и " и сейчас хочу продать ее " . Получается у Вас сейчас будут происходить вторая продажа в течение последовательного 12-месячного периода. В случае образования дохода при продаже Вы должны будете платить НДФЛ с двух сделок - первой и второй продаж. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 05:31 (edited) А допустим если я купил за 25.000.000 сумм и продал за 25.000.000 сумм? Или к примеру купил я за 25 млн.сумм а продаю за 27 млн сумм, какой налог я буду платить? Какой то процент с этих 2-х миллионов? Edited 03.04.2014 05:34 by NikAs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 05:35 Тут другой вариант есть, чтобы не платить налог. Делаешь дарственную на доверенное лицо (близкого родственника например), а он продаёт недвижимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 05:36 Немного оффтоп. Оказывает ли государство помощь молодой семье в областях? То есть, какая есть возможность у молодых рассчитывать на жилье со стороны государства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 05:37 А допустим если я купил за 25.000.000 сумм и продал за 25.000.000 сумм? Или к примеру купил я за 25 млн.сумм а продаю за 27 млн сумм, какой налог я буду платить? Какой то процент с этих 2-х миллионов? Разжевали же. Платить налог будешь только с продажи 2-х и более квартир в течении года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 05:55 А допустим если я купил за 25.000.000 сумм и продал за 25.000.000 сумм? Или к примеру купил я за 25 млн.сумм а продаю за 27 млн сумм, какой налог я буду платить? Какой то процент с этих 2-х миллионов? При продажи второй, налог платиться с разницы цены покупки и продажи. Если "купил за 25.000.000 сумм и продал за 25.000.000" соответственно 0. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 06:33 Ключевые слова " в начале 2014 продал ее " и " и сейчас хочу продать ее " . Получается у Вас сейчас будут происходить вторая продажа в течение последовательного 12-месячного периода. В случае образования дохода при продаже Вы должны будете платить НДФЛ с двух сделок - первой и второй продаж. а разве не с 1го апреля действует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 13:21 Какой то процент с этих 2-х миллионов? 7,5%. Делаешь дарственную на доверенное лицо (близкого родственника например), а он продаёт недвижимость. Сложно: два раза собирать комплект документов. Уж лучше сразу сам собственник оформляет дарственную на недвижимость. Оказывает ли государство помощь молодой семье в областях? То есть, какая есть возможность у молодых рассчитывать на жилье со стороны государства? Ипотечный кредит для молодых семей, Ипотечный кредит для молодых семей на строительство и реконструкцию и филиалы Ипотека Банка. в течении года. В течение последовательного 12-ти месячного периода с даты первой продажи . а разве не с 1го апреля действует? Нет, с 1 января 2014 года. Это не новый вид НДФЛ. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 13:39 Сложно: два раза собирать комплект документов. Уж лучше сразу сам собственник оформляет дарственную на недвижимость. Зато надёжно. По моему не каждый согласится приобретать недвижимость по дарственной. Лучше уж как положено оформить и написать реальную сумму сделки, чтобы в случае форс-мажора вернуть своё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 15:13 Сложно: два раза собирать комплект документов. Уж лучше сразу сам собственник оформляет дарственную на недвижимость Если большая часть сделок будет дарение на постороннего, государство прикроет эту лавочку дарение необходимо оставить только на родственников Лучше уж как положено оформить и написать реальную сумму сделки, чтобы в случае форс-мажора вернуть своё. Золотые слова... