Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 132 posts in this topic

Киргизы как были гастарбайтерами, так ими и остались

Вы неправы.

https://ru.wikipedia...номический_союз

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Edited by varvar290488
0

Вы неправы.

https://ru.wikipedia...номический_союз

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

В чем конкретно я не прав? По пунктам будте добры поясните, жалательно сразу в увязке с миграционным законодательством. Этого стоит ожидать, а не неких ссылок на википедию или ленту ру? То что Киргизы льготы получили по режиму прибывания, вернее послабления, дальше то что, как были гастарбайтерами, так ими и остались.

Edited by phantasm
1

В статье ни слова о том, что киргизы стали гражданами РФ.

Так что они гастарбайтеры

Что говорит о том, что Маклер "покинувший форум" даже не понимает миграционного законодательства ( влезая в данную полемику ), что несколько странно, ибо оно всегда тесно связано с огранами учета граждам по месту жительства и не только, что в свою очеред тесно переплетается со сферой недвижимости.

Edited by phantasm
0

Поясняю свобода движения рабочей силы. Киргизам не нужно разрешение на работу и всякие там патенты. Могут свободно устраиваться как и граждане России.

0

но киргизам есть всякие ништяки типа быстрого и законного оформления нахождения на территории РФ. в отличие от самых успешных нас. ))

0

Цены на квартиры в центре чуть чуть совсем просели... Пока не начнут строить новое жилье в районе центра, по нормальной цене (чего не предвидится никогда) цены на Габусы, вторички в центре подать сильно не станут...И деньги гастров не пример именно для центра...

Пока Киргизия не войдет в состав РФ, ее граждане гастарбайтеры как и граждане Казахстана в РФ...

Edited by arteto
0

Маклер вы когда начнете законы изучать, а не статейки всякие? Миграционное законодательство перечитайте Российское, а также имные законы и подзаконные акты, к примеру:ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Во первых phantasm если ты хочешь казаться вежливым и культурным, при обращении к собеседнику Вы пиши с большой буквы ) А во вторых, я так думаю, что юристы при правительстве РФ будут чуток поумнее тебя, и уже внесли изменения в законодательство РФ :)

Давай чуть отвлечёмся о ттемы, и посмотрим, что говорит Вики по поводу гастарбайтеров:

Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму

С вхождением Киргизии в ЕАЗС любому киргизу будет начисляться стаж и пенсия !

Работа в России будет засчитываться им в общий трудовой стаж, а члены их семей получат возможность рассчитывать на все социальные гарантии: лечение, места в детских садах, школах и вузах России.

Ты хотя бы читай, что тебе приводят в качестве доказательств своих слов, иначе я не могу разговаривать по испорченному телефону ) я же не больной на голову (((

Маклер, так в чем ересь то? Вы сами читаете сообщение и понимаете его, прежде чем на него отвечаете? Я же про это и говорю: "Объектинвых данных по опредлению не может быть в сложившейся ситуации, когда расчеты по сделкам производятся в СКВ и отсутствует открытая статистики от уполнмоченных гос органов."

Вот именно, Я ЧИТАЮ и ОСОЗНАЮ, в отличии от некоторых ( phantasm ты осознай, в связи с приведёнными выше фактами, что никакие гос.органы приводить публично !!! никому не будут, это стопудово, забудь.

Но...здесь на форуме, люди (как я понимаю в отличии от тебя) как-то привыкли доверять тем, кто отписывается о произведённых сделках, суммах, небольшому прогнозу, тенденциям в сфере недвижимости. Ты знаешь, это как в теме про ремонт квартир, спутниковые тюнера и каналы, ремонт автомашин. Здесь просто доверяют, и не ставят чьи-либо слова под сомнения ) будь проще :)

вы надо понимать вернулись? или опять не выдержала душа поэта? как прекратите сюда возрвашаться

