Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

ну большинство или нет но думаю часть точно )) не все же живут напрямую с гастроденег. другое дело что в сумах мало кто хранит.. а по возможности сразу же оборачивает в более надежную валюту. за исключением пенсионеров и совсем уж дремучих.

Булик ты такой вумный да, ваще прям :rofl: Я это дремучий, расскажи как можно зарплату перевести в надежную валюту? Желательно куда идти, к кому обращаться, каков курс, только это не хами и незаконные вещи не предлагай. :) Edited by phantasm
0

@phantasm, если серьёзно, то какой Ваш прогноз на ближайшую осень?... В валюте цены будут снижаться, не изменятся, повысятся? Родным скоро придётся квартиру продавать, вот и заглядываю сюда...

Я, конечно, "статистикой БТИ или Минюста" не владею, как некоторые :), но имхо-за пару месяцев сильно цены не изменятся, но они уже начали падать, поэтому лучше продавать раньше, думаю никакого роста ни осенью, ни ближайший год ждать нечего. Прогноз цен на нефть для России неутешительный, около 60, наши экономики связаны, цены на недвигу будут падать, за год процентов еще на 10 упадут. Все имхо, конечно, решение о продаже недвижимости и когда принимать самим.

0

Возможно ли продать 5-комнатную и купить 2 + 1-комнатную, в том же районе?

0

Я, конечно, "статистикой БТИ или Минюста" не владею, как некоторые :), но имхо-за пару месяцев сильно цены не изменятся, но они уже начали падать, поэтому лучше продавать раньше, думаю никакого роста ни осенью, ни ближайший год ждать нечего. Прогноз цен на нефть для России неутешительный, около 60, наши экономики связаны, цены на недвигу будут падать, за год процентов еще на 10 упадут. Все имхо, конечно, решение о продаже недвижимости и когда принимать самим.

Да достали уже с Россиией, машинами, гастарбайтерами, прогнозами хз на какой базе высосаными :facepalme: Как цены на авто за матиз по 13 тысяч, так это реальность, и все молчат, когда цены в Ташкенте дешевле чем в нищем Душанбе или Бишкеке, таже тема и оналитека чет вообще в молчанке. В общем как то все не логично в комментах оппонтентов прогнозистов :D Edited by phantasm
0

В общем, уважаемые, может в сумах, тугриках и рос. рублях у нас недвига и будет дорожать ближайший год, но в долларах они будет падать.

1

Заканчиваем флейм. ЭПМ.

онализа

Хочешь подольше тут прожить - подтяни громматегу...
2

другое дело что в сумах мало кто хранит.. а по возможности сразу же оборачивает в более надежную валюту. за исключением пенсионеров и совсем уж дремучих.

Дремучим себя не считаю, да и до пенсии ешё далеко,но какую то часть сбережений держу в сумах на депозите.
3

100 тыс у.е в прошлом году допустим = 300 млн.сум

70 тыс у.е. сейчас = 322 млн.сум

где арифметическое снижение цен?

Это когда у нас начали недвигу продавать в сумах?

0

Аналитик на аналитике, аналитиком погоняет... :)

0

Возможно ли продать 5-комнатную и купить 2 + 1-комнатную, в том же районе?

Можно. В случае если этаж 5 комнатной будет такой же как в 2 и 1 комнатных...

1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных

phantasm*, rob838, MAKLER

:D

0

Да что это такое, тебя буквально недавно забанили, нет вернулся. Просьба, забудь мой ник навсегда.

Хочешь - верь, не хочешь - зайди на сайт dom.vsem.uz и отслеживай колебания цен на недвижимость так сказать в "прямом эфире" за последний год, очень удобная штука, РЕКОМЕНДУЮ ! )

Серожа, я тут был когда ты есчо на Янгиободе дисками торговал, так шта не в банах дело, да и путаешь ты что то... :D

Надо понимать опять временно вернулся, или решил подтерть(ся) Своим "MAKLER покидает форум"? :D

Ты каким был, таким и остался, но я рад что на манеже все те же, реально :)

Edited by phantasm
0

Меня вся эта тема интересует по одной причине... Родным скоро придётся квартиру продавать, вот и заглядываю сюда...

