Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 251 posts in this topic

Родственникам нужно сделать размен. Планируют 3\9\9 Чиланзар 20а на однушку в том же районе и комнату в общаге в любом районе Ташкента, желательно подальше от Чиланзара. Кто как думает - хотелки реальные?

Если подготовиться ,то реально и спокойно.Только однушки на Чиланзаре аномально высоки по ценам.Сергиля,Юнусобод-более реальные цены.

Edited by hocum
0

Я ранее писал (Вы видно пропустили) , что падение цен на ТПН (тов.перв. необх) будет первым звоночком о начале кризисов. Но мы их не видим, цены на все тока растут. А если у напр. у меня денег становится меньше, то значит это не кризис, а просто у кого-то их становится больше , а "удельная" платежеспособность (тока не спрашивайте -что это) по стране как min остается прежней.Значит ценам на недвигу уже некуда падать ( спрос-const, не падает). И вот тут ,переток бабла из автобизнеса подстегнет рост. Таков алгоритм или мое видение. (Добавлю сюда , что про "унитазы" я писал выше, уверен в областях они такие же)

Следуя логике автора получается, что например, в России нет никакого кризиса, так как цены на ТНП там только растут и растут. Надо рассказать Обаме и Меркелю, а то они и не знают. :)
0

Кто как думает - хотелки реальные?

видел в торге 1/7/9 лисунова рядом с кадышева за 18.

еще комнаты в общагах тоже начинаются от 10.

итого около 30штук думаю хватит если сильно захотеть.

0

, конечно, целесообразнее анализировать цены реальных сделок :) , но тут возникает простой вопрос: как/где Вы будете брать цены реальных сделок по купле-продаже квартир/домов?

Это очевидно, так же как то что брать их негде, интересно было - почему @Val считает иначе, позже стало ясно почему.

Цена, стоимость и себестоимость – это «одного поля ягодки», но с некоторыми различиями ;) .

Спасибо за экскурс, меня тоже так учили. Вопрос был задан относительно противопоставления этих терминов в отношении нового для меня явления: "исчисление экономики", когда очевидно, что у экономики не может быть цены.

Вообще, вам задавать такие вопросы мне бы в голову не пришло. :)

0

Вышли данные ЦБ РФ "Трансграничные переводы физических лиц по основным странам-контрагентам за II квартал 2015 года" . Ну и для наглядности график все той же СЦП и величины денежных переводов из РФ в РУз.

А можно этот же график, но денежные переводы не в виде Лохнесского чудовища, а суммарно за год один раз. Что бы кривая без таких зигзагов была.

0

Шаз по радио (Максима) передали - цены на 3-х и 4-х комн квартиры в центре поднялись на 3-5% :D

ну да а еще наша покупательная или покупательская способность выросла до 6500 баксов! ) представляешь? :D осталось выяснить что бы это значило.

0

доллар я так понимаю во всех графиках самый правильный единственный и законный, или аския-маркт рейт?

0

@tigor,

А если график СЦП сдвинуть на год вправо и для наглядности добавить поступления за 2006 год? Так можно? Только на графике СЦП 2015 год не обрезайте плиз.

Edited by Real Root
0

Следуя логике автора получается, что например, в России нет никакого кризиса, так как цены на ТНП там только растут и растут. Надо рассказать Обаме и Меркелю, а то они и не знают. :)

Нынешний кризис - продолжение финансового кризиса 2009, это когда нет денег, чтоб купить (если сильно утрировать). При недостатке ликвидности цены как минимум не растут, если вы об этом.

У матросов есть вопросы (после мнения дипломированного и "практикующего" экономиста)?

Цена, стоимость и себестоимость – это «одного поля ягодки», но с некоторыми различиями ;) .

Себестоимость – это все затраты

Ликбез по экономике ? А надо? (У меня лично сомнения по поводу искренности намерений фигуранта)

@Val, КРЕДО начали давать свои обзоры с января 2010 года в газете Ташнеделя.

Так что, не такие они молодые…

Правда ? Ну я их увидел тока в этом году (а может игнорил ..за несерезность). Играфиков нет (где сразу видно что-куда), вычислять-строить по их стате...не мой круг интересов. Но ведь больше никого и нет (Сион - в ауте, а Вы тока здесь да и то редко). И спасиб за графики.

0

Это очевидно, так же как то что брать их негде, интересно было - почему @Val считает иначе, позже стало ясно почему.

А нельзя яснее , что и где я считаю иначе (речь вроде о СЦП)? А от того что Вам хоть что-то ясно и вдруг стало очевидно (зачем тогда были вопросы про СЦП) я искренне рад

0

Вал, гагой же ты зануда :)

Это я то зануда? Да я тут устал призывать не отклоняться от темы и уже вынужден участвовать в жевании соплей ( далеких от темы).

Ташкта.... опоздали , батенька, пальму первентства у меня вырвал мой оппонент. Хотя...считаю , что без занудства , особенно в науке (но не в быту) делать просто нечего.

0

Заранее приношу извинения у модеров за вынужденный оффтоп , в который меня втягивают.

Там прямая цитата. Фраза независима от контекста, плюс на ней строятся дальнейшие суждения, а не является следствием какого-то другого. Желающие легко могут убедиться в этом, благо цитируемый пост легко находится кликом на ссылке в цитате.

Откровенно,я ожидал, что Вы будете спорить по принципиальным вещам , изложенным в моем ответе на ваши вопросы - о якобы "кризисе", об "спускании в унитаз", о "полезности " СЦП , наконец. Вы же поднимаете спор о том, что у людей "хватает ума", "делают выводы", " всегда торгуются"( кто же с этим спорит?) , и накоенц о тождестве\ различии "стоимости \ цены".Здесь Вы ухватились за хвост Моськи и в упор не видете "слона". ....Вы так и не отрегировали на главный вопрос: Согласны или нет с тем , что экономика росла?...и на этом можно было поставить точку. Мое понимание\непонимание семантики или даже извращение экономических терминов ( стоимость\ цена) ну вот никак не влияет на смысл приведенного мнения , Даже , если Вы НЕ согласны с ним , то это будет уж точно по др. причинам , а не потому, что я, "неуч-домохозяйка", своим сапогом влез в неприкосновенную альму-матер экономических категорий и наломал там дров.

Итак начнем с правописания (Боже, что за хренью я занимаюсь , но...надо). Приведу сначала свою фразу : "Экономика (пусть не в стоимостном , а ценовом исчислении) тоже стабильно росла." По его правилам заключенное в скобках можно опустить, что не меняет смысла написанного (кроме случаев намеренного изменения смысла).Тупо-прямое вытаскивание слов из под скобок либо меняет смысл ,либо ведет к бессмыслице. Ну вот Вам пример , наиболее приблеженный по оборотам речи (заменим "исчисление" на "измерение"):" Thalamix ( в человеческом измерении) конченный зануда". Опустите то что в скобках. Смысл остался? А теперь выдернем и согласно Вашим манипуляциям получим - "в человеческом измерении Thalamix" или "Thalamix в человеческом измерении" ( так и хочется добавить - нет, он в штанах \ в бреду\в танке). Много ясности внесли? И я тоже спрошу, что значит вообще "измерение Thalamix ?".

Смущает противопоставление "цены" и "стоимости".

Экономические термины (если они верно применяются) не могут непривычными для экономиста.

Говорил же - чтобы попытаться понять ваши суждения. Мне кажется сомнительной практика, когда высказывания на общедоступном форуме базируются на секретах (если вообще допустить, что они верные, о чем ниже), непонятна тогда цель таких высказываний.

Цель проста - напомнить кое-кому (с кем был спор в др месте о достоверности данных по ВВП), что я не изменил мнения (т.е.не для Вас и Вам это не мешало). Я тоже сделаю допущение, что верю в Вашу искренность (в мотивах вопросов) и добавлю к сказанному Tigoroм.

