Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

Маклер писал про продажу-покупку до 1999-го года.

Месяц назад знакомым продал квартиру, 2/1/4 панель, "хрущёвка", утеплённый балкон 1.5х3, подвал, 2 огородика, хороший ремонт, заменены все окна и межкомнатные двери, площадь ~ 48 кв.м. за 32 000

...Так я к чему это, дочка владелицы квартиры за 32 000, уже покупает 2-х комнатную квартиру площадью 52 кв.м. в каком-то Зеленогорске, кажись московская область, в новостройке, со сроком сдачи дома в октябре т.г.

Конечно на сумовые доходы, большая часть товарооборота между гражданами происходит в национальной валюте,

В "теневой" экономике расчеты ведутся в зеленых (строго!) Edited by Dnepr
0

, я занимался недвижимостью задолго до дисков на Янгиабаде.

Маклерджан, не стоит оправдываться - в работе, если она честная, нет ничего предосудительного.

ЗЫ по теме: я бы не сказал что цены падают - интереса со стороны покупателей в разы меньше...

1

Давайте устроим вечер воспоминаний, один фиг всю ночь на унитазе сижу:)

Точно, Зеленоград, 2-ка в новостройке, площадь 52 кв.м., на 6 кв.м. больше, чем я продал здесь её квартиру хрущёвку, если переписку с viber не потёр, там кажется цена была чуть выше 1 500 000, что-то в районе 25 000 долларов, я ещё ответил, что на машину останется )

Стёр уже, не судите строго, за что купил, за то продаю ) возможно, что дочка её приукрасила немного, чтобы не жалели.

Возможно не город а станция зеленоградская, находяшаяся за городом Пушкино там щас лепят новостройки.

1

в России количество сданного жилья по сравнении с прошлым годом на 15% ВЫРОСЛО. так что.. спрос там есть и он по ходу колоссальный.

0

Люди избавились от валютных ипотек и сняли хаты? :lol:

0

Почему цены на машины - падают - потому что их производят 200 тысяч в год. А скока новых доступных квартир стало в Ташкенте?? 100 - 101?? цены может упадут на чуток - я бы сказал просядут - но падения не будет. население растёт потребность есть.Так что в ветке покупать надо чем быстрее тем лучше. ну может быть до тех пор пока цены не сравнятся с европейскими и можно будет за 50к+ купить хату в ЕС. тогда да. так что всем удачи.

2

Маклер писал про продажу-покупку до 1999-го года.

Снимал в 2009-м в Люберцах однушку 50+ кв.м. в более-менее свежем доме,прямо на границе с Жулебино. Так вот эту квартиру со слов хозяйки она покупала в начале 2000-х за 30-35 тысяч

Прочти еще раз сообщение Маклера, которое я цитировал. Кодовое слово "месяц назад".

З.Ы. не видел, сорри, Dnepr уже разложил по полочкам ответ.

Edited by Olimpiada-1980
0

Почему цены на машины - падают - потому что их производят 200 тысяч в год. А скока новых доступных квартир стало в Ташкенте?? 100 - 101?? цены может упадут на чуток - я бы сказал просядут - но падения не будет. население растёт потребность есть.Так что в ветке покупать надо чем быстрее тем лучше. ну может быть до тех пор пока цены не сравнятся с европейскими и можно будет за 50к+ купить хату в ЕС. тогда да. так что всем удачи.

Так у нас многоэтажное жилье больше на любителя. Все кто имеет более менее крупные суммы от 60 и выше тыс у.е. стремятся купить землю и построить дом. И не важно что это спутник - главное на земле. Я даже одного такого знаю, кто с Космонавтов в Спутник перебрался. Я вот его не понимаю - а он кайфует (пока что :) )

Ну а что касается цен на квартиры, то еще один критерий адекватности цены - это стоимость аренды за не более чем 15 лет = цена квартиры. На нашем рынке чаще всего так и было. Аренда однушки в прошлом году равнялась 200 баксам (Чиланзар) при цене квартиры в районе 30 000.

Если же брать в расчет нынешние цены, то выходит что аренда опустилась до 150, соответственно 30 000 за однушку - цена весьма завышена. Повторюсь - все это лишь один из критериев.

Edited by Real Root
4

Возможно не город а станция зеленоградская, находяшаяся за городом Пушкино там щас лепят новостройки.

Возможно, что городское поселение "Зеленоградский" Пушкинского р-она.

Крупный строящийся ЖК "Зеленый город".

Но, по состоянию на Ноябрь 2014: двушка 43,05 - стоимость с учетом скидки до 13 ноября 3 206 364 руб

0

Прочти еще раз сообщение Маклера, которое я цитировал. Кодовое слово "месяц назад"

Перепутал, сорри

то еще один критерий адекватности цены - это стоимость аренды за не более чем 15 лет = цена квартиры

Чорд. Значит я плачу последний год больше, чем надо :lol:

0

Возможно, что городское поселение "Зеленоградский" Пушкинского р-она.

Крупный строящийся ЖК "Зеленый город".