Такая же тема... В начале осени родители будут продавать свою квартиру, может и в РФ еще рубчик упадет, надо воспользоваться ситуацией.

Фантамас, как-то неприятно тебя здесь читать, своих прогнозов нету, но всех подряд тут обложил.. Статистику какую-то прям требуешь))

1

Серожа, я тут был когда ты есчо на Янгиободе дисками тороговал, так шта не в банах дело

Смотри-ка, был здесь до меня, а каждый месяц бан ) Видать ничему не научила тебя жизнь :) Жаль.

Ну и просто тебе к сведению, я занимался недвижимостью задолго до дисков на Янгиабаде. Столько воды утекло, открою тебе секрет для маленькой компании. Мне тогда просто нахаляву канал подкинули по доставке "лицухи" напрямую с московских заводов, я тогда ещё несколько фирмовых магазов снабжал в городе, вернее их продавцов, а они там сами крутили-вертели ) Я в то время 300% прибыли с одного диска имел, грех было не взять в свои руки это дело :) нам эти диски с завода от 0,8 до 1,2 доллара доставались, а теперь вспомни, сколько они стоили в магазинах "Нирвана" к примеру, или ОДО (привет девчата). Это я к тому, что был смысл заниматься этим, как-никак существенный доход ) в то время.

Интересно тогда, по какой логике эти самые улучшенки ПОВЫСИЛИСЬ в цене в разы, за 15 лет ?

Да не повысились они за 15 лет, цены вернулись к прежним показателям, и в долларах практически всегда оставались на одном уровне, +/- сезон лето/зима. Здесь нужно смотреть на причину резкого падения цен на жильё 15-ти летней давности, все похоже забыли о терр.актах, что произошли у нас, народ тогда сильно испугался за себя и близких, поэтому цены рухнули вниз. 3-ка с лоджией 2х6 у нас на массиве покупались не выше 2 300, но...до этих событий, мои клиенты продали 3-х комнатную квартиру на метро м.Горького и спокойно купили 1-комнатную квартиру на окраинах Москвы !!! т.е. тогда цены были высокими, квартиры также доходили до 100 000 и более долларов по Ц-7.

А большинство квартиры на сумовые доходы покупают ?

Конечно на сумовые доходы, большая часть товарооборота между гражданами происходит в национальной валюте, правда потом, каждый сум складывается в стопочку, и как только сумма доходит до покупной стоимости доллара на рынке, быстро конвертируется. Но изначально это наши сумы.

на деле кто купил 1-2 года назад хрущевку, проиграл сильно в цене сейчас

А зачем уходить так далеко ? В первый свой заход на форум я писал, что на массиве Ахмад Югнаки в апреле месяце продал 3-ку с лоджией 2х6 в панельном доме улучшенной планировки за 50 000. Есть желающие ? такую квартиру сейчас отдам за 40 000 :) З.Ы. Для фантазм-а ,в качестве подтверждения моих слов прошу пожаловать на сайт dom.vsem.uz посмотреть объявления с моим номером за апрель месяц и последний номер.

100 тыс у.е в прошлом году допустим = 300 млн.сум

70 тыс у.е. сейчас = 322 млн.сум

где арифметическое снижение цен?

А знаешь как стало сложнее заработать эти 322 млн. сум по курсу 4 800, нежели 300 млн. сум по курсу 3 500 ! Посчитайте процент между 70 и 100 тыс у.е., вот на этот процент снизились цены на жильё. Всё просто.

Помните что тут многие говорили в декабре - поступления от гастеров это пшик и все у нас вообще великолепно и курс расти у нас не будет, и недвига падать тоже не будет. А что в итоге - с курсом уже все очевидно, ждем что будет с недвигой!

Великолепно ) и с недвигой ждать нет необходимости, уже случилось, просто стоит сравнить цены декабрь 2014 с курсом 3 500 и цены на завтра с 4 800 :) (да-да, 4 800, т.к. по этому курсу идёт расчёт за товары на крупных рынках).