Чисто формально, в "Капитале" ( а Вы его как экономист изучали) часто встречаентся фраза " стоимость денег". Если стоимость и цена тождество , то фраза "цена денег" звучит странновато ,особенно для ушей заучивших привычные эконом. термины, не такли? По сути же, да цена "есть количеств. выражение стоимости..." точно так же как 5000 - это цифра , а 5000сум -уже деньги ( количеств. выраж денег). Но уже то что стоимость (как "сумма расходов...и т п) не зависит от закона коньюктуры -спроса и предложения , а цена , пардон, зависит не позволяет их отождествлять. И это не просто игры разума, а имеет практическое значение для понимания и оценки процессов.

В той фразе под "стоимстью" я конечно имел ввиду то, что экономисты называют "меновой". А теперь вспомните как у нас подсчитывается ВВП. Называют "валовым" и вроде показывают объем продукции , но оперируют ценами.И хорошо , если минусуют из последних инфляцию. Что в результате ? В тесении года повышают цены на энергоносители. Они как основа ценооборазования тащат все цены вверх. Потом считают объем ВВП по новым ценам и..рапотурут о росте ВВП на 7-8%. А стоимость то не изменилась (как и ВВП). Но это мои личные заморочки (Вас не касаются, но просили пояснить). Обсуждать это не будем (тем более я не спец).

Что касается наших дел в связи с этим, то я месяцем ранее писал : " ...стоимость с начала 90-х (не путать с ценой) чуть подросла "(имея ввиду меновую). Так нет же , все равно спутали ...-" как , она же взлетела". Зачем все это надо? Оперируя стоимостью и "выдуманным " мною (назовем это) законом межтоварного ценового паритета (в 2009 tigor ее не принял, а я не навязывал) можно , как мне кажется, предсказывать рост\падение и даже примерный уровень цен не только напр. недвиги относительно др группе товаров, но и внутри сферы недвиги ( квартиры vs земельн. участок). Здесь конечно же не обойтись без цен , но через них мы вычисляем паритетную или "меновую" стоимость товара. Это тоже не обсуждается ( тем более забросил щас) и излагаю для сведения - мол откуда ноги растут.

Вот и весь секрет , хотя там про "секрет" было с юмором (и намеком на нежелание обсуждать постороннюю тему), не уловили юмора (бывает).

Edited by Val
0

Дочитал, и не раз. Действительно пытался понять, в том числе оценить ценность анализа. Поэтому сначала прочитал в вики про фундаментальный анализ - норм. обоснованный инструмент. Потом про технический анализ. Так вот - насчет теханализ весело стало сразу с "плашки" в вики - "Это статья о псевдонаучной теории или концепции." После прочтения этой статьи у меня к вам вообще никаких вопросов по поводу тех. анализа, предпосылок для него и выводам из него.

Плохо прочли..там ценность была в бОльшем охвате ( указал же .." если ...) или в репрезентативности (по tigorу) А про мое отношение к теханализу почитайте в ответе Реал Руту (сообщение Val #8329 ). И меня искренне удивило ,что его критики (как по числу авторов , так количеству раз) упоминали чаще , чем сторонники. Но беда в том, что пока (насколько мне известно) ничего лучшего для анализа рынков человечество не придумало. Он имеет (как и другие методы в разных областях) свои пределы применения . а в этих пределах работает довольно четко (напр. биржах).

А вообще , если Вы (или вообще наука) чего-то еще не знаете (или нельзя объяснить), то это вовсе не значит -шарлатанство , псевдонаука и т.д. и т п. Вот Вам из личного опыта.

(Скрытый текст)

