Posted 01.09.2015 12:01 Еще рано судить, пока что в России нету четкой определенности, люди в глубокий кризис еще не верят, так что рано думать о падениях цен, все по старинке пишут цены докризисные... нужно ждать... вы все пишите про падение цен, что то я по torg.uz, vse.vsem.uz их не замечаю... 1шки 2шки подорожали, а вот 3шки 4 комнатные реально просели везде, кстати мысль пришла в принципе по цене каптоса можно купить 1шку может быть эти деньги уже начали в недвигу уплывать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 12:13 не ну тут конечно же без сомнения - будет либо рост либо падение. да. конечно согласен. верное утверждение. а главное на 143 процента верное предсказание - в ближайшей перспективе цены либо вырастут либо упадут. да. пойду ка я чаю попью. жесть. Еще рано судить, пока что в России нету четкой определенности, люди в глубокий кризис еще не верят, так что рано думать о падениях цен, все по старинке пишут цены докризисные... нужно ждать... вы все пишите про падение цен, что то я по torg.uz, vse.vsem.uz их не замечаю... 1шки 2шки подорожали, а вот 3шки 4 комнатные реально просели везде, кстати мысль пришла в принципе по цене каптоса можно купить 1шку может быть эти деньги уже начали в недвигу уплывать ? забей на торгуз там до сих пор есть болваны кто спарки продают за 10-14 штук. в РФ недвига в баксах упала вдвое. а баксов они зарабатывают в разы больше нашего как в абсолютном значении( что без сомнения), так и в подушевом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 12:21 Был случай когда машины начали дешеветь, некоторые с машина базара, решили заняться покупкой-продажей квартир, итог не осилили. Занимаются дальше машинами, может некоторые и занялись квартирами, тогда причина была волокита со справками, с их слов осилить могли только покупку-продажу 1 комнатной или была боязнь вкладывать в 2-3-4 комнатные больше денег не знаю, ну и плюс непонимание в этой сфере... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 12:51 Пол года назад новостройки Golden House стоили 4,5 млн при курсе доллара 3950-4000, сейчас те же квартиры стоят 3,5 млн при курсе 4700. К какому из ЖК “Imperial”, “Megapolis”, “Royal Garden,” “Замок счастья”, “Новый век”, “Паркентский” относится это предложение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 15:24 К какому из ЖК “Imperial”, “Megapolis”, “Royal Garden,” “Замок счастья”, “Новый век”, “Паркентский” относится это предложение? да и Еттичинор пожалуйста. В мае в нем м2 стоил от 3,479,000 до 4,459,000 + 13% скидки, щас что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 15:51 В фб на страничку ГХ зайдите или на их сайт. Там все есть. Или позвоните на 1501111 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 17:31 В фб на страничку ГХ Спс, @DOS, действительно много чего можно узнать на ФБ ... да и Еттичинор пожалуйста. В мае в нем м2 стоил от 3,479,000 до 4,459,000 + 13% скидки, щас что? Из ФБ ГХ:"Мы продолжаем вести обзор строящихся объектов. Сегодня мы напишем о жилом комплексе "Еттичинор", который находится в 5-м квартале Юнусабада (ориентир - Городская клиническая больница № 7 (бывшая № 17). Мы полностью завершили строительство 7-го этажа и приступили к перекрытию кровли. Golden House Цена начиная с 3 400 000 сум до 4 300 000 сум за 1 квм., смотря какой этаж. 11 августа в 21:45" ЗЫ. Вообще интересная реакция ГХ на вопрос: <Булат Яруллин Живу через дорогу, в м.у. р-не, я очень сомневаюсь что ааши дома выдержат 9 баллов, так как в советской постройки 77 серии в сейсмопоясе использовалась арматура минимум 25 мм в диаметре, вы же используете 10-12... Дальше лучше, цемент 400 никуда не год...Еще 23 августа в 10:38 Golden House У нас все строительство ведется только по утвержденным проектам. Если вас что та не устраивает или сомневаетесь по нормам или стандартам, тогда обращайтесь компетентным органам, а не к нам.