Posted 22.05.2014 05:05 Посоветуйте пожалуйста сейчас стоит покупать недвижимость или чуть подождать(до середины лета)? Мы в феврале присмотрели 2-ком квартиру (франц. план, Кадышева). Цена была 34, отдавали за 33.5 с условием, что продавцу нужно время чтобы найти другую квартиру. Ждали 3 месяца их, квартиру они так и не нашли ("все так дорого!"). В итоге нашли другую такую же. Только цена уже 36 и без торга. Пришлось взять. Цены растут. Да и с чего ценам падать? Пока идет стабильное поступление валюты из-за рубежа цены будут расти. Посмотрите сколько машин в городе. Если 7-8 лет назад Lacetti считалась роскошной машиной, то сейчас их очень много, все больше видно и более дорогих машин. Да, много людей уезжает в Россию по программе переселения, но их места занимают областные, которые через знакомых покупают квартиры в Ташкенте. Новостройки слишком кусаются в цене, поэтому люди смотрят на вторичный рынок жилья. А так как спрос превышает предложение — цены растут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2014 05:22 (edited) а у меня наоборот,за последний месяц все квартиры которые смотрела уже цены где на 1000,а где и на 3 скинули:)и пока не продают.Знакомая на Кадышева 3\2\5 панель хрущевка за 38 начинала продавать,недавно за 35 продала Edited 22.05.2014 05:23 by снежана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2014 05:39 а у меня наоборот,за последний месяц все квартиры которые смотрела уже цены где на 1000,а где и на 3 скинули А в каком районе так скидывают? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2014 05:49 А в каком районе так скидывают? Знакомая на Кадышева за 38 начинала, за 35 продала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2014 05:50 ищу в районе метро БИЙ,варианты стали попадаться 2 х. панельки 35-38(хотя месяц назад просили по 40).кирпич уже и по 38-40 (не малогабаритки и с лоджией)вчера смотрела(1 и 3 этажи).Однушки пока дешевле 26-27(без ремонта) не видела и в пред 30-31 с евро -тоже уже месяц смотрю в продаже стоят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 10:28 Нужен совет, в первые с таким сталкиваюсь. Сейчас продаю квартиру, позвонили одни, спросили цену, сказали давайте через ипотеку, я сказал мне деньги сразу нужны, они говорят Вам сразу и будет.Сказал перезвоню. Объясните мне, что это за продажа в ипотеку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 10:31 что это за продажа в ипотеку Халява. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 10:40 Нужен совет, в первые с таким сталкиваюсь. Сейчас продаю квартиру, позвонили одни, спросили цену, сказали давайте через ипотеку, я сказал мне деньги сразу нужны, они говорят Вам сразу и будет.Сказал перезвоню. Объясните мне, что это за продажа в ипотеку? Вейд, насколько я слышал от более опытных товарищей, нужно брать залог в размере стоимости квартиры, пока они не провернут свои дела с ипотекой. Иначе проблемы по обналичиванию денег будут твоими проблемами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 10:41 Объясните мне, что это за продажа в ипотеку? Держите нас в курсе, пожалуйста. Нам тоже интересно. Скорее всего они деньги будут гнать на свои счета и сами своими схемами сделают обнал, а вы получите в руки наличные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 10:48 Нужен совет, в первые с таким сталкиваюсь. Сейчас продаю квартиру, позвонили одни, спросили цену, сказали давайте через ипотеку, я сказал мне деньги сразу нужны, они говорят Вам сразу и будет.Сказал перезвоню. Объясните мне, что это за продажа в ипотеку? в самом лучшем идеальном варианте, после оформления всех документов банк одобрит через 3недели и затем перечислит на ваш счет . а так может занять и больше времени. затем вам понадобится время для снятия всей суммы со счета, т.е. потеря %, которые конечно же надо будет заранее закладывать. Держите нас в курсе, пожалуйста. Нам тоже интересно. Скорее всего они деньги будут гнать на свои счета и сами своими схемами сделают обнал, а вы получите в руки наличные из практики продажи квартиры в ипотеку, скажу так. Оговаривается сумма + % с запасом (чтобы покупатель занялся получением наличности, если было 10, то заложили 15), затем деньги поступают продавцу. Т.