Нет, не вернулся ((( Прекрати вспоминать мой ник с лживыми обвинениями и меня здесь не увидишь больше. Почти год прошёл, нет дёрнул тебя чёрт написать мой ник. Завязывай пожалуйста, тебе здесь других хватает :)

4

Нет, не вернулся ((( Прекрати вспоминать мой ник с лживыми обвинениями и меня здесь не увидишь больше. Почти год прошёл, нет дёрнул тебя чёрт написать мой ник. Завязывай пожалуйста, тебе здесь других хватает :)

Как вернетесь, тогда и продолжим разговор :rolleyes: Особенно про "у меня реально 10 номеров" :D Хватит Маклер лукавить, в этой теме вас тоже оклеветали http://www.tforum.uz/topic/33512-мошенники/#entry2002839 , что решили поделится своим ценным мнением вопреки "MAKLER покидает форум" ? ;)

ЗЫЫ к теме недвижимости, о чем я и говорил комментируя бублика или того же доса... одни писаниной и самовнушениями занимаются, а кто то уже делом занялся :rofl: :

Они просто стараются влиять на мнение людской массы о ценах на авто. У нас таких на форуме тоже полно в теме "Авто базары".

http://www.tforum.uz...и/#entry2002773

Edited by phantasm
0

Зы, сейчас речь о реальных наличных баксах, либо бумажных либо на баксовых счетах которые можно обналить в любой момент. А не неких валютных поступлениях за официальный экспорт.

Если бы ты не сидел в уютненьком офисе, то видел бы что экспорт не всегда таки бывает официальным за который денежки поступают на валютный счет в узбекском банке. Приток валюты не ограничивается двумя-тремя озвученными тобой статьями.

0

А что мешает Вам забить болт на все обвинения, и заходить на форум, тем более Вы считаете их лживыми? Видели бы Вы как я заходя в квартиры за которые не реально просят, хозяева не одекватные продают хрюши по цене улучшенок, цены ломаю, причем по полочкам, и они вскоре перезванивают, и соглашаются, но им время нужно, чтобы подумать :) Никто не идеален, не ошибается тот кто ничего не делает, я не в курсе в чем Вас обвиняют, да мне и фиолетово,на тех кто так думает, несколько человек о Вас плохо думают, сотни спасибо говорят за Вашу работу, помощь. Мне Ваше мнение хочется услышать, как человека работающего в этой сфере, а не всяких любителей, фантазеров, и продавцов которые хотят продать подороже, и покупателей которые купить хотят подешевле...Еще мнение ДОС ока интересно, из не работающих в этой сфере, его мнение в квартирах и районах, все что с ними связано, разбирается он получше маклеров из Литературного базара:)Любую цену озвученную мною я поясню, даже если этот человек продаст дороже моей оценки, горевать не буду, порадуюсь за него, значит человек нашел именно того клиента, которого искал...

Как то не вяжутся выводы, ежели продали дороже вами озвученной цены, то выходит что вы не совсем точно произвели оценку (имели умысел, квалификация такова) . Это как пример про однушку с евроремонтом на Горького за 22, относительно "я поясню"? :)

http://www.tforum.uz...00#entry1995843

http://www.tforum.uz...40#entry1999029

Edited by phantasm
0

Фаетазм, другой мой пост найди, где я писал — хрен с ней, пусть даже я ошибся и строение построено законно. Но его в любой момент хекнут. Лично я про офис имел в виду — помещение в самом здании, а не аппендикс. Вот так и было, липучка ты наша :)

2

phantasm за 1 комнатную, хрущевку размером с каморку, на 4 этаже, евроремонт под вопросом, даже для выкупщика 22 на данный момент дорого...Ну отдал бы он за 22, сейчас бы я мучался или кто то другой, загнать за 25-26:) Тем более я отписывался что за 2 этаж, 17 считали...С этого дня буду писать так: за 22 улетит, за 25-26 нужно время, уйдет. Я наверное не один, кто не хочет связываться с 4 этажом, реально трудно загнать, заморозка...

2

А чего плохого, кстати? Сам купил на 4, торец (до этого на 3 жили), тихо, спокойно, никто не топает. Параболы как хотел - повесил. Подниматься лишний этаж полезно, зарядка.

2

А чего плохого, кстати? Сам купил на 4, торец (до этого на 3 жили), тихо, спокойно, никто не топает. Параболы как хотел - повесил. Подниматься лишний этаж полезно, зарядка.

Все хорошо, лишь бы крыша не текла, да летом от солнца не раскалялась так что потом кондер никакой не справиться.

0

Ну вот , наконец и MAKLER высказался (за что отдельное спсб), больше ждать конкретики вроде не от кого. Выражение эмоций , "ахов-охов" малоинтересно, как и ничем не подтвержденных доводов (прятаясь за так наз."ИМХО"). Гостат для нас не аргумент, анализ данных от Сион-групп,. Кредо, tigora и т.п. нам не Указ , но сами противопоставить ничё не могём ( то ли лень , то ли не доросли, скорее всего). А вот я готов обратиться к их данным, так как уважаю их труд , да и других данных попросту нет и потому мне чхать на мнение "умников" по этому поводу( воздержитесь или свои цифры - в студию, плз).

Итак MАKLER считает что цены упали на 20%, CREDO и Со -на 10,62% ( http://www.gazeta.uz...08/13/realty/), а согласно данным tigora на 9,8% (ПОКА мой прогноз на август уместен). И войдосить по этому поводу ( и тем более стреляться -"ах, цена упала") не стоит.

Напуганных этим я еще больше удивлю, заявив что цена имеет такую "гадкую" особенность - падать \ подниматься. Вопрос не в этом. А вопрос в том - КОГДА и НАСКОЛЬКО , ну иногда - ПОЧЕМУ (для будущего и часто как пища для "аналитиков").Это нормально ( и даже прогнозируемо-были бы цифры). А констатация очевидного для всех факта ("ах, цены щас упали") - это инфа ниочем. Обычное сезонное колебание( достигли локального дна).

Напомню динамику СЦП с начала 90-х (см. Сион групп и др.) :

До 1998 г был плавный рост , пик пришелся на дек 1997- февр 1998. Потом откат (до 28-30%), потом плавный рост, а с 2006- резкий, с пиком авг-сент 2008 (вторая волна). Затем с начала 2009 откат на 38%, с ямой в апреле 2011, затем плавный рост ( с ожидаемым пиком в конце 2016 г.)

В 2013-2014 гг был рост с пиком в конце февраля 2015. Вот теперь имеем локальный откат (пока 10-11%), а СЦП июля 2015 г vs сентябрь 2014 года ниже всего на 4,4% . И все !!!./Корреляцию гастробаксов и СЦП, а также динамику цен за 2010-2013 годы ( с дном в апр 2011) можно увидеть на графике от tigora ( см. ветку в начале 2015)/. Что дальше (для этого нужны были цифры)? Дальше ( согласно законам рынка)- движение вверх (с переменным успехом- локал. откатом ) вплоть до декабря 2016 г (дата неточная). Так гласит теханализ (а вовсе не мое ИМХО).Когда начнется ? Точно не знаю.Наверно осенью (с выручкой от урожаев и приходом в себя автоинвесторов+ свободной продажи авто в салонах ). И плюс преодоление психологически ожидания "еще большего падения". Я понимаю скепсис некоторых "кухарок"( не верящих в науку о рынках), которые канешна же умнее любых "академиков" (а я на их стороне). Поэтому возьму паузу напр. до конца октября , когда по прогнозу здешних "практиков" и к моему позору "цены упадут еще ниже"..., словом когда будут вести с полей для предметного разговора.