> 25 августа в 4:55 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 17:34 Я думаю в ближайшее время не будет ни падения ни роста цен более чем на 5% туда сюда. Рост начнется осенью 2016 года. Тоже считаю, что фигня этот теханализ. Нафик нужны умные расчёты, если они не отражают действительности. Истину глаголет 'Evtanazia' . В действительности одним движением пальца можно укротить маршрут 13 трамвая, отделать фасады домов вдоль трассы за счет наших щедрых патриотов - дилеров GM. Но и других тоже есть пальцы , не исключено что движения онных в Китае 2-3 сентября 2015 года заставят произвести определенные кадровые перестановки к концу года, и тот товарисч который реально контролирует цены на землю в Ташкенте слетит со своего поста аккурат к декабрю 2015 года. Не забывайте , что в следующем годе мы принимаем ЩОС. Удачи Вам быки и медведи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 17:45 Кто нибудь покупал квартиры в домах построенных Golden House? Это те квартиры что в ахбороте показывали, которые дед смотрел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 17:59 Кому дед а кому Ислам Абдуганиевич... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 19:07 (edited) Наблюдаю пристально уже какую неделю, заходит и читает систематически этак юзеров около двух трех сотен, не меньше, делятся же информацией всего юзеров с дестяток другой. Наверное 80% себя считают умниками, информацию заходят и систематически посасывают, а сами ничего не дают Интересно какова мотивация оставшихся 20% ? Не реально, зачем делится информацией то с этими 80% халявщиков? Походу среди этих 20% интузиастов %5, у остальных как у Бублика,Маклера и Тигра (скрытая реклама себя и своей фирмы) интерес корыстный, верят что влияют там на что то итд... Тигор так вообще молодец, этаким прям безкорыстным дружком всех страждующих заделался, тонко так себя и фирму свою релкамирует под писанинку о неких СЦП, а то что бонусом отрабатывает опыт общения по теме это понятно ( не придраться чтоб вообще) красота Edited 01.09.2015 19:20 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 19:20 Наблюдаю пристально уже какую неделю, заходит и читает систематически этак юзеров около двух трех сотен, не меньше, делятся же информацией всего юзеров с дестяток другой. Наверное 80% себя считают умниками, информацию заходят и систематически посасывают, а сами ничего не дают Интересно какова мотивация оставшихся 20% ? Не реально, зачем делится информацией то с этими 80% халявщиков? Походу среди этих 20% интузиастов %5, у остальных как у Бублика,Маклера и Тигра (скрытая реклама себя и своей фирмы) интерес корыстный, верят что влияют там на что то итд... Тигор так вообще молодец, этаким прям безкорыстным дружком всех страждующих заделался, тонко так себя и фирму свою релкамирует, а то что бонусом отрабатывает опыт общения по теме это понятно ( не придраться чтоб вообще) Ваше мнение? От Вас только интриги и расследования непонятные:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 19:25 Некоторые из 80% (и я в том числе) заходят сюда просто почитать интересности и повеселиться до кучи. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 19:26 (edited) Ваше мнение? От Вас только интриги и расследования непонятные:) Я его выше высказал Можем подискутировать о СЦП, откуда Тигор берет базу для анализа, с газеты из киоска или торга с зором, желательно в увзяке с мотивационными составляющими ведения бизнеса в данной сфере Edited 01.09.2015 19:27 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 19:26 Бублик давно в маклеры подался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 19:30 Некоторые из 80% (и я в том числе) заходят сюда просто почитать интересности и повеселиться до кучи. С вами и Бубликом все понятно, знаменитый Николас на вас отлично отрывается на забаву окружающим, равно как и вы публику развелкаете Бублик давно в маклеры подался? Он скорее в аналитики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 19:33 С вами и Бубликом все понятно, знаменитый Николас на вас отлично отрывается на забаву окружающим, равно как и вы публику развелкаете Я тут вообще не пишу никакие результаты анализов, поскольку не занимаюсь ими 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 19:41 Пусть пишут свои мысли или мысли других не важно, на то и форум, не будем же тему закрывать с ответом для всех: Лучшее время для покупки/продажи квартиры - осень, в остальные месяцы тухляяяк:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 20:59 Но вот в чем ваших постов phantasm? Да я понимаю что вы маклер и имеете процент с квартир и в ваших же интересах что бы цена была высокой. Но в то время как другие маклеры которые тоже заинтересованы чтобы цена была высокой, они признают очевидное и не дают утещительных прогнозов; вы твердите только свою правоту, типо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 21:35 (edited) Вы такая особенная я так полагаю. Пытаетесь втюхать то что завтра могут сносить и за очень не дешево. Но вот в чем ваших постов phantasm? Да я понимаю что вы маклер и имеете процент с квартир и в ваших же интересах что бы цена была высокой. Но в то время как другие маклеры которые тоже заинтересованы чтобы цена была высокой, они признают очевидное и не дают утещительных прогнозов; вы твердите только свою правоту, типо... Я в отличи от вас, к примеру, отвечаю за свои слова "Втюх(ива)ать" никому и ничего не собирался и не собираюсь, маклером не являлся и не являюсь, ничего не твредил и не осбираюсь этого делать. Всеголишь высказываю свое скромное мнение http://www.tforum.uz...40#entry1999466 А вот у вас прослеживается явный интерес к моему скромному мнению, хотя скорее антипатия, полагаю хотите как и бублик приобрести что то, что вам сейчас не по карману ... Edited 01.09.2015 21:37 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 21:39 (edited) Я в отличи от вас, к примеру, отвечаю за свои слова знаменитый Николас на вас отлично отрывается на забаву окружающим, Каким образом, если я тут не пишу анализы и подобное? Edited 01.09.2015 21:39 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 21:49 Я могу, согласиться не со всем, но со многим. Но блин, с этим никак: Во-первых, если я правильно тебя понял, 749 - это вовсе не линия сопротивления, а линия поддержки! Честно говоря грошь цена твоим аналитическим познаниям, если ты путаешь сопротивление с поддержкой. И блин, с какого перепугу 749 стала линией поддержки (сопротивления) аж на 2 года??? Да и вообще, пока что 749 - это точка, а не линия. Чтоб она стала линей, нужно еще 2-3 отскока в эту область! Любые тенденции на рынке по которым построены графические модели имеют локальные точки сопротивления и поддержки, и говорить о том что будет по ним просто глупо, не взяв в расчет то, с какой скоростью приближались к этим линиям и с какой скоростью и куда пошли цены после условной линии. В нашем случае не было резкого обвала, и после линии поддержки есть совсем слабый рост,я бы даже сказал боковик пошел... Елки-палки, какой тут рост на 2 года??? Тут дальнейшее падение да и только... Каюсь , приношу извинения. Действительно спутал термин. Имел ввиду линию поддержки (хотя и tigor абсолютно прав, она имеет глупость преращаться в линию сопротивления , но я не буду этим прикрываться -оговорился и точка). Что касается моих "аналитических познаний", то во-первых я их не вытавлял (или кичился ими) на продажу , чтоб их вообще нужно оценивать, а во-вторых давать оценку по оговорке (у меня ведь и опечаток полно)...да Бог Вам судья (и извините , не знал , что меня экзаменуют). Теперь по сути. А счего Вы взяли , что "нужно 2-3 отскока", тем более пишите , что "не было резкого обвала" (а цена как мячик частота скачков, а на др. рынках и амплитуда ... зависит от высоты падения). Возьмите графики Сиона и ткните пальцем на такие примеры (..и уроните мои "познания" носом до плинтуса ). И полностью согласен - глупо делать выводы по локалкам. Если Вы были внимательны, то заметили бы , что я брал график от Сиона и tigora за последние лет 10-15 (помните "вторая волна -2008, см. выше). Это по тому, 10-летнему с лишним, графику следующий пик должОн сотояться в конце 2016 г. И меня лично интересовал только локальный откат , от которого начнется разгон (и никого и ни в чем я тут не собирался убеждать, а тока просил стату, но из-за повального молчания просто выложил свою версию) . И я вижу (спасиб tigorу за данные) "процесс пошОл"(с). А кому это не по нраву , то пропускайте мои посты или вырубите нахрен свой комп..или тока по делу (как Real Root). Да, плюс уточню предыдущее. Волатильность (749-755) я НЕ имел ввиду на годы. Она вот, у порога, и подлится месяц-два. В эти два месяца возможно (но не обязательно , а скорее всего нет) будет 2-й отскок ( поэтому рекомендовал скупать желающим). И поэтому же решил взять паузу до конца октября. И это все в "условиях неопределенности" (упрек не по адресу). Дайте больше инфы-прогноз будет точнее (за этим зашел на сайт). Успехов в бизнесе. Остальным не отвечаю из-за беспредметности мнений (оказывается отвечать на брюзжание "Станиславских" сложно ...