Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 132 posts in this topic

Еще рано судить, пока что в России нету четкой определенности, люди в глубокий кризис еще не верят, так что рано думать о падениях цен, все по старинке пишут цены докризисные... нужно ждать... вы все пишите про падение цен, что то я по torg.uz, vse.vsem.uz их не замечаю... 1шки 2шки подорожали, а вот 3шки 4 комнатные реально просели везде, кстати мысль пришла в принципе по цене каптоса можно купить 1шку может быть эти деньги уже начали в недвигу уплывать ?

0

не ну тут конечно же без сомнения - будет либо рост либо падение. да. конечно согласен. верное утверждение. а главное на 143 процента верное предсказание - в ближайшей перспективе цены либо вырастут либо упадут. да. пойду ка я чаю попью. жесть.

Еще рано судить, пока что в России нету четкой определенности, люди в глубокий кризис еще не верят, так что рано думать о падениях цен, все по старинке пишут цены докризисные... нужно ждать... вы все пишите про падение цен, что то я по torg.uz, vse.vsem.uz их не замечаю... 1шки 2шки подорожали, а вот 3шки 4 комнатные реально просели везде, кстати мысль пришла в принципе по цене каптоса можно купить 1шку может быть эти деньги уже начали в недвигу уплывать ?

забей на торгуз там до сих пор есть болваны кто спарки продают за 10-14 штук. в РФ недвига в баксах упала вдвое. а баксов они зарабатывают в разы больше нашего как в абсолютном значении( что без сомнения), так и в подушевом.

2

Был случай когда машины начали дешеветь, некоторые с машина базара, решили заняться покупкой-продажей квартир, итог не осилили. Занимаются дальше машинами, может некоторые и занялись квартирами, тогда причина была волокита со справками, с их слов осилить могли только покупку-продажу 1 комнатной или была боязнь вкладывать в 2-3-4 комнатные больше денег не знаю, ну и плюс непонимание в этой сфере...

0

Пол года назад новостройки Golden House стоили 4,5 млн при курсе доллара 3950-4000, сейчас те же квартиры стоят 3,5 млн при курсе 4700.

К какому из ЖК “Imperial”, “Megapolis”, “Royal Garden,” “Замок счастья”, “Новый век”, “Паркентский” относится это предложение?
0

К какому из ЖК “Imperial”, “Megapolis”, “Royal Garden,” “Замок счастья”, “Новый век”, “Паркентский” относится это предложение?

да и Еттичинор пожалуйста. В мае в нем м2 стоил от 3,479,000 до 4,459,000 + 13% скидки, щас что?

0

В фб на страничку ГХ зайдите или на их сайт. Там все есть.

Или позвоните на 1501111

1

В фб на страничку ГХ

Спс, @DOS, действительно много чего можно узнать на ФБ :) ...

да и Еттичинор пожалуйста. В мае в нем м2 стоил от 3,479,000 до 4,459,000 + 13% скидки, щас что?

Из ФБ ГХ:

"Мы продолжаем вести обзор строящихся объектов. Сегодня мы напишем о жилом комплексе "Еттичинор", который находится в 5-м квартале Юнусабада (ориентир - Городская клиническая больница № 7 (бывшая № 17).

Мы полностью завершили строительство 7-го этажа и приступили к перекрытию кровли.

Golden House Цена начиная с 3 400 000 сум до 4 300 000 сум за 1 квм., смотря какой этаж.

11 августа в 21:45"

ЗЫ. Вообще интересная реакция ГХ на вопрос:

<Булат Яруллин Живу через дорогу, в м.у. р-не, я очень сомневаюсь что ааши дома выдержат 9 баллов, так как в советской постройки 77 серии в сейсмопоясе использовалась арматура минимум 25 мм в диаметре, вы же используете 10-12... Дальше лучше, цемент 400 никуда не год...Еще

23 августа в 10:38

Golden House У нас все строительство ведется только по утвержденным проектам. Если вас что та не устраивает или сомневаетесь по нормам или стандартам, тогда обращайтесь компетентным органам, а не к нам.> ;)

25 августа в 4:55

2

Я думаю в ближайшее время не будет ни падения ни роста цен более чем на 5% туда сюда. Рост начнется осенью 2016 года.

Тоже считаю, что фигня этот теханализ. Нафик нужны умные расчёты, если они не отражают действительности.

Истину глаголет 'Evtanazia' .

В действительности одним движением пальца можно укротить маршрут 13 трамвая, отделать фасады домов вдоль трассы за счет наших щедрых патриотов - дилеров GM. Но и других тоже есть пальцы , не исключено что движения онных в Китае 2-3 сентября 2015 года заставят произвести определенные кадровые перестановки к концу года, и тот товарисч который реально контролирует цены на землю в Ташкенте слетит со своего поста аккурат к декабрю 2015 года. Не забывайте , что в следующем годе мы принимаем ЩОС.

Удачи Вам быки и медведи. :rolleyes:

1

Кто нибудь покупал квартиры в домах построенных Golden House? Это те квартиры что в ахбороте показывали, которые дед смотрел?

0

Наблюдаю пристально уже какую неделю, заходит и читает систематически этак юзеров около двух трех сотен, не меньше, делятся же информацией всего юзеров с дестяток другой. Наверное 80% себя считают умниками, информацию заходят и систематически посасывают, а сами ничего не дают :happy: Интересно какова мотивация оставшихся 20% ? Не реально, зачем делится информацией то с этими 80% халявщиков? Походу среди этих 20% интузиастов %5, у остальных как у Бублика,Маклера и Тигра (скрытая реклама себя и своей фирмы) интерес корыстный, верят что влияют там на что то итд... :rofl: Тигор так вообще молодец, этаким прям безкорыстным дружком всех страждующих заделался, тонко так себя и фирму свою релкамирует под писанинку о неких СЦП, а то что бонусом отрабатывает опыт общения по теме это понятно ( не придраться чтоб вообще) красота :rolleyes:

Edited by phantasm
0

Наблюдаю пристально уже какую неделю, заходит и читает систематически этак юзеров около двух трех сотен, не меньше, делятся же информацией всего юзеров с дестяток другой. Наверное 80% себя считают умниками, информацию заходят и систематически посасывают, а сами ничего не дают :happy: Интересно какова мотивация оставшихся 20% ? Не реально, зачем делится информацией то с этими 80% халявщиков? Походу среди этих 20% интузиастов %5, у остальных как у Бублика,Маклера и Тигра (скрытая реклама себя и своей фирмы) интерес корыстный, верят что влияют там на что то итд... :rofl: Тигор так вообще молодец, этаким прям безкорыстным дружком всех страждующих заделался, тонко так себя и фирму свою релкамирует, а то что бонусом отрабатывает опыт общения по теме это понятно ( не придраться чтоб вообще) :rolleyes:

Ваше мнение? От Вас только интриги и расследования непонятные:)

2

Некоторые из 80% (и я в том числе) заходят сюда просто почитать интересности и повеселиться до кучи.

3

Ваше мнение? От Вас только интриги и расследования непонятные:)

Я его выше высказал :D Можем подискутировать о СЦП, откуда Тигор берет базу для анализа, с газеты из киоска или торга с зором, желательно в увзяке с мотивационными составляющими ведения бизнеса в данной сфере :rolleyes: Edited by phantasm
0

Бублик давно в маклеры подался? :lol::icon_eek:

0

Некоторые из 80% (и я в том числе) заходят сюда просто почитать интересности и повеселиться до кучи.

С вами и Бубликом все понятно, знаменитый Николас на вас отлично отрывается на забаву окружающим, равно как и вы публику развелкаете :D

Бублик давно в маклеры подался? :lol::icon_eek:

Он скорее в аналитики :D
0

С вами и Бубликом все понятно, знаменитый Николас на вас отлично отрывается на забаву окружающим, равно как и вы публику развелкаете

Я тут вообще не пишу никакие результаты анализов, поскольку не занимаюсь ими :facepalme:

0

Пусть пишут свои мысли или мысли других не важно, на то и форум, не будем же тему закрывать с ответом для всех: Лучшее время для покупки/продажи квартиры - осень, в остальные месяцы тухляяяк:)

3

Но вот в чем ваших постов phantasm? Да я понимаю что вы маклер и имеете процент с квартир и в ваших же интересах что бы цена была высокой. Но в то время как другие маклеры которые тоже заинтересованы чтобы цена была высокой, они признают очевидное и не дают утещительных прогнозов; вы твердите только свою правоту, типо...

0

Вы такая особенная я так полагаю. Пытаетесь втюхать то что завтра могут сносить и за очень не дешево.

Но вот в чем ваших постов phantasm? Да я понимаю что вы маклер и имеете процент с квартир и в ваших же интересах что бы цена была высокой. Но в то время как другие маклеры которые тоже заинтересованы чтобы цена была высокой, они признают очевидное и не дают утещительных прогнозов; вы твердите только свою правоту, типо...

Я в отличи от вас, к примеру, отвечаю за свои слова :) "Втюх(ива)ать" никому и ничего не собирался и не собираюсь, маклером не являлся и не являюсь, ничего не твредил и не осбираюсь этого делать. Всеголишь высказываю свое скромное мнение :)

http://www.tforum.uz...40#entry1999466

А вот у вас прослеживается явный интерес к моему скромному мнению, хотя скорее антипатия, полагаю хотите как и бублик приобрести что то, что вам сейчас не по карману ...

Edited by phantasm
0

Я в отличи от вас, к примеру, отвечаю за свои слова

знаменитый Николас на вас отлично отрывается на забаву окружающим,

Каким образом, если я тут не пишу анализы и подобное?

Edited by Sirinius
0

Я могу, согласиться не со всем, но со многим. Но блин, с этим никак:

Во-первых, если я правильно тебя понял, 749 - это вовсе не линия сопротивления, а линия поддержки!

Честно говоря грошь цена твоим аналитическим познаниям, если ты путаешь сопротивление с поддержкой.

И блин, с какого перепугу 749 стала линией поддержки (сопротивления) аж на 2 года???

Да и вообще, пока что 749 - это точка, а не линия. Чтоб она стала линей, нужно еще 2-3 отскока в эту область!

Любые тенденции на рынке по которым построены графические модели имеют локальные точки сопротивления и поддержки, и говорить о том что будет по ним просто глупо, не взяв в расчет то, с какой скоростью приближались к этим линиям и с какой скоростью и куда пошли цены после условной линии. В нашем случае не было резкого обвала, и после линии поддержки есть совсем слабый рост,я бы даже сказал боковик пошел...

Елки-палки, какой тут рост на 2 года???

Тут дальнейшее падение да и только...

