Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

а цены на квартиры сказываются,когда курс так быстро растет?

На низший уровень немного влияют. Те, кто средний и высший уровень недвиги покупают, им монописуально чо там с курсом. У них приход в тех самых растущих :D

3

им монописуально чо там с курсом. У них приход в тех самых растущих :D

Не совсем так. У них тоже приход уменьшается.

0

У них тоже приход уменьшается.

Это если их доход в локал карренси :)

0

На низший уровень немного влияют. Те, кто средний и высший уровень недвиги покупают, им монописуально чо там с курсом. У них приход в тех самых растущих :D

Не совсем так. У них тоже приход уменьшается.

Посмотрел недавно цены на квартиры в центре. Мне кажется что даже в монописуальной валюте хозяева немного охренели. Цены по-моему уже достигли такого уровня, что если нет острой необходимости в переезде в центр или в расширении квартиры, то имеет смысл реально подумать над вложением в более стабильных странах. С учетом экономических перспектив я сильно сомневаюсь в целесообразности вложения в ташкентскую недвигу при нынешнем уровне цен.

3

сильно сомневаюсь в целесообразности вложения в ташкентскую недвигу при нынешнем уровне цен.

Считаешь расти больше некуда? :)

0

Считаешь расти больше некуда? :)

Расти наверно еще будут, но этот рост не будет иметь ничего общего с состоянием в экономике в целом-образуется некий пузырь, который может лопнуть при первой же перестановке наверху, которая состоится хотя бы по природным причинам.

2

Это если их доход в локал карренси :)

Да не важно. В любом случае их бизнес зависит от благосостояния большинства людей, соответственно приток уменьшается с наступлением кризиса.

0

то имеет смысл реально подумать над вложением в более стабильных странах

например

С учетом экономических перспектив я сильно сомневаюсь в целесообразности вложения в ташкентскую недвигу при нынешнем уровне цен.

А что не так !?

ИМХО.

По мне самое время...

Перед сильным и естественным подъёмом всегда !!!Немного бывает пауза,неопределённость так сказать.

0

Расти наверно еще будут, но этот рост не будет иметь ничего общего с состоянием в экономике в целом-образуется некий пузырь, который может лопнуть при первой же перестановке наверху, которая состоится хотя бы по природным причинам.

Почему лопнет? Может перестановка будет положительной... начнется развитие экономики и таки далее... Тогда цены вверх уйдут, так как потенциал есть.

Edited by ikr
1

В любом случае их бизнес зависит от благосостояния

Да я не про бизнесменов грил, а хужаинов всякой масти и всякой отрасли, коих валом у нас. Те, кто скупают новострои и участки на скоммунизженные деньги и не дают ценам на них упасть.

0

Те, кто скупают новострои и участки на скоммунизженные деньги и не дают ценам на них упасть.

Ага,слышали про таких...Блин и 100 проц.правы спада не предвидиться...ипотеки у нас нет :facepalme:

И кредитование под залог недвиги-жил.кодекс не позволяет в полной мере реолизовывать.

0

По мне самое время...

Перед сильным и естественным подъёмом всегда !!!Немного бывает пауза,неопределённость так сказать.

И откуда у нас намечается сильный и естественный рост?

Почему лопнет? Может перестановка будет положительной... начнется развитие экономики и таки далее... Тогда цены вверх уйдут, так как потенциал есть.

Блаженны верующие :)
3

И откуда у нас намечается сильный и естественный рост?

Чужой ...понимашь...я задал тебе вопрос :icon_eek:

А что не так !?

Ты про перспективы -ответь ...

А про рост ,перед паузой я потом -после тебя постораюсь ответить :)

0

@Real Root, все бы хорошо, только неофициальная инфляция сделает невыгодной ипотеку. А о неофициальной инфляции говорить не принято, потому и ипотека не развивается.

3

Рано или поздно ипотека будет работать как надо. Я думаю сейчас цены находятся практически на нижнем уровне, возможно снижение процентов на 5-7%, но затем будет неминуемый рост.

2

спада не предвидиться...ипотеки у нас нет

Когда ипотека заработает как надо, цены взлетят.

Открытие ипотеки будет драйвером роста

Как и открытие авто-кредита даст автоНЕДОпрому новые возможности взвинчивать цены. И да, автокредит похерит вторичный рынок узшевов.

2

Как и открытие авто-кредита даст автоНЕДОпрому новые возможности взвинчивать цены.