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 03:48 По моему не каждый согласится приобретать недвижимость по дарственной. Лучше уж как положено оформить и написать реальную сумму сделки, чтобы в случае форс-мажора вернуть своё. @Ceasar, нет проблем . Пишется расписочка о получении полной суммы денежных средств за проданные квартиру/дом продавцом квартиры/дома, которая остается у покупателя. В случае возникновения форс-мажорной ситуации покупателем подается иск в суд с предъявлением этой расписочки - суд признает договор дарения притворной сделкой со всеми вытекающими (ст. 124 ГК РУз.: "Если сделка совершена с целью прикрыть другую сделку (притворная сделка), то применяются правила, относящиеся к той сделке, которую стороны действительно имели в виду". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 17:54 Интересно наблюдать как цены в течении всего одного месяца резко взлетают и резко падают. В марте на Ц-7 купили три однокомнатные квартиры, в 9-ти этажках, общая площадь ~ 55 кв.м. Первую (средний этаж) продали за 54 вторую (средний этаж) уже за 47, третью (9-й этаж) взяли за 36. В марте на Ц-2 в 9-ти этажках (над Ёлки-Палки) и Ц-1 (бывший детский мир) можно было взять 3-х комнатную за 54-57. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 16:19 @ tigor, @ MARKLER нужен совет. Я приобретаю квартиру, но за не имением Ташкентской прописки оформлю на знакомую. Как можно подстраховаться от вероятных проблем в будущем? Конечно я верю знакомой но все таки лучше это дело как то легально оформить. Что посоветуете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 16:30 Как можно подстраховаться от вероятных проблем в будущем? Я не Маклер и не Тигор, но, ИМХО, никак. Частная собственность. Но есть вариант на ней жениться до покупки. Наверно, единственный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 20:52 Не вариант, все равно половину отдашь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 08:25 Я приобретаю квартиру, но за не имением Ташкентской прописки оформлю на знакомую. Как можно подстраховаться от вероятных проблем в будущем? Конечно я верю знакомой но все таки лучше это дело как то легально оформить. Используя ст. 264-285 ГК РУз. ("Залог") после оформления сделки-купли продажи (покупатель - Ваша знакомая) и регистрации договора в БТИ, опять идете в нотариус и оформляете договор о залоге (где залогом выступает приобретенная квартира - "Ипотека").Т.е., схема такая: якобы Вы отдали свои деньги Вашей знакомой для приобретения квартиры -> В качестве обеспечения возврата выступает квартира ("ипотека") -> Срок возврата денег: например, через 6 месяцев, 1 год... -> Через указанное время обращаетесь в суд -> Суд принимает решение о передаче заложенной квартиры в собственность ссудодателя, т.е. Вам -> На основании решения суда оформляете квартиру в БТИ на свое имя и, становитесь не только юридическим собственником Вашей квартиры, но и на основании закона Республики Узбекистан «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области», получаете бонус - ташкентскую прописку!!! 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 09:04 (edited) Интересно наблюдать как цены в течении всего одного месяца резко взлетают и резко падают. почему вы думаете, что это взлет и падение цен? Разные люди, с разной осведомленностью о ценах/рынке пр, и (!) разные обстоятельства. Вы просто все в кучу и вот она.. статистика ) Оч давно у меня самой был случай, когда я вот так "пролетела" (как фанера над Парижем). Все конечно, неплохо тогда закончилось, но могло быть гораздо лучше..) Используя ст. 264-285 ГК РУз. ("Залог") получаете бонус - ташкентскую прописку!!! вот они, пошли обнародованные "законные лазейки" ) браво, тайгор Edited 06.04.2014 09:05 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 09:56 (edited) Здравствуйте! Приобретаю участок с домом. Маклер спросил, какую сумму указывать, реальную или нет. Объясняя, что потом, при оформлении в БТИ, как я понял, будет удержана сумма от стоимости жилья. И для уменьшения этой суммы, можно указать заниженную цену. Я сказал, укажите заниженную. Вопрос: где эта сумма будет указанна, до формления у нотариуса или при составлении договора у него? И какой процент, от суммы покупки будет удержан, и где? Понимаю, что при указании заниженной цены, рискую, при возникновении форс-мажора заиметь проблемы. Но прошу ответить на вышеуказанные вопросы. Заранее спасибо за ответ. Edited 06.04.2014 09:58 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 