к. % заложен с запасом в интересах покупателя снять деньги быстрей и с меньшим %, если же не получается, то продавец сам снимает по заложенному % и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 10:58 Оговаривается сумма + % с запасом (чтобы покупатель занялся получением наличности, если было 10, то заложили 15) Получается, что для покупателя квартира обойдется примерно на 15% дороже рыночной стоимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 11:02 Получается, что для покупателя квартира обойдется примерно на 15% дороже рыночной стоимости? Конечно она обойдётся дороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 11:11 Конечно она обойдётся дороже Мне кажется квартиру проще приобрести в несколько этапов: однушка на окраине, далее однушка "околоцентра" с доплатой, далее однушка в центре опят же с доплатой. потом однушку поменять на двушку. Совсем не обязательно и двушку начинать с окраины, тут как повезет. Проще относительно банковских кредитов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 11:16 В пршлом году мы продали свою квартиру по ипотеке. Заранее было договорено, что мне дадут наличку в руки. В общем на все про все времени ушло около трех-четырех недель. По поводу заложить в стоимость квартиры % обналички, то это не очень все так просто. С банка придут люди с оценщиком, сфотографируют все комнаты заведут целое "дело" и надо будет доказать, что рыночная стоимость на момент оформления ипотеки именно такая. Вообще-то это заботы Покупателя, просто если договорился что будешь обналичивать сам, то это другой вопрос. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 11:28 Т.к. % заложен с запасом в интересах покупателя снять деньги быстрей и с меньшим %, если же не получается, то продавец сам снимает по заложенному % и все Это не так, это так - Вообще-то это заботы Покупателя, просто если договорился что будешь обналичивать сам, то это другой вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 12:56 продавец и сказал что будет обналичивать сам, но на всякий случай сделал по 15, но т.к. сам он не смог то вяс полученная сумма была присвоена. в ипотеке, или покупатель должен больше закинуть, или продавец должен согласиться получить на карту по факту под честное слово покупателя что он ему снимет. мы выбрали 1й вариант. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2014 18:13 Послушал я Вас всех и понял одно, буду продавать проверенным способом, залог-оформление-полная сумма.Так мороки меньше, чем бегать, терять время и тд. Всем спасибо, понял для себя, что нужно продавать, обычным способом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2014 20:13 (edited) проверенным способом, залог-оформление-полная сумма. залог- полная сумма- оформление и никаких" ой забыли завтра 100 сум завезем" деньги взял- подпись поставил Edited 29.05.2014 20:14 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2014 01:46 деньги взял- подпись поставил Только так, по другому чревато 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 00:11 Подскажите знающие, На чиланзаре, в районе Гагарина 2-х ком. за сколько можно взять?срочно нужно.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 04:27 Подскажите знающие, На чиланзаре, в районе Гагарина 2-х ком. за сколько можно взять?срочно нужно.... кинотеатр или улица? панелькии около кинотеатра от 30, кирпич по ул.гагарина от 40.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 04:38 Спасибо. думаю Напротив кинотеатра. Кирпичику лучше.. Скажите на чиланзаре, какое место вообще больше всего ценится? Мне нравится райончик гагарина, вроде тихо спокойно, хотя там не жил. У кого какое мнение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 07:04 У кого какое мнение Бичегорск по состоянию. Инфраструктура Атцтой.Контингент. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 07:48 Бичегорск по состоянию. Инфраструктура Атцтой.Контингент. Ты перепутал с кинотеатром Гагарина, там да, а по улице Гагарина высокопотолочки, 103-я школа-гимназия, ТСЖ работают хорошо, контингент нормальный, транспорт, магазины и базарчик, всё есть, поэтому и цены высокие.. Скажите на чиланзаре, какое место вообще больше всего ценится? Больше ценится Метро Хамза ( квартала И-24, Е, 5 ), также Чиланзар-1 и Чил-Ц, если Учтепинский район - то Чиланзар-26.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 14:15 Ты перепутал с кинотеатром Гагарина, там да, вроде как раз и нужен был район кинотеатра Спасибо. думаю Напротив кинотеатра. Мне так показалось или действительно цены вверх задрали и с чего это вдруг?? 0 Share this post Link to post Share on other sites