Posted 02.09.2015 02:59 Итак, мой вклад , халявщика, в данный диспут. .......................................... Вообщем, всем спасибо, и даже е пишущим , а читающим. Пойду спать, завтра на работу "Глас народа - глас Божий!" Согласен, что от ответов-советов Маклера по реальным сделкам толку гораздо больше, чем от оторванного от действительности "теханализа". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 04:12 Но замечу: 1)Вы про гадание на костях забыли !Про теханализ-занятая весчь, многие даже вику на предмет просвещенния не читают 2)+100.Как раз, таки рынок полностью зависим от настроения(интересов) нескольких сильных игроков(государство в том числе). 3) гастробаксам, вкладам , динамике цен на авто....эх. менялы у пункта денежных переводов,сотрудники сберкасс,барыги на сергилях...и мозаика готова.4) Всем мира и уверенности в завтрашнем дне. Спасибо и Вам того же,немного не к месту,но звучит диаметрально противоположно,у древних китайцев было проклятие: Да быть тебе и потомкам твоим ,в событиях великих перемен. И кажется оно действует Каюсь , приношу извинения. Действительно спутал термин. Ну, что Вы зато выяснили кто Вас, внимательно читает и правильно толкует написанное. Многое сам узнал от него, касаемо доков, случаев прочего. Да в доках,он дока ! чем от оторванного от действительности "теханализа". А чем можете основать своё мнение !?По мне ,это всё работает.Только чтоб проверить, деньги нужно вкладывать и зарабатывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 04:17 Мне лично информация Маклера сэкономила кучу времени, и не раз, за что спасибо еще раз. Чего не могу сказать о большинстве других постов. Впрочем, зачем вообще обсуждать, кто тут и для чего? Тем более такая-то толстота... Метод "геометр." анализа посл. страниц мне напоминает попытку узнать, куда поедет шофер по следам его шин. Бывают, конечно, следопыты и как спецы ценятся, но только в качестве толкователей прошлого, не будущего. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 04:21 Наверное 80% себя считают умниками, информацию заходят и систематически посасывают, а сами ничего не дают Тебя бояться :spiteful: Бывают, конечно, следопыты и как спецы ценятся, но только в качестве толкователей прошлого, не будущего. Вот еще,боец невидемого фронта . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 04:33 да ладно вам. тех анализ вещь стоящая, главное разобраться в том, что же именно он показывает в данном конкретном случае. а рынок хат действительно не такой гибкий и быстрый как рынок автошек потому бывшие автобарыги и пухнут на рынке недвиги - бабла надо больше, оборот медленнее, а если попадешь то попадаешь уже конкретно. речь не о сайгаках-рвачах разумеется, которые вообще ничего не вкладывают, а тупо кошмарят обе стороны чтоб выдрать лишний полтинник.. Метод "геометр." анализа посл. страниц мне напоминает попытку узнать, куда поедет шофер по следам его шин. Бывают, конечно, следопыты и как спецы ценятся, но только в качестве толкователей прошлого, не будущего. убил без ружья. в трех словах охарактеризовал всю суть тех.анализа :D Кому дед .. может он о своем дедушке? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 05:09 Вот еще,боец невидемого фронта . В основном мои мысли озвучивает Бублик, повторять незачем. Насчет, технического анализа,не думаю, что он тут применим вообщем, так как сам истояник цен не биржа!, цна не есть цена реальной сделки. Глас вопиющего в пустыне. Да только прислушается разве кто?..Как говорят в новостях в сериале South Park: "Эти заявления мы делаем основываясь... ни на чем". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 06:44 Между тем, запретили вывоз с\х продукции на экспорт автотранспортом, только ж\д, думаю эта мера также приведет к уменьшению валютных поступлений и будет являться фактором снижения цен на недвигу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 06:55 Между тем, запретили вывоз с\х продукции на экспорт автотранспортом, только ж\д, думаю эта мера также приведет к уменьшению валютных поступлений и будет являться фактором снижения цен на недвигу. только написать об этом хотел, вот еще 1 предпосылка для снижения цен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:17 (edited) Помидоры да баклажаны на продажу это конечно же хорошо) Население Узбекистана 2014 Естественный прирост населения: 368 290 человек http://countrymeters...o/ru/Uzbekistan Производство легковых автомобилей на совместном предприятии GM Uzbekistan в 2014 году составило 245 700 единиц Сумма денежных переводов, отправленных в 2014 году из России в Узбекистан, составила 5,581 млрд долларов США (в 2013 года 6 633 млрд долларов США) http://www.gazeta.uz...3/23/transfers/ В 2014 году в Ташкенте построенно массового типового жилья, новых домов, массивов 0 кв.м 0 квартир http://www.yandex.ru Все квартиры что на торге в продаже (при средней цене в 30к), сумарно составляют 450млн долларов всего Естественный прирост населения: 368 290 человек Производство легковых автомобилей: 245 700 единиц Сумма денежных переводов: 5 581 млрд долларов США (в 2013 года 6 633 млрд долларов США) В Ташкенте построенно: 0 кв.км (габусы и пару новостроев на Каркамыше и ещё где, мне приводить в пример не надо) Сумарно если все предложения скупить что на торге, больше 500 000 000 не выйдет (Бублик, 4-5% от переводов гастарбайтеров за 2 года) Если учесть что народ у нас скромный, копить любит, сколько там процентов от реальных накоплений нужно, дабы все тотально что в продаже в Ташкенте скупить? 0.5-1-2% ? Может кто покажет "предпосылка для снижения цен? Edited 02.09.2015 07:32 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:22 (edited) покупать не на что. вот и снижение. да.. конечно со строительством у нас уныло :) в конце восьмидесятых начале девяностых в самые кризисные советские годы по ходу кв.м настроили за пару лет больше чем за 25 лет великого счастья и благоденствия )) кстати насчет стройки.. кажется я понял что за восьмиэтажки -- на сергели пять расчищают площадку под новые восьмиэтажки (прям сзади двух восьмиэтажек и халкбанка). цена - 2500-3000 тыс сум. за метр. чот как то странно. даже фундамента не накопали а уже продают как по цене готового. ну их! Edited 02.09.2015 07:25 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:25 Производство легковых автомобилей:245 700 000 единиц Сумма денежных переводов: 5 581 000 000 млрд долларов США в Ташкенте построенно: 0 кв.км Радуют успехи Уз автопрома - сотни миллионов штук - это круто, ну а про миллиарды миллиардов и говорить нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:31 (edited) Радуют успехи Уз автопрома - сотни миллионов штук - это круто, ну а про миллиарды миллиардов и говорить нечего. Я такого не писал покупать не на что. вот и снижение. да.. конечно со строительством у нас уныло :) в конце восьмидесятых начале девяностых в самые кризисные советские годы по ходу кв.м настроили за пару лет больше чем за 25 лет великого счастья и благоденствия )) кстати насчет стройки.. кажется я понял что за восьмиэтажки -- на сергели пять расчищают площадку под новые восьмиэтажки (прям сзади двух восьмиэтажек и халкбанка). цена - 2500-3000 тыс сум. за метр. чот как то странно. даже фундамента не накопали а уже продают как по цене готового. ну их! Да ну? А как же : -Сумма денежных переводов: 5.581 млрд долларов США (в 2013 года 6.633 млрд долларов США $) -Если учесть что народ у нас скромный, копить любит, сколько там процентов от реальных накоплений нужно, дабы все тотально что в продаже в Ташкенте скупить? 0.5-1-2% ? Аргументы про "покупать не на что" будут? Edited 02.09.2015 07:34 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:35 Производство легковых автомобилей на совместном предприятии GM Uzbekistan в 2014 году составило 245 700 000 единиц Даст ис фантастиш Фантомас мы поняли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:36 -Сумма денежных переводов: 5 581 000 000 млрд долларов США (в 2013 года 6 633 000 000 $) я тоже в их числе получил допустим $1500 из-за рубежа, и что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:37 В Ташкенте построенно: 0 кв.км (габусы и пару новостроев на Каркамыше и ещё где, мне приводить в пример не надо) Маладес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:37 В 2015 году в 1- ом квартале переводы- 460 млн дол, думаю в итоге в 2015г и до 1,7 млрд не дотянут. Сравните динамики CЦП на недвигу и объемы переводов, зависимость налицо с временной задержкой (фазой) 3-6 месяцев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:40 (edited) Фантазм, там миллион факторов, для сопоставления которых надо проводить нехилый анализ. всё, абсолютно всё, что мы говорим - это пальцем в небо. да. 5 лярдов. но ты не забывай что тогда средний курс бакса был совсем не торт что сейчас. а рублевые доходы даже в рублях упали. думаю за 15-й год спад будет заметно больше лярда. если даже в сравнении с 13м лярд вышел . это раз. да, согласен все эти деньги попадают в экономику пусть даже черную или не очень. но они и уходят из нее так же - почти огромный экспорт бытовой техники, тнп, шмотья - это наличные бумажные баксы. которые как притекли - так и утекут. т.