Posted 29.08.2015 04:15 а почему ты считаешь что НЕ упадут? Ну где-то по Чиланзару, Юнусабаду, в Сергелях и прочих может и ещё упасть, но только не в новостройках, спецпланах и в габусах по центру. Слишком другой контингент, другие люди, другой менталитет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 04:24 Слишком другой контингент, другие люди, другой менталитет. корректировка в минус по любому будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 04:59 корректировка в минус по любому будет кому срочно нужна квартира, как мне, тот не будет долго ждать. будем покупать исходя из реального положения цен на момент покупки. если у кого есть свои квартиры на продажу пишите в личку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 05:25 недалеко от метро по адекватной цене. у какого метро ?Есть на БИЙ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:02 а почему ты считаешь что НЕ упадут? видимо, потому что ему не выгодно. моя думать что упадут. на всё упали. даже на аренду заметно падают. дело за хатами. или встанут продажи или упадут цены. или вначале встанут продажи а потом упадут цены. доступ наличного бакса по сути прекратился. РК и РФ всё. лавка закрылась. Ну где-то по Чиланзару, Юнусабаду, в Сергелях и прочих может и ещё упасть, но только не в новостройках, спецпланах и в габусах по центру. Слишком другой контингент, другие люди, другой менталитет. они тоже деньги не из воздуха делают. а берут откуда-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:12 бла бла бла. даже по торгу видно что цены падают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:15 хорошо, я как раз сижу жду падения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:17 Подскажите,я гр Уза,должен продать 2 квартиры по ген.доверенности от гр.Уза. Но они уже лет пять -десять не живут в Узе. Должен ли я платить налог за продажу 2х квартир в течении года. И буду ли платить 20%налог за нерезедента ? Статья 155 НК РУз. «Налогообложение доходов нерезидентов Республики Узбекистан, не связанных с постоянным учреждением»:«Доходы нерезидента Республики Узбекистан, не связанные с постоянным учреждением, подлежат налогообложению, если иное не предусмотрено частью второй настоящей статьи, у источника выплаты без вычета расходов, связанных с извлечением этих доходов». Статья 185 НК РУз. "Удержание налоговыми агентами налога на доходы физических лиц у источника выплаты": "Налогообложение у источника выплаты производится налоговыми агентами исходя из налогооблагаемой базы и установленной ставки. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога на доходы физических лиц из указанных в статье 184 настоящего Кодекса доходов налогоплательщика при их фактической выплате". Т.о., удержать и уплатить налог при купле-продаже жилой недвижимости обязан налоговый агент, в роли которого выступает покупатель квартиры/дома (ведь именно он является источником выплаты дохода). Без удержания и уплаты НДФЛ от реализации жилья налоговый агент (покупатель) не сможет совершить регистрацию (оформление) права собственности на приобретаемое имущество. Налоговый агент/покупатель жилья приходит в налоговую инспекцию по месту нахождения недвижимости с документами (паспорт покупателя, ИНН, ксерокопия паспорта продавца с отксеренными страницами дат выезда и въезда, договором купли-продажи) и оформляет расчет. Инспектор проверяет расчет и выписывает платежное извещение. Покупатель уплачивает налог и получает справку налоговой инспекции об уплате налога. Только с этой справкой кадастровые органы зарегистрируют приобретенное жилье. Ля ля ля бла бла бла. даже по торгу видно что цены падают. В августе 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем наблюдается рост СЦП по городу Ташкенту на 0,5% … 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:20 Торг.уз никогда не был показателем реальных цен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:20 В августе 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем наблюдается рост СЦП по городу Ташкенту на 0,5% … что такое СЦП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:21 В августе 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем наблюдается рост СЦП по городу Ташкенту на 0,5% … ну просить не значит продать, решили традиционно до осени придержать, однако ситуация нынче уже не как в прошлые годы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:22 Торг.уз никогда не был показателем реальных цен. не знаю, не знаю. торг.уз помог мне продать квартиру и купить другую. причем без маклеров! еще машину продавал и покупал. так что, спасибо торг.уз за бесплатные услуги 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:23 что такое СЦП? Средняя цена предложения 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:24 для информации Ю.Абад 7квартал. 2/4/4 без ремонта просят 26. балкон 1,8х6 хрюшка кажись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:31 те хаты за которыми я слежу на торге уже по штуке скинули за месяц. но там правда, кажется агентства. видать, просто аппетиты поубавляют. ну просить не значит продать, решили традиционно до осени придержать, однако ситуация нынче уже не как в прошлые годы если судить по автошкам, то торговские цены в отрыве от реала на 30-50%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:51 те хаты за которыми я слежу на торге уже по штуке скинули за месяц. но там правда, кажется агентства. видать, просто аппетиты поубавляют. Или давят на продавца. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:52 может и так. риэлторы да. они такие. в любом случае цена снижается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 06:56 (edited) Не проходит не одной страницы без участие Бублика, где он сообщает " моя думать что упадут. на всё упали. даже на аренду заметно падают. дело за хатами. или встанут продажи или упадут цены" ... Наверное не хватает денег купить по нынешницм ценам, вот и самовнушением занимается. Edited 29.08.2015 06:58 by phantasm 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 07:05 может и так. риэлторы да. они такие. Не все )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 07:07 Не проходит не одной страницы без участие Бублика, где он сообщает " моя думать что упадут. на всё упали. даже на аренду заметно падают. дело за хатами. или встанут продажи или упадут цены" ... Наверное не хватает денег купить по нынешницм ценам, вот и самовнушением занимается. Зачем спешка, время неоднозначное. Когда такое было, чтобы продав за 60к хату в Таше можно было купить в России городе миллионнике вполне приличную 2-3 комнатную хату в новостройке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 07:22 продав за 60к хату в Таше можно было купить в России городе миллионнике вполне приличную 2-3 комнатную хату в новостройке? зачем? Нефть будет 30-40 долларов, а может и 25, что ловить в миллионнике российском. Если здесь хата за 60 (что сейчас редкость), то наверное и здесь неплохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 07:22 давят на продавца Наверное не хватает денег купить по нынешницм ценам, вот и самовнушением занимается. Именно так. Но наивный народ во главе Бублика думает что цены падают. А реальные покупатели с баблосами несмотря ни на падения, ни на рост всегда покупали и будет покупать хаты. Бросовых цен которые были до 2004-года теперь никогда не будет. Это на 100%. Атвичаю. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 07:44 (edited) Именно так. Но наивный народ во главе Бублика думает что цены падают. А реальные покупатели с баблосами несмотря ни на падения, ни на рост всегда покупали и будет покупать хаты. Бросовых цен которые были до 2004-года теперь никогда не будет. Это на 100%. Атвичаю. Одно дело цены падают на машины, коих сотнями тысяч в год на рынке появлялось, да и насыщение уже достаточное произошло. Другое дело недвижмость, которая с 90х после отьезда европейской части населения Ташкента, продавалась по цене сарая в каком-нибудь ПГТ или селе РФ. Многие ещё прийти в себя не могут, что исторический этап, когда было возможно обменять жигуленок задрипаный на квартиру в не плохом месте столицы, уже пройден безвозратно. По многим массивам вообще ведь на продажу нет вариантов, все куплено на века. На данный момен кстати, цены да немного упали, но только на всевозможный хлам, хрущевки задрипаные на отшибах номерных кварталов Чиланзара итд. В нормальных местах, и не говоря уже про хорошие состояния и документы, варианты как были в цене, так и остались. Edited 29.08.2015 07:46 by phantasm 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2015 07:46 варианты как были в цене, так и остались Ты это Бублику объясни 0 Share this post Link to post Share on other sites