09:58 Используя ст. 264-285 ГК РУз. ("Залог") после оформления сделки-купли продажи (покупатель - Ваша знакомая) и регистрации договора в БТИ, опять идете в нотариус и оформляете договор о залоге (где залогом выступает приобретенная квартира - "Ипотека"). Тигор, но есть например, такой подводный камень? Знакомая продаёт своё жильё, и суд не отбирает единственное у неё оставшееся, за которое заплатил заимодавец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 10:09 почему вы думаете, что это взлет и падение цен? Разные люди, с разной осведомленностью о ценах/рынке пр, и (!) разные обстоятельства. Вы просто все в кучу и вот она.. статистика ) Нет, это не есть всё в кучу. Вы верно заметили - разная осведомлённость, а точнее, с опозданием Мы стабильно раз в неделю созваниемся с коллегами, если к примеру на Чиланзаре повышенный спрос на жильё, то через неделю/две спрос повышается и в других районах, а в это время на Чиланзаре уже тишина и коллеги жалуются на отсутствие звонков. Рост и снижение цен в основном ! идёт волнообразно, на слухах или панике среди покупателей и продавцов. В приведённом примере по Ц-7 с 3-мя квартирами, коллега (сам живёт там) тоже немного удивлён, первую купили за 47, через 10-15 дней за 54, следом за ней взяли на последнем этаже за 36, покупатели просто попались на небольшой спрос на однушки там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 10:19 Знакомая продаёт своё жильё, и суд не отбирает единственное у неё оставшееся, за которое заплатил заимодавец. Исключено. В своё время у моей мамы (у нас) отобрали единственное жильё через суд. в аналогичной ситуации. покупатели просто попались на небольшой спрос на однушки там Саммер права, ты размешал всё в кучу. Если пару человек купили по цене выше рыночной, а потом ешё пару существенно ниже, это не означает ещё "об игре" цен в целом. Просто те покупатели/продавцы попали под волну собственной спешки. А средняя цена тех однушек в том районе 45-48 тыс., высокие этажы до 42. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 10:28 Приобретаю участок с домом. Маклер спросил, какую сумму указывать, реальную или нет. Объясняя, что потом, при оформлении в БТИ, как я понял, будет удержана сумма от стоимости жилья. И для уменьшения этой суммы, можно указать заниженную цену Если владелец дома является гражданином РУз и прописан на территории Узбекистана - никаких удержаний в БТИ (не считая суммы за регистрацию договора ~ 10-15 тысяч сум) или в налоговой пока нет ! разводит вас маклер И почитайте выше пост 5644 от tigor-a Можно попросить расписку от продавца, о получении реальной суммы от покупателя, пишите в суммах по рыночному. Исключено. В своё время у моей мамы (у нас) отобрали единственное жильё через суд. в аналогичной ситуации. Что-то уж очень, должны были хотя бы комнату в общаге или галерейке взамен это не означает ещё "об игре" цен в целом. Просто те покупатели/продавцы попали под волну собственной спешки А я и не говорю об игре цен на жильё, Дарвиш, там покупатели как раз и повелись на слухи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 10:37 (edited) А я и не говорю об игре цен на жильё, Дарвиш, там покупатели как раз и повелись на слухи Ты сам сказал цены в течении всего одного месяца резко взлетают и резко падают А в таких случаях надо сказать типа - "ценовой диапазон не всегда одинаков" Edited 06.04.2014 10:39 by Дарвиш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 10:40 А в таких случаях надо сказать типа не придирайся к словам, ты своим флудом не даешь прочитать ответ all-у а он дом покупает, совета просит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 11:09 (edited) не придирайся к словам, ты своим флудом не даешь прочитать ответ all-у а он дом покупает, совета просит... нее, вас тоже читают и к вашему мнению прислушиваются здесь на форуме.., так штааа.. :) придираться к вашим словам как раз таки нужно :p :p ( мы ведь об обчестве заботимся) вообщем, все дружно продолжаем помогать all-у )) Edited 06.04.2014 11:17 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites