Posted 13.09.2015 16:04 тебе реально нужна эта цена? Было бы очень любопытно сравнить с другими новостроями. Подозреваю, что эти первушинские гораздо дороже. Рекомендую поинтересоваться с узбекской диаспорой Ты про уважаемого Фаттох ака и Ко гутаришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 16:17 Рекомендую поинтересоваться с узбекской диаспорой и почитать статьи в газетах Понил. Делай загадочное лицо... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 16:48 Рекомендую поинтересоваться с узбекской диаспорой Ты про уважаемого Фаттох ака и Ко гутаришь? Делай загадочное лицо... Вы о чём ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 17:02 Много читал ветку. Лично мое мнение недвижимость в Ташкенте сейчас может отыграть в любую сторону, как в плюс, так и в минус.. Но как я думаю, в долгосрочной перспективе минуса быть не должно, так как мы напрямую не зависим от углеводородов, не будет работы для наших в России, они передислоцируются в Корею итд.. И еще было много русских, которые продавали квартиры и уезжали в Россию, сейчас же этот процесс начал тормозить, лично из моих знакомых кто работал в России, почти все вернулись назад со словами “Я эти деньги и тут заработаю”. Из этого всего можно сделать вывод наоборот стоит взять квартиры если есть такая возможность сейчас, или через месяц два может быть еще чуть чуть цены опустятся.. Но дальше только рост.. А с машинами недвижимость сравнивать я думаю не стоит, это две разные вещи, всем и раньше было ясно что авто у нас сильно переоценены. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 17:15 Рекомендую поинтересоваться с узбекской диаспорой и почитать статьи в газетах- много интересного узнаешь Прям целые капиталы потекли в эту диаспору. Людей не смешите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 17:44 Много читал ветку. Лично мое мнение недвижимость в Ташкенте сейчас может отыграть в любую сторону, как в плюс, так и в минус.. Но как я думаю, в долгосрочной перспективе минуса быть не должно, так как мы напрямую не зависим от углеводородов, не будет работы для наших в России, они передислоцируются в Корею итд.. И еще было много русских, которые продавали квартиры и уезжали в Россию, сейчас же этот процесс начал тормозить, лично из моих знакомых кто работал в России, почти все вернулись назад со словами “Я эти деньги и тут заработаю”. Из этого всего можно сделать вывод наоборот стоит взять квартиры если есть такая возможность сейчас, или через месяц два может быть еще чуть чуть цены опустятся.. Но дальше только рост.. А с машинами недвижимость сравнивать я думаю не стоит, это две разные вещи, всем и раньше было ясно что авто у нас сильно переоценены. Мы еще как зависим от углеводородов. Кто же тогда продает газ Китаю? Цена газа зависит от цены нефты. Год назад Китай платил 320-350 за тыс куб. Сейчас за тыс.куб они платят примерно два раза меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 18:53 Какой отток. Сумы за границу вывозят? Сначала капитал зайти должен. А он и не заходил. Вывод денсредств был всегда. Вот данные (правда не очень свежие): ……………Укрыто в оффшорах……......Внешний долг на 2011 г., ……………1993-2010 гг.,млрд. долл……..……млрд. долл. Казахстан…………....138………………………………..124,1 Азербайджан……......48………………………….…….…2,4 Узбекистан………......23…………………………………..3,6 Грузия………………..4,1…………………………….…….3,4 Туркмения………......3,4…………………………….….....5 Таджикистан……......2,4…………………………….…….1,7 Армения………….….2,2………………………………......4,5 Киргизия…………..….1…………………………………....3,5 В исследовании организации TJN оцениваются лишь финансовые средства, хранящиеся на оффшорных счетах, без учета стоимости оффшорной недвижимости и предметов роскоши, включая яхты, машины и произведения искусства. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 19:08 Было бы очень любопытно сравнить с другими новостроями. Подозреваю, что эти первушинские гораздо дороже. Ты про уважаемого Фаттох ака и Ко гутаришь? Нет конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 19:21 Я хоть и не Месье, но в Риге бывал, и в крайний раз 2 недели назад, так что там с капиталом то стряслось? очень многие бойвотчалар состоятельные берут себе там внж и недвигу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 05:06 очень многие бойвотчалар состоятельные берут себе там внж и недвигу. Блин, до этого поста был уверен, что пишут о кое-каком банке. Есть что почитать на тему? надо написать что то типа парсера Есть такое ощущение, что кто-то если не написал, так вручную парсит Графики там выкладывает потом, то-се... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 05:08 Недвижимость пойдет вниз - процесс начался. Те кто хочет купить - ждите, время еще есть. В прогнозах не ошибался.... Хаха ....