а столько рубашек , чтоб рвать их на груди не имею...) Но замечу: 1)Кому не нравится теханализ -не пользуйтесь, есть ведь пальцы, ноги , калькулятор ..кофейная гуща (а если я сам, мои посты -проигнорьте). 2)Кто считает , что есть хоть один рынок в мире в чисто "рыночном" виде (от и до), который не регулируется, тот очень наивен. 3). СЦП пока единственный достоверный параметр (можно и СЦ спроса или СЦ реал, неважно) для анализа тенденции ( о другом речи не шло, отпустите уши). Это у "практиков" реальные цены, но они тенденцией, увы, не владеют (мне бесполезны). За чЁткими ценами обращайтесь к ним , Ванге, гадалке и т.п. А мне бы еще стату по гастробаксам, вкладам , динамике цен на авто....эх. 4). Падение цен на авто только началось весной, но не завершилось даже щас. Никто не утверждал, что тут же начнется рост недвиги (там- даже наоборот, хоть по др. причинам). Дайте купцам хоть передохнуть-пообедать, прежде чем они ломонутся на рынок недвиги . Нужно время , чтоб очнуться-отрезветь, подумать, понаблюдать и т.п. "Отскок" (на графике) - это как раз та точка слома психобарьера, когда ожидание "дальнейшего падения" исчезнет( как потом напишут "аналитики"), по мне -он уже сломлен (см.график ,авг=753). И плз, внимательнее читайте мои посты ( что февральское, что позже) ...особенно где указаны сроки...(тыкать кого-то носом мне будет неловко) Всем мира и уверенности в завтрашнем дне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 21:50 Каким образом, если я тут не пишу анализы и подобное? Тут (имеется ввиду на форуме www.tforum.uz) в соседнем подразделе "Траснспорт" пишите ( "аналитику" - хотелки) регулярно на пару с бубликом Вы это, только незабудьте пояснить ( желательно в личку- дабы офф не разводить здесь) к чему приплели цитату моего последнего поста и прошлый пост юмористического характера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 21:57 (edited) в соседнем подразделе "Траснспорт" пишите ( "аналитику" - хотелки) регулярно на пару с бубликом Ещё и в транспорте аналитику пишу? Ещё и регулярно. Не интересуюсь обоими рынками Вы это, только незабудьте пояснить Было бы неплохо увидеть подтверждение ваших слов. Об аналитике с моей стороны теперь уже в двух темах Edited 01.09.2015 21:58 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 22:04 Наблюдаю пристально уже какую неделю, заходит и читает систематически этак юзеров около двух трех сотен, не меньше, делятся же информацией всего юзеров с дестяток другой. Наверное 80% себя считают умниками, информацию заходят и систематически посасывают, а сами ничего не дают Интересно какова мотивация оставшихся 20% ? Не реально, зачем делится информацией то с этими 80% халявщиков? Итак, мой вклад , халявщика, в данный диспут. Могу сказать одно, что 5% флагманов данного форума тоже делятся на персонажей добрых, и так сказать хищников, которые тут-же налетят на пост автора который молодой, малый по статистике и со слабой аватаркой без боксерских бинтов. Поэтому, эти 80 процентов и бояться голосить вопиюще в пустыне и предпочитают следить за баттлом. Скажу честно, господа Бублик, Риал Рут кажутся down to earth простите за использование нерофильного языка, и их оценки и мнения кажутся более приемлемыми, чем скажем, слишком авторитетные мнения гуру специалистов рынка. Возможно, у данных спецов господ Тигор, Вал, Дос и г-не Маклер есть свой эзотерический конфликт , но их отношение к друг другу как к антимению априори заставляет вертеть фактами и анализом как хороши пропагандисты это делали и делают, что Вести 24, что канал Фокус Ньюз. Господин Фантазм, конечно гениален, но его злой гений иногда заставляет стыдиться за откровенный сарказм и издевки. Модераторы словно судьи, ждут грубой игры по ногам и держат руку на красной карточке. Теперь по пунктам. Недавно стал следить за темой, только из-за желания расшириться. Выбор между квартирой в спец плане, Габусом или участка. Последнее хочется, потому что нравится сад (имел дачу, но братья в казахской махалле Чингельды ее разворовали, пока я копал металл в городе , поэтому продал дачу и жду вариантов покупки земли). Земля, вещь теперь супер непредсказуемая, но четкого стандарта оценки и особенно при ассиметрии информации которую нам дает государство. Не знаю, но есть вариант купить пустырь в Дурмене и строить с нуля, и чтобы арматура была е как в Голден Хаус, а своя по выбору. Однако, это далеко и я сам привык к центру и могу в любой момент выйти и сесть в метро , если вдруг гололед, а еще могу в театр Горького пешком сходить с супругой. Вообщем, земля для меня самый волатильный актив. Кстати, благодаря форуму узнал многотерминов и прочего, так что инфа"сосется" для просвещения масс. Неликвид, о котором я узнал на форуме , конечно брать не буду. Центр через 30 лет обветшает и трубы сгниют, а спецплан уже будет не востребован так как планировка все равно совковая и не способствует экологически чистому отношению к ресурсам, отопление, ГВС и проч будет требовать старых котельных и тянуться будет веревочка до след техногенной катастрофы. Прорвет, сгниет и рухнет, если не модернизировать. И кстати, спецплан меня напоминает иномарки 80 и 90-х. В 90 их тяжело было купить, в начале 00 более менее, в конце уже они изжили, а теперь их берут либо фанаты , либо у кого нет денег, но есть аристократическая бедность. Так и будет со спец планом, он когда-то был хорош, но при общей за пущен носки ЖКХ не протянет долго, хотя многие маклеры их до с х пор продают за 150 тыс за 120 кв на С.Азимова с ремонтом и немного мебели. По моему, шарм Дархана сошел на нет. Когда там жили мои друзья , назовем их Гурген, Ирена и Савелий, то шик был, а теперь там офисы и хаты на съем юмор и новые жильцы , которые не помнят как было классно пройти в майке с его няни надписями присланной из штатов, те и кто уже уехал на сохнутовском автобусе в аэропорт и вещи контейнером уже выслал. Короче говоря, остается Габус и иже с ними. Эти вообще очень дороги и не имеют ни дворика с чинарами, гаража, как правило стоят на дороге где шумно или у кладбища, требуют колоссальных эксплуатационных платежей после выезда и проч неудобств , хотя есть консьерж и проч атрибуты, хотя и они ни к чему, если Вас могут обойти в очереди за хлебом наглым образом . Поэтому, я элитное жилье опускаю за скобки, так как форму для масс. Насчет, технического анализа,не думаю, что он тут применим вообщем, так как сам истояник цен не биржа!, цна не есть цена реальной сделки. Господа любители теханализа, даже японские свечи были созданы на основе реальных сделок мешков риса, а доводы типа описаний графиков. ...так можно и график роста курса долл сум ЦБ анализировать, там тоже есть тренд и реакция на валютные колебания на форексе. Вообщем, те кто рисует волны Эллиота и чертит уровень поддержки или сопротивления просто будоражат умы в евро свое время. А это и равно, ведь в отсутствии статистики по реальным ценам сделок, народ начинает фантазировать и додумывать, и в этой каше все таки и рождается равновесная цена! Насчет, тренда могу сказать, что рынок затих, а затих из-за падения спроса из-за падения цен. Будет ли эта спирали идти дальше? Наверное да! Вижу по сделкам соседей и родных. Те кто торопятся скидывают , а те кто не торопится просто не продают. Согласен, с фантазмом, что квартиры не машины, машин много согласен, и их производят, а хаты не строят, а значит неэластичное ред ложные держит цены. На неэластичность и налегают как на фактор друзья Фантазм, Не герой и другие коллеги. Вообщем, цены расти не будут, пока да как бы е было банально, долл приходит меньше, торговля из-за курса встала, и происходит переоценка активов, как скажем машины никому не нужны как актив, и может быть скоро будем вкладывать в превыше фонды, ведь приняли недавно нормативный акт.http://www.gazeta.uz/2015/08/27/law/ Кстати, Маклер хоть и выборочно решает кому помогать продать/купить и почем (лично не сталкивался, но знакомый рассказали, как попросил Маклера помочь с продажей земли, но последний отказался , сославшись, на то что землей не занимается, а только квартирами ),но его вклад в форум и помощь гражданам бесценный. Многое сам узнал от него, касаемо доков, случаев прочего. Вообщем, всем спасибо, и даже е пишущим , а читающим. Пойду спать, завтра на работу 15 Share this post Link to post Share on other sites