Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 239 posts in this topic

если покупатель и продавец граждане Узб, сделка не облагается налогом?

цена даже убитой однокомнатной по любому выйдет больше 60 млн. это что же получается, почти всех вызывают в прокуратуру? интересно, какие вопросы задают. вы сами рекомендуете указывать реальную цену или бтишную?

По моему общению с нотариусом в течении года, 2 раза можно покупать и продавать. Продавать желательно надо за меньше чем купил, а то налог, исправьте если ошибаюсь... При покупке надо грамотно оформлять расписку продавца, на обороте его копии паспорта, пример взял залог столько то (в сумах), общая стоимость квартиры столько то (в сумах) и обязуюсь выписаться и освободить квартиру через столько то времени, это самое важное в расписке, подписывают все кто прописан в квартире + копии их паспортов, и от нас 2-3 человека на подпись (товарища) и можно по мини малке оформлять куплю продажу в натариусе... рухнутся сами продавцы и все будет пучком, там никаких отмен натариусов, возврата денег и тд и тп... Еще форму 17 желательно делать с продавцом квартиры вместе...

Edited by arteto
1

А у меня еще такой вопрос? Разве можно сумму в договоре задатка указывать в у.е.? А как же незаконные валютные операции и все такое? Хотя при хорошем раскладе этот договор никто кроме покупателя с продавцов и не увидит?

Договор задатка - это еще не незаконная валютная операция. В случае совершения сделки он подлежит уничтожению. Да и вообще, это страховка в конце концов - если хотя бы одна из сторон обратиться в органы и настаоит на чтоб все по закону было - то баксы (задаток) тупо изымут и не отдадут ни продавцу ни покупателю.

90% покупателей не согласятся указывать сумму в баксах. Будут боятся "кое-чьих" вопросов - "Откуда наличные баксы, гражданин?"

Мне лично на свадьбу в свое время надарили - кто не знаю - в конвертах же. С тех пор так и лежат :rolleyes:

4

Real Root договор задатка не стоит уничтожать после оформления, если конечно Вы в договоре купли продажи не указали реальную стоимость квартиры...

1

Real Root договор задатка не стоит уничтожать после оформления, если конечно Вы в договоре купли продажи не указали реальную стоимость квартиры...

А зачем его хранить? Он ведь потерял силу.
0

А зачем его хранить? Он ведь потерял силу.

Чисто теоретически, в случае если окажется что хата не чистая и придется взыскивать с продавца денег, то такой договор задатка может послужить свидетельством того что в договоре сумма занижена, а реальная сумма была иной и в у.е. милиционеры в таких ситуациях вполне себе люди, и стараются взыскать реальную сумму.

0

Предлагают евродом в махалле Ракат за 220к. Что посоветуете? Вопросов не будет? :ph34r: :ph34r:

0

Вопросов не будет?

Смотря что, Вы подрузумеваете под словом вопросы ? Происхождение средств или сколько дом будет стоять ?

220к.

Месье провокатор :icon_eek: или троль :crazy:

0

Месье провокатор :icon_eek: или троль :crazy:

Это типа дешево или дорого?

0

Предлагают евродом в махалле Ракат за 220к. Что посоветуете? Вопросов не будет? :ph34r: :ph34r:

как можно советовать, если не говорите сколько соток, где расположен конкретно, сам дом из какого материала построен, и тд и тп
1

Это типа дешево или дорого?

Пока не то, и не другое.ТС пусть определиться.

0

За такой дом в принципе нормальная. Я-то один живу. Мне хоромы не нужны. Просто устал уже от суседей своих.

Единственное, что останавливает – вопросы :ph34r:

0

в махалле Ракат

В этой махалле много дворов примыкают к Анхору. А это бесперспективно. Начиная с Дворца Обувщиков, позади которого уже подняли один многоэтажный дом, пойдут дальше.

0

В этой махалле много дворов примыкают к Анхору

Предлагают недалеко от Бурджарской ГЭС, где правительственная гостиница.

0

Вот купил хату себе (братишке) по ул. Навои, в высокопотолочке, 3/2/3, 75 кв.м. с рассрочкой на 4-года.

Для начала отдал 20К , остальное в течении 4-лет, поквартально договорился. Продавец хороший давний друг, думаю что проблем не будет. Тем более расписались нотариально как следует.

Квартира с хорошим ремонтом, мебелью и техникой - зайди с тапками и живи словом. Общая сумма договора на 4-года 90к

0

Чисто теоретически, в случае если окажется что хата не чистая

если на хату не установлен запрет, ф-17 не поддельная, то еще какие могут быть проблемы в плане "чистоты"?

Единственное, что останавливает – вопросы

а если сказать, что продавец проиграл дом в покер.

...с рассрочкой на 4-года... ...Тем более расписались нотариально как следует...

это как оформляется? существует какой-то тип договора продажи с рассрочкой?

1

это как оформляется? существует какой-то тип договора продажи с рассрочкой?

Я сделал договор финансовой аренды (аренды с выкупом).

1

Предлагают недалеко от Бурджарской ГЭС, где правительственная гостиница.

Это точно "Ракат"? Опиши точнее.

0

если на хату не установлен запрет, ф-17 не поддельная, то еще какие могут быть проблемы в плане "чистоты"?

Ну например квартира получена в наследство, которое будет оспорено в суде. Да и вообще - почитайте тему про аферисты - я там писал 2 схемы, которые расследовали знакомые оперативники

0

Это точно "Ракат"? Опиши точнее.

Это начало махалли Ракат, относительно Центра и называется — Ракат Боши :) что отражает и переименованная улица Шпилькова, соседняя с тобой.

0

Это начало махалли Ракат...

Если это рядом со мной, то это махалля Ю.Раджабий (кстати - братишка моего прадедушки :sleep: ).

Почему я так досконален, просто мне показалось (если речь о моей улице), я знаю о каком доме речь.

Как только не переименовывали нашу улицу: была проезд Шпилькова, стала Ракатбоши (самое оптимальное название - ибо здесь берёт начало канала Ракат), потом Мухамадамин-ота (хто это???), и, наконец - Шаршара (столку сбили даже местных жителей).

0

Безбет, Раджаби — это новое название. Ракатбоши историческое название. Начало Раката.

0

Попросили узнать. Может ли чел с ташкентской пропиской купить недвигу в таш области?

Edited by otto
0

Кто нибудь оформляется по истечении тех самых трёх лет? Вопрос не праздный, кто знает, подскажите по существу! Спасибо!

0

Ну что , кто-нить следит за динамикой цен (или совсем ушли от темы) ? А то уже середина августа и меня интересует мой прогноз, данный в начале года на полугодие -по август ( снижение не более 10%). А статы, анализа (циферь) не имею (сам не слежу) и не вижу на сайте . Но мнение пока-то же. По-любому (если и ошибся на 2-3%) , то июль-август сезонное дно , а далее тока рост (и сезонный, и по "графику" tigora) вплоть по 2016 (пик). А далее будем посмотреть (на данные и динамику факторов). Выкладывайте, плз, кто имеет стату (или анализ).

Edited by Val
0

Рост в суммах?

В валюте какой рост? Валюта тупо подорожала на 60% за 12 месяцев и более того - ее тупо не на что купить. Сумы банки держат и не дают чтоб еще большей инфляции не было.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.