Posted 21.09.2015 08:58 В чём минусы девятого этажа? Если ты не стар, крыша не течёт и лифты работают Не девятого, а торцевого в панели, минус след.: холодно зимой, жарко летом. Побеждается (частично) утеплением, отоплением, наличием чердака (или как там этот техэтаж называется), кондиционером.Все равно не то. У нас кирпиче и то чувствуется, 1.5 метра между крышей и нашим потолком и утепленная внешняя стена. Все равно. Если девятый в 16 или 12тиэтажке, не торец и лифт пашет, то норм. ваще ибо там положено два лифта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:10 Трудно продать Мда.. Для жизни не рассматриваются варианты? Если девятый в 16 или 12тиэтажке, не торец и лифт пашет, то норм. ваще ибо там положено два лифта. У нас 9-этажка, два лифта на подъезд Просто живу на 9-м 4-й год и пока только плюсы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:13 Плюсы есть конечно, просто спрашивали о минусах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:15 (edited) пока только плюсы Ключевое слово - пока Женишься, дети пойдут - в миг переберешься вниз. И вот тут-то и начнутся те самые "минусы при продажи торцевой хаты под крышей панельки" Edited 21.09.2015 09:16 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:15 (edited) Плюсы есть конечно, просто спрашивали о минусах Ну да, потому что их не знаю, вот интересуюсь Женишься, дети пойдут - в миг переберешься вниз Я тебе на ногу наступил что ли на питии? И нафиг мне жена, которая на 9-й подняться не сможет? Edited 21.09.2015 09:16 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:20 Ключевое слово: "коляска" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:21 Ключевое слово: "коляска" У меня на этаже пачка детей колясочных живёт. И ничего, катаются в лифте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:34 У меня на этаже пачка детей колясочных живёт. И ничего, катаются в лифте Аж зависть берет, вы в спецплане живете чтоле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:41 (edited) Аж зависть берет, вы в спецплане живете чтоле? Почти 9-ти этажка БЕЗ сквозных квартир. Все окна (даже и трешек) выходят тока на одну сторону , кроме торцевых. Зато лифты хорошо работают. Edited 21.09.2015 09:41 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:43 Аж зависть берет, вы в спецплане живете чтоле? Нет, обычная девятиэтажка с подъездом, как в галерейке. сквозных квартир. Это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 10:15 обычная девятиэтажка Если не ошибаюсь, распространенность 5- и 9-этажек вызвана требованием каким-то в Союзе - с 6 этажа должен быть 1 лифт, с 10-го два. Т.е. это были максимальная этажность для своего типа. Поэтому наличие необязательного в 9 этажном доме второго лифта на подъезд это плюс, хотя может в галерейных домах как-то по другому. В соседних 9-этажках везде по 1 лифту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 10:47 Это как? С окнами на обе стороны дома, а не как в твоем доме. Спальня на улицу, зал с лоджией во двор. Я про двушки+ квартиры грю. В однушках так не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 10:52 (edited) С окнами на обе стороны дома, а не как в твоем доме. Спальня на улицу, зал с лоджией во двор. Я про двушки+ квартиры грю. В однушках так не получится. Окна с обеих сторон есть. Балкон, спальня, кухня, ванна Edited 21.09.2015 10:52 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 14:17 У меня на этаже пачка детей колясочных живёт. У нас все коляски оставляют на первом,велики на полщадке 1 и 2 этажей.Подъезд закрываеться. Если встречу такую девушку ,тьфу двушку сам тоже возьму-под офис 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 16:19 У меня на этаже пачка детей колясочных живёт. И ничего, катаются в лифте если лифт нормальный(редкий случай)-я минусов не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 16:49 если лифт нормальный(редкий случай)-я минусов не вижу. Иногда,(и как раз полные руки сумок и устал как собака) лифт не работает или нет электричества, и тогда проклинаешь тот день когда купил эту квартиру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 16:53 Иногда,(и как раз полные руки сумок и устал как собака) лифт не работает или нет электричества, и тогда проклинаешь тот день когда купил эту квартиру. В данном случае, проклянешь все что выше 3-го этажа. А представляешь кто на 4-м или 5-м живет и лифт не предусмотрен? По поводу крыши, такой материал сейчас что шансов больше когда соседи затопят - чем крыша протечет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 17:08 Иногда,(и как раз полные руки сумок и устал как собака) лифт не работает ... если лифт нормальный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 18:07 (edited) А еще, какой-то "умник" в некоторых 9-ти этажках спроектировал вывод ливневой трубы через квартиру 9-го этажа... По поводу крыши, такой материал сейчас, что шансов больше когда соседи затопят - чем крыша протечет. Хороший материал не по технологии положенный, долго не служит.Я считаю, что верхние этажи недооценены из-за местного ментала и в 90-ых бывало, что из-за низкого давления вода не поднималась и лифты подолгу стояли разворованные, отсюда и отторжение 9-го этажа, сейчас ситуация изменилась. Однако, в мире все происходит циклично.... если лифт нормальный... лифт то будь хоть сто раз нормальный, если тока нет, не ходит, особенно когда умники из РЭС плановые отключения начинают. Edited 21.09.2015 18:08 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 18:13 вывод ливневой трубы через квартиру Хорошо мусоропровод не в ванной проходит... По поводу верхнего - согласен. Нам ништяк До 4 топать не так высоко, привыкаешь оч. быстро. проклинаешь тот день когда купил эту квартиру. Зато не снесут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 18:31 Иногда,(и как раз полные руки сумок и устал как собака) лифт не работает или нет электричества, и тогда проклинаешь тот день когда купил эту квартиру. Самокритичный Вы однако, я матерю энергосбыт и невежественных соседей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 19:21 Ну если на то пошло ,сам живу на 5 том...последнем этаже...норма...коляску держали в городе или богажнике машины...а так одного на одно плече и второго на второе и пошел на вверх...норма. .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2015 00:47 Иногда,(и как раз полные руки сумок и устал как собака) лифт не работает или нет электричества, и тогда проклинаешь тот день когда купил эту квартиру. зимой случай был. Прихожу после футбола в 9вечера, завожу машину в гараж, а ворота от холода покосились и не закрываются. Тут еще и дождь полил. Полчаса с ними боролся. Затем захожу в подъезд а лифт не работает. Ппц было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2015 01:43 если лифт нормальный Для лифта нормально иногда не работать. Вообще неломающиеся лифты называются идеальными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2015 04:40 одного на одно плече и второго на второе и пошел на вверх...норма. .. то-то ты накачанный такой зимой случай был. Прихожу после футбола в 9вечера, завожу машину в гараж, а ворота от холода покосились и не закрываются. Тут еще и дождь полил. Полчаса с ними боролся. Затем захожу в подъезд а лифт не работает. Ппц было. И чо растаял ? лифт то будь хоть сто раз нормальный, если тока нет, не ходит, особенно когда умники из РЭС плановые отключения начинают. Ну и чо прогуляться ,по лестнице трудно? Знаю форумчанина, в жизни очень успешный и тяжолый (авторитетный) мужик.Всегда ,и с базара, и после работы ходит только пешком на 8й этаж. Я скажу больше, если 3 дня света не в районе не будет -то и газа у Вас дома не станет ,и воды кроме 1 этажа, не будет. Как-то знакомые с РФ приехали,по работе .Были приятно удивленны ценами на последние этажи. На разницу в цене ! Можно и ремонт сделать и лифт и еще останеться... 0 Share this post Link to post Share on other sites