Posted 14.11.2014 08:01 Так вот, я все думал, может все же уже "спускаться на землю" и за такие деньги может уже покупать участочки, хоть и не большие, но и не дальние от центра, но уже со своим двором, землей, растениями, деревьями... минус своего дома не в дали от центра это то что участок в основном маленький и боязнь попасть под слом. а если уже брать дальние района Амир Темур махалля например, то тут уже есть такие не маловажные вопросы как дет.сад и школа например, ну или вечером быстро сбегать за хлебом )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 09:06 Если с Ташкентом все более менее понятно, число населения в стране стремительно растет, многие едут в столицу, а уезжают все меньше и соответственно жилье будет только дорожать хотелось бы узнать. Какая тенденция роста цен на недвижимость в Ангрене, Чирчике, Кибрае, Олмалыке вообщем по ташкентской облости? можете предположить на сколько там подорожало жилье за последние 5 лет ? и какова дальнейшая тенденция роста в будущие 5 лет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 10:03 Авторынок уже начал реагировать на резкое падение сума думаю что скоро коррекция коснется и недвижку, Не может пройти мимо не затронув. Думаю после НГ корректировка будет уже существенно проглядывать в ценах, вопрос только на сколько сильно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 14:10 многие едут в столицу, а уезжают все меньше и соответственно жилье будет только дорожать С чего эти многие приезжие будут покупать квартиры, если доходы, поступаемые из-за рубежа упали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 05:04 ИМХО цены будут падать и весьма сильно. В Раше хаты продают в рублях, и сейчас за счет курса в долларовом эквиваленте, их жилье стало доступнее на 50%. На наш рынок это не влиять не может. Тут многие могут возразить что в России так же цены поднимут на 50%... Не все так просто - доступность ипотеки сносит голову, причем вся ипотека в рублях без всяких там привязок к у.е. Я только с Питера вернулся. У них рекламы Ипотеки больше чем у нас рекламы фармацевтики в 10 раз. Сейчас все кому не лень берут такую ипотеку с надеждой сдачи этой хаты в будущем. При мне друг взял договор долевого участия (ипотека) в строящемся доме (сдача 1-й квартал 2017) в пригороде Спб (10 минут до метро пешком). По-моему Десяткино 2,0 от Норманн. Однушка студия обходится в сумму 37 тыс. баксов с рассрочкой выплаты на 15 лет. Первоначальный взнос 30% от суммы и по 10 000 рублей в месяц. Т.е. через 1,5 года, если все пройдет нормально, можно уже сдавать эту хату. Итого для нашего плана необходимо 11300 первоначальный платеж + 5500 на период до сдачи дома. А затем уже можно тупо сдавать квартиру (в том районе аренда в районе 15 000 в мес) и она сама себя будет окупать. И где в Ташкенте есть такая Ипотека пусть на студию в 31 кв.м что бы она вам обошлась в 17тыс баксов? Все вышенаписанное ИМХО. И к сожалению для неграждан России такая Ипотека не доступна :( Иначе бы взял не задумываясь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 05:17 При мне друг взял договор долевого участия (ипотека) в строящемся доме Рисковое это дело, завтра обанкротится застройщик, дом выкупит другой на стадии готовности 90% и капут всем дольщикам пришёл. "На дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 05:18 ББББ, зашел сейчас на сайт Нормана, есть горячее предложение прямо в СПб 5 мин до станции Парнас хата студия 27м2 за 1 638 000 рублей. Срок сдачи - 1-й квартал 2016 года. Блин, где бабки достать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 05:40 Рисковое это дело, завтра обанкротится застройщик, дом выкупит другой на стадии готовности 90% и капут всем дольщикам пришёл. "На дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь." Пока что ничего не буду говорить. Там есть гарантии со стороны страховых компаний и т.д. И какие-то гарантии по Ф-3/214. Я позже с другом созвонюсь, узнаю. Если у него предварительный договор то хреново, а если все-таки договор - то это будет гарантирвоаться банком через который он брал иппотеку и уже сам платеж в банк будет гарантирвоаться фондом страхования вкладов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 14:46 С чего эти многие приезжие будут покупать квартиры, если доходы, поступаемые из-за рубежа упали? Я вот не знаю где они сейчас берут деньги, но ведь где то берут!? Думаю и дальше будут находить, придется ведь жить где то же нужно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2014 17:55 И где в Ташкенте есть такая Ипотека пусть на студию в 31 кв.м что бы она вам обошлась в 17тыс баксов? БЫЛА ГОДА 3 НАЗАД, ГДЕ БЫВШАЯ тЕЗИКОВКА ОТ тОРСВИКА, ГДЕ ТО ОКОЛО 17-18 ЗА 32 КВ.М. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 09:04 Оцените пожалуйста. Напротив Паркентского базара, 9этажка вдоль дороги, 5 этаж, 3 комнаты, хороший ремонт, мебель, техника. За сколько уйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2014 05:01 Сколько можно просить за 1/3/4, 45 кв.м., кирпич, Ц-12 между перекрестком офиса МТС и Новой дорогой (в сторону Пожарки), Второй дом от большой дороги. Пластиковые окна и трубы, хороший ремонт (с выровненными стенами), частично с мебелью? Пишу сюда, потому что в "Оценке недвижимости" не ответили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2014 05:33 На мой взгляд присутствует интересный парадокс......... Те кто работают за рубежем и стараются купить квартиру в ташкенте......... сами в этих квартирах жить скорее всего никогда не будут...))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2014 05:36 Сколько можно просить за 1/3/4, 45 кв.м., Кто-то почти такую же за 41 или 42 купил, почти в том районе - за Динамо в 5-ти этажках. Думаю, минимум за 40 можно продать, учитывая ремонт и обстановку и вторую линию от дороги. Те кто работают за рубежем и стараются купить квартиру в ташкенте......... сами в этих квартирах жить скорее всего никогда не будут... Номанно это. Вкладывают в недвигу заработанные баблосы, из-за недоверия к банкам. И прально делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2014 12:40 Кто-то почти такую же за 41 или 42 купил, Офигенно , че так дорого? За такую квадратуру и за такую сумму? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2014 20:00 Здравствуйте, Интересуюсь возможностью вложиться и купить квартиру 2-3 комнаты, желательно в Сергелийском районе. Бюджет примерно 33-38 тыс у.е. за 2х комнатную или 38-45 тыс у.е. за 3х. Цель покупки - пожить сперва с семьей, потом для сдачи в аренду через несколько месяцев. Стоит ли покупать сейчас, до Нового года, или лучше повременить? Выбор района из-за того что родительский дом тоже в Сергелийском районе. А вообще, реально ли купить квартиру ближе к центру в таком ценовом диапазоне? Заранее благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 07:25 здравствуйте. есть кто работает по Мирабадскому району ( Куйлюк). 3/1/4. кирпич. 100 квадратных метров. дверь выбита. огород можно сделать. ( осталось одна сторона. территория большая) квартира чистая. ванная комната ремонт. сколько может стоить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 05:58 Здравствуйте, Интересуюсь возможностью вложиться и купить квартиру 2-3 комнаты, желательно в Сергелийском районе. Бюджет примерно 33-38 тыс у.е. за 2х комнатную или 38-45 тыс у.е. за 3х. Цель покупки - пожить сперва с семьей, потом для сдачи в аренду через несколько месяцев. Стоит ли покупать сейчас, до Нового года, или лучше повременить? Выбор района из-за того что родительский дом тоже в Сергелийском районе. А вообще, реально ли купить квартиру ближе к центру в таком ценовом диапазоне? Заранее благодарен. Такой же вопрос по М.Улугбекскому району 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 06:48 Такой же вопрос по М.Улугбекскому району А бюджет такой же что ли? Цены в этих районах сильно разнятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:17 Как там на рынке? Не как на машина базаре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 09:41 Здравствуйте, Интересуюсь возможностью вложиться и купить квартиру 2-3 комнаты, желательно в Сергелийском районе. Бюджет примерно 33-38 тыс у.е. за 2х комнатную или 38-45 тыс у.е. за 3х. Здравствуйте, купил 3/1/9 на Сергели 7 за 45 тысяч. Квартира без ремонта, с двумя балконами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 10:57 Как там на рынке? Не как на машина базаре? хуже, друг маклер говорит 2008 год пришел. реальных сделок единицы. выживает сбором справок для наследия или дарения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 11:07 Наступила пора медведей и прочих мишек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 11:19 Здравствуйте, купил 3/1/9 на Сергели 7 за 45 тысяч. Квартира без ремонта, с двумя балконами. для сравнения, год назад в сентября Сергели 7, 3/5/9 без ремонта, с двумя балконами, отдали за 36. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 11:19 Здравствуйте, купил 3/1/9 на Сергели 7 за 45 тысяч. Квартира без ремонта, с двумя балконами. для сравнения, год назад в сентября Сергели 7, 3/5/9 без ремонта, с двумя балконами, отдали за 36. 0 Share this post Link to post Share on other sites