Posted 01.04.2015 11:19 а цены на квартиры сказываются,когда курс так быстро растет? На низший уровень немного влияют. Те, кто средний и высший уровень недвиги покупают, им монописуально чо там с курсом. У них приход в тех самых растущих 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 11:23 им монописуально чо там с курсом. У них приход в тех самых растущих Не совсем так. У них тоже приход уменьшается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 11:26 У них тоже приход уменьшается. Это если их доход в локал карренси 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 11:58 На низший уровень немного влияют. Те, кто средний и высший уровень недвиги покупают, им монописуально чо там с курсом. У них приход в тех самых растущих Не совсем так. У них тоже приход уменьшается. Посмотрел недавно цены на квартиры в центре. Мне кажется что даже в монописуальной валюте хозяева немного охренели. Цены по-моему уже достигли такого уровня, что если нет острой необходимости в переезде в центр или в расширении квартиры, то имеет смысл реально подумать над вложением в более стабильных странах. С учетом экономических перспектив я сильно сомневаюсь в целесообразности вложения в ташкентскую недвигу при нынешнем уровне цен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 12:01 сильно сомневаюсь в целесообразности вложения в ташкентскую недвигу при нынешнем уровне цен. Считаешь расти больше некуда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 12:17 Считаешь расти больше некуда? Расти наверно еще будут, но этот рост не будет иметь ничего общего с состоянием в экономике в целом-образуется некий пузырь, который может лопнуть при первой же перестановке наверху, которая состоится хотя бы по природным причинам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 12:37 Это если их доход в локал карренси Да не важно. В любом случае их бизнес зависит от благосостояния большинства людей, соответственно приток уменьшается с наступлением кризиса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 12:41 то имеет смысл реально подумать над вложением в более стабильных странах например С учетом экономических перспектив я сильно сомневаюсь в целесообразности вложения в ташкентскую недвигу при нынешнем уровне цен. А что не так !? ИМХО. По мне самое время... Перед сильным и естественным подъёмом всегда !!!Немного бывает пауза,неопределённость так сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 12:48 (edited) Расти наверно еще будут, но этот рост не будет иметь ничего общего с состоянием в экономике в целом-образуется некий пузырь, который может лопнуть при первой же перестановке наверху, которая состоится хотя бы по природным причинам. Почему лопнет? Может перестановка будет положительной... начнется развитие экономики и таки далее... Тогда цены вверх уйдут, так как потенциал есть. Edited 01.04.2015 12:48 by ikr 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 12:51 В любом случае их бизнес зависит от благосостояния Да я не про бизнесменов грил, а хужаинов всякой масти и всякой отрасли, коих валом у нас. Те, кто скупают новострои и участки на скоммунизженные деньги и не дают ценам на них упасть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 13:29 Те, кто скупают новострои и участки на скоммунизженные деньги и не дают ценам на них упасть. Ага,слышали про таких...Блин и 100 проц.правы спада не предвидиться...ипотеки у нас нет И кредитование под залог недвиги-жил.кодекс не позволяет в полной мере реолизовывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 13:51 По мне самое время... Перед сильным и естественным подъёмом всегда !!!Немного бывает пауза,неопределённость так сказать. И откуда у нас намечается сильный и естественный рост? Почему лопнет? Может перестановка будет положительной... начнется развитие экономики и таки далее... Тогда цены вверх уйдут, так как потенциал есть. Блаженны верующие 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 14:24 И откуда у нас намечается сильный и естественный рост? Чужой ...понимашь...я задал тебе вопрос А что не так !? Ты про перспективы -ответь ... А про рост ,перед паузой я потом -после тебя постораюсь ответить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 20:22 Ага,слышали про таких...Блин и 100 проц.правы спада не предвидиться...