Edited by MAKLER
0

Да не повысились они за 15 лет, цены вернулись к прежним показателям, и в долларах практически всегда оставались на одном уровне,

Ну не надо... В 2012-м купил квартиру на Горького за 28 000, в 2014-м продал её за 38 000...

0

Ну не надо... В 2012-м купил квартиру на Горького за 28 000, в 2014-м продал её за 38 000..

Правильно, ты берёшь промежуток за 2 года, конечно скачки были, возможно ещё будут, вспомним кризис 2008-го, после него цены сильно упали, но очень резко и значительно поднялись. Я взял в пример (если ты не заметил) за последние 15 лет.

Хочешь подольше тут прожить - подтяни громматегу

Дмитрий, будь ласка, бань его как только он вспомнит имя моё, я слово волшебное знаю. Пожалуйста )

P.S. Ребята ,мне реально было с вами хорошо, но я ушёл, не стоит вспоминать меня.

Удачных операций с недвижимостью.

Edited by MAKLER
1

Так я к чему это, дочка владелицы квартиры за 32 000, уже покупает 2-х комнатную квартиру площадью 52 кв.м. в каком-то Зеленогорске, кажись московская область, в новостройке, со сроком сдачи дома в октябре т.г.

Не нашел на карте Московской области такого города...(по памяти есть Электрогорск, Зеленоград, Красногорск). Полез смотреть чисто из любопытства, где это в МО новостройки 2шки за 2 млн, да еще уже практически со сдачей.

2

Я взял в пример (если ты не заметил) за последние 15 лет.

Ок, понял...

0

Не нашел на карте Московской области такого города...(по памяти есть Электрогорск, Зеленоград, Красногорск). Полез смотреть чисто из любопытства, где это в МО новостройки 2шки за 2 млн, да еще уже практически со сдачей.

Давайте устроим вечер воспоминаний, один фиг всю ночь на унитазе сижу:)

Точно, Зеленоград, 2-ка в новостройке, площадь 52 кв.м., на 6 кв.м. больше, чем я продал здесь её квартиру хрущёвку, если переписку с viber не потёр, там кажется цена была чуть выше 1 500 000, что-то в районе 25 000 долларов, я ещё ответил, что на машину останется )

Стёр уже, не судите строго, за что купил, за то продаю ) возможно, что дочка её приукрасила немного, чтобы не жалели.

0

Давайте устроим вечер воспоминаний, один фиг всю ночь на унитазе сижу:)

Точно, Зеленоград, 2-ка в новостройке, площадь 52 кв.м., на 6 кв.м. больше, чем я продал здесь её квартиру хрущёвку, если переписку с viber не потёр, там кажется цена была чуть выше 1 500 000, что-то в районе 25 000 долларов, я ещё ответил, что на машину останется )

Стёр уже, не судите строго, за что купил, за то продаю ) возможно, что дочка её приукрасила немного, чтобы не жалели.

Не верю! (с)... относится к дочке. Зеленоград входит в территорию Москвы (Зеленоградский Административный округ Москвы). За 1,5 млн там только туалет можно купить.

На соседней стройке у надежного застройщика, на расстоянии, чуть большем от кремля, чем зеленоград, в МО, а не Москве, со сдачей в 17 году цена 1кв.м равна 61тыс.руб

Edited by Olimpiada-1980
1

С Электрогорском и в 2 млн я бы еще поверил, город находится на краю глобуса Московской области

0

со сдачей в 17 году цена 1кв.м равна 61тыс.руб

Маклер писал про продажу-покупку до 1999-го года.

Снимал в 2009-м в Люберцах однушку 50+ кв.м. в более-менее свежем доме,прямо на границе с Жулебино. Так вот эту квартиру со слов хозяйки она покупала в начале 2000-х за 30-35 тысяч

0

на деле кто купил 1-2 года назад хрущевку, проиграл сильно в цене сейчас...

У меня друг продал хату 2 комнатную год назад на массиве куюлюке за 25тыщ.сейчас минимум стоит 33 тыщи,кто купил точно, ничо не проиграл на сегодняшний день :)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.