Каюсь , приношу извинения. Действительно спутал термин. Имел ввиду линию поддержки (хотя и tigor абсолютно прав, она имеет глупость преращаться в линию сопротивления , но я не буду этим прикрываться -оговорился и точка). Что касается моих "аналитических познаний", то во-первых я их не вытавлял (или кичился ими) на продажу , чтоб их вообще нужно оценивать, а во-вторых давать оценку по оговорке (у меня ведь и опечаток полно)...да Бог Вам судья (и извините , не знал , что меня экзаменуют). Теперь по сути. А счего Вы взяли , что "нужно 2-3 отскока", тем более пишите , что "не было резкого обвала" (а цена как мячик частота скачков, а на др. рынках и амплитуда ... зависит от высоты падения). Возьмите графики Сиона и ткните пальцем на такие примеры (..и уроните мои "познания" носом до плинтуса :)). И полностью согласен - глупо делать выводы по локалкам. Если Вы были внимательны, то заметили бы , что я брал график от Сиона и tigora за последние лет 10-15 (помните "вторая волна -2008, см. выше). Это по тому, 10-летнему с лишним, графику следующий пик должОн сотояться в конце 2016 г. И меня лично интересовал только локальный откат , от которого начнется разгон (и никого и ни в чем я тут не собирался убеждать, а тока просил стату, но из-за повального молчания просто выложил свою версию) . И я вижу (спасиб tigorу за данные) "процесс пошОл"(с). А кому это не по нраву , то пропускайте мои посты или вырубите нахрен свой комп..или тока по делу (как Real Root). Да, плюс уточню предыдущее. Волатильность (749-755) я НЕ имел ввиду на годы. Она вот, у порога, и подлится месяц-два. В эти два месяца возможно (но не обязательно , а скорее всего нет) будет 2-й отскок ( поэтому рекомендовал скупать желающим). И поэтому же решил взять паузу до конца октября. И это все в "условиях неопределенности" (упрек не по адресу). Дайте больше инфы-прогноз будет точнее (за этим зашел на сайт). Успехов в бизнесе.

Остальным не отвечаю из-за беспредметности мнений (оказывается отвечать на брюзжание "Станиславских" сложно ...а столько рубашек , чтоб рвать их на груди не имею...:))

Но замечу:

1)Кому не нравится теханализ -не пользуйтесь, есть ведь пальцы, ноги , калькулятор ..кофейная гуща (а если я сам, мои посты -проигнорьте).

2)Кто считает , что есть хоть один рынок в мире в чисто "рыночном" виде (от и до), который не регулируется, тот очень наивен.

3). СЦП пока единственный достоверный параметр (можно и СЦ спроса или СЦ реал, неважно) для анализа тенденции ( о другом речи не шло, отпустите уши). Это у "практиков" реальные цены, но они тенденцией, увы, не владеют (мне бесполезны). За чЁткими ценами обращайтесь к ним , Ванге, гадалке и т.п. А мне бы еще стату по гастробаксам, вкладам , динамике цен на авто....эх.

4). Падение цен на авто только началось весной, но не завершилось даже щас. Никто не утверждал, что тут же начнется рост недвиги (там- даже наоборот, хоть по др. причинам). Дайте купцам хоть передохнуть-пообедать, прежде чем они ломонутся на рынок недвиги :). Нужно время , чтоб очнуться-отрезветь, подумать, понаблюдать и т.п. "Отскок" (на графике) - это как раз та точка слома психобарьера, когда ожидание "дальнейшего падения" исчезнет( как потом напишут "аналитики"), по мне -он уже сломлен (см.график ,авг=753).

И плз, внимательнее читайте мои посты ( что февральское, что позже) ...особенно где указаны сроки...(тыкать кого-то носом мне будет неловко)

Всем мира и уверенности в завтрашнем дне.

2

Каким образом, если я тут не пишу анализы и подобное?

Тут (имеется ввиду на форуме www.tforum.uz) в соседнем подразделе "Траснспорт" пишите ( "аналитику" - хотелки) регулярно на пару с бубликом :) Вы это, только незабудьте пояснить ( желательно в личку- дабы офф не разводить здесь) к чему приплели цитату моего последнего поста и прошлый пост юмористического характера? ;)
0

в соседнем подразделе "Траснспорт" пишите ( "аналитику" - хотелки) регулярно на пару с бубликом

Ещё и в транспорте аналитику пишу? :facepalme: Ещё и регулярно. Не интересуюсь обоими рынками

Вы это, только незабудьте пояснить

Было бы неплохо увидеть подтверждение ваших слов. Об аналитике с моей стороны теперь уже в двух темах :lol:

Edited by Sirinius
0