Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 080 posts in this topic

смотреть реальные сделки.

ну я свое слово тогда еще сказал.

подожду 10 ноября.

вот тогда и будет видно. куда реально плясать и от какой печки.

0

И курс «черного» рынка скорее это фактический курс...

Реальный курс...

Ваша правда, в контексте обсуждаемого базарного курса я выразился неточно, термин "фактический курс" сейчас для него точнее "реального", озвученного мною. Тоже склонен считать, что курс у нас немного придерживают. :ph34r:

И тем не менее, реальная экономика <-> реальный курс (пусть и не совпадающий с базарным). Как бы кто не влиял на курс, интервенцией или тупо придерживанием местной валюты в банках, объективные условия все приведут к соответствующему знаменателю, рано или поздно.

Таким образом, цены на вторичке держатся за счет искусственно придерживаемого курса, но это лишь задержка, а не решение проблемы.

0

Цены на вторичку держатся из-за малого количества новостроя.

0

Цены на вторичку держатся из-за малого качества новостроя. :)

По теме ОБЗВАНИЛИ,за пятницу, субботу больше 30 звонков,несколько показов-но все мутные :icon_eek: ,чо хотят непонятно :blush:

Имхо,катализатором стало движение зелённого вниз с 6000 до 5700 :icon_eek:

0

ЗЫ. Относительно выше расположенных постов: не сторонник того, чтобы форумчанин приводил какие-то данные без оснований, ссылок или основываясь на отдельных фактах (помню мы часто с Маклером спорили по этому вопросу :) ) или личных ощущениях.

Вот Бублик следит за парой квартир и говорит, что цена снизилась на 2 тыс. Вот это хоть и мини-анализ (динамика цен, квартиры одни и те же...), но он мне внушает доверие.

если это торпеда в мой огород, то просто проверим мои гепотизы. :D

если мне память не изменяет мой прогноз относительно курса рубля сработал 1 к 1;)

без пояснений и наблюдений:)

пусть я ошибусь- буду только рад

0

Можно уточнить :) - из-за малого (практически полного отсутствия) строительства жилья эконом-класса.
1

Цены на вторичку держатся из-за малого качества новостроя.

Цены на вторичку держатся из-за малого качества новостроя.

Да есть новострой, причем еще не раскупленный. Может к качеству недоверие, хз.

Но хотелось бы отметить вот что - самоновостроя очень много. И он стоит полупустой (на окраинах). Это тоже о чем то говорит. Видел двухэтажное(+подвал, все с ремонтом) здание, там 500 долл. за квадрат, до метро 3 минуты не спеша. Вот и думай потом, куда вложить...

0

Много новостроя в кв.м это сколько?

0

Если по какой-то причине нужны точные цифры - вот что надо делать. От Ялангача едешь по кольцевой до Урикзара, смотришь влево, считаешь дома. Умножаешь на 200 м.

Потом то же самое проделать в стороне Кибрая. Потом старые Сергели. Потом окрестности Алгоритма. Продолжать?

Мне такие цифры не нужны, на глаз и так все ясно.

0

Цены на вторичку держатся из-за малого качества новостроя. :)

По теме ОБЗВАНИЛИ,за пятницу, субботу больше 30 звонков,несколько показов-но все мутные :icon_eek: ,чо хотят непонятно :blush:

Имхо,катализатором стало движение зелённого вниз с 6000 до 5700 :icon_eek:

не был зеленый 6000. вернее был. но только на каком то левом сайте о котором все говорят. я сейчас говорю о конкретно скидывании валютчикам а не покупке с горящей задницей за какие угодно деньги.

0

не был зеленый 6000. вернее был. но только на каком то левом сайте о котором все говорят. я сейчас говорю о конкретно скидывании валютчикам

Так и на сайте 600 была продажа. Макс по какой покупали было 5700-5800.
0

не был зеленый 6000. вернее был. но только на каком то левом сайте

Дык этот сайт и создан, чтобы не отражать реальную картину, а создавать психоз и рулить курсом зеленого на базаре. Согласись, что подобный сайт не мог просуществовать даже недели без согласования с *** или *** даже сам создал его.