При получении "живой воды" я стремился получить воды с высоким R(редокс-потенциал= 400-600 милливольт, в нем суть "живительных сил, активности воды", за счет насыщения отрицтельными ионами водорода ), но с низким РН (кислотность) , а это невозможно. Причина в том, что лично я считаю - нельзя лупить желудок (с кислой средой) щелочной "живой водой" в расчете , что ионы прямо всасываютсяв кровь и уже через 15-20 мин темнопольный микроскоп покажет результат "оздоровления " крови (и это так). Но в мире все пьют (несмотря на щелочность , с РН=11-12.). Так вот я нашел метод (с условным названием БАЖ -бесконтактная активация жидкости) и уже год пользуюсь такой водой ( РН всего на 0.4 ед выше чем у обычного Шаффова, а Редокс =80% от заряженной в электроактиваторе). Однако, я сам -физик (по 1-му диплому) , мой друг-однокашка и вовсе доктор физматнаук (препод универа). Но мы не можем объяснить как происходит активация изолированых жидкостей и не тока подконтрольных , но и тех , что стоят в баклажках в другом углу комнаты. Нет здесь индукции, других полей , но заряды "перетекают". Обсуждение в нэте (где несут чушь про торсионные поля , малые водействия и проч. недоказанную хрень) не дало ответа. Физика этот феномен пока объяснить не может , но он есть ( фиксиируется и доказан прибором) и я лично пользуюсь.

Edited by Val
0

Вышли данные ЦБ РФ "Трансграничные переводы физических лиц по основным странам-контрагентам за II квартал 2015 года" . Ну и для наглядности график все той же СЦП :) и величины денежных переводов из РФ в РУз.

55f073947bdff.jpg

Я заметил или кажется ,что тут не вошли данные по август (с отскоком)? А так по имеющемуся.. похоже цена должна была протестить 700, не? Правда и график немного не в формате (на мой капризный взгляд). Но се равно лучше ,чем ничего. И про переводы...тут мах =2250 млн в 2013...а где же нашумевшие 5-6 ярдов\ год в последние 3 года?("льву мяса недокладывают"(с)

Edited by Val
0

Вышли данные ЦБ РФ "Трансграничные переводы физических лиц по основным странам-контрагентам за II квартал 2015 года" . Ну и для наглядности график все той же СЦП :) и величины денежных переводов из РФ в РУз.

Ну тут ясно видна зависимость цены на недвигу от гастробаксов. :icon_eek:
0

СЦП не является абсолютно надежным "proxy" к ценам реальных сделок, так как скидки от СЦП сильно варируют в зависимости от условий на рынке и сезона. Думаю СЦП не будет сильно падать в ближайщее время, но скидки и соответственно цены реальных сделок будут падать значительней.

"Бычий суперцикл" как не крути кончился.

Edited by Mrtesla
0

Это я то зануда? Да я тут устал призывать не отклоняться от темы и уже вынужден участвовать в жевании соплей

Да не, номанно все пишешь. Тока..... млйяяя, стока букафф :facepalme::D

0

Да не, номанно все пишешь. Тока..... млйяяя, стока букафф :facepalme::D

Похоже употребление "живительной воды" имеет побочное действие...
1

"льву мяса недокладывают"(с)

+100

Ну тут ясно видна зависимость цены на недвигу от гастробаксов.

А сколько человек работает гастробайтерами и проч ? Работает там примерно до 30% трудопригодного населения и с каждым годом больше.

Сумма среднего перевода ?С каждым годом падает.Не намного-но падает.

А сколько построенно кв.м доступных по СЦП ? 0

Один из факторов, есть и другие(авторынок,цены на энергоносители,реконструции,общие настроения,демография...)

Возможно изменения и резкие скачки ,при открытии цивилизованной ипотеки.

Как при движение коробля и при прокладывания курса,штурман учитывает мощьность двигателей,сопротивление судна ветру и воде,течения, запас топлива.

Так и в данном случае должно быть.

0

И про переводы...тут мах =2250 млн в 2013...а где же нашумевшие 5-6 ярдов\ год в последние 3 года?("льву мяса недокладывают"(с)

Ё-моё! Ты хоть все посты читаешь или выборочно? И этот человек утверждает что я не смыслю в тех. анализе и рынке!

Там 4 значения за год. По сумме за 13 год выйдет 6,7 млрд.

Я же для этого просил убрать лохнесское чудовище:

55f07ab72be6f.jpg
Edited by Real Root
1

вся эта тема c замерами сцп в долларах через сум по госкурсу ясности имхо мало добавляет. если вся реалти пихается в наличных баксах то надо и следить в баксах. а так видно что график что то показывает но что конкретно - не ясно. т.к. плавают и цены на недвигу и сум-бакс и сум-гоасбакс.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.