Полиглот и сюда пришёл цены демпинговать... ну так... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 05:10 Недвижимость пойдет вниз - процесс начался. Те кто хочет купить - ждите, время еще есть. В прогнозах не ошибался.... я уже начал на тебя молится! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 05:47 Недвижимость пойдет вниз - процесс начался. Те кто хочет купить - ждите, время еще есть. В прогнозах не ошибался.... ну так... мы только за... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 05:59 Есть что почитать на тему? Все? отбой, сам нашел. Кто б подумал... вот че тут цены не растут то, чай не Шенген 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 06:16 Блин, до этого поста был уверен, что пишут о кое-каком банке. Есть что почитать на тему? Есть такое ощущение, что кто-то если не написал, так вручную парсит Графики там выкладывает потом, то-се... а чем не тема ? местные бовочча покупают хаты в прибалтике т.к. цены там опа - сравнимы с нашими. и дешевле чем в Мск. и никто не отожмет. правда, говорят там коммунальные платежи ппц попадалово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 06:25 Ну если денг есть, то тема конечно. Нашим удобно - и язык знать не особо надо, и Европа все же. Ток работы там нет, насколько известно. Хотя, кажется, эти люди тут не особо-то вторичкой интересовались, и на текущую ситуацию по ценам не особо влияли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 06:28 я не думаю что те кто покупают квартиры в прибалтике так и жаждут там гастарбайтерить. там доходы у людей иного порядка. кстати насчет цен. я по нижней планке мониторю аренду 150 баксов. тупо предложения считаю. так вот предложения за эту цену растут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 07:03 При первой девальвации рос рубля с 35 до 55 (57%) у нас в течении 2015 года, произошло падение недвиги в среднем 15% (более правильно оценивать падение по секторам рынка - элита, бизнес, эконом, этажность), в последнее время в России произошел очередной скачок вниз с 55 до 70 ( 27%) , из этого делаю вывод, что в течении полугода можно ждать понижение цены еще в среднем на 7%, при условии, что с рублем будет стабильно. Еще делаю поправку на уменьшение кол-ва переселенцев, пусть будет - 2% и сезонный фактор. В результате прогноз - в сент-октябре заметного падения не будет, в дальнейшем элита, бизнес, средние этажи подешевеют незначительно (0-5%), эконом (5-7%) последние этажи (7-10%). При достижении рос рубля 80, ЦБ будет принимать меры по увеличению ставки рефинансирования, для поддержания рубля. Да и судя по прессе, ВВП задумал какой-то легкий "шухер" на БВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 07:17 http://www.olx.uz/ru/offer/3345205 объяните мне кто нибудь плиз что за фантастические условия? я щас им позвонил туда уточнить что к чему говорят от 2.7 если в кредит и от 2.5 если сразу. типа первоначально можно 25%. как сдача там еще 25% и дальше на 10 лет и т.п. ну или сразу 2.5*количество квадратов. я так понял это риэлторы а можно напрямую на застройщика выходить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 07:19 объяните мне кто нибудь плиз что за фантастические условия? Не пробовал узнавать цены по ипотеке того дома, что около алмаза? Вот тоже что-то подумываю о кредите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 07:28 (edited) риэлторы говорят что одинаково везде. чот как то совсем хорошо. где то должен быть подвох. сумовая импотека под 12-15% годовых. так как с застройщиком связаться то. Edited 14.09.2015 07:29 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 07:36 что за фантастические условия? В данный момент уровень котлована? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 07:37 риэлторы говорят что одинаково везде. чот как то совсем хорошо. где то должен быть подвох. сумовая импотека под 12-15% годовых. так как с застройщиком связаться то. на самом деле да, одинаково... контакты застройщиков только на месте стройки через рабочих или в паспорте объекта... в каком районе ищите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 07:47 (edited) фантастические условия Почему фантастические? а можно напрямую на застройщика выходить? Вот тут вроде карты новостроек с указанием застройщика. Твоей там нет? Edited 14.09.2015 07:47 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 08:22 есть но чот я не понял что за цены за однуху 101 тысячу долларов по госкурсу. 2кс. это 5 лямов за квадрат а не 2.5-3. там мне сказали если 50/50 то цена 2.7 за квадрат на крайних этажах. а тут 5. 0 Share this post Link to post Share on other sites