Но, по состоянию на Ноябрь 2014: двушка 43,05 - стоимость с учетом скидки до 13 ноября 3 206 364 руб

Я смотрю вы хорошо осведомлены, случайно не собираетесь там квартиру брать?

0

Аренда однушки в прошлом году равнялась 200 баксам (Чиланзар) при цене квартиры в районе 30 000.

Если же брать в расчет нынешние цены, то выходит что аренда опустилась до 150,

Размер аренды в зависимости от состояния хат на Чиланзаре не изменился... Слишком вольно подгоняешь циферки под свою теорию :lol: ...
0

Размер аренды в зависимости от состояния хат на Чиланзаре не изменился... Слишком вольно подгоняешь циферки под свою теорию ...

Чего не изменилось то? У меня 2 соседа сдают хаты свои. После того как сбежали постояльцы нашли еще по паре непонятных лиц. После пары моих звонков сами их выгнали (потому как к городской жизни люди не приспособлены, а кол-во их в хате явно было завышено). В итоге - один спустил до 150 и вернул постояльца, а второй пока что ждет (на мой взгляд непонятно чего, потому как уже 2 мес хата пустует, за это время он уже потерял 300).

Я сам же беру в аренду коммерческую недвигу. В одном месте мне скинули с 400 у.е. до 1 300 000 еще в феврале (основное условие было - цена в суммах), во втором только до 350 у.е (еще в мае), и по всей видимости все идет к переезду, потому как в нынешних условиях - это дорого. Останавливает морока с документами. Если найду "суммовой вариант" то непременно съеду.

Да, еще друг сдавал на Максимке хату 3-ку (переделанную из 2-ки) с чистым свежим ремонтом и бытовой техникой за 300. Клиент сбежал еще в апреле (вроде около года жил). Маклера за 300 даже искать не брались. Говорят 200, он хочет 250 - пока что хата пустует.

Чорд. Значит я плачу последний год больше, чем надо

По-торговаться бы не помешало.

Edited by Real Root
0

А что сейчас? Во всем этом экспорте или спад, стагнация. Газа больше добывать не станут, цены падают,... Вон туркмены какие-то предъяевы Газпрому кидают, что недовыкупили не доплатили. Для гастров жирные года позади. Экспорт автомобилей тоже упал. Нац валюта опустилась.

Внутри страны какие-то непонятные политические терки прогремели в главной семье.

В самой стране экономическая ситуация не улучшилась.

И откуда теперь недвижка должна брать подпитку для роста?! С чего вдруг? Поэтому вполне объяснимая стагнация и спад местами.

То что приток денег значительно упал-это еще полбеды. Мне интересно посмотреть-вот когда лет через 10-15 многоэтажки массово начнут требовать капремонта, что же тогда будет. Фондов никаких нет, никто денег как на Западе не собирает, да и народ пока не совсем понимает о чем речь. Жилищный фонд со времен СССР относительно неплохо держится, дома все-таки в массе своей новые (кстати, в Германии все что построено менее 40 лет тому назад считается новостройками) и не требуют больших капитальных вложений. Поэтому и цены на них так быстро взлетели и пока держатся. На капремонт одной двушки 1980-90гг постройки в Германии ежемесячно (!!) платят под 200 евро-загодя вперед. Но никуда мы не денемся, и тоже придем к тому, что владельцы должны будут платить за все, что происходит в доме и вокруг него-начиная крышей и лифтом заканчивая песочницей и освещением. То что пока от нас собирают на услуги ЖКХ-это копейки, лишь латание дыр, но никак не капремонт. Так что покупайте господа за шестизначную сумму квартиру в доме 197хх года постройки и максимум лет через 10-15 узнаете много интересного :)
2

Так у нас многоэтажное жилье больше на любителя. Все кто имеет более менее крупные суммы от 60 и выше тыс у.е. стремятся купить землю и построить дом. И не важно что это спутник - главное на земле. Я даже одного такого знаю, кто с Космонавтов в Спутник перебрался. Я вот его не понимаю - а он кайфует (пока что :) )

свой дом это круто. у меня за прошедшие 5 лет практически все соседи сменились - на свои дома съехали. хаты кто продал кто сдает. спутник задница конечно но место нормальное - рядом школы кабаки супермаркеты и т.п. в достатке в 10-ти минутах ходьбы и езды. почему бы и нет? ну реально вот? зато из плюсов - ставь как хочешь делай что хочешь расставляй стены как угодно. простор, опять же. машину можно мыть :) а на выхах можно на бэкъярде шашлычки жарить, газончик подстригать и детишек выгуливать, сидя под шезлонгом, почитывая книжку и попивая алкогольчик.

из минусов - за домом всё же следить надо побольше, чем за квартирой. в которой раз сделал ремонт и хоть 20 лет живи смотри как обои отваливаются. ну и платежи чуть повыше.

Ну а что касается цен на квартиры, то еще один критерий адекватности цены - это стоимость аренды за не более чем 15 лет = цена квартиры. На нашем рынке чаще всего так и было. Аренда однушки в прошлом году равнялась 200 баксам (Чиланзар) при цене квартиры в районе 30 000.

Если же брать в расчет нынешние цены, то выходит что аренда опустилась до 150, соответственно 30 000 за однушку - цена весьма завышена. Повторюсь - все это лишь один из критериев.

верно. реальная цена однушки 20-23 у тех что стоили 30. у двушек соответственно 30.

Перепутал, сорри

Чорд. Значит я плачу последний год больше, чем надо :lol:

попробуешь платить меньше - тебе скажут "чо комнат чтоли уменьшилось???" :lol:

в Узбекистане институт семьи несколько иной в отличие от российского: в россии принято так: вырос всё, вали в свой угол подальше от родителей, родителей навещай раз в год, братьев сестер тоже )) если есть. а у нас по-иному: это вполне в порядке вещей, когда два брата живут вместе в одном доме со своими женами и детьми, ну или с родителями сын или дочь со своим мужем и детьми. это тоже нормально. т.е. семьи большие. и живут по много под одной крышей. даже в хате четырке это было бы тесно. поэтому даже то что количество растет - они в квартирах не нуждаются - скатывают в свои "резиденции" )) Посмотри на габусы понатыканные везде - они все пустые. я не знаю - ходят байки что там все хаты раскуплены типа инвестиции но что то я сомневаюсь, что прям-таки все. это при том что население растет, а жилья реально доступного не строится.

0

Чего не изменилось то?

На прошлой неделе сдал однушки на Чиланзаре-1 за 250 долл. (квартира пустовала 3 дня, предоплата - 3 месяца, ранее сдавалась за 250 долл.), на Чиланзаре-9 за 180 долл. (квартира пустовала 5 дней, предоплата - 4 месяца, ранее сдавалась за 180 долл.)

0

Я смотрю вы хорошо осведомлены, случайно не собираетесь там квартиру брать?

Не собираюсь. Я уже 6 лет как живу в ближнем Подмосковье и проходил все этапы с желания покупки квартиры в новостройке до ремонта и заселения. И продолжаю интересоваться.

Тех денег, что я получил с продажи 3ки на Художников в 2009 году мне в 2010 хватило на первый взнос (аванс) за 2шку.

Edited by Olimpiada-1980
0

Мне интересно посмотреть-вот когда лет через 10-15 многоэтажки массово начнут требовать капремонта, что же тогда будет.

"В 2015 году, по данным опроса, показатель веры граждан в великое будущее и процветание государства достиг 98,2%" ;)
1

На прошлой неделе сдал однушки на Чиланзаре-1 за 250 долл. (квартира пустовала 3 дня, предоплата - 3 месяца, ранее сдавалась за 250 долл.), на Чиланзаре-9 за 180 долл. (квартира пустовала 5 дней, предоплата - 4 месяца, ранее сдавалась за 180 долл.)

за 250 баксов в однушке на чилике должны быть как минимум бассейн на кухне, с барной стойкой, шестом для стриптиза, и джакузи в туалете. не меньше. да? :lol: только не говорите, что там за эти деньги старый советский шифоньер, холодильник днепр и ламповый телевизор. ))

Edited by Bublik
2

Я говорю о цене в долларах а так мерить можно хоть в попугаях хоть в картошке )) толку от этого не изменится и не добавится а по факту цены упали. Пока что не как на машины.

Это когда у нас начали недвигу продавать в сумах?

Я думаю я не могу внятно донести свою мысль. Поймите, цены снизились в "условных единицах", а вот в "абсолютных единицах", их энного количество которых и состоят эти самые условные единицы = цены выросли.

Для дремучих: под абсолютными единицами я имею ввиду национальную валюту СУМ, которая для большинства является первичной, и именно в них зарабатывает большинство нашего народа. Далее при покупке недвиги, авто или сбережений = конвертируется в у.е.

Еще раз повторюсь, под снижением цен, лично я понимаю мою возросшую покупательную способность, при неизменном уровне доходов. Чего не происходит в данное время, поэтому мое ИМХО

- для тех, кто получает свои доходы в долларах = цены упали, их покупательская способность выросла

- для тех, кто получает свои доходы в сумах, конвертит их в доллары и покупает недвигу = цены выросли, их покупательская способность резко снизилась.

Я думаю первых - меньшинство.

Edited by otto
2

Резюмируя мое ИМХО

В "условных" единицах - цены "условно" снизились. А вот в "реальных" единицах, в которых "реально" зарабатывает наш народ большинство нашего народа (и далее превращает их в угодные для продавцов валюту) - ЦЕНЫ ПОВЫСИЛИСЬ.

1

А обстановка какая ?!

0

В "условных" единицах - цены "условно" снизились. А вот в "реальных" единицах, в которых "реально" зарабатывает наш народ большинство нашего народа (и далее превращает их в угодные для продавцов валюту) - ЦЕНЫ ПОВЫСИЛИСЬ.

И каков вывод? Продавцам недвиги плакать или веселиться?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.