Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

Я недавно просил помочь оценить квартиру. 3/1/9 на паркентском. Франция, ремонт средний, подвал, навес,2 входа. 54у.е. Срочная продажа, если ктото заинтересован, напишите в личку как можно скорее.

0

Кадышева, 1/8/9 за 22000 как? квартира убитая и лифт не работает...

0

1/8/9 за 22000 как? квартира убитая и лифт не работает...

Лифты не работают в галерейках у базара :icon_eek:

Значиться охупипипипино дорого.За 24 с ремонтом (так се ремонтик,чисто реально и аккуратно,линолиум,пластикрамы)взяли в полукруглом доме 1ХХ какой-то не припомню в конце марта.Сдають по 150 у.е.1/3/9. :huh:

За что взял, за то и продаю-инфа от знакомца перекупа.

1

Кстати, аренда (та что от 300 и выше была) уже на 50 прогнулась. Я арендую коммерческое помещение за 400 у.е.

Жилая и коммерческая недвига - немного разные вещи, жилую могут просто не сдавать, знакомые так и делают - не устраивают квартиранты или цена - да пусть пустует, счётчики же есть..

Так что ИМХО, цены на 30% прогнуться.

:facepalme: да что уж мелочиться -на 50, не меньше :lol:, для такого падения спрос слишком высок, ИМХО конечно, и доказательсво этому - дешёвых вариантов ПОЧТИ нет, если появляются - сметают за 1-2 дня..
0

да что уж мелочиться -на 50, не меньше , для такого падения спрос слишком высок, ИМХО конечно, и доказательсво этому - дешёвых вариантов ПОЧТИ нет, если появляются - сметают за 1-2 дня..

Я вам сказал пров арианты от 300 и выше. У меня друг сдавал за 300. Сейчас не более 250 предлагают. А это уже 15%. Еще 50 и будет 30% падение, которое я прогнозирую.

0

Лифты не работают в галерейках у базара :icon_eek:

нет, это чуть глубже. не галерейка.

Значиться охупипипипино дорого.

я тоже так подумал. знакомые интересовались.

посоветовал подождать до июнь-июль, может цены еще немного упадут...

0

вангую!!!

если цыны на машины станут как во всем мире- адекватные, то пол года (не более) подержат низкие цены на хаты- для скупа.

а потом будет как в алмаате и москве- большие цены на жилье!

Я думаю ты прав, по слухам недавно всех продажников ф местном GM разогнали по углам, а руководителей подразделений лично розикулов десантировал в россию с разнарядкой продать по 200-300 машин с результатом пшик. тюбетейки уже не входу и мана сенга результат - все уже объелись авто, и трюк с перепродажей авто через год дороже чем купил (! только у нас !) больше никогда не будет. те кто вложился в ипотеку уже пожинают плоды - отбив с учетом инфляции гораздо выше чем на авто, и автобазар Сергели забит под завязку нормальные челы не ля-ля на форуме , активно сбрасывают авто с расчетом прикупить недвигу в Таше.

я тоже так подумал. знакомые интересовались.

посоветовал подождать до июнь-июль, может цены еще немного упадут...

не слушайте , а покупайте счас , цены больше не упадут, тут маклера пытаются развести народ чтобы на выкуп сработать,

реально посмотрите - СЦП на квартиры поползла вверх, особенно на однокомнатные , самые дешевые.

Edited by ii-hum
2

СЦП на квартиры поползла вверх, особенно на однокомнатные , самые дешевые.

Дааа !!!С однушками ваще засада я свою 2/1/5 УЖЕ за 40000 :help: готов скинуть с ремонтом :facepalme: А соседка за 31000 продала 1/2/5 :icon_evil: УБИТЫЮ...Шоб меня не залили- я там лично батареии заносил выносил чугунные :fool: :fool: :fool:

0

И есть клиенты за 40?

0

И есть клиенты за 40?

Экскурсанты , выкупщики и ипотечники.В день показ имеем :icon_eek: .Реального кто сказал вот столькл-то чот нет...Перекупы 37 дают :icon_evil:

0

это чуть глубже. не галерейка.

Это общий коридор на 4-5 квартир, что ненамного лучше, особенно в нём будет валяться пьяный сосед :facepalme: ..

Я вам сказал пров арианты от 300 и выше

от 500 поверю, а за 300-400 и сейчас сдают или пустуют, просто есть понятие износа мебели, квартиры и т.д., иногда лучше вообще не сдавать, чем сдавать за копейки..