е. тут не остаются. и еще целый ряд товаров. так рассуждать можно до бесконечности. по факту баксов у народа становится МЕНЬШЕ. в соотношении к суму. который тоже хз в каком количестве печатают. но даже если предположить что его печатают 8% (как заявлена инфляция) баксов стало меньше на треть. В 2015 году в 1- ом квартале переводы- 460 млн дол, думаю в итоге в 2015г и до 1,7 млрд не дотянут. Сравните динамики CЦП на недвигу и объемы переводов, зависимость налицо с временной задержкой (фазой) 3-6 месяцев. да. у нас всё меняется с лагом в сравнении с соседями. если у них заврта рубель будет стоить 100, то наш сум через полгода на те же 50-80% обесценится. Edited 02.09.2015 07:40 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:44 (edited) Даст ис фантастиш Фантомас мы поняли Исправил, теперь ждем комментов от юзеров с аргументами про "баклажаны и помидоры" я тоже в их числе получил допустим $1500 из-за рубежа, и что? В нулевых бы вы могли купить на них однушку в спальном районе, сейчас не сможете. В 2015 году в 1- ом квартале переводы- 460 млн дол, думаю в итоге в 2015г и до 1,7 млрд не дотянут. Сравните динамики CЦП на недвигу и объемы переводов, зависимость налицо с временной задержкой (фазой) 3-6 месяцев. Это вы про писанинку Тигора, сделанную непонятно на каких данных? Edited 02.09.2015 07:50 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:49 Исправил За http://countrymeters.info/ru/Uzbekistan эту ссылку человеческое спасибо ! Не знал, шо есть такое !Всегда читал только билютени от стат.управления... В нулевых бы вы могли купить на них однушку в спальном районе, сейчас не сможете. Тогда мог 4 квартиры купить(искал даже-приценивался),чот мифанул купил компы,открыл нет.клуб.Цены на хаты поднялись...на компы упали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:49 phantasm есть данные отправки денег из РФ в Ташкент?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:49 Молодой был,а подсказать было некому... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:53 (edited) phantasm есть данные отправки денег из РФ в Ташкент?))) Есть, на Хамзе или Сквере помню выходил, из 10 человек было 9 Ташкентских (фактор прописки походу в иную сторону работает, да Маклер?) Сейчас из 10 примерно 9 из кишлаков и городов республики. Edited 02.09.2015 07:58 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 07:59 Теперь по сути. А счего Вы взяли , что "нужно 2-3 отскока", тем более пишите , что "не было резкого обвала" (а цена как мячик частота скачков, а на др. рынках и амплитуда ... зависит от высоты падения). Ну давай по-сути. Раз мы говорил о линии поддержки, то из определения самого слова "линия" следует что это не одна точка. Из геометрии (Евклидовой) мы знаем что линия проводится как минимум через 2 точки. Так что для того чтобы сформировалась даже мнимая линия поддержки нужно как минимум 2 нижних экстремума в одном диапазоне значений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 08:00 (edited) 5 581 000 000 млрд долларов США отправленных из РФ все в Таше? Не хило:) Получается с других стран оправки если посчитать, многие как шейхи живут, прибедняется народ столицы с населением 3.5 млн:) Edited 02.09.2015 08:00 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2015 08:06 (edited) 5 581 000 000 млрд долларов США отправленных из РФ все в Таше? Не хило:) Получается с других стран оправки если посчитать, многие как шейхи живут, прибедняется народ столицы с населением 3.5 млн:) Жесть, походу кой кого переклинило:) В общем что то у понижальщиков не получается с аргументами то помидоры да баклажаны не тем транспортом повезли( фактор), то прописка там некая мешает притоку денег на рынок недвижимости (откуда все областные взялись в Ташкенте им не аргумент), то СЦП там некое сказало ( даже не знают откуда и как делается онное) , то цены на бу Матизы стали дешевле чем в магазине за новое ( обалдеть, фактор то какой, купить машину с магазина стало можно) Edited 02.09.2015 08:23 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites