Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 239 posts in this topic

купить 2-х комнатную квартиру за 30 тыс. у.е.

А где это можно за 30 к купить 2 х комнатную квартиру?

0

Кто-нибудь может дать совет, что мне лучше (выгоднее) сделать - есть два варианта: 15 тыс.у.е. отдать под гарантированные 12% годовых с ежемесячной выплатой процентов или купить 2-х комнатную квартиру за 30 тыс. у.е. получив взаймы 15 тыс. с условием, что буду отдавать долг (беспроцентный) в течении 5-6 лет, но в этот период в квартире будет жить семья одолжившего деньги .

Вариант 1. В лучшем случае (если их не трогать) через 5 лет ваши 15 тыс превратятся в 23-24 тыс. Вопрос - что с ними делать тогда?

Вариант 2. Уже сейчас вы можете стать владельцем недвижимости. Сейчас это лучшее предложение.

А где это можно за 30 к купить 2 х комнатную квартиру?

В окраине города, областных центрах.

Я бы выбрал 2 вариант.

3

Кто-нибудь может дать совет, что мне лучше (выгоднее) сделать - есть два варианта: 15 тыс.у.е. отдать под гарантированные 12% годовых с ежемесячной выплатой процентов или купить 2-х комнатную квартиру за 30 тыс. у.е. получив взаймы 15 тыс. с условием, что буду отдавать долг (беспроцентный) в течении 5-6 лет, но в этот период в квартире будет жить семья одолжившего деньги .

@Rustam Saidov, оба варианта не выдерживают никакой критики.

По первому варианту -всё ясно.Это просто заморозка денег.Жить только на проценты не стоит .150 баксов в месяц не решат всех ваших месячных потребностей .Но очень сильно расхолаживают психику,Надо стремиться вперёд и зарабатывать Зарабатывать больше .Разными путями-переучиваться. 15 тыс.долл. - сумма по сути не очень большая для открытия серьёзного предприятия.Могу посоветовать открыть продуктовый магазинчик ,автошколу или риэлторскую организацию.И то доход при нанятом умелом управляющем будет выше в 2-3 раза.(до 500 долл в мес.)

А второй вариант -кабала однозначно.Вы только представьте, что вам ближайшие годы-возможно лучшие годы в вашей жизни придётся бартрачить и отдавать долг в 15 тысяч . И ради чего ? Чтобы стать владельцем 2-ки на окраине!? да нафик вам это. Да же если ваши квартиранты будут сами платить комуналку и счётчики 5-6 лет-они вам всё равно ушатают хату .А после 5-6 лет вам за свой счёт ещё надо будет делать ремонт и тратиться на обстановку,сметная стоимость -около 10-15тыс. И вы получите 2-ку с новым ремонтом и обстановкой на окраине в не ликвидном и не престижном месте\районе ,которую вы не сдадите дорого,как на Ойбеке или ц-1.И вы увидите ,как ваша квартира будет сыпаться- потому что все квартиранты-свиньи .Не своё -не жалко ,а других и вообще нет на окраине .

А если вы или кто то и родных за эти 5-6 лет заболеете (упоси, Аллах!)или просто дети скажут папа дай на учёбу или попадёте в ДТП и т.д. Тогда квартиру придётся продать .А место -на любителя. Быстро и дорого не продашь.Вы не задумывались ,почему теперешние хозяева рады отдать за 30?Там наверняка есть подвох в виде текущей крыши или соседа-пьяницы ,ну или соседки-кошатницы...

И самое главное-деньги и денежные взаимоотношения часто портят людей-вы уверены в порядочности тех с кем начинаете 5-6 летний марафон ? Короче-головняк.

А знаете-не парьтесь и просто всё потратьте сейчас на своих детей (или жену ,родителей)-вложите в их образование-отложите на свадьбу.Да просто съездийте на курорты с семьёй и поправьте здоровье.Или купите сыну\дочке кобальт.

Edited by morales
0

возле дома внутри девятиэтажки продают помещение под офис, 20кв, кажется 8000 долларов хотят. вдоль центральной дороги. там еще много других "офисов" пайнет майнет парикмахерские, магазинчики и т.п. есть ли резон его взять просто шоп було с прицелом что место довольно бойкое и подорожает?