ЗЫ. Ну, нравятся мне звездочки " * " ;) (хотя родился в Украине не поменяю их на "ромашки" :D . Как сделали в украинской полиции: на погонах вместо звездочек теперь знаки в виде ромашек :D ).

0

Ув. tigor , а какова Ваша стата за сентябрь, тоже как и у Credo - снижение на 1% (а общее , с начала года на 13%) ? А то я тут впервые повелся на общественное мнение (толпы .. о продолжении падения цен) и профукал отличный вариант ( хотя отец всегда учил -"думай своей головой"). Хотел прикупить сыну двушку на одной лестничной клетке (его соседка за стенкой продавала, выезжала в РФ). Вначале хотела 42, но с ее же слов никто больше 36 не давал. Тогда я ей предложил 38 (август), но она хотела 40 шт. Я бы и 40 дал ( ведь мне нужна была именно эта квартира ,за стенкой, а не вообще двушка), но..."мнения" форума меня сбили с понталыги. Так вот вчера появился мужик , от него узнал , что продала ему в конце сентября (как раз на "снижении в 1 %"), причем за 38. Я- злой как черт, а для нее "цены в сентябре , по сравнению с августом поднялись на 2 тыщи". Такова реальность.

Кстати , а давно ли Вы стали считать , что у нас "придерживают" базарный курс бакса или в посте #9016 Вам это приписывают ( давно здесь не был , а листать -лень) и тогда -как и почему? Надеюсь в этом посте речь шла о базарном курсе ( ведь об "искусственности" банковского курса - в курсе даже дети)!? И по логике автора поста - цену недвиги теперь регулируют валютчики (?). Неожиданный фактор. А если по недоразумению , автор имел ввиду банковкий курс , то "отпуск" бакса в свободное плавание скорее подстегнет цены недвиги , а не уронит ( надеюсь пояснять азбучное ему не требуется). Хотя по его же словам - у нас еще и изобилие жилплощади...( а у меня , увы , глаз не такой "мощный"...как у него на аватарке.. :) ). Мне бы - цифры, это убедительней. Но мож действительно качество не то , да и цена по 100 шт за частный дом "неподъмна"? Но повторюсь - цены "держатся" на спросе (а он тока растет и будет расти объективно).... ну и на покупательной способности....Кстати сегодня заметил -на базаре цены на импортные продукты подорожали на 14-20% (со ссылкой на рост курса), чем три дня назад. Куда же пойдет выручка, излишек ? :)

Edited by Val
0

Каратстрой за церквью-2/8/9 - 88м2. 60 000 у.е.

Очень интересно мнение о данном предложении от товарищей, что в курсе за качество постройки.

1

Ув. tigor , а какова Ваша стата за сентябрь, тоже как и у Credo - снижение на 1% (а общее , с начала года на 13%) ? А то я тут впервые повелся на общественное мнение (толпы .. о продолжении падения цен) и профукал отличный вариант ( хотя отец всегда учил -"думай своей головой"). Хотел прикупить сыну двушку на одной лестничной клетке (его соседка за стенкой продавала, выезжала в РФ). Вначале хотела 42, но с ее же слов никто больше 36 не давал. Тогда я ей предложил 38 (август), но она хотела 40 шт. Я бы и 40 дал ( ведь мне нужна была именно эта квартира ,за стенкой, а не вообще двушка), но..."мнения" форума меня сбили с понталыги. Так вот вчера появился мужик , от него узнал , что продала ему в конце сентября (как раз на "снижении в 1 %"), причем за 38. Я- злой как черт, а для нее "цены в сентябре , по сравнению с августом поднялись на 2 тыщи". Такова реальность.

Здесь говорили о снижении СЦП -цены предложения. Цена предложения была 42 000, квартира была продана за 38 000. -4000 падение, что не так?

0

Здесь говорили о снижении СЦП -цены предложения. Цена предложения была 42 000, квартира была продана за 38 000. -4000 падение, что не так?