ипотеки у нас нет Что то вообще у меня ипотека со спадом цен никак не вяжется. Открытие ипотеки будет драйвером роста 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 22:22 @Real Root, все бы хорошо, только неофициальная инфляция сделает невыгодной ипотеку. А о неофициальной инфляции говорить не принято, потому и ипотека не развивается. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 04:16 Рано или поздно ипотека будет работать как надо. Я думаю сейчас цены находятся практически на нижнем уровне, возможно снижение процентов на 5-7%, но затем будет неминуемый рост. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:14 спада не предвидиться...ипотеки у нас нет Когда ипотека заработает как надо, цены взлетят. Открытие ипотеки будет драйвером роста Как и открытие авто-кредита даст автоНЕДОпрому новые возможности взвинчивать цены. И да, автокредит похерит вторичный рынок узшевов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 06:48 Как и открытие авто-кредита даст автоНЕДОпрому новые возможности взвинчивать цены. В области уже пару лет как автокредит открыт и даже на популярные модели, это как в Перфектуме - спецпланы только для области.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 09:40 (edited) Чужой ...понимашь...я задал тебе вопрос Мне вот интересно узнать-когда говорим про авто, то все пишут в соседнем топике ой как цены высокие, доллар же растет, в экономике не очень хорошо, продавать их некуда, и цена будет падать. Когда мы говорим про жильё-хотя экономические факторы те же самые, но все верим в рост. Так откуда? Как это может быть так, что экономике предстоят не очень хорошие времена, доходы соотв. падают (у массы), курс (мамма мия) растет, но предстоит рост цен на квартиры, а цены на авто будут падать? Ведь и те, и другие уже не имеют реальной корреляции с реальными доходами основной массы населения. Если доходы населения растут или падают, то цены на недвигу и авто тоже должны как бы расти или падать синхронно-не? По поводу ипотеки-улыбнуло. В ближайшие пять лет ее и близко не будет. Будут полупрограммы типа "Ёш оила" или кредиты под коттеджи в сельских районах, но массового кредитования не будет. Для этого необходимо решить проблему с выводом налички, которая у нас не решается уже 20 лет, вопрос конверта, так как доверие к нацвалюте у нас ниже плинтуса и никто держать деньги в сумах наверняка не захочет(хотя Базарбанк решает эти вопросы за день) придется показывать в документах чуть ли не всю стоимость квартир (чего не делают те, кто покупает недвигу за свои деньги и что несомненно приведет к серьезному перекосу в официальной документации)-с возможными вопросами со стороны фискальных органов. Я вот лично ожидаю, что среднесрочно налоги на недвигу вырастут в разы-они у нас по сравнению смешные, будут запреты некие новые положения, затрудняющие перепродажу жилья, государство будет пытаться выжать максимум от собственников жилья. Система центрального отопления, построенная еще при совке, будет требовать все бОльших вложений, что будут перекладывать на население, в частном секторе начнутся перебои с водоснабжением как в областях, про отключения электричества и разбитые дороги можно и не говорить. Газоснабжение-тоже темка весьма интересная. Я не пессимист, но проблемы заМКАДья скоро перекинутся и на город-я в этом не сомневаюсь. А вы про рост цен-и это при нынешней изношенности инфраструктуры? Проснитесь господа. @Real Root, все бы хорошо, только неофициальная инфляция сделает невыгодной ипотеку. А о неофициальной инфляции говорить не принято, потому и ипотека не развивается. Вот в этом-то и проблема-реальную инфляцию замечать никто не хочет. И не будет. Спрашивается-а какой интерес у банков финансировать недвигу под 18% годовых, когда сум за это же время падает на треть? Пока путем админресурса "решают" многие вопросы, но вечно это не продолжится. Edited 06.04.2015 15:19 by Dishenzo онасини тинч ку'й 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 09:47 (edited) Мне вот интересно узнать-когда говорим про авто, то все пишут в соседнем топике ой как цены высокие, доллар же растет, в экономике не очень хорошо, продавать их некуда, и цена будет падать. Разница в том, что жилье первично, а авто вторично. Без хаты не проживешь, без машины запросто. Поэтому потребность в жилье всегда будет расти, тем более тут - рождаемость большая, а строительство нового жилья - практически никакого. Тем более спрос на наши авто снизился в других странах, что приводит к насыщению предложения. тут. С хатами такого не наблюдается. Edited 02.04.2015 09:54 by ikr 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 09:54 Я не пессимист, но проблемы заМКАДья скоро перекинутся и на город-я в этом не сомневаюсь. А вы про рост цен-и это при нынешней изношенности инфраструктуры? А жители Бишкека и Душанбе значит все оптимисты? Уровень жизни и доходов там ниже, да и инфраструктура и комфорт жизни ниже, а цены выше, не странно правда? .. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 10:01 у меня ипотека со спадом цен никак не вяжется. Ок.Пример развитая ипотека США и кривая падения во время надутого рынка.Выиграли только медведи. Теперь немного о наших гусях(с)Аргумент точно выразил сегоднешнее положение. Real Root, все бы хорошо, только неофициальная инфляция сделает невыгодной ипотеку. А о неофициальной инфляции говорить не принято, потому и ипотека не развивается ипотека будет работать как надо Когда ипотека заработает как надо, цены взлетят. поэтому я постил И кредитование под залог недвиги-жил.кодекс не позволяет в полной мере реолизовывать. Мне вот интересно узнать-когда говорим про авто Ну в авто ты спать,ходить в туалет факт не сможешь. что экономике предстоят не очень хорошие времена, есть такой прогноз и он должен получиться...но после того как массы,а сегодня их становиться больше и больше крутят только сум и на енот не смотрят- будет взлёт...И тогда я прав(даже если введут драконовские налоги на недвигу). Но курс понимаешь сегодня такой а завтра другой.Он курс- он должен меняться!Быть динамичным Постоянное значение-без колебаний ,есть признак болезни экономики. Система центрального отопления, построенная еще при совке, будет требовать огромных вложений, что будут перекладывать на население, в частном секторе начнутся перебои с водоснабжением как в областях, про отключения электричества и разбитые дороги можно и не говорить. Газоснабжение-тоже тема весьма интересная. Я не пессимист, но проблемы заМКАДья скоро перекинутся и на город-я в этом не сомневаюсь. А вы про рост цен при нынешней изношенности инфраструктуры. Ты даже не предстовляешь- уже 15 лет как электроэнергетика это АО.Таже Таштеплоэнергия АО.Какое государство Там доля государства мизер контрольные 26% и всё.А все деньги которые, они привлекли их доход ! Я не пессимист Дык и мы тут не голые оптимисты Есть реали,прогнозы,опыт какой-то -а там посмотрим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 10:03 Разница в том, что жилье первично, а авто вторично. Без хаты не проживешь, без машины запросто. Поэтому потребность в жилье всегда будет расти, тем более тут - рождаемость большая, а строительство нового жилья - практически никакого. Тем более спрос на наши авто снизился в других странах, что приводит к насыщению предложения. тут. С хатами такого не наблюдается. На хату наверно надо сперва накопить-не? Если доходы падают-копить как? А жители Бишкека и Душанбе значит все оптимисты? Уровень жизни и доходов там ниже, да и инфраструктура и комфорт жизни ниже, а цены выше, не странно правда? .. Ничего странного в этом нет-там такие же системные проблемы как у и нас. Не хочу никого переубеждать-время и так все расставит Ты даже не предстовляешь- уже 15 лет как электроэнергетика это АО.Таже Таштеплоэнергия АО.Какое государство Там доля государства мизер контрольные 26% и всё.А все деньги которые, они привлекли их доход ! Ага-шаз! Ты расскажи, что государство там ничего не контролирует. Рассмешил, честно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 10:37 Рассмешил, честно. Ну если честно... Чужой так ради кругозора узнай,спроси,вывески прочти. А потом скажешь или напишешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 11:01 Ну если честно... Чужой так ради кругозора узнай,спроси,вывески прочти. А потом скажешь или напишешь. Я более-менее знаком с вывесками. Многие живут еще вчерашним днем, когда цены росли просто так. В последнее время заметил, что просят еще больше, чем скажем полгода тому назад при несуществующем курсе в 3100сум. И если кто-то готов покупать за такие деньги жилье, считая это инвестицией-что ж, его деньги-его решение. Сравнил запрашиваемые цены со Стамбулом или Берлином, сравнил наш ВВП с немецким и турецким, подумал про возможные перспективы и пришел к выводу, что не имеет никакого смысла сейчас покупать недвигу в Ташкенте-разве что срочно надо. Благо я к такой категории не отношусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites