Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

Ну все тут и пишут ,что цены падаю падают...но если капнуть хорошо то не особо и падают...

Отшиб города, хрущевки, малогабаритки, галерейки, двух этажки, последние этажи, ну суть ясна это дешевеет

0

Бублик мечтатель :facepalme: Это время не вернуть, население растет, новое жилье строится, но не бешеными темпами и доступно не всем, в кредит тоже взять тяжело, так что вторичка сильно не просядет

барыги на автобазаре тоже так говорили. проблема не в том что всё дешевеет. нет. т.е. да, отчасти дешевеет. проблемав том, что доллар дорожает. везде в мире. и в россии и европе и в канаде и в австраии и даже в китае. и именно в долларах хаты упадут. и упадут значительно. вообще всё упадет. из того что не упало. пройдись по спальным районам - даже у бабок продающих семечки стоят штендеры "продаю хату продаю хату" бабки, торгующие семками за одно и приторговывают квартирами. )) - везде банеры висят продаю продаю продаю )) видать так хорошо продается. раз до такого докатились? очередей из покупашек нет? я не говорю что они станут по 2 тыщи )) нет канешна же )) но кратно остальному приспустятся.

Edited by Bublik
4

барыги на автобазаре тоже так говорили. проблема не в том что всё дешевеет. нет. т.е. да, отчасти дешевеет. проблемав том, что доллар дорожает. везде в мире. и в россии и европе и в канаде и в австраии и даже в китае. и именно в долларах хаты упадут. и упадут значительно. вообще всё упадет. из того что не упало. пройдись по сергелям - даже у бабок продающих семечки стоят штендеры "продаю хату продаю хату" бабки, торгующие семками за одно и приторговывают квартирами. )) пройдись по району - везде банеры висят продаю продаю продаю )) видать так хорошо продается. раз до такого докатились?

Интересно. Неужели на Ойбеке куплю тогда. Зашибись.

Пс Бублик джан нелеквид мне не интересен, пусть продают сколько хотят, не понимаю людей которые для жилья покупают на потом заработанные деньги в ванючих районах и хрущевках. поэтому не продаются,эти хаты и цены падают на эту мерзость полученную в советское время... повторюсь нормальный район, спец план, 77 серия, улучшенка не последние этажи, не падает, если и дешевле значит срочно продает

0

пройдись по району - везде банеры висят продаю продаю продаю ))

Просто сейчас этот вид рекламы стал более популярен и доступен ))

2

Просто сейчас этот вид рекламы стал более популярен и доступен ))

Заметил едишь на Чиланзаре, на банерах один и тот же номер телефона. Новый вид рекламы малкеров, а некоторыми это трактуется иначе. Edited by phantasm
0

На 10% точно упали цены.

0

У меня в подъезде год назад 4-комнатную продали за 100 тыс, сейчас соседи за 70 не могут продать почти такую же (в смысле ремонт). Похоже всё таки покупательская способность сократилась или 4-х комнатные неликвид?

0

У меня в подъезде год назад 4-комнатную продали за 100 тыс, сейчас соседи за 70 не могут продать почти такую же (в смысле ремонт). Похоже всё таки покупательская способность сократилась или 4-х комнатные неликвид?

100 тыс у.е в прошлом году допустим = 300 млн.сум

70 тыс у.е. сейчас = 322 млн.сум

где арифметическое снижение цен?

0

100 тыс у.е в прошлом году допустим = 300 млн.сум

70 тыс у.е. сейчас = 322 млн.сум

где арифметическое снижение цен?

Дет.сад прям ))

2

Дет.сад прям ))

Ну может люди квартиры продают, чтобы в магазине хлеб и картошку покупать... Тогда эти 22 млн сум имеют существенную роль... :)

Что то вы какие то общие фразы говорите, статистикой БТИ или Минюста я так понимаю не владеете

Не-а, не владею... И меня не интересует стоимость недвижимости в сумах...

готов лично обзвонить в районе пары десятков таких "переселенцев".

На back2russia.net поспрашивайте...

Стали дешевле авто обходится из салона, и так перегретый рынок авто начал приходит из прибывания в сказочных грезах в реальность.

То есть Вы этот факт признаёте... Но уверены, что падение сума вообще не при чём? Два абсолютно не зависящих друг от друга события?

2

Не-а, не владею... И меня не интересует стоимость недвижимости в сумах...

А причем здесь стоймость недвижимости в суммах, если в том числе речь о количественных показателях сделок в разбивке на сегменты, эта информация каким образом коррелируется с суммом вообще? :)

0

А причем здесь стоймость недвижимости в суммах

Прошу прощения... Не туда фразу влепил... :)

@phantasm, если серьёзно, то какой Ваш прогноз на ближайшую осень?... В валюте цены будут снижаться, не изменятся, повысятся? Меня вся эта тема интересует по одной причине... Родным скоро придётся квартиру продавать, вот и заглядываю сюда...

1

То есть Вы этот факт признаёте... Но уверены, что падение сума вообще не при чём? Два абсолютно не зависящих друг от друга события?

Нет не причем, может только отчасти, рынок в том числе насытился за 25 лет независимости. То что у многих вызывает шок, как так, машины теперь можно купить в магазине, б\у машины стали стоить дешевле новых, так это во всем мире так. Что не так то?
1

Что не так то?

Да всё нормально, так и должно быть... Но у меня вызывает сомнение, что рынок насытился... Население растёт, количество желающих купить авто не должно падать...

0

Прошу прощения... Не туда фразу влепил... :)

@phantasm, если серьёзно, то какой Ваш прогноз на ближайшую осень?... В валюте цены будут снижаться, не изменятся, повысятся? Меня вся эта тема интересует по одной причине... Родным скоро придётся квартиру продавать, вот и заглядываю сюда...

Я же говорю не гадалка и не клоун эксперт не отвечаюший за свои слова. Единственное что могу посоветовать, следите за ценами в том сегементе, где находится объект будущей продажи, отслеживайте внимательно, каковы тенеденции увидите за пару месяцев мониторинга. Будьте всегда на волне вместе с тенденциями, умней, мудрей, сговорчивей чем остальной рынок. Как то так думается. :happy:

Да всё нормально, так и должно быть... Но у меня вызывает сомнение, что рынок насытился... Население растёт, количество желающих купить авто не должно падать...

Рост населения, должен восполнятся соотвествущим ростом производительности труда,ростом занятости. Этого нет как в Узбекистане, так и в Россиии, где работают данные избытки турдоспособного населения. Уже в августе наблюдается дифицит топлива на АЗС столицы и области, в области отчасти вообще нету топлива. У Газовых АЗС хорошие времена наступают (Корейцы молодцы в это плане оказались, вложились и вкалдываются). Следующий шаг рост цен на топливо, возможно ужесточение налогвой нагрузки на автовладельцев, некий барьер,невозможность заправлять авто, не доросла ещё экономика до того, чтобы какдый пацаньчик из махали рассекал на авто. Мечты- мечтами, реальности до чьих то грез дела нет. Edited by phantasm
2

Думаю для прогноза цен, необходимо учитывать состояние рубля в России, а там очередной анус, рост с 55 до 65 и судя по действиям ЦБ взят курс на давальвацию. По моим наблюдениям, задержка у нас с падением вслед за Россией составляет 2-4 месяца, т.е. к НГ возможно визитная карточка Вашингтона станет стоить от 5500, что естественно скажется на спросе на недвигу в сторону уменьшения.

4

видимо, потому что 70 меньше 100.

Bublik я прекрасно понимаю всю создавшуюся ситуацию, просто решил заехать в обсуждаемую проблему с обратной стороны.

ранее 100 тыс у.е. = 300 млн

сегодня 70 тыс у.е. = 322 млн.

А теперь вопрос:

Сколько килоджоулей должно быть потрачено человеком работающим в Руз с зарплатой в сумах, чтобы заработать 100 тыс у.е. в 2014 году и 70 тыс у.е. в данное время? Так что вопрос про где арифметическое понижение цены = не раскрыт.

В моем абсолютном понятии, когда говорят цены упали, то это должно означать, что при тех же значениях моего средневзвешенного дохода, я должен позволять себе получать бОльшее количество товаров и услуг, нежели я позволял себе до снижения цен, не так ли?

0

Я говорю о цене в долларах а так мерить можно хоть в попугаях хоть в картошке )) толку от этого не изменится и не добавится а по факту цены упали. Пока что не как на машины.

Edited by Bublik
0

Я говорю о цене в долларах а так мерить можно хоть в попугаях хоть в картошке )) толку от этого не изменится и не добавится а по факту цены упали. Пока что не как на машины.

Бублик, не ну поняли, что ты все бредишь о цене квартир по цене мотиза с автосалона :rofl: Только зачем столь часто повторятся то об этом, переклинило в порыве мечтаний? :D Edited by phantasm
0

Эээ. Я понял. Ты или макл который голодный т.к. никого обуть не получается. Или бабушкину хату пихнуть пытаешься по прошлогодней цене. Угалал?

0

Эээ. Я понял. Ты или макл который голодный т.к. никого обуть не получается. Или бабушкину хату пихнуть пытаешься по прошлогодней цене. Угалал?

Ууу Бублик, да ты эксперт оналитег прям, экстраполируешь собственный опыт шоле? :D
0

повторюсь нормальный район, спец план, 77 серия, улучшенка не последние этажи, не падает, если и дешевле значит срочно продает

Интересно тогда, по какой логике эти самые улучшенки ПОВЫСИЛИСЬ в цене в разы, за 15 лет? Может потому что благосостояние людей также повышалось? Сейчас, доходы резко упали, наличной валюты стало меньше. Почему же тогда ценам не начать падать? Вот, другим языком говоря, к примеру, цена на каптиву также понизилась, а ведь она тоже в определенном смысле "улучшенка".

0

Как думаете форумчаны, сейчас самое то купит квартиру или подождать до конца года, чтобы падали цены еше..

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.