Edited by Bublik
0

Вариант 2. Уже сейчас вы можете стать владельцем недвижимости. Сейчас это лучшее предложение.

Спасибо за совет, я наверное так и сделаю.

1

оба варианта не выдерживают никакой критики.

Спасибо за совет. Хотел немного уточнить, мне как раз через 5-6 лет нужно будет женить сына, ему потребуется хоть какое-нибудь жилье и меня больше всего интересует какая будет тогда цена недвижимости, которая сейчас стоит 30 тыс. у.е. Боюсь, что тогда у меня не будет возможности купить даже такую квартиру. А долг я беру у близкого родственника и согласно нашей договоренности буду отдавать по мере возможности (большую часть могу отдать в конце срока после освобождения квартиры). За коммуналку будет платить он, а состояние квартиры за такую цену и так вряд ли будет идеальным и он согласен сам сделать косметический ремонт. Эти условия меняют ситуацию?

Edited by Rustam Saidov
0

возле дома внутри девятиэтажки продают помещение под офис, 20кв, кажется 8000 долларов хотят. вдоль центральной дороги. там еще много других "офисов" пайнет майнет парикмахерские, магазинчики и т.п. есть ли резон его взять просто шоп було с прицелом что место довольно бойкое и подорожает?

Если в центре и бойкое место , то стоит.Но надо всё продумать основательно.В одночасье всё может изменится .Реконструкция Таша идёт и с ней как правило людские потоки куда-то пропадают. ..
0

Спасибо за совет.

Моралес поставил все точки над i. Идея с банковским кредитом лучше двух ваших предложений. К тому же надо учитывать инфляционные процессы нац валюты. В долгосрочном плане останетесь в профите. Лучше брать однушку в центре, где-нибудь на Ойбеке и сдавать в аренду. Полученный доход от аренды покроет основной долг перед банком. В будущем если у молодых появится желание жить на окраине, вы легко поменяете ликвидную однушку в центре на двушку в спальном районе.

0

Полученный доход от аренды покроет основной долг перед банком.

При ипотеке ,я вас поправлю, немного (простите )-у них будет трёх-стороний договор купли\продажи кв-ры между покупателем ,продавцом и банком .Где суть такая -квартира продаётся Ивановым Петрову за Х сумм. из которых 20% например

вносит Петров на Счёт Иванова в Банке , А Банк остальные 80% .Срок погашения и проценты учитываются из

зарплаты и возраста Покупателя.Это я для того пишу что ,на основании такого договора покупатель может только сам жить в этой квартире ,а официальный договор на аренду нотариус не сможет составить ,т.к. сумма перед банком не выплачена и стало быть фактический хозяин квартиры-Банк.Остаётся сдавать неофициально ,как многие и делают.

Вообще надо заметить ,что в нашей стране так или иначе но люди успешно решают свои квартирные вопросы-из поколения в поколение улучшают свои жилищные условия.Посмотрите ,сколько примеров вокруг !Сотни тысяч и даже Миллионы вчерашних жителей села ,провинции успешно оседают в городах .Их предки и не могли мечтать о собственной квартире в столице , а у относительно молодых уже несколько квартир в собственности.

Вот здесь мы подходим к главному вопросу -так когда же покупать жильё?Когда же оно -это лучшее время для покупки?

Я для себя на него ответил так и хочу что бы Rustam Saidov и все ,кто желает купить дополнительную жилплощадь придерживались основного правила-всему своё время!Хороша ложка к обеду!

Что я имею в виду? Я считаю что времена меняются! решать за сына где он будет жить не надо.Он сам должен выбирать и строить своё будущее ,свой дом.Посмотрите какими темпами развивается строительство новых "улучшеных хрущёвок" -"габусов" и др. от фирм-застройщиков.А в основе та же идея решения жилищного вопроса населения.Предыдущие поколения не думали,что мы сейчас прыгнем в развитой капитализм.А через пять -семь-десять лет будет больше домов ,квартир ,новостроек ,освоеных пустырей и дополнительные метры жилья будут обязательно построены, потому как это диктует рынок.Ипотечное кредитование на эти программы будут более доступны.Рынок будет насыщаться жильём новым,старым ,каким хотите.Вот увидите!Хвала всевышнему!И нашему Президенту!

Надо потреблять по мере надобности -тогда уйдут с рынка эти перекупы ,посредники,выкупщики и др. со своими организациями.Всё равно будущее за цивилизованым западным методом улучшения жилищных условий.

Edited by morales
1

Я с вами согласен почти на все 100%. Требование будущего рынка мы не можем предугадать.

решать за сына где он будет жить не надо

Однако, у сына нашего форумчанина еще не сформировались свои собственные взгляды. Как я понимаю, сын еще молодой. Старание Рустама Саидова достойны уважения. Он создает базу для свое сына. Необязательно сын будет жить в приобретаемой квартире в будущем, пусть в дальнейшем переедет на новостройки, если он этого захочет. Но самое главное, сын то начнет не с нуля. Ему будет относительно легче, чем другим. А желание родителей помочь своим чадам остается неизменным, независимо от рынка. :)

В одном наши взгляды сошлись: предложенные ранее оба варианта не совсем выгодное капитоловложение.

2

В одном наши взгляды сошлись: предложенные ранее оба варианта не совсем выгодное капитоловложение.

Огромное спасибо Моралесу и Моби за помощь в принятии решения - я временно отказался от покупки квартиры. Однако вопрос остается открытым - какие же все таки реальные перспективы рынка недвижимости в Ташкенте на ближайшие 5-6 лет, цена жилья не повысится в два и больше раза?

0

какие же все таки реальные перспективы рынка недвижимости в Ташкенте на ближайшие 5-6 лет, цена жилья не повысится в два и больше раза?

За год примерно четверть подымается.. за 4 года получается в 2 раза :unsure:

0

За год примерно четверть подымается.. за 4 года получается в 2 раза :unsure:

а дальше как карта ляжет...кто его знает,что будет через 5 лет ...тем более большая часть домов ,постройки еще СССР....

у них какой срок службы(9-и этажки) ???

0

Ну теперь намного яснее ситуация , но по сути таже вечная кабала .Родственники вас просто мягко говоря надувают , неужели не понятно?

Они будут жить 5 лет в вашей квартире бесплатно это 60 месяцев примерно по 150-200 долл. /мес получаем 9000-12000 (двенадцать )тысяч!!! Это ваш законный ,но не полученый доход.А вы горбатьтесь и отдавайте им долг в 15000 долл.И причём их не выселишь пока вы не отдадите последний цент долга.Ну теперь думаю вам понятно, что вам квартира обходится уже не в 30тыс, а минимум 45 .Вам проще и лучше оформить ипотеку и сыну купить в престижном районе ,там где он хочет.

Вы поставьте условие по другому ,хотят жить пусть дают 15 тыс. на 6-7 лет и составить договор аренды ......

может тогда лучше ему квартиру на них оформить. и они через 5-6 лет отдадут ему эти 15 тыщ? . )) + коробку шоколада)

0

а дальше как карта ляжет...кто его знает,что будет через 5 лет ...тем более большая часть домов ,постройки еще СССР....

у них какой срок службы(9-и этажки) ???

200 лет спокойно простоят ,но морально устареют.
0

Посмотрите какими темпами развивается строительство новых "улучшеных хрущёвок" -"габусов" и др. от фирм-застройщиков.А в основе та же идея решения жилищного вопроса населения.

Моралес, приветствую!

Как вы верно отметили, недавно случайно узнал, что есть такая орг-я как Голден Хаус, у которых хорошо развита сеть застройки зданий, в т.ч. и жилых домов.

Буквально недавно узнал и посмотрел ихние схемы и расположения комнат (на их же сайте), о которых я давно думал и размышлял.

Ну, устал я от обычных простых. стандартных форм квартир, расположения комнат в них.

Сам также в поисках квартиры для сестры , дай бог если получится, также увеличить свои комнатные пространства (все таки двух-комнатка для семьи уже с 3мя детьми - тесновато). ;)

Так вот, я все думал, может все же уже "спускаться на землю" и за такие деньги может уже покупать участочки, хоть и не большие, но и не дальние от центра, но уже со своим двором, землей, растениями, деревьями...