СЦП служит другим целям, здесь речь же шла о реальной цене сделки . Она просила 42 (это хотелки,от фонаря, в расчет не берем). Летом ей давали не более 36 (и это с учетом 2\1\4, у дороги , в 200-300 м от Мегапланета, где хата сына). Это я готов был и 40 дать, ....были причины). Потом , в сентябре ей дали 38. Для нее ( с ее позиций, взглядов, мнений) цена в сентябре подросла.(на 5,55%). Конечно , это частный случай (она могла и 40 на мне заработать)... А СЦП отражает общую тенденцию.

Поправка ( вышла ошибочка). Нет нигде снижения цен на 13%. Я взял мах tigora и сравнил его с min Credo. Оказалось , что СЦП у разных аналитивков разные:

Мах СЦП у Credo был в январе =791 у.е\квм ( http://www.gazeta.uz...5/02/07/realty/ ), у tigora- в феврале =824

А min Credo- в сентябре =723 ( http://www.gazeta.uz...5/10/09/realty/ ) , а напр., у Шахар-уз на 10.10.2015 г = 814,46 у.е.\квм ( http://shahar.uz/mys...ity&entity_id=1), данных по мах у них не нашел (но не более 857 у.е)

Таким образом общее снижение цен по Credo за 2015 год составило 9,4% , по tigorу ( при min =749 в августе) = 9,8% ....ч.т.д. Цифры -штука упрямая :)

Edited by Val
0

А min Credo- в сентябре =723

Мах СЦП у Credo был в январе =791 у.е\квм

общее снижение цен по Credo за 2015 год составило 9,4%

Не понял: 100 - 723/791*100=8,6% :huh:

А понял: Вы наоборот считали 791/723 - 100 = 9,4%

У кредо снижение за 9 м-в - 8,6%, у меня -

"Сентябрь к январю 2015 года - снижение на 8,6%".

Вот так так- сам не ожидал такого совпадения :icon_eek:чесслово, обидно да... :icon_eek:

0

@BUBUKA, какая торпеда? :huh: Я имел в виду алматинского товарища.

Да и потом, как я могу бросить даже песчинку в сторону соседа :D (20-25 лет назад я жил на 12 квартале в доме 1а. Кстати, в доме 2а живет маклер Артур с палочкой ходит - не знаете? :) ).

сорики. сорики. :)

дом кстати 1а моя теща тоже проектировала.

как тесен мир :)

1

Вы не учли дисконт :) . Вы сравниваете цену предложения с ценой продажи и считаете, что это падение цен (что не корректно). Нужно сравнивать или цены предложения (что легче/удобнее), или изменение цен реальных продаж (что практически не реально).

Я в январе продал квартиру за 25 тыщ. Сейчас такая же квартира(соседний дом, этаж 2-й вместо 3-го, состояние такое же) в объявлении просят(уже месяц вижу объявление на эту квартиру) 22000. Тогда же в январе на другую квартиру был покупатель за 27 тыс. Но я не продал. Сейчас за 22000 не могу продать. Тупо нету спроса. :angry:

Ув. tigor , а какова Ваша стата за сентябрь, тоже как и у Credo - снижение на 1% (а общее , с начала года на 13%) ? А то я тут впервые повелся на общественное мнение (толпы .. о продолжении падения цен) и профукал отличный вариант ( хотя отец всегда учил -"думай своей головой").

Не бойся, ты поступил так как учил тебя отец. :icon_eek: "Повёлся" ты именно своей головой(решение принимал ты, а не толпа общим голосованием). :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

Сейчас за 22000 не могу продать.

Надейтесь на лучшее. И к вам придет мужик, который форумов не читает.
0

Макс по какой покупали было 5700-5800.

Даааа,а почем за товар Ваши кровные считали ?!Урикзар -продукты 6500,Абу-сахи-шмотки 6500,Бек топи-стройматериалы 6500.То что берут ,или брали одно- то что с запасом обсчитали :icon_evil:,другое.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.