те кто вложился в ипотеку уже пожинают плоды - отбив с учетом инфляции гораздо выше чем на авто,

только кто может или получил ипотеку, те же банкиры в ввиде бонуса себе, правда иногда приходится им пахать и по субботам-воскресеньям..

реально посмотрите - СЦП на квартиры поползла вверх, особенно на однокомнатные

насчёт роста не знаю, но недорогие 1-ки все проданы, это да..

тут маклера пытаются развести народ чтобы на выкуп сработать

а что у них есть деньги на выкуп, так что же они тогда посредничают?
0

момент покупки кричать на всех углах что "привет все хреново, кризис в россии, гастеры возвращаются, продайте быстрее хату здесь и купите дешево в россии" , а когда надо продать "в россии рубль растет, нефть дорожает, и тд. и т.п." , короче "увеличишь спред - будет лучше обед".

+100

В основе только такие и приходят.

1

Посоветуйте хорошего маклера по Чиланзару.

Можно в личку.

0

Весь взнос в сумах. Но ипотека у нас та ещё йипотека :facepalme::D %% аццкие!!! :facepalme: Тока для молодоженов более-менее приемлимо - 13%. А остальные вроде около 20%. Если доход в баксах, то номанно, если нет, то дорого нафик. Да ещё попробуй возьми эту йипотеку. Мульон справок и блат нужен.

даже 20% с учетом реальной инфляцией и обслуживанием собссно самого кредита считай в убыток себе работают. и что реально взять под вторичку? покупать первичку за 70 косых в сергелях что то как то стрёмно. имхо никогда потом назад не продашь за такие деньги. тупо не купит никто.

0

и что реально взять под вторичку?

Реально, но геморно. +25% как минимум первый взнос, плюс обнал 10% и т.д. не слишком выгодно.

0

ну допустим хата стоит 40 штук, ты даешь 10-ку, 30ку тебе дает банк тчто по факту 27 с учетом обнала? еще 3 добавляешь все довольны все пляшут ты платишь 20%. а сколько офиц. доход должен быть чтоб взять?

0

Посоветуйте хорошего маклера по Чиланзару.

Можно в личку.

и мне, если можно
0

del

Edited by Roostam
0

покупать первичку за 70 косых в сергелях

А где там такая есть, те пару домов, что между 5 и 6 сергилями?

0

ага. я как увидел цены чуть не подавился. мне не понятно какой контингент их там покупает или это ведомственные какие то? за гораздо меньшие деньги можно купить в соседних девятиэтажках которые тоже в общем то выстроены в большинстве своем уже после буюк келажага.

1

за гораздо меньшие деньги можно купить в соседних девятиэтажках

Так и там ( 6,8,8а ) нормальные этажи в нормальном состоянии недёшого стоят - около 42-45..

когда маклера работают в "связке" с частными инвесторами, и как правило работа на выкуп квартиры и последующая её перепродажа приносит ощутимо больший доход чем просто маклерство, главный + в том что маклер почти полностью контролирует ситуацию, и при этом застрахован от кидалова со стороны клиента.

Это да, только выкуп - это редкий вариант, это бывает нечасто..

мне не понятно какой контингент их там покупает

Похожий на тот, кто построил и живёт в плановых домах рядом с Сергели-1 ( маленькая махалля)..
0

ну одно дело свой дом с закосом под евро, а другое дело квартира на задворках города.

а так глянул на цены в торге на недвигу в сергелях. чот волосы на спине дыбом встали. я не то что падения не вижу. я вижу рост. причем конкретный. если раньше двуха стоила в районе 32-35 на с8, то теперь 45. фигасе! или маклуши гонят как обычно.

1

ага. я как увидел цены чуть не подавился. мне не понятно какой контингент их там покупает или это ведомственные какие то?

Не хило просят... Говорили, что туда расселяют кого-то со старого города, где сносили хибары.

Так и там ( 6,8,8а ) нормальные этажи в нормальном состоянии недёшого стоят - около 42-45..

Это скольки комнатная?

0

Говорили, что туда расселяют кого-то со старого города, где сносили хибары.

Не говорят- делают...Есть знакомые на Соман-базаре(б.у. стройматериалы)Расказали :huh::icon_eek:

то теперь 45. фигасе

:facepalme: 2 ки там в 9 этажках на средних этажах и до 3 го в 5 и 4 этажкных. :icon_evil:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.