Posted 22.10.2014 16:38 Бизнес-анализ на сегодняшний день недостаточно открыт. Время надеюсь изменит работу аналитика – из человека, который собирает данные или хранит их при себе, аналитик должен стать тем, кто активно делится информацией и стремится к получению отзывов на эту информацию. Галилей занимал кафедру математике в Пизе и Падуе, кафедру математики в Кембридже занимал Ньютон. И Галилей, и Ньютон были учеными. Для ученого главное - это поиск нового и неизвестного, и сделав открытие ученый стремиться застолбить это открытие за собой, за своим именем, сделать это открытие как можно общедоступным.Аналитик - управляющий информацией. И если аналитик владеет эксклюзивной информацией, то совершенно правильно, что он будет или использовать ее в личных целях, или постарается продать ее за соответствующую цену другим пользователям. В этом разница между ученым и аналитиком. Поэтому и плюсанул Реал Руту... Прав Реал Рут, ох как прав... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 18:43 В этом разница между ученым и аналитиком. Поэтому и плюсанул Реал Руту... Прав Реал Рут, ох как прав... Я в своем ответе практически дословно процитировал Хораса Дедью (Horace Dediu – независимый аналитик Apple и ИТ-индустрии в целом, основатель asymco.com ). из статьи от 20 октября 2014г. "Об Apple, Google, Tesla и асимметричной конкуренции: интервью с Хорасом Дедью" http://habrahabr.ru/post/240849/, ИМХО это более современный взгляд на работу аналитика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 20:02 ИМХО это более современный взгляд на работу аналитика Аналитика бывает разной - вон включи РБК и смотри все 24 аналитических часа . "Я надеюсь изменить работу аналитика – а ее необходимо изменить! – из человека, который собирает данные или хранит их при себе, аналитик должен стать тем, кто активно делится информацией и стремится к получению отзывов на эту информацию". И как же Хорас Дедью "анализирует"? "Хорас Дедью (Horace Dediu) из Asymco взялся прикинуть размеры рынка iOS-гаджетов на пару лет вперёд. В качестве отправной точки Дедью взял (1) заявленные во время сентябрьского «спешала» 435 млн. учётных записей в нынешнем iTunes Store и (2) усреднённые темпы роста iTunes-аккаунтов — порядка 12 млн. новых пользователей в месяц. Посчитав, что вся эта умопомрачительная цифирь вполне адекватно отражает тенденции роста iOS-пользователей, он в рамках «не слишком точного прогноза» пришёл к выводу, что в конце 2014 или в начале 2015 года количество iOS-гаджетов в мире составит миллиард устройств".http://deepapple.com/news/42695.html Ну так прогнозировать любой школьник может: "база"+ усредненный прирост . И это анализ с которым нужно делиться со всеми? Пример: минимальная зарплата у нас 108 тыс.сум. Прогнозирую: в 2015 году будет 108000х1,2=130000 сум, а в 2016 году будет 130000х1,2=156000. Делюсь со всеми своим "прогнозом" . Да только от этого прогноза ни холодно, ни жарко. А вот спрогнозировать куда пойдут цены на квартиры в Ташкенте - это реальный навар или уход от убытков, это реальные деньги, а не мифическое число iOS-гаджетов. Кстати его пример с Галилеем абсолютно не в тему - какой дурак купит, что где-то там находится какая-то планета. В бизнесе покупают только те знания и умения, которые могут принести реальную прибыль. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 20:37 (edited) В этом разница между ученым и аналитиком. Поэтому и плюсанул Реал Руту... Прав Реал Рут, ох как прав... Я тоже вам плюсую... P.S> За что́ же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Edited 22.10.2014 20:37 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 01:47 ИМХО это более современный взгляд на работу аналитика. на мой взгляд в твоих постах сквозит дикое желание узнать "повышение" или "понижение". и все твои словоблудские посты направлены только на то, чтоб зацепить человека за "живое" и он тебе открыл тайну. тебе дали понять, что твой план раскрыли. поэтому не стоит флудеть и сыпать общими красивыми фразами. ( я сам работал ведущим аналитиком, но не на рынке недвиги ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 08:08 на мой взгляд в твоих постах сквозит дикое желание узнать "повышение" или "понижение". и все твои словоблудские посты направлены только на то, чтоб зацепить человека за "живое" и он тебе открыл тайну. тебе дали понять, что твой план раскрыли. поэтому не стоит флудеть и сыпать общими красивыми фразами. ( я сам работал ведущим аналитиком, но не на рынке недвиги ) "Карабас Барабас, Открой мне тайну черепахи Тортиллы! Где находится дверь?" слова Буратино из фильма "Приключения Буратино" Уважаемые анонимные аналетеги и стратехи, спасибо Вам большое за содержательные ответы, дай бог Вы больше наваритесь чем разоритесь на своих А вот спрогнозировать куда пойдут цены на квартиры в Ташкенте - это реальный навар или уход от убытков, это реальные деньги, а не мифическое число iOS-гаджетов. только вот по страшному большому секрету уважаемые анонимные аналетеги и стратехи скажите пожалуйста прогнозы на каких функциональных моделях Вы творите - аналитических или аппроксимационных ? То есть разговор не за результат, который является очень страшно большим секретом, а за инструментарий. ИМХО - самый лучший метод прогноза на рефлексивном рынке - "метод ОБС". PS 2 BUBUKA, со вчерашнего дня мне по барабану эта тайна . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 09:30 PS 2 BUBUKA, со вчерашнего дня мне по барабану эта тайна . Голованыч умориль,я так понял продали 3/4/4 за 35 К(тебе продали ,хоть ?) Об инсьтрументе Щас много чо от Обломыча колышется. Пару знакомых,говорят что лучше синица в руках-чем журавль в небе.Прикупились,ждут.2015. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 09:50 прогнозы на каких функциональных моделях Вы творите - аналитических или аппроксимационных Вы имеете в виду функциональные модели при математическом моделировании? Лично я их не использую . Ранее говорил, что в основном использую два вида биржевого анализа: фундаментальный и технический. С разрешение модераторов приведу ранее сделанное высказывание: 2009-05-10 Спасибо за поддержку моего анализа Real Root, но я не «оракул» - как и все могу ошибаться. Просто стараюсь проводить более или менее объективный технический и фундаментальный анализ. Хотя в современных условиях это сделать очень сложно – слишком велико влияние психологических факторов (которые невозможно прогнозировать и которые не зависят от экономики). А чтобы разрядить обстановку после филологических споров приведу анекдот про аналитиков: Едет мужик на крутой тачке по горной дороге. Впереди – большая отара овец: ну никак не объехать. Подходит он к чабану: -Пастух, давай я скажу точное число твоих овец. Если ошибусь - буду ехать за стадом, если нет – ты дашь мне одну овцу на шашлык? - Хорошо, - сказал чабан. Мужик достает ноутбук, разворачивает спутниковую антенну, через спутник фотографирует отару, считает и говорит: - Пастух, в твоем стаде ровно 1231 овца. Хватает самую упитанную и крупную овцу, кидает в багажник и собирается уезжать. Тут чабан ему и говорит: - А хочешь, я скажу тебе, кто ты? - Хочу, - ответил мужик. - Ты консультант. - ???! - Ты появился неизвестно откуда. Ты не сказал мне ничего такого, чего бы я не знал без тебя. Ты совершенно не разбираешься в предмете, о котором говоришь. И верни мою собаку. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 10:31 Урда, за бывшим маг. Динамо, 1/3/5 (41 кв.м.) переделанная в 2х. Уверенно ,среднее состояние - 42 продано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 10:38 Урда, 1/3/5 - 42 продано НИХ.Я себе!!! Молодца, чётко продал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 10:44 Вот чувствовал, - что погорячился, купил я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 10:47 купил я НИХ.Я СЕБЕ!!! А чо так дорого? Хотя, если лоджия 2Х6, в двушку говоришь передалано, золотой этаж, дом во второй линии, подальше от дорожного шума. Номанно. Для аренды в самый раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 10:51 PS. Ламинат, гипсокартон, пластиковые окна,встроенная мебель и кое что из мебели остаётся. Для дочери брал, ей понравилась - для меня закон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 10:53 Ранее говорил, что в основном использую два вида биржевого анализа: фундаментальный и технический. Извините за любопыхство, в каких пропорциях у Вас лежат «buy and hold» и «buy and sell» сейчас ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 10:56 Ламинат, гипсокартон, пластиковые окна,встроенная мебель и кое что из мебели остаётся. Тогда номанно, не жалей. Если особо вкладываться не надо, то хорошо взял. Дочь всю жизнь будет тебе благодарна ПС. Место хорошее. Пару лет сам там прожил, когда совсем маленький был К Рифату Рискиеву бегали домой, грушу побить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 11:48 Вот чувствовал, - что погорячился, купил я PS. Ламинат, гипсокартон, пластиковые окна,встроенная мебель и кое что из мебели остаётся. Тогда номанно, не жалей. T Если вложений нет,Центр,спокойное место-зачем жалеть...Хорошее место,цена отличная 45000 просили наверно ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 12:00 Нет , сразу было 42 окончательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 15:15 в каких пропорциях у Вас лежат «buy and hold» и «buy and sell» сейчас ? «buy and hold» и «buy and sell» относится к инвестиционной стратегии. Это несколько другая сфера нежели биржевой анализ. И потом со вчерашнего дня мне по барабану эта тайна 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 04:26 2. Интересно Ваше личное мнение без апелляций к моему - какую динамику цен на рынке жилой недвижимости Ташкента ожидать в ближайшие 3 месяца, а) цены упадут , тогда насколько б) цены вырастут, тогда почему ? в) цены останутся без изменений. Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог и Я не tigor, но думаю цены упадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 04:42 но думаю цены упадут. Обязательно упадут как только достигнут 1500 у.е. за м2 в столице. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 09:22 хочу чистыми 40 кило Хотеть это не вредно, вредно не хотеть. Так когда у Вас это началось, сколько месяцев уже длится ? «buy and hold» и «buy and sell» А вот и диагноз - если долго ждать будете - это "фундаментальный анализ", если долго ждать не хотите - это "технический анализ". ИМХО - скоро все стануть приверженцами "фундаментальных анализов". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 09:26 Так когда у Вас это началось, сколько месяцев уже длится ? типа клуба анонимных Риэлторов! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 10:03 типа клуба анонимных Риэлторов! Респект, посмеялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 14:00 Так когда у Вас это началось, сколько месяцев уже длится ? ты же видел мой пост от 24 числа (это если про продажу квартиры) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 15:14 для инфо - знакомый оставил залог на 1/3/4 Чил-5, кирпич, кухня вынесена на балкон. неплохой холодильник, тв, состояние чистое, новая душевая кабина + унитаз, ж/д. 29к 0 Share this post Link to post Share on other sites