В области уже пару лет как автокредит открыт и даже на популярные модели, это как в Перфектуме - спецпланы только для области..
0

Я не пессимист, но проблемы заМКАДья скоро перекинутся и на город-я в этом не сомневаюсь. А вы про рост цен-и это при нынешней изношенности инфраструктуры?

:facepalme: А жители Бишкека и Душанбе значит все оптимисты? Уровень жизни и доходов там ниже, да и инфраструктура и комфорт жизни ниже, а цены выше, не странно правда? :D ..
3

у меня ипотека со спадом цен никак не вяжется.

Ок.Пример развитая ипотека США и кривая падения во время надутого рынка.Выиграли только медведи.

Теперь немного о наших гусях(с)Аргумент точно выразил сегоднешнее положение.

Real Root, все бы хорошо, только неофициальная инфляция сделает невыгодной ипотеку. А о неофициальной инфляции говорить не принято, потому и ипотека не развивается

ипотека будет работать как надо

Когда ипотека заработает как надо, цены взлетят.

поэтому я постил

И кредитование под залог недвиги-жил.кодекс не позволяет в полной мере реолизовывать.

Мне вот интересно узнать-когда говорим про авто

Ну в авто ты спать,ходить в туалет факт не сможешь.

что экономике предстоят не очень хорошие времена,

есть такой прогноз и он должен получиться...но после того как массы,а сегодня их становиться больше и больше крутят только сум и на енот не смотрят- будет взлёт...И тогда я прав(даже если введут драконовские налоги на недвигу).

Но курс понимаешь сегодня такой а завтра другой.Он курс- он должен меняться!Быть динамичным Постоянное значение-без колебаний ,есть признак болезни экономики.

Система центрального отопления, построенная еще при совке, будет требовать огромных вложений, что будут перекладывать на население, в частном секторе начнутся перебои с водоснабжением как в областях, про отключения электричества и разбитые дороги можно и не говорить. Газоснабжение-тоже тема весьма интересная. Я не пессимист, но проблемы заМКАДья скоро перекинутся и на город-я в этом не сомневаюсь. А вы про рост цен при нынешней изношенности инфраструктуры.

Ты даже не предстовляешь- уже 15 лет как электроэнергетика это АО.Таже Таштеплоэнергия АО.Какое государство :lol: Там доля государства мизер контрольные 26% и всё.А все деньги которые, они привлекли их доход ! :icon_evil:

Я не пессимист

Дык и мы тут не голые оптимисты ;) Есть реали,прогнозы,опыт какой-то :blush: -а там посмотрим :)

0

Разница в том, что жилье первично, а авто вторично. Без хаты не проживешь, без машины запросто. Поэтому потребность в жилье всегда будет расти, тем более тут - рождаемость большая, а строительство нового жилья - практически никакого. Тем более спрос на наши авто снизился в других странах, что приводит к насыщению предложения. тут. С хатами такого не наблюдается.

На хату наверно надо сперва накопить-не? Если доходы падают-копить как?

:facepalme: А жители Бишкека и Душанбе значит все оптимисты? Уровень жизни и доходов там ниже, да и инфраструктура и комфорт жизни ниже, а цены выше, не странно правда? :D ..

Ничего странного в этом нет-там такие же системные проблемы как у и нас. Не хочу никого переубеждать-время и так все расставит :)

Ты даже не предстовляешь- уже 15 лет как электроэнергетика это АО.Таже Таштеплоэнергия АО.Какое государство :lol: Там доля государства мизер контрольные 26% и всё.А все деньги которые, они привлекли их доход ! :icon_evil:

Ага-шаз! Ты расскажи, что государство там ничего не контролирует. Рассмешил, честно.
3

Рассмешил, честно.

Ну если честно... :lol:

Чужой так ради кругозора узнай,спроси,вывески прочти.

А потом скажешь или напишешь.

0

Ну если честно... :lol:

Чужой так ради кругозора узнай,спроси,вывески прочти.

А потом скажешь или напишешь.

Я более-менее знаком с вывесками. Многие живут еще вчерашним днем, когда цены росли просто так. В последнее время заметил, что просят еще больше, чем скажем полгода тому назад при несуществующем курсе в 3100сум. И если кто-то готов покупать за такие деньги жилье, считая это инвестицией-что ж, его деньги-его решение. Сравнил запрашиваемые цены со Стамбулом или Берлином, сравнил наш ВВП с немецким и турецким, подумал про возможные перспективы и пришел к выводу, что не имеет никакого смысла сейчас покупать недвигу в Ташкенте-разве что срочно надо. Благо я к такой категории не отношусь.

0

• Recently Browsing   1 member