Про отсутствие фундаметальных причин для снижения цен (к вниманию ERICo ,polyglot, BUBLIKa и др.) уже писал ранее. Снижение продаж кофе-шоколада (MAKLER) конечно "серьезный" аргумент (а на что еще упали продажи\цена ?). Существенное падение цен на рабсилу (Real Root ) не подтвердилось. Мардикеры-не показатель , но и они напр. взяли за перестройку тулета на даче прим. на 10% меньше чем в прошлом году. Обзвонил три знакомые фирмы по отделке (+окна , жалюзи и т.п.) - цена строго текущему по баксу, на прошлогоднем уровне , ни центом ниже. А это были чуть-ли ни единственные контраргументы. Цены на быттехнику и электронику (А.Сахий, Малика) -не аргумент (у них другая причина падения цен), да и мало что там подешевело. И наконец, самый главный из "звоночков" - цены на авто. Уже писал , что именно падение цен на авто приведет к повышению цен на недвигу ( за счет перетока средств... по "закону сохранения массы"). Да, чуть не забыл еще один. Если "бакс взлетел на 60% от 2014" ...то логично ожидать , что цены упадут на 60% , ведь "у большинства доходы в сумах",не? Мне смешно , а вам?

PS/ (на правах флуда) В 30-е годы прошлого века , один из отцов теханализа , на основе данных фондового рынка пришел к выводу , что мир стоит на грани катастрофы (как он считал финансовой). Он точно не знал что именно грядет, но потом ее назовут "2-я мировая война". Так что, графики и прочая "лабуда" бесполезны? Оказывается не для всех и не всегда.

Edited by Val
4

Вал, а чо за ситуация была на фондах в 30-е, что теханалитик предсказывал катастрофу?

Наскока я помню, в середине 30-хх все страны переживали экономический бум. Все Лидеры были на подъеме, включая Штатов, которые оправившись после депрессии рванули вверх. СССР, Германия, Британия, Япония семимильными шагами шли вверх.

Edited by DOS
0

Пока Киргизия не войдет в состав РФ, ее граждане гастарбайтеры как и граждане Казахстана в РФ...

Только почему-то именно наши гастарбайтеры-узбеки уезжают массово из России, а киргизские наоборот, начинают занимать их места с лопатой.

Только не называйте это перераспределением американской валюты, из карманов российских налогоплательщиков (рубли-доллары), по странам постсоветского пространства :)

И это, arteto, что-то глубоко копаем, совсем отклонились от темы, на вопрос phantasm-а почему недвижимость в Киргизии и Душанбе значительно дороже, чем в Ташкенте ! Здесь по определению таких цен на недвижимость не может быть, т.к. отсутствуют пара главных составляющих, это конвертация и свободная прописка. О защите прав предпринимателей и конкуренции можно даже не заикаться, поэтому цены на всё такие, как будто завтра их хлопнут и закроют, что сегодня нужно попытаться запихнуть в свой рот свои все 20 пальцев ((( Хотя это существенный стимул по росту цен на жильё, но это уже отдельная тема )

3

Как вернетесь, тогда и продолжим разговор

Был бы оппонент достойный, а таких юзеров как ты мне и по телефону хватает :)

Особенно про у меня реально 10 номеров

Вот тебе моя визитка фома неверующая, там 6 номеров, остальные 4 номера я убрал, иначе меня совсем на торговой площадке OLX заблокируют :)

Edited by MAKLER
2

Прям Нострадамус :)

Про депрессию я знаю. Я думал Вал про пост-кризисные 30-ее грил.

0

И свежие данные по динамике цен:

Ну вот, что и требовалось доказать :) падение цен в спальных районах на квартиры от 3-х комнат и больше в пределах 20% (на 1 и 2-комнатные снижение цен меньше), по центру снижение цен меньше.

Данные с сайта dom.vsem.uz по рекламе за февраль и август т.г.

0

Маклера выманили :facepalme: (надпись то убрал, видать вернулся) :D Тигор, Вал, Ерико, Дос, Бублик итд ... вся компашка что и 5 лет назад в сборе :rolleyes:

Edited by phantasm
0