Но как вижу, тенденция покупаемости квартир все более-менее гибка и не теряет свою "моду" и в плане приобретения жилья.

Вот и возникает вопрос, какие перспективы у таких новых застроек, как у такого строителя-гиганта как Голден Хаус?

Можно ли рассчитывать покупать у них на ипотеку?

Ну и много других вопросов... ;)

1

Так вот, я все думал, может все же уже "спускаться на землю" и за такие деньги может уже покупать участочки, хоть и не большие, но и не дальние от центра, но уже со своим двором, землей, растениями, деревьями...

Дело вкуса!Однозначно - многие понимают ,что свой дом с небольшим количеством соток

лучше ,чем жить в квартире.Но дом требует постоянного ухода .Лично я - сторонник урбанизации и мне лучше жить в городской квартире .

Вот и возникает вопрос, какие перспективы у таких новых застроек, как у такого строителя-гиганта как Голден Хаус?

Перспективы огромны.У нас большая страна с огромным процентом желающих улучшить свои жилищные условия ,купить квартиру в городе или снять.Население продолжает расти.Большой процент стремится в столицу из других регионов.А раз есть спрос,то и будут застройщики.

Вот например ситуация с машинами -был ,есть и будет на них всегда спрос ,а значит и автопроизводители живо реагируют на запросы населения в личном автотранспорте.За последние годы "автоголод " был несколько насыщен,но тем не менее

спрос на автомобили по прежнему высок.

Можно ли рассчитывать покупать у них на ипотеку?

Конечно можно ! И нужно! Для этого надо узнавать уже сейчас в самых крупных Банках Ташкента какие фонды выделяются у них для этого на будущий 2015 финансовый год. Встать,возможно, в очередь .И подыскивать варианты для себя . Вам самим надо выходить на застройщиков,на их бухгалтерию -не пользуйтесь услугами посредников и делать всё что бы заключить трёх-стороний договор на покупку жилья.

Ну и много других вопросов...

Главный вопрос-это деньги.
1

Уважаемые форумчане. Подскажите какова ситуация на рынке недвижимости Ташкента. В связи повышением курса валюты и др. причинами. В предыдущие годы ближе к новому году наблюдалось повышение стоимости, как ведет рынок сейчас

Edited by serbek
0

В связи повышением курса валюты

Уже два дня как валюта грохнулась и продолжает в том же направлении :crazy:

0

Уважаемые форумчане. Подскажите какова ситуация на рынке недвижимости Ташкента. В связи повышением курса валюты и др. причинами. В предыдущие годы ближе к новому году наблюдалось повышение стоимости, как ведет рынок сейчас

Так же как и в прошлом году, растёт потихоньку. Курс гривны никак не повлиял.

Знакомый приехал с Кореи в июне, купил однушку за 23 в Сергели, вчера за неё 28 давали. Как-то так.

Блин я на пик попал, абыдно немного. :facepalme:

0

Главный вопрос-это деньги.

Да, это очень даже немаловажный и первичный вопрос ;)

Спасибо за разъяснения.

А на участок я приглядывался с учетом того, чтоб в дальнейшем было удобно и приятно жить в нем и для моих родителей. Все-таки они (наверное из-за возраста) не могут подолгу прибывать в квартире ;)

Плюс к этому выбираю и сам район, воздух ,местоположение от дорог, озеленение, обеспеченность на уровне газом, пресной водой, электричеством и др. причины.

Вчера удалось поговорить с представительницей Голден Хауса - выяснив много чего, кажется прихожу к мнению, что воздержусь от их построек :happy:

В каком именно, можно уточнить?...

0

удалось поговорить с представительницей Голден Хауса - воздержусь от их построек

Неужели выдала технологическую тайну замеса раствора песком и недо-цементом? :D

1

... и не только :D

0

Так же как и в прошлом году, растёт потихоньку.

Хотелки - могут расти в геометрической прогрессии, желания у покупателей купить дешевле на понижение также в геометрической прогрессии. А мой вопрос был каковы реальные сделки купли-продажи. В какую сторону двигается рынок.

1 Повышение незначительное

2 Понижение незначительное

3 Стагнация

0